Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   кто, как и где будет встречать новый год? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3754)

Рыбак 20.12.2007 12:34

ответ: кто, как и где будет встречать новый год?

вот - празник к нам приходит праздник к нам приходит!!!!!!!!!

у ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева. когда окрепшая христианская церковь запретила жертвоприношения, народы европы заменили внутренние органы шарами из дерева, которые в дальнейшем стали стеклянными, а кишки - тряпочными и бумажными гирляндами.

что касается санта клауса, то он произошел от древнего и злобного кельтского божества, великого старца севера, повелителя ледяного холода и пурги. он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения, которые ему недодали в течение года. визит старца с мешком не предвещал ничего хорошего: как правило, после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита, друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. возможно, именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой снегурочки, сопровождающей деда мороза...

Рыбак 20.12.2007 12:35

да этож просто ахтунг какой то а не праздник........

Юка 20.12.2007 12:36

ответ: ответ: кто, как и где будет встречать новый год?

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 81307)
тут начало его деятельности http://64.233.183.104/search?q=cache...lnk&cd=7&gl=ru

ага, уже компроматы на Деда Мороза собираем:lol:

OLORIN 20.12.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 81308)
...у ранних кельтов ель считалась обиталищем лесного духа, требовавшего кровавых жертв - внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева....
...друиды приносили свирепому божеству общую жертву - в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу. возможно, именно ее замерзший, покрытый инеем труп и стал прообразом веселой снегурочки, сопровождающей деда мороза...

яссно теперь, что символизирует т.н. "дождик"... покрытые инеем внутренности жертв бородатого маньяка...:s63: :eek: :s78:

Рыбак 20.12.2007 12:50

теперь вам понятно появление внучки без дочки или сына.......

Рыбак 20.12.2007 12:51

ответ: ответ: ответ: кто, как и где будет встречать новый год?

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 81310)
ага, уже компроматы на Деда Мороза собираем:lol:

а вдруг он балотироваться от "ер" будет????????

инженю 20.12.2007 12:59

опошлили весь праздник. готы вы

Рыбак 20.12.2007 13:07

да!!!!! в 12.00 будем развешивать бомжей и кошек на елке около метро (она большая), бить в бубен, танцевать кельтские танцы и набивать татуировки с ихним орнаментом.
еще обязательно заморозим девствиницу под елкой.
придут эмо-готы, будут плакать всю ночь........весело будет!

OLORIN 20.12.2007 13:22

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 81324)
да!!!!! в 12.00 будем развешивать бомжей и кошек на елке около метро (она большая), бить в бубен, танцевать кельтские танцы и набивать татуировки с ихним орнаментом.

кошек не трогать!

Рыбак 20.12.2007 14:27

Вложений: 1
встреча двух дедофф

danich 20.12.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 81304)
..... это что, традиционное жертвоприношение - при встрече нг надо убить хотя бы одну ни в чем не повинную елку? жертвоприношение кому? неужели деду морозу?

да это ладно.. тут в осетии праздник был какой то великий. так вот по традиции на этот праздник как вы думаете что? ни за что не догадаетесь - надо зарезать барашка. (чем кавказцам так насолили барашки это кстати очень интересный вопрос) в спб, недалеко от нас есть универ в котором учаться дети с беслана, с той самой первой школы, так вот они поехали на рынок, купили барашка и самостоятельно (это часть традиции) его зарезали на каком то пустыре... дети!!! а потом удивляются с чего это они по горам с автоматами бегают.

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 81324)

бить в бубен уже развешенным бомжам? или сначала в бубен а потом вешать? и еще - девственницам тоже в бубен бить перед тем как морозить? а вот эмо-готам в бубен можно бить в любое время, лишь бы весело было))

инженю 20.12.2007 15:40

похоже, праздник и впрямь намечается веселый

Рыбак 20.12.2007 16:33

по старинным рецптам!
надо держаться корней!
а в ивана купала будем через костры с коноплей прыгать и девок потом валять.......веселуха!!!!!!

StrayCat 20.12.2007 19:18

отличная идея на счет кишок и прочих внутренностей на елочке ! игрушки то елочные в луге остались, тока гирлянда в наличае. мне как раз одного бомжа на всю елку хватит ! а оставшимися кишками можно задекорировать подставку !!
вместо снегурочки под елочку чучелко эмо-гота поставить, красота!
сели за стол красны девицы и добры молодцы и через час стали добры девицы и красны молодцы. веселуха намечается хорошая !

Iron Lady 20.12.2007 21:49

ура! у меня будет живая ёлка!!!

Рыбак 21.12.2007 11:02

ай маладца! теперь понятие "живая ёлка" раскрыто!

Анна Лардж 21.12.2007 14:42

Елка у меня уже с начала декабря стоит, а кошка периодически игрушки сбивает. Стоит долго, так как я никогда Рождество дома не справляю - то родители, то по гостям. В этом году Рождество будем у родителей мужа отмечать (в английской деревушке). Индюшка, брюссельская капуста и вареная морковка - ужас! А новый год в Луге! Не знаю, правда, что делать будем. Тут новый год особенно не отмечают, поэтому в Россию едем.:wink:

Iron Lady 21.12.2007 20:21

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 81370)
ай маладца! теперь понятие "живая ёлка" раскрыто!

ну дык :) я старалсо!

инженю 25.12.2007 01:15

Вложений: 2
кто-то тут предлагал конкурс на лучшее новогоднее оформление. вот мои 5 копеек.
я, как человек, долго живший в стесненных жилищных условиях, по привычке продолжаю экономить место. а может, просто не хочу ограничивать свою свободу передвижения по квартире. поэтому я водрузила елку на цветочную стойку (там ее и кошка не достанет) и оформила 2 портала.
вот так я украсила свою вязальную машину.

инженю 25.12.2007 01:16

это оформление окна, можно полюбоваться с улицы. всего лишь 2 этаж, видно должно быть хорошо

инженю 25.12.2007 01:18

а вот собственно и сама елка.
все гирлянды мигают и переливаются, создавая праздничное настроение

tiptop 25.12.2007 13:35

маленькая и пушистая

Iron Lady 28.12.2007 20:54

мне только сегодня елку привезли, щас допью свое пиво и пойду ставить и украшать :)
*праздник к нам приходит!*

Рыбак 29.12.2007 13:19

забежал на работу! на больничном сидю!
всех с наступающим!
было приятно общаться с вами в прошедшем году!
много нам интересных тем и собеседников!
всем спасибо - все свободны!

Panda 31.12.2007 18:54

Вложений: 1
а вот моя ёлочка.....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.