![]() |
Re: современная лужская архитектура
это будет магазин с офисными помещениями. там, где витражи - это главный вход. окна в торговых залах подняты повыше, потому что все равно вдоль стен будут стоять стеллажи с товаром. там довольно неудобная градостроительная ситуация: примыкание к другому зданию, близкорасположенные здания. в общем, вписываться приходится с трудом в то, что имеем, и по противопожарным требованиям проектировать здание 1 степени огнестойкости, что приводит к удорожанию строительства.
|
просто смотреть на цвет и форму сложно..лучше когда в сочитании с рядом стоящими сооружениями и другими архитектурными задумками ... мне по цвету больше 1 вариант нравится - он теплее чем голубой )))
|
большинство людей не могут представить здание по чертежам, им требуется увидеть аксонометрию, а еще лучше с окружающей застройкой. но у меня пока нет визуализатора. может, кто порекомендует?
|
2 вариант имеет право на существование именно всвязи с окружающей застройкой. 1 вариант тяготеет к классике. но существующая на площадке строительства окружающая застройка отнюдь не версаль. 2 вариант в ней будет, пожалуй, органичнее. в любом случае последнее слово за главным архитектором.
|
на втором варианте более логичны для северо западного региона окна (все таки холоднее чем на юге) но на первом варианте + окон - размер ( темного времени суток больше) и чем дневного света больше будет попадать, тем лучше
|
марго, это был классный комплимент моему (пока небольшому) архитектурному опыту. окна на обоих вариантах одинаковые. разница только в отделке фасадов. 1 вариант создает иллюзию того, что окон много и здание кажется не таким приземистым благодаря вертикальной окантовке проемов.
|
видишь:lol: из-за моей некомпетентности получился казус :lol: я даже не смогла разглядеть:lol:...потому что вложения открываются в разных окнах и сложно их сравнить:oops:
|
зато как хорошо, что есть маленькие хитрости, позволяющие обмануть восприятие
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |