Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Софт (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=19)
-   -   DVD Player (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1255)

TYSON 03.09.2005 19:22

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Mike
упомянутый тобой OPTODISK тоже является хламом.

одна беда, измерить эти ошибки можно не на всех приводах. на НЕКе просто безполезно пробовать получить эти результаты, можно на TEAC, PLEXTOR и BENQ

Такой тогда вопрос, Майк, у тя есть нужное железо и софт которые позволят протестить такую болванку (DVD-R от Skazy) по всем параметрам? Если у тя конечно есть на это время. Болванку я предоставлю. Просто жутко интересно стало, что все таки в реале скрывается под TYG, и наскока эта радость соотв. цене...

Mike 03.09.2005 20:11

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
Спасибо, Майк, пришел и все толково абиснил, я узнал много интересного (про работу с ДВД). Снимаю виртуальную шляпу.
Однако с подходом типа, "у меня крутая нера и я пишу с ее помощью все на все..." я все равно не соглашусь, ибо привода разные и их программно-аппаратная реализация тоже разная. Дело не только и не столько в софте, сколько в аппаратной части.

незачто. нера это не крутая программа, это просто Софт, который возложенные на него функции и делает это хорошо. Достойных альтернатив ему - нет. А так вообще к примеру на сайте приводов TEAC, можно найти лист совместимости с моделями приводов и рекомендуемыми версиями НЕРЫ. то есть определенная зависимость есть есть, и она колеблется от кажной новой версией Неры, так что надо эксперементировать.

Цитата:

Сообщение от TYSON
Да, если не трудно, дай сканы, и если не затруднит, скажи где их в Луге берешь. Кстати, кроме всего прочего купил в Питере ДВД-РВ Сони от МСС. Что скажешь? Пишут, что блины от МСС тоже рулят.

окей! напиши мне на мыл, когда буду дома - зашлю !

да MCC тоже неплохи, похуже TUDEN001 и TUDEN002, делят второе место с рикохом.
В Луге не беру - дорого :((
в Питере брал бачку из 5 ДВД-Р болванок за 90р

Цитата:

Сообщение от TYSON
Мне уже по сути СД-писалка не нужна. Старый НЕК (СД-РВ) вытащен и убран, даже не знаю, нужен ли он будет ваще, или мне или хоть кому-то..
У нового же привода 2 основные задачи:
1. Бекап сорсов и всякой прочей нужной инфы, с чем СД уже явно не справлялся, т.к. размер всего вкупе уже превышал вместимость СД.
2. Малтимедиа (Чтение-запись ДВД, чтение СД).
Писать же теперь уже буду на ДВД, так что меня мой вполне устроит на ближайшие несколько лет, я так думаю... Главное, чтоб работал исправно.

бекап можно делать на ДВД-РВ, я так и делаю, только желательно высчииывать для файлов контрольную сумму.
Работать будет - не сомневайся, а не будет - всегда есть гарантийка.

По поводу тестирования - без проблем. Плекстор аппарат, предоставляющий огромные возможности по тестированию дисков, + у меня есть ДВД Скази от Оптодиска, можно их графики сравнить, как буду дома, запостю чтонибудь для наглядности. Пиши в ЛС, можем гденибудь пересечся на неделе.

Цитата:

Сообщение от Bemepok
Тогда вопрос: Кто вообще пользуется Dvd-плеером?
2Mike. Уж в кнопках как-нить разбирусь. Если бы мы вдруг все что-то не так делали, то проблема была бы на всех болванках, тут же геморой тока с RW

Ты никогда не задумывался, что материал болванки и РВ-шки отличается? у ДВД-РВ он phase-cahnge, а это накладывает определенные ограничения в качестве. К примеру я записал обычную ДВД болванку, и ДВД-РВ, сделал тесты обоих дисков, и получил результат - у РЫ число ошибок ~ 4 раза больше! соответственно стационарный привод (и так не отличающийся качественной читалкой (особенно различные BBC и LG)) лажает в прочтении РВ-шек. Сравнивать качество читалки стационарника и DVD-ROM даже не приходится. Оттуда и не всегда приемлемый результат. Пиши на болванки и проблем не будет. И нечего тут грешить на софт.

TYSON 14.09.2005 23:51

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от Mike
упомянутый тобой OPTODISK тоже является хламом.

одна беда, измерить эти ошибки можно не на всех приводах. на НЕКе просто безполезно пробовать получить эти результаты, можно на TEAC, PLEXTOR и BENQ

Такой тогда вопрос, Майк, у тя есть нужное железо и софт которые позволят протестить такую болванку (DVD-R от Skazy) по всем параметрам? Если у тя конечно есть на это время. Болванку я предоставлю. Просто жутко интересно стало, что все таки в реале скрывается под TYG, и наскока эта радость соотв. цене...

Люди, эти болванки вобщем-то оказались хламом, не стоит на них обращать внимания, хоть и определяет софт их мануфактурера как Taiyo Yuden...

В Ларге есть ДВД-РВ Philips от Ritek за 32 руб. Ранее вроде это был вполне неплохой производитель блинов...

Люди, кто знает, как с ДВД диска с видео-клипами можно грабануть звук?

Bemepok 15.09.2005 10:33

DVD Player

TYSON
Что то меня смущает его цена для хорошего :roll:

TYSON 15.09.2005 16:40

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Bemepok
TYSON

Купи, попробуй.
У меня такая, вроде без вопросов...
Насколько я помню, филипс очень давно и очень плотно с ритеком работает, и качество лично меня их всегда удовлетворяло. Думаю с ДВД блинами картина будет похожая. Вобщем, посмотрим...
ИМХО, те же вербатки - просто опускалово на бабки за бренд. Т.е. их тоже надо выбирать, и не все вербатки от отличных производителей.
Купил себе ДВД-РВ-шку в Питере за 60 руб (вербатку), а она выясняется что сделана каким-то МКМ, ну и толку что она вербатка и что она стоит 60 ? Уж лучше бы это было 2 фильки от ритека на те же деньги...

Bemepok 18.09.2005 10:48

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от Bemepok
TYSON

Купи, попробуй.
Насколько я помню, филипс очень давно и очень плотно с ритеком работает, и качество лично меня их всегда удовлетворяло. Думаю с ДВД блинами картина будет похожая. Вобщем, посмотрим...
ИМХО, те же вербатки - просто опускалово на бабки за бренд. Т.е. их тоже надо выбирать, и не все вербатки от отличных производителей.
Купил себе ДВД-РВ-шку в Питере за 60 руб (вербатку), а она выясняется что сделана каким-то МКМ, ну и толку что она вербатка и что она стоит 60 ? Уж лучше бы это было 2 фильки от ритека на те же деньги...

Да у меня пока еще есть :) А мне вообщем то все равно какие, не вижу особой разницы. Я обычно выбираю из средней ценовой категории. Никаких особых требований у меня к ним нет, так что. . . :roll:

Bemepok 18.09.2005 10:49

DVD Player

А у кого-нить есть Nero InCD? Я скачал, но он признаков жизни не подает :cry:

SERGEY 18.09.2005 11:17

DVD Player

уменя есть последний вроде но залить неполучиться 8)

Bemepok 18.09.2005 11:43

DVD Player

Цитата:

Сообщение от SERGEY
уменя есть последний вроде но залить неполучиться 8)

4.3.20.1 ? Я эту версию себе поставил - не фурычит :cry:

SERGEY 18.09.2005 15:24

DVD Player

а чего такая старая то уже давно есть 6.0.0.24 или еще новее 6.3.1.20

Mike 18.09.2005 18:22

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
Купи, попробуй.

тут имо трудно попробовать ибо вылетит уже откровенный кал, а так РВ-шка будет градироватся из стороны хорошая и не очень хорошая, но что из них что - ты не узнаешь без спец. тестов.

Цитата:

Сообщение от TYSON

ритеки (не путать с рикох) колеблятся с 3-4 оссобых результатов не показывали. это мой опыт + фидошный. а вот лидеры производителей болванок при переходе на двд формат несколько перегруппировались, т.е. тот кто раньше не показывал хороших результатов - вылез наоборот наверх и наоборот. тут слепой веры быть не должно. ИМО.

Цитата:

Сообщение от TYSON

я с этим не согласен. т.к. ТY в россии наиболее чаще встречаются только у Вербатимов, остальные найти посложнее. Одно "но" TY от вербатимов отнють не знечит "лучше" (среди DVD)

Цитата:

Сообщение от TYSON

если я ничего не путаю в названии, то это нормульная болвань, у самого таких 5 штук. график очень чистенький, пишется легко на многих приводах (Plex, Nec1300, nec 3500, nec 3520) я доволен.

TYSON 18.09.2005 20:03

DVD Player

Майк, я не буду тут углубляться в предмет исследований ибо времени нет и смысла не вижу. Заострюсь лишь на двух моментах.

Итак, первое. Я никогда не считал и не считаю мнения из фидонет (которую ты иногда упоминаешь) чем-то авторитетным, ибо болтунов и понтовозов там, по моим наблюдениям, в процентном отношении, больше чем в инете.

Второе, я не знаю, прожог ли ты больше дисков вообще, чем я за последние лет 5. Я тут посидел посчитал , получилось что-то около 700-800 дисков (считая бекапные + софтовые). Писал в основном на ТДК (это были мои любимые диски по соотношению цена-качество), приблизительно 60 процентов которых были от Ritek а 40 проц. от TY. За все время общения с прожигом у меня из ТДК-ашек было всего 2 брака - от Тайо Юдена, от Ритека - ни одного. Покупались они (и те и другие) как в россыпь, так и коробками. До сих пор все ритековские диски, на которых писан софт, живы до одного. Вот такая у меня личная статистика.

Да, я не юзал до сего момента ДВД болвани, но почему-то склонен считать, что те, кто делал СД нормально, тот и ДВД сделает тоже намано и наоборот. В приципе, я уверен что в данном случае истина как всегда - посередине. Я вот что сделаю, у меня бекапными все равно работают 2 диска, я пущу под это и Вербатку от МКМ и Ритековский Филипс. Буду писать их поочередно, так что они каждая пройдет одинаковый цикл записи, как по количеству так и по объему. Вот которая из них первая помрет, обязательно отпишу :)

ЗЫ: про СД РВ-шки. У меня жива осталась с тех давних времен только одна РВ-шка, Вербатим от Вербатим! (так и написано в мануфактурере). Затрудняюсь уже сказать сколько раз я на нее писал, но она живее всех живых, что странно (уже 5 лет). Хотя там написано на обороте, что гарантия - пожизненная, в общем, уже верю... :) производство - Тайвань. Так что, вот такой уникальный диск. Все остальное померло на различных стадиях юзанья, в т.ч. и РВ вербатки от др. производителей.

ЗЗЫ: в инете отловил инфу, что код RICOHJPNR01 - производства Ritek
http://katrex.ru/vortex/_news/print...._from=&ucat=1&

Вот такие дела ;)

Bemepok 19.09.2005 10:15

DVD Player

Цитата:

Сообщение от SERGEY
а чего такая старая то уже давно есть 6.0.0.24 или еще новее 6.3.1.20

Это сама Nero, а вот этого InCD эт последняя версия, Ну или почти :roll:

Di_Moon 19.09.2005 11:44

DVD Player

За последний год писал только на дисках скази, писал на неке 1300А (пришлось перепрошить) и на неке 3500, диски читаются на DVD приводах от ASUS, LG, AOPEN, NEC. На бытовом DVD самтысунг тож читается все отлично. Внимание вопрос: что я делаю не так?

Велес 19.09.2005 11:55

DVD Player

Di_Moon
Цитата:

Внимание вопрос: что я делаю не так?
Совершенно отвязно стал дружить с головой и прямыми руками!
:P

Mike 20.09.2005 23:32

DVD Player

2 TYSON
- на счте фидонет - имею обратное мнение. как раз таки болтунов за последние годы там серьезно поубавилось, все они перебрались на просторы тЫрнета ибо там горизонты для флейма больше. Да и фильтруешь походу дела посты. И всех наиболее грамотных людей я уже знаю, пожтому прислушиваюсь к таким людям.

я прожек поменьше дисков, но больше не значит лучше. сначало жег на все подряд - потом на TY Исключительно, пока TY всем доволен, в том числе (что для меня важнее) аудио. к тому же с чего ты взял, что я о Ритеке плохо высказался? ты считаешь оценку болванки 3-4 плохой? по моему это даже очень неплохо... дело в том что болванки качеством на 4-5 субъективно оценить уже нельзя. только тестами, требующие множественного повторения.

может и посерединке, но все пока говорит за обратное. дело в том что оборудование то всеравно сменилось, кто-то закупил похуже, кто-то получше, кто-то старается держать марку (коих единицы), кому-то не до этого сейчас. так что считаю мнение о приемственности имен - безосновательным. ИМО.

ЗЫ: про СД РВ-шки. У меня жива осталась с тех давних времен только одна РВ-шка, Вербатим от Вербатим! (так и написано в мануфактурере). Затрудняюсь уже сказать сколько раз я на нее писал, но она живее всех живых, что странно (уже 5 лет). Хотя там написано на обороте, что гарантия - пожизненная, в общем, уже верю... :) производство - Тайвань. Так что, вот такой уникальный диск. Все остальное померло на различных стадиях юзанья, в т.ч. и РВ вербатки от др. производителей.

РВ-шки - мясо :)))
мучаешь они пока регистрирующий слой не вытечит через поры диска :-Р

ссылка открыватся не хочет.
Вообще если незнаешь есть болванки под БрендНейм Tayio Youden, имеющие тот же АТИП, есть Рикох от Рикоха и Ритек от Ритека, а есть Ритек с Рикохом внутри... так что это нормальное явление. можешь порытся по Инет-базам атипов... если интересно...
2 Ди_Мун. А что ты вообще хотел сказать своим постом. ну а Оптодиск пишешь... ну так себе болванка... не сыпучая, мне графики понравились... не TY, но покатит.
по поводу Нека, диск записанный НЕКом же может через некоторое время НЕКом и перестать читатся... :)))
мнение человека работающего со всей линейкой неков очень долго.

red_vorobey 04.03.2008 22:52

Ответ: DVD Player

а я поставил по совету кореша Jetaudio... и теперь не парюсь вообще никак!!!! воспроизводит вообще все.. + качество на уровне.. рекомендую.. а.. забыл))) почти не загружает систему, не в пример Powerdvd тому же)))

Stas 06.03.2008 14:43

Ответ: DVD Player

PowerDVD, а вообще кручу двд и мп4 на CamridgeAudio по hdmi на Sharp.На компе работаю.

MagicOPromotion 24.05.2009 20:12

DVD Player

Использую VERBATIM и Fujitsu. По поводу того, что кто-то там не рекомендовал Verbatim скажу только, что слишком много подделок этой популярнейшей торговой марки, не попадайтесь. А с оригиналом и CD и DVD проблем никаких.

ЗЫ Пишу в неделю до 50 DVD и до 200 CD...

Speshic 25.05.2009 11:46

Re: DVD Player

Нашёл сайт видимо только открылся но уже есть что на нём скачать.
any-soft.nov.ru

NeForZet 18.10.2009 10:09

DVD Player

кароч народ здрасте ...
я затрахался уже с этой лажей ...
искать прогу чтоб дивиди диск перегнать в avi
везде какие-то замудрЁнные фишки, какие-то декодеры синусоидальность дидукционного индуктора некоэмутируется с храмофорной эфузией аксерогентно-адиквантного фотонного триангулятора
кароч
нужна небольшая простенькая прога чтоб перегнать dvd в avi например кароч чтоб фильм влез на обычную болванку 700 метроф ...
надеюсь на вас и уповаю ...
дайте желательно прямую ссылку ...буду очень признателен

петрович 18.10.2009 10:44

Re: DVD Player

попробуй это:
http://soft-best.ws/1158540695-xilis....1012-rus.html

flights_of_fantasy 13.12.2009 22:20

DVD Player

Чем рипуете DVD video? Ничего нормального найти не могу

boloponnoks 15.12.2009 12:27

DVD Player

всё ок прога работает токо всё равно не то там токо 1 фильм на 1 болванку мона, а мне нада штуки 3 -4 фильма.
может кто знает чем фильмы сжимают чтобы как в прокате по 3 - 5 фильмов влазило помогите

boloponnoks 23.12.2009 16:27

DVD Player

всё ок прога работает токо всё равно не то там токо 1 фильм на 1 болванку мона, а мне нада штуки 3 -4 фильма.
может кто знает чем фильмы сжимают чтобы как в прокате по 3 - 5 фильмов влазило помогите

boloponnoks 29.12.2009 21:35

DVD Player

Часовой пояс GMT +4, время: 16:09.