Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   разминка для мозгов (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4468)

инженю 07.01.2009 22:10

Re: разминка для мозгов

браво. как насчет самолета и винограда?

beast 07.01.2009 23:03

виноград: на 50% уменьшилась масса

beast 08.01.2009 00:02

самолет:
пожалуй эту задачу я оставлю без ответа :)

JIGER 08.01.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 95190)
самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным покрытием (типа транспортера). покрытие может двигаться против направления взлета самолета, т.е. ему навстречу. оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения
колес самолета была равна скорости движения полотна.

вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь?

Извините, вопрос - самолёт с задним приводом или с передним на колёса?:s28::s7::s8:

инженю 08.01.2009 12:31

я не специалист в самолетостроении, но насколько я понимаю, колеса самолета вообще могут не иметь привода.

инженю 08.01.2009 12:33

предлагаю еще одну задачку.
два стакана равного объема поровну наполнены (не до краев) разными жидкостями (пусть будет водка и пиво) одинаковой плотности, растворимыми одна в другой. из первого стакана (с водкой) взяли 1 чайную ложечку этой самой водки и перелили в стакан с пивом, размешали, взяли такую же ложечку этой смеси из второго стакана и перелили в 1-ый.
вопрос. что больше: количество пива в первом стакане или водки во втором? приветствуется не столько правильный ответ, сколько грамотное его обоснование.

JIGER 08.01.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 95245)
я не специалист в самолетостроении, но насколько я понимаю, колеса самолета вообще могут не иметь привода.

Тогда по задаче. При чём здесь колёса? Самолёт взлетит независимо от того куда и с какой скоростью будут крутиться колёса.:s55:

JIGER 08.01.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 95246)
предлагаю еще одну задачку.
два стакана равного объема поровну наполнены (не до краев) разными жидкостями (пусть будет водка и пиво) одинаковой плотности, растворимыми одна в другой. из первого стакана (с водкой) взяли 1 чайную ложечку этой самой водки и перелили в стакан с пивом, размешали, взяли такую же ложечку этой смеси из второго стакана и перелили в 1-ый.
вопрос. что больше: количество пива в первом стакане или водки во втором? приветствуется не столько правильный ответ, сколько грамотное его обоснование.

Количества пива в первом стакане меньше, чем во втором водки. Из первого стакана взяли чистую водку, а вернули смесь пива с водкой, значит вернули часть водки назад. Соответственно в первом стакане часть водки вернули, чего не скажешь о пиве.
От пива с водкой голова болит, а вот водка без пива - деньги на ветер!:s3::s8::s59::s1494:

инженю 08.01.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 95248)
тогда по задаче. при чём здесь колёса? самолёт взлетит независимо от того куда и с какой скоростью будут крутиться колёса.:s55:

но ведь он будет стоять на месте

JIGER 08.01.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 95252)
но ведь он будет стоять на месте

Самолет колёсами от транспортёра отталкивается? В отличии от машины прынцыпъ движения у него другхой. Махнёт крылом и никакой транспёрдер ему не помеха!:lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:21.