Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=5081)

Марина Л. 05.07.2009 22:12

Re: Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Ангелёнок (Сообщение 100550)
почему звонить нельзя нам понять, наверное, не дано. звонят хоть как то и то хорошо. и этому мы должны радовать. вспомним о том, что раньше были только письма. а сейчас нам звонков раз в неделю мало.

Это точно!:lol::lol:Будем писать и ждать писем и звонков:lol::lol::lol::lol:

инженю 05.07.2009 22:22

мобильные телефоны в армии, действительно, запрещены. в субботу я ездила на присягу, потом с родителями беседовал командир части. сказал, что если надо позвонить, звоните командиру роты, он выдаст вашему сыну телефон на 10 минут. дали распечатку с мобильными телефонами командиров. свой телефон командир части тоже продиктовал. сказал, что можно звонить, если узнаете, что у сына проблемы.
покормили родителей в столовой. еда, конечно, не фонтан. а если учесть, что это был "праздничный обед", а ежедневно готовят еще хуже... количество еды тоже не внушает оптимизма, если учесть, что физическая нагрузка не малая.
впрочем, часть практически открытая, сгонять в магазин - не проблема. даже командиры об этом говорят.

Ангелёнок 06.07.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 100559)
мобильные телефоны в армии, действительно, запрещены.

конкретного запрета на мобильные телефоны нигде нет. я специально на эту тему перелопатила половину интернета. и в нашей части было сказано, что ваши дети будут вам звонить. на что хотелось переспросить, а как же они будут звонить, если не осталось ни одного телефона, т.к. первые телефоны с которыми они уходили служить ушли сразу. будем надеяться на то, что телефоны, которые были оставлены им после присяги не уйдут столько быстро. или хотя бы не уйдут все, а останется хотя бы один на всех, что б можно было хоть изредка звонить и сообщать как дела.

Марина Л. 06.07.2009 11:12

у нас еще один соседский мальчик ушел в армию.попал в псков,в спецназ.им тоже официально разрешили по субботам и воскресеньям вечером звонить домой.две недели звонил,а теперь- тишина.понятное дело,"ушел" телефон.скорей всего наши звонят с телефонов тех,кто прослужил полгода.ведь есть же и нормальные ребята!

Ангелёнок 06.07.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100577)
у нас еще один соседский мальчик ушел в армию.попал в псков,в спецназ.им тоже официально разрешили по субботам и воскресеньям вечером звонить домой.две недели звонил,а теперь- тишина.понятное дело,"ушел" телефон.скорей всего наши звонят с телефонов тех,кто прослужил полгода.ведь есть же и нормальные ребята!

ага. нормальный. как же. вы сами то в это верите? мальчик звонит, сбрасывает звонок. мы перезваниваем, соответственно с того телефона ни копейки денег не тратится. но.... в конце разговора ребенок говорит: мама (милая) положи 20-30-50 рублей на этот телефончик. так что это не доброта и нормальность, это способ зарабатывания денег!

Марина Л. 06.07.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от ангелёнок (Сообщение 100578)
ага. нормальный. как же. вы сами то в это верите? мальчик звонит, сбрасывает звонок. мы перезваниваем, соответственно с того телефона ни копейки денег не тратится. но.... в конце разговора ребенок говорит: мама (милая) положи 20-30-50 рублей на этот телефончик. так что это не доброта и нормальность, это способ зарабатывания денег!

вообще-то я с вами согласна на все 100%.50 рублей,это еще "цветочки",которые были в начале.два последних раза мы уже клали по 100 рублей,а разговаривали по 2-3 минутки.муж уже ругается.а сыну хочется "живой" голос родных услышать.

Ангелёнок 06.07.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100582)
вообще-то я с вами согласна на все 100%.50 рублей,это еще "цветочки",которые были в начале.два последних раза мы уже клали по 100 рублей,а разговаривали по 2-3 минутки.муж уже ругается.а сыну хочется "живой" голос родных услышать.

видимо у вашего мальчика старослужащие или сержанты совсем оборзевшие, мы клали по 20-30 рублей. даже 50 никто не просил. а после присяги звонит со своего телефона и со своего номера. я ему даже не перезваниваю, т.к. ему дешевле со мной поговорить, чем мне с ним. я специально так симку подбирала.

Марина Л. 06.07.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от ангелёнок (Сообщение 100586)
видимо у вашего мальчика старослужащие или сержанты совсем оборзевшие, мы клали по 20-30 рублей. даже 50 никто не просил. а после присяги звонит со своего телефона и со своего номера. я ему даже не перезваниваю, т.к. ему дешевле со мной поговорить, чем мне с ним. я специально так симку подбирала.

да 50руб.я еще терпела,а 100р. уже ни в какие рамки не укладывается.сегодня звонил,сказал что на полигоне в 15 км от луги.подробности не знаю-разговаривал со своей женой,т.е. моей невесткой.она мне смс прислала.

инженю 06.07.2009 16:14

у моего теперь телефон всегда при себе. но звонить можно не в любое время. а приехав в увольнение, забрал с собой кпк. я спросила: не боишься, что украдут? ответил: у нас пропал рулон туалетной бумаги - всех на уши поставили, пока не нашли.

Рыбак 06.07.2009 16:24

так он пока в учебке. (на сколько я понимаю)))) когда после будут распределять по частям - вот туда, первое время, ничего особо ценного брать не рекомедую. много будет желающих увести на дембель чё-нибудь.

Марина Л. 06.07.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 100592)
так он пока в учебке. (на сколько я понимаю)))) когда после будут распределять по частям - вот туда, первое время, ничего особо ценного брать не рекомедую. много будет желающих увести на дембель чё-нибудь.

А учебка-это полгода?

Рыбак 06.07.2009 17:13

счас я даже не знаю. не думаю. что ж ему полгода учится и полгода служить? учебка наверно пару-тройку месяцев. у меня помниться была 3 месяца или около того (давно дело было) в первую неделю в учебке спёрли все ))))) даже комсомольский билет. пока я доблестно осваивал примудрости чистки картошки в объемах не менее 3-х ванн. потом, года через полтара, чё-то я там накосячил и меня решили выгнать из комсомола, но узнав, что я прое....л билет уже давно, меня в наказание приняли снова ))))

Марина Л. 06.07.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 100594)
счас я даже не знаю. не думаю. что ж ему полгода учится и полгода служить? учебка наверно пару-тройку месяцев. у меня помниться была 3 месяца или около того (давно дело было) в первую неделю в учебке спёрли все ))))) даже комсомольский билет. пока я доблестно осваивал примудрости чистки картошки в объемах не менее 3-х ванн. потом, года через полтара, чё-то я там накосячил и меня решили выгнать из комсомола, но узнав, что я прое....л билет уже давно, меня в наказание приняли снова ))))

От души посмеялась!Спасибо, что подняли настроение,оно как раз на нуле было.:lol:

Ангелёнок 06.07.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100590)
да 50руб.я еще терпела,а 100р. уже ни в какие рамки не укладывается.сегодня звонил,сказал что на полигоне в 15 км от луги.подробности не знаю-разговаривал со своей женой,т.е. моей невесткой.она мне смс прислала.

наш говорил, что от части километров 30. разговаривает тоже больше со мной, чем с мамой. но нам чуть проще, я с его матерью дружу уже много лет, а с сыном встречаться только недавно начала.

Ангелёнок 06.07.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100593)
а учебка-это полгода?

а по моему так же полгода, как и было.

Марина Л. 06.07.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от ангелёнок (Сообщение 100598)
а по моему так же полгода, как и было.

а учебка и курс молодого бойца-это не одно и тоже?у нас говорил,что они прошли курс молодого бойца.а вообще,кого знакомых ребят забирали на год,всех через полгода перевели в другие части.так что наших может тоже куда-нибудь через полгода отправят.
у нас невестка уже собралась звонить в вонкомат или часть,просить чтобы в отпуск отпустили.еле уговорила подождать.говорит:его вообще должны были каждую неделю отпускать,т.к. маленький ребенок.вот наивная-то!
ему сначала в военкомате обещали что около дома будет служить,5 остановок на электричке.она думала, что на каждые выходные его будут домой отпускать.

Ангелёнок 06.07.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100604)
а учебка и курс молодого бойца-это не одно и тоже?у нас говорил,что они прошли курс молодого бойца.а вообще,кого знакомых ребят забирали на год,всех через полгода перевели в другие части.так что наших может тоже куда-нибудь через полгода отправят.
у нас невестка уже собралась звонить в вонкомат или часть,просить чтобы в отпуск отпустили.еле уговорила подождать.говорит:его вообще должны были каждую неделю отпускать,т.к. маленький ребенок.вот наивная-то!
ему сначала в военкомате обещали что около дома будет служить,5 остановок на электричке.она думала, что на каждые выходные его будут домой отпускать.

для начала никто никому ничего не должен. про кмб мы в курсе, что уже прошли. курс молодого бойца и учебка это две разные вещи. из части переводить вроде как никуда не обещали. мальчишкам было сказано, что они останутся там до конца службы. отпуск не положен, т.к. служат всего год. насчет маленьких детей сейчас никаких поблажек не дают. так что лучше бы ей не звонить.

Марина Л. 06.07.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от ангелёнок (Сообщение 100605)
для начала никто никому ничего не должен. про кмб мы в курсе, что уже прошли. курс молодого бойца и учебка это две разные вещи. из части переводить вроде как никуда не обещали. мальчишкам было сказано, что они останутся там до конца службы. отпуск не положен, т.к. служат всего год. насчет маленьких детей сейчас никаких поблажек не дают. так что лучше бы ей не звонить.

вот и мы ей про тоже толкуем,что звонить не надо.и,слава богу,что им звонить нельзя,я имею ввиду на их номер.иначе она бы не дала ему спокойно отслужить.

Ангелёнок 07.07.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100611)
вот и мы ей про тоже толкуем,что звонить не надо.и,слава богу,что им звонить нельзя,я имею ввиду на их номер.иначе она бы не дала ему спокойно отслужить.

если уж так вышло, что он пошел служить в 25 лет и крошечным ребенком..... хотя.... я так предполагаю, что этого можно было избежать.... пусть уж отслужит и забыть об этом как о кошмарном сне. зато потом это не будет висеть над головами чем то страшным. тем более год это не много. я понимаю вашу невестку, что ей тяжело с маленьким ребенком, но раз уж так вышло, то надо постараться жить нормальной жизнью. мне тоже не очень сладко, т.к. дочь начала мальчика называть папой, а тут забрали в армию. ничего. живем. потихоньку.

Марина Л. 07.07.2009 09:58

избежать можно было бы,если бы были все записи в медицинской карточке,у него проблемы с поджелудочной,постоянно выскакивают чирии,зрение плохое.но ему это не надо было,хоть мы постоянно твердили об этом.а невестке может быть только в моральном плане тяжело,а так...
живет то у своих родителей,то у нас,сестра постоянно нянчится.еду не готовит,за 2 месяца еще ни разу ничего не варила.детское стираем тоже мы,она изредка.остается только погулять и накормить малышку.когда была беременная-тоже ничего не варила,сын сам готовил,убирал,стирал.она мне сказала,что 2 года ни разу не стирала.конечно ей сейчас без него плохо,а то бы и ночью к ребенку не вставала бы.но я не обижаюсь,живем дружно,лишь бы у них все было хорошо.
а у вас уже большая дочка?
я считаю-не надо загружать их нашими проблемами,пусть спокойно отслужат.иногда невестка начинает ему жаловаться по телефону,что плохо ей.я ей в это время показываю кулак.а что делать?!спрашиваю:чем плохо-то?отвечает:ничем.просто скучно без него.

Ангелёнок 07.07.2009 09:58

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100642)
избежать можно было бы,если бы были все записи в медицинской карточке,у него проблемы с поджелудочной,постоянно выскакивают чирии,зрение плохое.но ему это не надо было,хоть мы постоянно твердили об этом.а невестке может быть только в моральном плане тяжело,а так...
живет то у своих родителей,то у нас,сестра постоянно нянчится.еду не готовит,за 2 месяца еще ни разу ничего не варила.детское стираем тоже мы,она изредка.остается только погулять и накормить малышку.когда была беременная-тоже ничего не варила,сын сам готовил,убирал,стирал.она мне сказала,что 2 года ни разу не стирала.конечно ей сейчас без него плохо,а то бы и ночью к ребенку не вставала бы.но я не обижаюсь,живем дружно,лишь бы у них все было хорошо.
а у вас уже большая дочка?
я считаю-не надо загружать их нашими проблемами,пусть спокойно отслужат.иногда невестка начинает ему жаловаться по телефону,что плохо ей.я ей в это время показываю кулак.а что делать?!спрашиваю:чем плохо-то?отвечает:ничем.просто скучно без него.

им наши проблемы абсолютно ни к чему. после того, как мой мальчик сказал, что лучше бы работал на 3-х работах, чем быть там....... как то и даже говорить о плохом не хочется после этого. поэтому, когда звонит стараюсь говорить только что то хорошее. кстати, насчет здоровья.... у нас тоже весело с этим получилось... уже после того как забрали ко мне в руки попала медкарта.... когда я прочитала все что там написано, мне стало слегка не по себе..... тоже желудок, поджелудочная, глаза и.... сердце.... слов не было. но уже поздно. а дочке у меня 4 года. я и сама не маленькая девочка =) мне 31, а мальчику моему 20. но так уж сложилось...

Марина Л. 07.07.2009 10:16

у нас все это в военкомате говорил:и чирии показывал,и что ключица вывихнута(попал в аварию на своей машине,там даже видно это все).говорит,что просто махнули рукой.я уже после отправки ходила в военкомат за справкой,разговаривала с майором.он мне сказал:пусть хотя бы 3 месяца отслужит,а потом обращается в санчасть со своим здоровьем,если комиссуют,то у него будет считаться,что заболевание получено в период прохождения службы.но он у нас не такой,до последнего будет терпеть,но никому ничего не скажет.он вообще ведомый по жизни.ему неудобно кому-нибудь что-нибудь отказать.
а то,что у вас такая разница в возрасте,сейчас это нормально.лишь бы любил и к ребенку хорошо относился.у нас с мужем разница на 6.5 лет(он старше),если бы можно было все вернуть назад,я бы лучше за ровесника вышла.я уже не раз об этом думала.

Ангелёнок 07.07.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100645)
у нас все это в военкомате говорил:и чирии показывал,и что ключица вывихнута(попал в аварию на своей машине,там даже видно это все).говорит,что просто махнули рукой.я уже после отправки ходила в военкомат за справкой,разговаривала с майором.он мне сказал:пусть хотя бы 3 месяца отслужит,а потом обращается в санчасть со своим здоровьем,если комиссуют,то у него будет считаться,что заболевание получено в период прохождения службы.но он у нас не такой,до последнего будет терпеть,но никому ничего не скажет.он вообще ведомый по жизни.ему неудобно кому-нибудь что-нибудь отказать.
а то,что у вас такая разница в возрасте,сейчас это нормально.лишь бы любил и к ребенку хорошо относился.у нас с мужем разница на 6.5 лет(он старше),если бы можно было все вернуть назад,я бы лучше за ровесника вышла.я уже не раз об этом думала.

видимо этой весной был большой недобор. осенью дали якобы отсрочку на год. весной совершенно смело идем по повестке брошенной в почтовый ящик.... и уходим в армию. кошмар конечно. а что делать. кстати. нам тоже велено было месяца через 2-3 начинать обращаться в санчасть. но.... у нас видимо получится это и не просто так. т.к. кормят их там не отлично и не по диете. желудок болеть уже начал......
я вам, кстати, в приват сообщение отправила.

Марина Л. 07.07.2009 10:38

а я тоже вам написала,но не знаю,правильно ли,потому что раньше не писала в личку.не знаю,получилось ли?!

Ангелёнок 07.07.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от марина л. (Сообщение 100647)
а я тоже вам написала,но не знаю,правильно ли,потому что раньше не писала в личку.не знаю,получилось ли?!

получилось =) сейчас отвечу =)

danich 07.07.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 100592)

меня поражает эта де-факто узаконенная преступность.

Ангелёнок 07.07.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 100650)
меня поражает эта де-факто узаконенная преступность.

поражает - это слишком мягко сказано. и ведь методов борьбы с этим нет.

Рыбак 07.07.2009 13:42

да не обязательно красть будут - просто очень-очень попросят подарить дедушке........формальности будут соблюдены, а от подарков никто отказываться не будет. да и вообще ничего в армию брать не надо - там всё что надо есть!!!!!

Ангелёнок 07.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 100655)
да не обязательно красть будут - просто очень-очень попросят подарить дедушке........формальности будут соблюдены, а от подарков никто отказываться не будет. да и вообще ничего в армию брать не надо - там всё что надо есть!!!!!

хорошо то как сказано: очень очень попросят подарить. главное что б это очень очень было не в виде физического или особо морального воздействия. первый телефон у нас ушел очень мягко. было просто забрано. без воздействий. типа не положено.

Рыбак 07.07.2009 15:12

напридумывали - брать в армию телефоны, компьютеры и др. вы бы ему еще машину к проходной подогнали - ну мало ли увольнение, что ему своими ногами топать? что надо иметь солдату в армии? зубная щетка, паста, мыло, бритва, ручка и тетрадка - чтоб письма писать. ну еще иголка, нитка, носовой платок. все!!!! а в луге природа хорошая! воздух отличный, хвойные леса! сырости мало. курот одним словом. это не там где я служил - одни болота и любая царапина гноиться начинает.

Ангелёнок 07.07.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 100659)
напридумывали - брать в армию телефоны, компьютеры и др. вы бы ему еще машину к проходной подогнали - ну мало ли увольнение, что ему своими ногами топать? что надо иметь солдату в армии? зубная щетка, паста, мыло, бритва, ручка и тетрадка - чтоб письма писать. ну еще иголка, нитка, носовой платок. все!!!! а в луге природа хорошая! воздух отличный, хвойные леса! сырости мало. курот одним словом. это не там где я служил - одни болота и любая царапина гноиться начинает.

да. конечно. однозначно. всем легко. только вам было сложно. никто с этим даже не спорит. вот только утрировать не стоило!!!

Рыбак 07.07.2009 16:07

да никто не утрирует. это все нормально и переживания и все такое. мои родители тоже сильно переживали. я все понимаю.

Ангелёнок 07.07.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 100664)
да никто не утрирует. это все нормально и переживания и все такое. мои родители тоже сильно переживали. я все понимаю.

а про машину к проходной это не утрирование было? а что же это тогда такое было?

Рыбак 07.07.2009 17:24

а мобильники и компы в армии не утрирование? может еще им в каптерках интернет поставить, чтоб по порносайтам полазить.
если уж нашли в себе силы пойти в армию то надо играть по правилам армии, а не гражданки.

danich 07.07.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 100669)
а мобильники и компы в армии не утрирование? может еще им в каптерках интернет поставить, чтоб по порносайтам полазить.
если уж нашли в себе силы пойти в армию то надо играть по правилам армии, а не гражданки.

по вашему армия и интернет вещи несовместимые? все современные армии идут по пути освоения новых технологий и только в нашей деревянной армии. с такими же деревянными командирами, телефон и интернет вещи, которые солдату не нужны.

Рыбак 07.07.2009 17:58

там где армия и интернет совместимы - туда не возьмут служить на год, с учетом что еще пол-года надо клиента учить.
а армия не такая уж деревянная.

danich 07.07.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 100673)
а армия не такая уж деревянная.

может и не такая уж чтобы совсем, но красить траву или поднимать газоны на 5 см, с последующим их же опусканием на те же 5 см, потому что "чето хреново получилось" это идиотизм

Panda 07.07.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 100674)
может и не такая уж чтобы совсем, но красить траву или поднимать газоны на 5 см, с последующим их же опусканием на те же 5 см, потому что "чето хреново получилось" это идиотизм

ну дыма без огня как известно не бывает....но тоже утрировать не нужно.ты ещё выдержки из военного разговорника командиров приведи.....в армии как и во всем в нашей стране-есть плохое, с перегибами, но есть что-то и хорошее.ещё момент(из собственных наблюдений)-вот говорим, что мужики нынче измельчали, служить не хотят-а кто виноват?...изо дня в день приходиться видеть как в кабинет заглядывает мамочка с вопросом: мальчику нужно то-то и то-то.следует закономерный вопрос: а лет сколько мальчику? убивают ответы: от 17 до 25.......а их все мамы за руки водят. или уже потом жены.....и кого потом винить?это так мысли вслух.....

инженю 07.07.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 100592)

уже распределили - сразу после присяги. в пожарную команду. кпк пока сдал на хранение сержанту - присматривается к сослуживцам

инженю 07.07.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от ангелёнок (Сообщение 100644)
им наши проблемы абсолютно ни к чему. после того, как мой мальчик сказал, что лучше бы работал на 3-х работах, чем быть там....... как то и даже говорить о плохом не хочется после этого. поэтому, когда звонит стараюсь говорить только что то хорошее. кстати, насчет здоровья.... у нас тоже весело с этим получилось... уже после того как забрали ко мне в руки попала медкарта.... когда я прочитала все что там написано, мне стало слегка не по себе..... тоже желудок, поджелудочная, глаза и.... сердце.... слов не было. но уже поздно. а дочке у меня 4 года. я и сама не маленькая девочка =) мне 31, а мальчику моему 20. но так уж сложилось...

с моим в команде сердечник, какие-то проблемы с клапаном. и то забрали

Часовой пояс GMT +4, время: 17:09.