Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Горячая вода. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3526)

Panda 18.08.2007 23:14

ответ: горячая вода.

если б нашли нефть или газ зажили бы благодаря инвесторам, которые вложили бы деньги в разработку.....путину может на лугу и нас....., но ведь горынычи живут здесь им то почему тож нас.....? не хочу считать и говорить о том, типа кто сколь себе на карман положил из власть имущих, но ведь должна же быть какая-то планка?!за эту гор.воду не один год разговор ведется, оскомину набили уже все. и никаких сдвигов...всё на газ кивают, вот типа придет газ и всё будет гут! а я так думаю что это опять говорильня и враки.

инженю 18.08.2007 23:24

наивно и недальновидно так думать. инвесторы вкладывают деньги не для того, чтобы кто-то (кроме них самих. разумеется) зажил припеваючи. а только ради получения прибылей. а что означает для региона разработка месторождений - вы подумали? эти гибель десятков и сотен гектаров природных экосистем.
в таком месте, как луга, перспективны такие отрасли, как туризм. но это должен быть, действительно, сервис. с развитой инфраструктурой, рекламой, разнообразием предлагаемых услуг.

Panda 19.08.2007 11:15

туризм-туризмом, а если инвесторы вкладывают деньги в какие-то разработки либо в открытие производства соответственно сюда подтягиваются все составляющие инвестирования (раб. места, развитие инфраструктуры когда её нет и т.д.)или теперешних инвесторов можно представить, что кроме хижин и землянок ничего не построят? они конечно не добренькие дяди, и в первую очередь заинтересованы в отдаче назад своих вложений, да ещё с огромными прибылями, но не до такой же степени).

инженю 19.08.2007 12:56

боже, какой наив! ивестор вложится в первую очередь туда, где уже есть инфраструктура. он не станет строить вам новые коммуникации, а предпочтет подключиться к существующим. а вы пытались получить в луге мощности? хотя бы пару сотен ква? а приличному предприятию нужны парочка мва. может инвестор новые линии электропередач и подстанции будет строить? или новые очистные в луге? вот ему больше деньги некуда потратить.

Panda 19.08.2007 17:54

смотря во что вкладывать деньги, если оно того будет стоить вам грамотный инвестр и
новое всё построит и даже театр с варьете(если конечно отдача со всего этого будет идти), ну а про лугу и говорить нечего. в своё время тут хотели з-д "форд" построить,который наш тимоха просто прозевал. а глядишь построили бы и в луге всё было бы по-другому.

Lev 06.09.2007 00:48

и всё-таки по поводу отключения горячей воды.... нам на полигоне как отключили гвс
10 мая 2007 года, так до сих пор включить забыли, а прошло как-никак почти 4 месяца!!! и когда включат - неизвестно, никаких поползновений со стороны местных князьков в решении этой проблемы нет!
вот и получается: на выборах голосуем (поддавшись на обещания сладкой жизни от кандидатов местных и федеральных (и путин здесь не исключение)), а после выборов - голосим!

Panda 06.09.2007 00:59

ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Lev (Сообщение 76556)
и всё-таки по поводу отключения горячей воды.... нам на полигоне как отключили гвс
10 мая 2007 года, так до сих пор включить забыли, а прошло как-никак почти 4 месяца!!! и когда включат - неизвестно, никаких поползновений со стороны местных князьков в решении этой проблемы нет!
вот и получается: на выборах голосуем (поддавшись на обещания сладкой жизни от кандидатов местных и федеральных (и путин здесь не исключение)), а после выборов - голосим!

Неужели вы настолько наивны, что верите в наши, в наши Лужские выборы? И нашу лужскую дермократию? Я лет 10 как перестала верить во всю эту байду, под названием выборы и власть народа. Принципиально не хожу, чтоб потом не голосить. Не верю, потому как фикция это всё. И заранее исход выборов уже предопределен. Вот возьмите и пожалуйтесь за отсутствие гор.воды, да ещё по подъезду пробегиесь-соберите подписи. Может у вас чего и выдет. Хотя вряд ли!:lol:

Stiks 06.09.2007 16:28

ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 76557)
Неужели вы настолько наивны, что верите в наши, в наши Лужские выборы? И нашу лужскую дермократию? Я лет 10 как перестала верить во всю эту байду, под названием выборы и власть народа. Принципиально не хожу, чтоб потом не голосить. Не верю, потому как фикция это всё. И заранее исход выборов уже предопределен. Вот возьмите и пожалуйтесь за отсутствие гор.воды, да ещё по подъезду пробегиесь-соберите подписи. Может у вас чего и выдет. Хотя вряд ли!:lol:

Очень плохо что не ходите на выборы, правовая культура страдает.
А вот про горячую воду, полностью согласен, а вот насчет подписей не знаю.
коллективная жалоба в прокуратуру, решить все ваши проблемы, главное сослаться на конституцию :)

Panda 06.09.2007 16:46

Э-э, бросьте про прокуратуру. У нас в Луге это не катит. Тут рука-руку моет давно. А по части выборов - кому на хрен нужен мой гражданский долг, если ещё до начала выборов известно кто победит. Вы уважаемый, как будто в теплице живете. И не знаете что у нас в Луге давно уже делается всё для блезиру. И наблюдатели, и оппоненты. Неужели у вас такой наив? Бабки под это дело(выборы) отмываются и ложаться в карман не малые, ну и в итоге у кормила оказываются те, кто хлебает из корыта власти уже не первый год.:s43:

Stiks 06.09.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 76566)
Э-э, бросьте про прокуратуру. У нас в Луге это не катит. Тут рука-руку моет давно. А по части выборов - кому на хрен нужен мой гражданский долг, если ещё до начала выборов известно кто победит. Вы уважаемый, как будто в теплице живете. И не знаете что у нас в Луге давно уже делается всё для блезиру. И наблюдатели, и оппоненты. Неужели у вас такой наив? Бабки под это дело(выборы) отмываются и ложаться в карман не малые, ну и в итоге у кормила оказываются те, кто хлебает из корыта власти уже не первый год.:s43:

Ну конечно, лучше уйти не отдав свой голос вообще ни за кого.
Пусть он лучше уйдет на лево?
Глупо.....

Насчет прокуратуры, я говорил серьезно и это удет работать, вы пробывали?
А я реально знаю что это работает:)
Только вот люди в России такие, будут биться и плакаться всем и повсюду, кориться что пойдут все разнесут, но в итоге ни кто ни че делать не будет, лень, вот что это.
А в устном виде жалобу ни кто никогда не примет. Вы лучше письмецом да заказным с уведомлением, корешек себе а в случае чего в суд.

Oracle 06.09.2007 20:53

ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Stiks (Сообщение 76564)
Очень плохо что не ходите на выборы, правовая культура страдает.
А вот про горячую воду, полностью согласен, а вот насчет подписей не знаю.
коллективная жалоба в прокуратуру, решить все ваши проблемы, главное сослаться на конституцию :)

коллективные жалобы не рассматриваются....

Panda 06.09.2007 21:07

[QUOTE=Stiks;76580]Ну конечно, лучше уйти не отдав свой голос вообще ни за кого.
Глупо.....

Вы видимо уважаемый действительно живете в теплице, а не в реале. Дело в том, что все голоса давно поделены и приду я и брошу бумажку в ящик или не приду, все равно итог будет тот какой удобен и нужен власть имущим людям. И говорю я не с потолка, а со слов чела, который не один год в Луге состоит в данной комисси, и занимается подсчетом голосов. Кругом идтет наглая подтасовка. Я в ентом деле разочаровалась давно и веры у меня к этим выборам нет. Поэтому и не хожу туда принципиально, потому как знаю, что ни от моего присутствия(равно как и отсутствия) ни от моего голоса не зависит ровным счётом ничего. Снимите розвые очки, уважаемый!!!:!:

Panda 06.09.2007 21:14

насчет прокуратуры, я говорил серьезно и это удет работать, вы пробывали?
а я реально знаю что это работает:)
только вот люди в россии такие, будут биться и плакаться всем и повсюду, кориться что пойдут все разнесут, но в итоге ни кто ни че делать не будет, лень, вот что это.
а в устном виде жалобу ни кто никогда не примет. вы лучше письмецом да заказным с уведомлением, корешек себе а в случае чего в суд.[/quote]

перечитайте внимательно эту же ветку. в моих постах есть две истории, одна написания жалобы президенту, который всё ж позначительнее нашей горпрокуратуры будет и вторая про задавание вопросов президенту и чем дело кончилось в обеих историях. вам мало этих примеров? и поскольку в суде работает моя родственница, то вот уж никогда не слышала, чтоб кто-нить на нашу горпрокуратуру в суд подал, как вы советуете.это полнейшая чушь. если и писать, то только в жил.инспекцию и вышестоящую над ней инстанцию. и то.... приезжал оттуда уж один инспектор. пожил в зеленом боре, поплавал там в бассейне да и свалил обратно. просто получается замкнутый круг какой-то. который год про эту гор.воду уже мусолится? а на выходе кпд=0!

Stiks 06.09.2007 21:14

[QUOTE=Panda;76585]
Цитата:

Сообщение от Stiks (Сообщение 76580)
Ну конечно, лучше уйти не отдав свой голос вообще ни за кого.
Глупо.....

Вы видимо уважаемый действительно живете в теплице, а не в реале. Дело в том, что все голоса давно поделены и приду я и брошу бумажку в ящик или не приду, все равно итог будет тот какой удобен и нужен власть имущим людям. И говорю я не с потолка, а со слов чела, который не один год в Луге состоит в данной комисси, и занимается подсчетом голосов. Кругом идтет наглая подтасовка. Я в ентом деле разочаровалась давно и веры у меня к этим выборам нет. Поэтому и не хожу туда принципиально, потому как знаю, что ни от моего присутствия(равно как и отсутствия) ни от моего голоса не зависит ровным счётом ничего. Снимите розвые очки, уважаемый!!!:!:

Ни кгда не носил розовые очки.
Просто приведите факты :) и доказательства подтасовки и.т.п.

Panda 06.09.2007 21:18

а вы сходите на очередные выборы, ну для интереса наблюдателем, в них не так сложно попасть. вернее вообще не сложно - есть пожелание выполнить гражданский долг - дерзайте. вот тогда мы с вами и поспорим. лучше вы мне приведите пример, кто из однажды выбранных депутатов добровольно ушел со своего поста?(вынос вперед ногами исключить). вот именно ни одного. я беру только наших, горсоветовских, которые из года в год не меняются. потому как присосавшись плотно, как пиявки. потому как у кормила сытенько и удобненько!

Panda 06.09.2007 21:20

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

[QUOTE=Stiks;76587]
Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 76585)

Ни кгда не носил розовые очки.
Просто приведите факты :) и доказательства подтасовки и.т.п.

За фактами и доказательствами прошу покорно в прокуратуру, ну че вам говорить... вы все и так знаете, письмо заказным, корешок в карман и т.д. и т.п.:lol:

Stiks 06.09.2007 21:48

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

[QUOTE=Panda;76590]
Цитата:

Сообщение от Stiks (Сообщение 76587)

За фактами и доказательствами прошу покорно в прокуратуру, ну че вам говорить... вы все и так знаете, письмо заказным, корешок в карман и т.д. и т.п.:lol:

Я поставил вопрос, ответа не получил, спасибо за разьяснение.
Скажу одно от того что вы жалуетесь, и при это бездействуете, толку тем более не будет.

Нужно действовать и руки не опускать.

инженю 06.09.2007 22:05

стикс, просто есть такая порода людей, которым лишь бы чесать языками. тема и результат не имеют значения

Panda 07.09.2007 09:04

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

[QUOTE=Stiks;76593]
Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 76590)
Я поставил вопрос, ответа не получил, спасибо за разьяснение.
Скажу одно от того что вы жалуетесь, и при это бездействуете, толку тем более не будет.Нужно действовать и руки не опускать.

А с чего вы взяли что я жалуюсь? Я живу по принипу спасение утопающих-дело рук самих утопающих. А вы подайте мне пример-как не бездействовать, потом и будете иметь полное право меня в этом упрекать. Вот и действуйте, да поделитесь опытом, чтоб мы с вас брали пример. А за ваши действия дела ваши скажут, вы ж все знаете - вот и добейтесь чтоб включили гор.воду. Жалобу коллективную в прокуратуру или ещё куда. Вообщем будем ждать показательного примера - как надо действовать.:s1979763:

По поводу ответа на вопрос - я говорю не от своего лица - вы не знаете ни меня, ни моего знакомого, ему лично я верю. Но у вас нет основания верить мне или ему, поэтому я вам и посоветовала - сходить на ближайшие выборы и посмотреть как всё происходит самому. Чем вам не ответ? Либо вам анкетные данные нужны и фотографии?:?:

Stiks 07.09.2007 15:46

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

[QUOTE=Panda;76602]
Цитата:

Сообщение от Stiks (Сообщение 76593)

А с чего вы взяли что я жалуюсь? Я живу по принипу спасение утопающих-дело рук самих утопающих. А вы подайте мне пример-как не бездействовать, потом и будете иметь полное право меня в этом упрекать. Вот и действуйте, да поделитесь опытом, чтоб мы с вас брали пример. А за ваши действия дела ваши скажут, вы ж все знаете - вот и добейтесь чтоб включили гор.воду. Жалобу коллективную в прокуратуру или ещё куда. Вообщем будем ждать показательного примера - как надо действовать.:s1979763:

По поводу ответа на вопрос - я говорю не от своего лица - вы не знаете ни меня, ни моего знакомого, ему лично я верю. Но у вас нет основания верить мне или ему, поэтому я вам и посоветовала - сходить на ближайшие выборы и посмотреть как всё происходит самому. Чем вам не ответ? Либо вам анкетные данные нужны и фотографии?:?:

Скажу одно, у нас горячая вода есть :)

Panda 07.09.2007 17:55

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

[QUOTE=Stiks;76613]
Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 76602)

Скажу одно, у нас горячая вода есть :)

Я за вас очень рада! возьмите с полки пирожок:s1979763:

Lev 08.09.2007 00:35

я сегодня, честно говоря, обалдел: сегодня вечером нам дали гор.воду! не знаю, надолго-ли???

elena 08.09.2007 01:25

а у нас нету горячей воды и видимо в городе ее не будет до начала отопительного сезона

Panda 08.09.2007 11:23

Про начало отопительного сезона - это загадка. Сейчас они (теплосети) работают по какому-то там постановлению, что отопление включают по норме температуры за бором(за окном) и если у нас все же будет "бабье лето", т.е. солнечная и более-менее теплая погода хотя бы днем, то отопления, равно как и включения горячей воды к 1 октября(по официальным данным) ждать и особо надеяться не нужно. Увы!!!:lol:

инженю 08.09.2007 13:25

постановление правительства российской федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. москва "о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

12. если собственники помещений в многоквартирном доме или собственники жилых домов не установили условия определения даты начала и (или) окончания отопительного периода или дату начала и (или) окончания отопительного периода, а также если тепловая энергия для нужд отопления помещений подается по сети централизованного теплоснабжения, то исполнитель начинает и заканчивает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом. при этом начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8°с, а конец отопительного периода - при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8°с в течение 5 суток подряд. отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода.

конец цитаты.
этой весной отопление было отключено, когда среднесуточная температура была еще ниже +8. а плату за отопление берут круглый год. обратите внимание, что законодатель нормирует именно среднесуточную температуру. то есть, если днем +15, а ночью 0 - должны топить.

Юка 09.09.2007 11:17

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Oracle (Сообщение 76584)
коллективные жалобы не рассматриваются....

с каких это пор? наоборот, коллективная жалоба намного лучше действует, чем жалоба от одного чела

Oracle 09.09.2007 11:55

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 76642)
с каких это пор? наоборот, коллективная жалоба намного лучше действует, чем жалоба от одного чела

читайте правила рассмотрения жалоб...новые а не старые....

Panda 09.09.2007 21:19

Во как, даже правила специальные есть, а толку от написания жалоб-как с козла молока! Коллективные они или одиночные - результат один нулевой!:cry:

JIGER 09.09.2007 22:21

Жаловаться как-то унизительно. Главное кому? Зная их отношение к нам - просить??? По меньшей мере глупо. Хотелось-бы требовать и требовать так, чтобы чиновникам было не наплевать на закон, чтоб почувствовали на себе ненависть и презрение трудящихся! Как к врагам народа!:oops:

Lev 09.09.2007 23:46

по поводу толка от написания жалоб.... я около 3 лет занимался перепиской с одним из жэу нашего города по поводу устранения незначительных протечек кровли. результат нулевой. написал жалобу по этому поводу кирьянову. получил от него ответ ( наверное пишут под копирку всем), что по нашему 100-квартирному дому большая задолженность жильцов за "услуги" жкх и поэтому они не могут найти средства для ремонта кровли. короче .ахинею полную нагородил. я-то долгов перед ним не имел. пишу повторную жалобу на его имя, лично отношу ее в муп, где ее регистрируют с отметкой во втором экземпляре, который остался у меня, копию этой жалобы несу главе васильеву вф, так-же с регистрацией, и еще один экземпляр направил заказным письмом председателю комитета по топливно-энергетическому комплексу и жкх правительства лен. области.
результат: нашлись сразу деньги на ремонт кровли и протечки были устранены на следующий день!

инженю 09.09.2007 23:59

давайте устроим акцию. закажем метеосправку о среднесуточной температуре за месяц до начала и месяц после окончания отоплительного периода в городе и подадим в суд сразу несколько исков о возврате денег за отопление и оплате морального ущерба за холод в квартирах. полагаю, что дело беспроигрышное. ведь есть постановление, доказательная база.

Stiks 10.09.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 76666)
Жаловаться как-то унизительно. Главное кому? Зная их отношение к нам - просить??? По меньшей мере глупо. Хотелось-бы требовать и требовать так, чтобы чиновникам было не наплевать на закон, чтоб почувствовали на себе ненависть и презрение трудящихся! Как к врагам народа!:oops:

Жаловаться унизительно, а жить голимо это круто?
Да и кстати ты не жалуешься, а требуешь то что положено тебе по закону, поэтому ни чего унизительного тут нет

Stiks 10.09.2007 00:17

Цитата:

Сообщение от Lev (Сообщение 76668)
по поводу толка от написания жалоб.... я около 3 лет занимался перепиской с одним из жэу нашего города по поводу устранения незначительных протечек кровли. результат нулевой. написал жалобу по этому поводу кирьянову. получил от него ответ ( наверное пишут под копирку всем), что по нашему 100-квартирному дому большая задолженность жильцов за "услуги" жкх и поэтому они не могут найти средства для ремонта кровли. короче .ахинею полную нагородил. я-то долгов перед ним не имел. пишу повторную жалобу на его имя, лично отношу ее в муп, где ее регистрируют с отметкой во втором экземпляре, который остался у меня, копию этой жалобы несу главе васильеву вф, так-же с регистрацией, и еще один экземпляр направил заказным письмом председателю комитета по топливно-энергетическому комплексу и жкх правительства лен. области.
результат: нашлись сразу деньги на ремонт кровли и протечки были устранены на следующий день!

Вот, этот человек наш, поздравляю.
Главное все грамотно сделать!!!
И тут уж ни куда власти не денутся.
А так они пользуются не знанием граждан!
Вот как нужно решать вопросы а не плакать!

Panda 10.09.2007 09:10

года три назад в нашем суде слушалось дело о холоде в квартирах, подали жильцы нескольких домов. моя знакомая просто ходила на заседания-послушать. адвокатом там на стороне населения выступал ежов. и что толку? тимоха на него орать пытался, правда был поставлен на место, везиков мямлил ни бэ-ни-мэ. вообщем всё это благополучно гикнулось - сотрясание воздуха тока и получилось. един момент смешной выяснился(тока этож давнее, 3 года назад) оказывается в администрации есть человек (глубокий пенсионер) который отвечает за топлво и его наличие. на суд его представили - дак он ваще молчал. создалось впечатление, что это зиц-председатель фунт и тока. не думаю, что среди жителей луги одни плаксы и жалобщики, есть грамотные, юридически подкованные товарисчи, которые пытались и пытаются до се чего-нить сделать по энтой теме, да пока глухо. ведь заметьте, каждый год, каждое лето мусолится эта темка-гор.вода и отопление. из года в год и никаких сдвигов. раньше все газа ждали-вот-вот и ноу проблем. а сейчас и за газ(который по словам администрации почти уже в луге) заткнулись и ни гу-гу. козлы!!!

инженю 10.09.2007 09:59

газовая труба не резиновая. тут на нее желающих уже в 3 раза больше, чем она может газа пропустить. а подумайте сами: трансгазу выгоднее продавать газ российскому покупателю по внутренним ценам или в германию? просто президент сказал: газифицировать россию, - вот для отмазки нитку и кидают. есть газ - есть, вот он. а сколько его? это дело пятое.
а насчет отопления: в чем состоял иск? и причем тут тимофеев? есть коммерческая организация тепловые сети. я им заплатила - они не оказали мне оплаченные услуги. верните деньги.

Panda 10.09.2007 10:06

повторяю для тех, кто на бронепоезде....дело было три года назад!!! я к тому, что всё ж такой случай имел быть в нашем городском суде. а вот что из этого ни хрена не вышло, это дело другое. были там по одному разу и тимоша и везиков и ихний фунт. заседание было не одно....волынка играла достаточно, тока кпд на выходе -нуль!

Oracle 10.09.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 76669)
давайте устроим акцию. закажем метеосправку о среднесуточной температуре за месяц до начала и месяц после окончания отоплительного периода в городе и подадим в суд сразу несколько исков о возврате денег за отопление и оплате морального ущерба за холод в квартирах. полагаю, что дело беспроигрышное. ведь есть постановление, доказательная база.

зачем заказывать в 05 службе постоянно ведется такая статистика...официально причем....

инженю 10.09.2007 13:25

и они выдадут эту информацию по запросу квартиросъемщиков?

JIGER 11.09.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Stiks (Сообщение 76671)
Жаловаться унизительно, а жить голимо это круто?
Да и кстати ты не жалуешься, а требуешь то что положено тебе по закону, поэтому ни чего унизительного тут нет

Внимательно, еще раз, прочитайте мой ответ до конца, а потом давайТЕ реплики.

Stiks 11.09.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 76732)
внимательно, еще раз, прочитайте мой ответ до конца, а потом давайте реплики.

внимательно прочитал.
мне первая часть не понравилась, "жаловаться унизительно"

Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.