![]() |
ответ: поборы в больницах
Знаю..............:s40:
|
во всем мире врач одна их самых уважаемых профессий и только в нашей стране люди считают, что он уже получает свою зарплату и за эти 6-8 тысяч должен делать для них все. ну чтож.... я так не считаю и стараюсь всегда отблагодарить врача за сделанную работу, потому что от его работы зависит гораздо больше чем от работы гаишников, таможенников, пожарных и сэс со своими разрешениями и прочих присосавшихся. к счастью к врачам ходить приходится редко. тьфу тьфу тьфу)))))
|
От моей работы зависит и работа врачей - однако я не вымогаю у них благодарность!:oops:
|
благодарность не вымогают, она должна от чистого сердца быть
|
врач уже давно не получает 6-8 тысяч. да и не в этом дело. мы говорим о разных вещах- благодарности и вымогательстве. всем понятно, что за лечение врача надо благодарить, но тут речь шла именно о неприкрытом вымогательстве. мать и так дала бы денег врачу, но не такую сумму. ну не может она дать столько! и не ее в этом вина. хорошо, еслиб у этого врача, получающего 6-8 тысяч зарплаты, так же начал бы вымогать деньги учитель, обучающий его ребенка. может тогда он бы что-то понял. легко рассуждать тому, кто имеет возможность отдать такую сумму сразу, а для моей подруги это тяжело.
|
да уж. 6-8 - это ты загнул. даже в луге уже 15-18. 6-8 - это медсестры
|
ответ: ответ: поборы в больницах
Цитата:
|
а заметь, тот доктор собирался делиться с начмедом и анестезиологом, но не с медсестрами, которые ему ассистируют и обеспечивают послеоперационный уход.
|
медсестры и врачи- это почти разные категории. никогда врач не делится с медсестрой и очень редко пациенты их благодарят, разве что родственники заплатят за послеоперационный уход или бабулька шоколадку принесет за лишний раз измеренное давление. в медицине своя иерархия и представлять их единым коллективом можно лишь потому, что мало что знаешь в этой сфере. вот у медсестры действительно зарплата маленькая, а работы невпроворот, особенно у постовой на хирургии.
|
что касается з/пл врачей в нашем городе-они действительно не такие низкие, меньше всех получают санитарки-им достается самая тяжелая и грязная работа. нет, дело понятное-кто на что учился....но врачи именно по привычке плачутся что им мало-а у них (равно как и учителей) з/пл сейчас довольно таки на уровне. очень многое зависит от главного врача. сейчас произошли у нас в больнице перемены, ушел пчелин пришел новый доктор. не думаю что что-то кардинально измениться. тут много составляющих-все квалифицированные врачи разбежались по частным практикам-это тоже "заслуга" главного врача. ну и что касаемо платы за так называемое бесплатное лечение.....моё мнение лучше заплатить, причем обговорить это все заранее. в питере давно не катируются никакие благодарности-кроме конверта с деньгами.
другое дело, когда безисходная ситуация и человеку- ну нечем просто заплатить..... |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:16. |