Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Касается ли этo лужан? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20312)

JIGER 05.01.2012 23:51

Re: Касается ли этo лужан?

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 146759)
ага--приехали позавчерась--палкой провода пораздвигали, и свалили....говорю им--может натянете ? не дождался! зато без работы не сидят... все при деле...

скажи пожалуйста адрес, день и время, когда приезжали монтёры. надо разобраться. можно в личку. перетяжкой проводов на линии оператовно выездная бригада не занимается. её дело любым возможным способом восстановить электроснабжение и доложить о необходимости и срочности производства ремонтных работ. перетягивать провода под напряжением никто не будет и поэтому линию выведут в ремонт с погашением всего района питающегося с данной линии. я просто могу продублировать твою заявку.

JIGER 06.01.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от уроборос (Сообщение 146755)
это genby так сказал. а то, что у вас как только ветерок поднимается, город без света сидит - это нормально?

...genby не говорил про электриков - это ты переименовал ссылку.
не буду оправдываться, но по сравнению с другими городами лен. обл. г. луга непогоду прошёл без особых потерь и сутками без света никто не оставался, во всяком случае в сетях обслуживаемых лоэском. когда надо люди работают и ночью и в выходные. и эти праздничные выходные работают две бригады на рп2, которую усковские хлопцы превратили в чёрную пещеру. поливать грязью видно вам больше нравится, чем поблагодарить людей сутками работавшими в непогоду для того, чтобы на новый год все были со светом.

Уроборос 06.01.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 146763)
поливать грязью видно вам больше нравится

паранойя? я не поливал никого грязью, вы сами говорили про то, что у вас кучи резервов и что непогода не страшна. вы сами определитесь, готовиться к проблемам или пытаться их экстренно исправлять? а если единственную линию до луги повалит, неделю без света будем сидеть?

JIGER 06.01.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от уроборос (Сообщение 146764)
паранойя? я не поливал никого грязью, вы сами говорили про то, что у вас кучи резервов и что непогода не страшна. вы сами определитесь, готовиться к проблемам или пытаться их экстренно исправлять? а если единственную линию до луги повалит, неделю без света будем сидеть?

да, резервы есть и именно благодаря им вы сейчас со светом. да мы готовы к проблемам и готовы их экстренно исправлять, главное есть кому и есть чем! до луги, как вы говорите единственную линию обслуживает оао"ленэнерго", и линия, к вашему сведению не одна, а 3 (три). будет и четвёртая от нефтяников. длительное погашение 26 декабря - авария на подстанции "ленэнерго", (как и преимущественное количество "посадок" напряжения) а не в сетях лоэска. (вы меня вынудили скляузничать на коллег.) а если крышу вашего дома сорвёт ветром, сколько вы будете сидеть под открытым небом? следуя вашей логике - надо готовиться и к аварии на сосновоборской ас - основному поставщику эл. мощностей в лен. обл. и даже тогда неделю без света не останетесь. хватит молоть чушь!

ALG 06.01.2012 04:44

Цитата:

не буду оправдываться, но по сравнению с другими городами лен. обл. г. луга непогоду прошёл без особых потерь и сутками без света никто не оставался, во всяком случае в сетях обслуживаемых лоэском.
со слов знакомых, живущих в д. слапи, 4 дня без света сидели.
не знаю, правда, кто эти сети обслуживает.

инженю 06.01.2012 12:33

бор тоже сидел без света несколько дней. это сети ленэнерго

JIGER 06.01.2012 17:43

филиал оао "лоэск" "лужские городские электросети" обслуживает электрические сети г. луга, г.п. толмачёво, городок и частично полигон. все остальные сети района (не принадлежащие предприятиям или частным лицам) обслуживает оао "ленэнерго".

Уроборос 07.01.2012 04:09

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 146768)
филиал оао "лоэск" "лужские городские электросети" обслуживает электрические сети г. луга, г.п. толмачёво, городок и частично полигон. все остальные сети района (не принадлежащие предприятиям или частным лицам) обслуживает оао "ленэнерго".

я так смотрю, вы по уровню обслуживания отчаянно пытаетесь сравняться с чмошным водоканалом. флаг в руки!

всеволод 07.01.2012 15:16

на полигоне как в ураган перехлестнуло, так 24, 25, 26, света и не было... а перетяжка ? так сколько лет то... а линия- от подстанции госпит, дома так до кэч идет воздушка, и весь шанхай без света...

pav 07.01.2012 19:09

лужские городские электросети эксплуатируют и городок. и полигон всего лищь 3 месяца, это раз, не надо нас сравнивать с водоканалом( в отличии от них нас никто не дробил, нас на полтора года отстранили от работ в луге) это два, и в третьих хватит верить в сказки про то, что придет какой-то новый собственник и всё изменится в одночасье

всеволод 07.01.2012 20:25

та я не против... пущай електросети.... названий было за годы много...подожду, может енти исправят 3 скрутки на 5 метрах... только как фазы нет, так из без отката вряд ли будет.... я уж не говорю правильной фазировке (распределении нагрузки ).... чубайс рулит ?....

JIGER 08.01.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 146778)
та я не против... пущай електросети.... названий было за годы много...подожду, может енти исправят 3 скрутки на 5 метрах... только как фазы нет, так из без отката вряд ли будет.... я уж не говорю правильной фазировке (распределении нагрузки ).... чубайс рулит ?....

москва не сразу строилась, будут и на полигоне нормальные сети..., только могут устроить очередной конкурс с подставными фирмами типа " ооо электромонтаж 110", которая выиграв (количеством обещаных бабок) конкурс, благополучно слилась в пользу уск, которые пришли в лугу на 10 лет. где они??? бросили всё в один день и на хер им луга не сдалась. городская электросеть 50 лет работала в луге до этого и никто никогда не думал, что "народные" депутаты... теперь некоторые говорят, что они были "за!", только их неправильно поняли и что во всём виноват хиль! каково?
теперь про откаты... ты свою расчётную книжку смотрел? кому оплату за электроэнергию производишь? а нам полигон не откат, а геморрой. пока ни штата не увеличили ни материалов не прибавили. но раз взялись - будем делать! в выходные в белокуровке свет дали, людей подняли и сделали. кабели дохлые восстанавливаем - не видел? вы сколько лет с такой электрикой? вот то-то! быстро только мухи....

JIGER 09.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 146790)
лучше один раз увидеть депутатов, чем сто раз услышать хиля. :idea:

не надо фантазировать - я не говорил, что слушал хиля. это ваша привилегия. глядеть на депутатов? зачем? я великолепно вижу результаты их деятельности.

~ZAK~ 10.01.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 146791)
глядеть на депутатов? зачем? я великолепно вижу результаты их деятельности.

простите, но тогда на каком основании вы так восхваляете "лужские городские электросети" ???
ведь, как ни крути, а результаты только обещаются, при этом всё только хуже становится.

Сэмюэль Клеменс 10.01.2012 09:58

«Форесия Аутомотив» построит два завода в Калужской области.

Деньги в итоге ушли из Луги.

JIGER 10.01.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 146794)
простите, но тогда на каком основании вы так восхваляете "лужские городские электросети" ???
ведь, как ни крути, а результаты только обещаются, при этом всё только хуже становится.

нигде не восхвалял, только приводил достоверные факты.
прошу уточнить: что обещалось?
что стало хуже?
только конкретно, а не про то как "гуляет" частота переменного тока.

Сэмюэль Клеменс 10.01.2012 12:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Уроборос (Сообщение 146771)
я так смотрю, вы по уровню обслуживания отчаянно пытаетесь сравняться с чмошным водоканалом. флаг в руки!

Отгадайте, чем занимается этот рак на приложенной картинке?

Кто не угадал, смотрите здесь.

~ZAK~ 10.01.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 146796)
что стало хуже?

тогда встречные вопросы:
1. что стало лучше? (вы неоднократно упрекали уск в отсутствии улучшений, а сами?)
2. кто виноват в участившихся отключениях энергии по всему городу, пусть и кратковременных? депутаты? уск?
3. что делается для того, чтобы устранить эти отключения? что именно?
только конкретно, а не про то, что "москва не сразу строилась".

в нашей стране все беды от того, что ответственные пытаются от народа отмазаться, а не выслушать его. сами пеняете на неконкретику, тут же и так же неконкретно выражаетесь в чужой адрес. каждый человек имеет право на точку зрения, но требовать с ней соглашаться глупо. очень легко вместо отстаивания своей точки зрения уйти в глухое "не вижу смысла обсуждать".
Цитата:

нам полигон не откат, а геморрой. пока ни штата не увеличили ни материалов не прибавили. но раз взялись - будем делать!
скажите, вот кому какое дело, "геморрой" это вам или нет?
штат вам кто увеличить должен? уск? депутаты?
взялись? сами или заставили?
правильно, раз взялись - делайте!
и не жалуйтесь на геморрой, вас никто не заставлял во всё это влезать.

и ещё, следующий раз оставьте подначки при себе, пожалуйста.
вы в своём огороде, я в своём. и нам делить нечего, ибо области работы совсем разные. специфику вашей работы я не знаю, вы не знаете моей.
если что, обидеть не хотел, просто изложил мысли по тексту, ничего личного.

JIGER 10.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 146798)
тогда встречные вопросы:
1. что стало лучше? (вы неоднократно упрекали уск в отсутствии улучшений, а сами?)

построено 10 новых подстанций (газ. котельные, новая школа, в районе пр. лужского и т.д.
2. кто виноват в участившихся отключениях энергии по всему городу, пусть и кратковременных? депутаты? уск?

приняли город на кануне зимы абсолютно не готовый. поэтому интенсивно производили ревизию и ремонт оборудования тп, что без погашения невозможно. погода поиогла см. п. 193,195.
3. что делается для того, чтобы устранить эти отключения? что именно?
только конкретно, а не про то, что "москва не сразу строилась".

конкретно - форума не хватит. а ещё конкретнее - выполняются работы в соответствии норм и правил эксплуатации электрооборудования городских сетей.

в нашей стране все беды от того, что ответственные пытаются от народа отмазаться, а не выслушать его. сами пеняете на неконкретику, тут же и так же неконкретно выражаетесь в чужой адрес. каждый человек имеет право на точку зрения, но требовать с ней соглашаться глупо. очень легко вместо отстаивания своей точки зрения уйти в глухое "не вижу смысла обсуждать".

я мнения не навязываю. я пытался хоть как то рассказать о том чем занимается электросеть. меня никто не просил...и я не ответственный...
скажите, вот кому какое дело, "геморрой" это вам или нет?

спасибо за затычку.
штат вам кто увеличить должен? уск? депутаты?

ну уск сами сократились донельзя, а депутаты сегодня депутаты, а завтра не депутаты и поэтому им некогда.
взялись? сами или заставили?

пришлось, в качестве бонуса от уск.
правильно, раз взялись - делайте!

я об этом и писал до сих пор...
и не жалуйтесь на геморрой, вас никто не заставлял во всё это влезать.

а кто жалуется?
и ещё, следующий раз оставьте подначки при себе, пожалуйста.
вы в своём огороде, я в своём. и нам делить нечего, ибо области работы совсем разные. специфику вашей работы я не знаю, вы не знаете моей.

так я вашу работу и не обсуждаю, в отличии от вас.
если что, обидеть не хотел, просто изложил мысли по тексту, ничего личного.

да я, собственно не обижен. жена, дети, внуки, зарплата, машина, дача - всё при мне, всё отлично. читать негатив про себя (я и горсеть за более чем 30 лет одно целое) стало неуютно. упоминание горсети вызывает шквал эмоций, преимущественно негативных и значит не нужных. и мне не нужных.
P.s. извиняйте за шрифты

~ZAK~ 10.01.2012 17:34

вот чего-то такого я и ожидал. теперь мне намного проще ответить на ваш вопрос.
Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 146796)
что стало хуже?

конкретно - форума не хватит.
да и смысла нет.
если работник организации, которая по его же мнению навевает преимущественно негатив, считает, что у него всё хорошо...
чтож.. значит хорошо.

и кстати, вы не обсуждаете мою работу по простой причине.
вы за неё никоим образом не платите.
поэтому вам нечего обсуждать.

люди же, платя за электричество, хотят его иметь. мне кажется, это нормально.

к тому же, нападок лично на вас никто не делал, это вы уже сами что-то додумали и решили отделить себя от негатива каким-то странным методом. тоже ваше право, но это не уменьшит кол-во негатива. разве не так?

JIGER 10.01.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 146801)
люди же, платя за электричество, хотят его иметь. мне кажется, это нормально.

к тому же, нападок лично на вас никто не делал, это вы уже сами что-то додумали и решили отделить себя от негатива каким-то странным методом. тоже ваше право, но это не уменьшит кол-во негатива. разве не так?

Ну да, люди у нас сидят без света, платят и не имеют! Враньё!
Я как раз себя от негатива и не отделял. Читать внимательней надо. Весь ваш негатив надуманный - ни одного конкретного примера. Да и надоело оправдываться, главное от чего? Злопыхайте дальше. А мы посмотрим...:lol:

~ZAK~ 10.01.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 146802)
Злопыхайте дальше. А мы посмотрим...:lol:

и вам удачи! :lol:

Maikl 17.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 146854)
лужским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя и жителя псковского района, обвиняемых в совершении незаконной рубки лесных насаждений.

в сентябре 2011 г. по предварительному сговору мужчины на мотоцикле с прицепом прибыли в лесной массив на территории лужского района и незаконно спилили при помощи бензопил 36 деревьев породы ольха. на месте преступления они были задержаны сотрудниками полиции.
в результате «лужскому лесничеству» был причинен материальный ущерб в сумме около более 9 тысяч рублей. подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и добровольно возместили имущественный ущерб, причиненный преступлением. суд назначил им наказание в виде 1 года лишения свободы каждому условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. бензопилы изъяты в доход государства, срубленные деревья переданы в лесничество.

интересно, не было ли у одного из них фамилии сердюков? :roll:

полнейший маразм за ольху получить год. за убийство меньше.

ALG 31.01.2012 04:48

В Ленобласти возбуждено дело о хищении 300 млн руб. из бюджета
http://pravo.ru/news/view/67939/

Сэмюэль Клеменс 07.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 146802)
Ну да, люди у нас сидят без света, платят и не имеют! Враньё!
Я как раз себя от негатива и не отделял. Читать внимательней надо. Весь ваш негатив надуманный - ни одного конкретного примера. Да и надоело оправдываться, главное от чего? Злопыхайте дальше. А мы посмотрим...:lol:

Косячок вышел :)))

JIGER 07.02.2012 14:42

В Нью-Йорке в 2000г. свет погас - это тоже МЫ, электрики Лужской городской электросети! :s78: )))

инженю 09.02.2012 14:27

в поисках одного документа на сайте лужской районной администрации я случайно обратила внимание на другой любопытный документик, озаглавленный "сведения о численности муниципальных служащих органов местного самоуправления, работников муниципальных учреждений и фактических затратах на их денежное содержание по лужскому муниципальному району за 1 квартал 2011 года"
путем несложных математический подсчетов я получила такие среднемесячные данные по оплате труда для работников разных бюджетных сфер:
органы местного самоуправления 7646 руб
работники учреждений образования 3961 руб
работники учреждений здравоохранения 4848 руб.
работники учреждений культуры 4227 руб
работники учреждений социального обслуживания 3388 руб.

Гоцци 18.02.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 147026)
органы местного самоуправления 7646 руб
работники учреждений образования 3961 руб
работники учреждений здравоохранения 4848 руб.
работники учреждений культуры 4227 руб
работники учреждений социального обслуживания 3388 руб.

местное самоуправление молодцы, не обидели себя...

Часовой пояс GMT +4, время: 08:36.