![]() |
Re: Задачки
Нуууу... Дааа....Вот.
:P Короче. Последний в шеренге видит шапки всех гномиков. В его ответе людоеду (белая-чёрная), должен быть заложе алгоритм просчёта, для всех остальных гномов. Так как вариантов одёжки много, то и подсказка о цвете впереди стоящего - ни о чём... Как то они все разом должны узнать о своих шапках. Ща померкую... :wink: |
Цитата:
|
по условию каждый видит только одного впередистоящего
|
Цитата:
|
Гы.... :D
Я въехал! Тайсон, это даже не пятый класс, это просто детская считалочка... Чёт- не чёт! Вот ща попробую объяснить: Последний в шеренге гном, с которого "людик" начнёт хавку, должен "работать" тока по одному цвету. То есть говоря "белый - чёрный", он имеет в виду тока один цвет, ну например - белый... А сами слова "белый - чёрный", означают чётное кол-во белых шапок или не чётное перед ним... Остальные просто считают, а ему последнему в шеренге, первому по ответу, уж как повезёт! О!!! :D |
Хе-хе, Велес - зачет!!! smile0003
|
я ничего не поняла
|
Цитата:
|
Я все понял. неплохо 8)
|
инженю
Извини, эт я так коряво изложил... Просто нужно представить, что слово белый=чёт, а чёрный=не чёт. Но в отношении какого-то одного цвета, о котором гномы договорятся заранее. :lol: TYSON Ты думаешь, что я мозговым штурмом допёр... Ничего подобного, просто когда писал предыдущий пост, в написании пары "белое-чёрное", допустил ошибку, и написал "белое-чётное" На автомате исправил, а уже потом вспомнилось, и попробовалось... Вот так грамматическая АШИПКА, помогает решить мировые проблеммы! :mrgreen: Давай ещё когонить сожгём! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: |
Вложений: 1
найти площадь вот такого прямоугольного треугольника
(гипотенуза 10, высота 6) знающих правильный ответ просьба не кричать, а дать другим хорошенько подумать |
попробую сама разобраться
гномы договорились, что белый - чет, черный - нечет Первый гном дает понять остальным, четное или нечетное количество шапок одного цвета он перед собой видит А об истинном цвете этих шапок они узнают по тому, будет ли съеден этот гном. Дальше они считают чет-нечет и так определяют момент, когда цвет изменился. А потом что, цвета дальше не вперемежку, смена цвета только одна? |
Цитата:
8? |
а в чем прикол? по-моему, 30
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
FrozeN:а ты хорошо пишешЬ ;) |
я ж говорил, что у меня калькулятор с дырками)
30) smile0004 smile0005 |
ответ 30 - неправильный
|
Цитата:
|
у этого треугольника не может быть высота 6, максимум 5 в том случае, если он равнобедренный
|
Цитата:
специально зашел чтобы написать решение, но его уже написали за меня |
Цитата:
инженю - good:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:07. |