Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Порядок в городе. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21463)

инженю 13.05.2012 22:54

Re: Порядок в городе.

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 149104)
дело не в слове свиньи,а в словах ваши обьедки,бутылки,упаковки....как ещё воспринимать это слово??

как "не мои" или " не наши".

ALG 14.05.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 149071)
собачье говно через 3 дня становится удобрением. а ваши объедки-бутылки-упаковки лежат годами. плюс бутылки раскалываются и осколками могут порезаться те самые свинячьи дети. это почему-то их родителей не волнует.

вот интересно. свои детские годы (80-е) летом проводил, в частности, и на этом пустыре (территория городского пляжа, к слову). так ни дерьма собачьего, ни бутылок с объедками, в то время там не наблюдалось...

инженю 14.05.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 149109)
вот интересно. свои детские годы (80-е) летом проводил, в частности, и на этом пустыре (территория городского пляжа, к слову).

городской пляж находится совсем в другом месте - ниже по течению. также официальные пляжи есть на озерах.

ALG 14.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 149110)
городской пляж находится совсем в другом месте - ниже по течению.

извините, слабо вяжется с
Цитата:

кстати, я всегда сообщаю пикникующим, что мои собаки на этом самом месте вчера посрали. никого это не смущает.
если и будут пикник устраивать - аккурат у первого, после моста, пляжа.

инженю 14.05.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 149115)
извините, слабо вяжется с
если и будут пикник устраивать - аккурат у первого, после моста, пляжа.

место, где кому-то захотелось устроить пикник не становится от этого сразу городским пляжем. ведь если вы решите поссать в подъезде, он не станет автоматически общественным туалетом.
официально городской пляж находится возле моста на петра баранова.

ALG 14.05.2012 14:39

а! ну да! ну да! ведь если рядом с песчаным берегом реки будут отдыхать люди, а место официально не обозначено городским пляжем, ваши собачки имеют полное право насрать им прямо в котелок с ухой. мы же в правовом государстве, епрст..

инженю 14.05.2012 19:39

срут пока что не собачки, а отдыхающие. и хорошо так засрали уже свое излюбленное место отдыха. как называется тот, кто срет прямо под себя? где ест, там и срет. а потом на своей же помойке снова сидит ест.

Pvl 15.05.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 149122)
срут пока что не собачки, а отдыхающие. и хорошо так засрали уже свое излюбленное место отдыха. как называется тот, кто срет прямо под себя? где ест, там и срет. а потом на своей же помойке снова сидит ест.

а это точно одни и теже люди из раза в раз приходят?

инженю 15.05.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 149125)
а это точно одни и теже люди из раза в раз приходят?

я их фамилии не записываю и фотографии на память не сохраняю. но они не могут не видеть стихийных помоек, возле которых усаживаются, раскладывают свою снедь и которые перед уходом пополняют своими объедками и бутылками.
особенно умиляет их брезгливость в отношении купания в одном водоеме с собаками при том, что внутрь себя и своих детей они при этом засовывают вещества, вредные для здоровья: чипсы, всевозможные пепси и колы, и все это сидя в метре от помойки, кишащей мухами.

Pvl 17.05.2012 16:23

насколько близко к тексту?

ферум 17.05.2012 23:37

кто подскажет чем воняет в городе уже несколько дней?

Тейфур 17.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149195)
очень и очень близко. :idea:

да все правда! слил, слава богу, хоть кто-то эти припудренные носы. а им хоть-бы хны. завтра опять будут изображать в здании администрации крутейшую работу.

инженю 18.05.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от ферум (Сообщение 149208)
кто подскажет чем воняет в городе уже несколько дней?

фекалиями. скорее всего где-то засорена канализация. скоро выплывет наружу.

ферум 19.05.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 149213)
фекалиями. скорее всего где-то засорена канализация. скоро выплывет наружу.

вечером аж тошнит от этой вонищи!

zveloga 20.05.2012 07:24

это луга гниёт в своих ухабах.

zveloga 20.05.2012 21:30

А где это?

AHTu4 21.05.2012 06:53

то то кучи уменшились. куда подевался мусор?

Pvl 22.05.2012 13:39

хотел тут посидеть на лавочке в центре города. решил это сделать на площади ленина т.к. в памяти отложилось, что там скамейки есть. они там действительно есть, но без спинок. посидеть отдохнуть и расслабится не получится. клумб больше нет. всё заросло одуванчиками. посреди одной клумбы есть ромбовидный кусок земли не заросший травой. чувствуется, что его раньше обрабатывали и убирали сорняки. трава нигде не скошена. яркими пятнами выделяются цветы у памятника ильича. но они искуственные. и даже две голубые ели засохли. одна совсем, вторая почти полностью. так и стоят сухие. видать все деньги ушли на борьбу с мусором, на цветы и газоны денег нет.

Сэмюэль Клеменс 22.05.2012 15:30

как писал ф. энгельс в письме к конраду шмидту, "обратное действие государственной власти на экономическое развитие может быть троякого рода. она может действовать в том же направлении - тогда развитие идет быстрее; она может действовать против экономического развития - тогда в настоящее время у каждого крупного народа она терпит крах через известный промежуток времени; или она может ставить экономическому развитию в определенных направлениях преграды и толкать его в других направлениях. этот случай сводится в конце концов к одному из предыдущих. однако ясно, что во втором и третьем случаях политическая власть может причинить экономическому развитию величайший вред и может вызвать растрату сил и материала в массовом количестве.

кроме того, имеется еще случай завоевания и грубого уничтожения экономических ресурсов, вследствие чего прежде при известных обстоятельствах бесследно гибли все результаты экономического развития целой местности или нации"

всеволод 22.05.2012 17:08

[quote=сэмюэль клеменс;

кроме того, имеется еще случай завоевания и грубого уничтожения экономических ресурсов, вследствие чего прежде при известных обстоятельствах бесследно гибли все результаты экономического развития целой местности или нации"[/quote]

вполне возможно что этот процесс мы и будем наблюдать в дальнейшем....

Рыбак 22.05.2012 17:12

[quote= грубого уничтожения экономических ресурсов[/quote] да не уничножения, а воровства.

всеволод 22.05.2012 17:14

а для простого народа это одно и тоже...

zveloga 23.05.2012 22:18

а прокурор не в доле что-ли?

инженю 23.05.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 149293)
а прокурор не в доле что-ли?

это упущение

инженю 07.06.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149551)

ага. прошерстили "в дрова", поймали парочку пьяных. крутизна

Pvl 14.06.2012 10:11

хорошая у них средняя зарплата 29500 руб.

Pvl 14.06.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 149636)
В сообщении пресс-службы говорится, что задолженность имеется за 2 месяца. :idea:
Делим на 2, получаем среднюю зарплату около 15 000 руб.

Действительно, недоглядел. Каюсь.

инженю 07.07.2012 23:30

интересно, что в их понимании порядок и куда вывозят мусор?

Pvl 17.07.2012 14:41

Сегодня видел как мусор из контейнеров грузил Камаз с питерскими номерами. Интересно, это откуда такая машина?

zveloga 17.07.2012 17:11

Вложений: 1
А у нас ТБО вот так вывозят: Это луга-3,справа забор котельной.

zveloga 17.07.2012 18:37

Вложений: 1
А тут не удержался и сфотографировал

зебра 17.07.2012 19:13

Да, не понятно ,или Хиль дурака включает? Да и с ГУК , не всё понятно.Мы с жителями нашего дома,не можем понять.Когда Ходонович собирал собрание в нашем дворе,где нам сообщил,о прекращение работы ЛУК,и открытие новой комп.ГУК Мы расписались только в ведомости что собрание прошло,были выбраны старший по дому и стар. по подьезду.С новой УК. ГУК.договор мы не заключали и ознакомленны с ним не были,а квитанции на комунальные платежи уже приходят от ГУК. Как тогда получается,наши подписи с собрания, были приложены о заключении договора с ГУК,мы даже не знаем на каких условиях заключили с ГУК договор,вообщем догор не заключали а деньги уже платим им.Всё как то странно и непонятно.Как я полагаю каждый собственник должен придти в УК с паспортом,ознакомится с договором ,и только после этого решает подписывать ему договор с этой УК или нет.Значит нас опять ввели в заблуждение,и нарушили наши права.

зебра 17.07.2012 23:10

Сергей, а вы не подскажите,кто ещё обратился в прокуратуру с таким вопросом.А может кто нибудь нам подскажет,в какой форме пишется заявление и фамилию прокурора.

зебра 18.07.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150642)
Думаю, фамилии обратившихся не имеют значения.
А написать надо примерно так :arrow:

Лужскому горпрокурору Гловацкому А. М.
от ...Ф.И.О. ..., прож.: ............

заявление.

...Излагаете суть. ...
Прошу проверить законность описанных действий Городской управляющей компании и принять меры прокурорского реагирования.

Число. Подпись.

Заявление изготовьте в 2 экз.
Идёте в прокуратуру и узнаёте в канцелярии, кто в этот день дежурный прокурор. Идёте к нему с заявлением. Он проверяет, что соблюдены требования, ставит визу. Идёте в канцелярию, и там Вам делают отметку о приёме на Вашем экз. заявления.

Спасибо,Сергей.

Сэмюэль Клеменс 20.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150646)
«События и комментарии», 12 июля 2012 г.
Вложение 5722

Вороньи стаи оккупировали Лугу

Это галки. Но по сути правильно, род воронов.

Гринита 25.07.2012 15:52

сегодня вывезли помойку с ул. Механизаторов 5. Наконец то. Вопрос в том, сосед с Сергиевской 9, ее снова организует!

ААВ 29.07.2012 16:04

Прошу на форуме обращаться ко мне лично и сообщать об имеющихся не санкционированных свалках ( в том числе и на месте бывших помойниц). Многие мне известны, МУП "Городское хозяйство" начало их вывоз. На сегодня вывезены 21 не санкционированная свалка на месте бывших помойниц. Будем работать дальше над этим.

ААВ 30.07.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150936)
Обращаюсь лично к Вам, Александр Альбертович. Правда, н по поводу несанкционированной свалки, а по поводу невывезенных ТБО с контейнерной площадки, которая рядом с администрацией (её стыдливо называют контейнерной площадкой по адресу пр. Урицкого, дом 62). Там стоят 3 контейнера, заполненные с горкой ТБО. Часть уже свалилось и находится рядом, на земле.
По поводу этой площадки Ю. С. Хиль уже писал в областную администрацию, директору ООО "Городская управляющая компания" В. В. Ходоновичу, председателю ликвидационной комиссии ОАО "Лужская управляющая компания" А. А. Спивакову и Вам - директору МУП "Городское хозяйство", с копией - мне.
В частности, в своём письме № 93/12/091 от 27.05.2012 г. глава администрации Ю. С. Хиль пишет::
"Прошу в срок до 01.07.2012 года по существу данного вопроса представить информацию с разъяснениями и о принятых Вами мерах в администрацию Лужского городского поселения и заявителю".

Я выждал после 1 июля ещё почти месяц, но никакого ответа не получил ни от Вас, Александр Альбертович, ни от Спивакова, ни от Ходоновича. А в областной администрации, видимо, думают, что просьбы главы администрации в Луге выполняют. Придётся мне разочаровать администрацию Ленобласти и сообщить, что это не так.

Я так понимаю, что речь идет о площадке во дворе у рынка. И вы ко мне на прямую вроде бы не обращались? Это так? Я готов о ней поговорить, если мы друг друга понимаем.

инженю 30.07.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 150951)
Я так понимаю, что речь идет о площадке во дворе у рынка. И вы ко мне на прямую вроде бы не обращались? Это так? Я готов о ней поговорить, если мы друг друга понимаем.

Вам же черным по-русски написали "рядом с администрацией". И даже адрес указали "Урицкого 62". А вы, как плохой психотерапевт: "Давайте об этом поговорим..." и про какой-то рынок. Вы не знаете, где в городе рынок, а где администрация? Может, навигатор вам поможет?

ААВ 30.07.2012 01:30

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150954)
Вам же черным по-русски написали "рядом с администрацией". И даже адрес указали "Урицкого 62". А вы, как плохой психотерапевт: "Давайте об этом поговорим..." и про какой-то рынок. Вы не знаете, где в городе рынок, а где администрация? Может, навигатор вам поможет?

Ух ты, этот модератор меня точно снесет, не обессудьте граждане. Черным и по-русски, это сильно. Психотерапевт я точно никакой - не умею, и честно - не берусь. Это вы не ко мне , у вас друзья другие. Рядом с администрацией, если посмотреть карту как миниму 4 улицы. Навигатор не помешает, вы готовы спонсировать?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:42.