Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Вaжные события культурные и не полько в г. Луге (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4074)

Obrazec 18.12.2008 22:21

Re: важные события культурные и не полько в г. луге

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 94737)
вы тут интеллигентно рассуждаете, а многим интересно нажраться в ближайшие выходные! начать дома,чтобы в боулинге поменьше заплатить за выпивку, а потом поехать в ссср т.к. он еще открыт, и было бы клево комунибудь еще по лицу зафигачить!

а причина то этого всего в чем?ну,канешна, эта публика сама виновата в том,что принимает обезьяноподобный вид? бросьте. для этого и обсуждение. никто в розовых очках по облакам не летает,и я, и другие об этом всём знают. вопрос также и в том,чтобы перестать ныть по углам,что мы и наша молодежь такие плохие. и я очень рада,что вы также это видите и явно страдаете не таким.от таких,как вы, и хотелось бы услышать конструктивные предложения.

инженю 18.12.2008 22:35

по-моему есть определенная цикличность в активности-пассивности молодежи. в периоды стабильности молодежь, как правило, не нужно чем-то специально занимать. помните когда в каждом дворе самоорганизовывалось по рок-группе? офигевшие от такого взрыва комсомольские власти пытались бороться, а потом, поняв бесполезность этих попыток, взялись как-то организовывать это движение, чтобы хотя бы быть в курсе. а вот в периоды всевозможных катаклизмов собственная активность молодежи впадает в анабиоз. наблюдаются лишь группировки, умело или не очень манипулируемые лидером, цели которого рядовому мясу не всегда сообщают.

Obrazec 18.12.2008 22:49

согласна,действительно цикличность. но,говоря об этом не стоит упускать несколько других фактов:1.сейчас не период стабильности,2.молодежь крепко запуталась и не знает многого (парадокс суперинформирования),3.моральные ценности несколько скинули вес,4.дети не рождаются с оформленым мировозрением.

и,кроме этого:1. все думают,что никто из них не виноват и перекладывают любую ответственность на что угодно,2. вопрос "что делать?" смешон и реторичен.

сложим первый абзац и второй и получим-кризис мышления, объяснимую болезнь и болото. только болото.

инженю 18.12.2008 22:56

недостатки, свойственные молодежи, проходят с возрастом. разумеется, у тех, кто выживает

Obrazec 18.12.2008 23:04

да,и вот еще что. во времена "перемен" не было интернета. сейчас существует огромное количество грандиозных сообществ,в которых чувствуешь себя нужным,интересным,значимым,там,думаешь,что в тебя верят и ждут.большая иллюзия для маленького человека. так,что выходит,что вы,инженю все-таки были не правы и я ,заодно,позволив себе с вами согласится.
когда создавались рок-группы во дворах,они не просто "собирались",это делалось для чего-то,вопреки и зачем.

Obrazec 18.12.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 94743)
недостатки, свойственные молодежи, проходят с возрастом. разумеется, у тех, кто выживает

:?а,вот такого цинизма я от вас не ожидала.

инженю 18.12.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от obrazec (Сообщение 94744)
так,что выходит,что вы,инженю все-таки были не правы и я ,заодно,позволив себе с вами согласится..

в чем?
Цитата:

Сообщение от obrazec (Сообщение 94744)
когда создавались рок-группы во дворах,они не просто "собирались",это делалось для чего-то,вопреки и зачем.

разумеется, это делалось зачем-то, это было надо именно тем молодым людям. вот и хотелось бы выявить причины корреляции активности молодежи с экономико-политическими процессами в стране

инженю 18.12.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от obrazec (Сообщение 94745)
:?а,вот такого цинизма я от вас не ожидала.

разве я обязана оправдывать чьи-то ожидания? и это не цинизм, а опыт

MargoJ 19.12.2008 02:17

20 декабря в доме культуры будет проходить юбилей школы искусств в 15.00, думаю будет интересно особенно молодым родителям, кто хотел бы отдать для развития своего ребенка в школу искусств. вход свободный.

danich 19.12.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 94737)
вы тут интеллигентно рассуждаете, а многим интересно нажраться в ближайшие выходные! начать дома,чтобы в боулинге поменьше заплатить за выпивку, а потом поехать в ссср т.к. он еще открыт, и было бы клево комунибудь еще по лицу зафигачить!

таких все меньше и меньше. об этом говорит и статистика посещения рок-концертов)))))) для молодежи надо организовывать культурный отдых - кафе, хорошие, дорогие клубы, кинотеатры, боулинги, катки, парки развлечений, спортивные фитнесс-залы, футзалы и прочее, а не дибильные рок-коцерты, на которых нажраться и облевать все вокруг считается признаком хорошего тона и примером отлично проведенного времени.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.