Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Общие вопросы (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!!!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4047)

инженю 07.06.2008 16:18

ответ: давайте знакомиться!!!!!

вам будет непросто, понадобится много терпения и такта, чтобы объяснить детям, почему ваш семейный уклад отличается от других

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ 07.06.2008 16:22

ответ: ответ: давайте знакомиться!!!!!

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 88376)
вам будет непросто, понадобится много терпения и такта, чтобы объяснить детям, почему ваш семейный уклад отличается от других

да уж. естественно дети будут мусульманами, но давить на них я не буду. раз мы живем тут, то будем уступать им.

инженю 07.06.2008 16:44

но тогда ведь у них может возникнуть внутренний конфликт из-за несоответствия их желаний канонам веры

danich 08.06.2008 10:22

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: давайте знакомиться!!!!!

Цитата:

Сообщение от ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (Сообщение 88364)
Не хамите, будьте добры уважать чужую религию и священную книгу. :s32:

а если у меня нет своей религии? для меня все чужие. могу я одинаково негативно относиться к ним всем и, что рьяно верующий христианин, что мусульманин, что индуист, что буддист и т.д. вызывают у меня только удивление, как можно в такое верить?

Panda 08.06.2008 12:03

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: давайте знакомиться!!!!!

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 88400)
а если у меня нет своей религии? для меня все чужие. могу я одинаково негативно относиться к ним всем и, что рьяно верующий христианин, что мусульманин, что индуист, что буддист и т.д. вызывают у меня только удивление, как можно в такое верить?

на вкус и цвет так сказать, просто есть такое понятие-тактичность

инженю 08.06.2008 13:23

ответ: ответ: ответ: давайте знакомиться!!!!!

Цитата:

Сообщение от восточная сладость (Сообщение 88369)
я живу по религии. хвала аллаху мне попался хороший муж. вторая жена мне не грозит.

я вчера все не могла понять, что меня царапнуло в ваших словах. теперь дошло.
я ведь и спрашивала о том, не доставляет ли вам дискомфорт обычаи вашей религии, не хочется ли выйти за ее рамки? и вот он - этот дискомфорт, в процитированном посте. по вашей религии иметь несколько жен - это нормально. но вас лично огорчило бы, если бы ваш муж взял вторую жену, судя по вашему посту. то есть эта религиозная норма для вас дискомфортна и вы хотели бы, чтобы ваш муж не следовал ей.

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ 09.06.2008 09:04

ответ: ответ: ответ: ответ: давайте знакомиться!!!!!

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 88403)
я вчера все не могла понять, что меня царапнуло в ваших словах. теперь дошло.
я ведь и спрашивала о том, не доставляет ли вам дискомфорт обычаи вашей религии, не хочется ли выйти за ее рамки? и вот он - этот дискомфорт, в процитированном посте. по вашей религии иметь несколько жен - это нормально. но вас лично огорчило бы, если бы ваш муж взял вторую жену, судя по вашему посту. то есть эта религиозная норма для вас дискомфортна и вы хотели бы, чтобы ваш муж не следовал ей.

многие женщины-мусульманки ничего не имеют против других жен, даже радуются, ведь в одиночку вести домашние дела трудно, а так несколько рук (одна детей нянчит, другая готовит, третья уборкой занимается), считают их сестрами. но я сразу поставила условие, что другой жены не будет, а если вдруг встретил другую и захотел жениться, то сначала он разводится со мной, это указано в брачном контракте.

инженю 09.06.2008 09:23

но ведь это противоречит вашим религиозным нормам. значит, вы не во всем им следуете и недовольны некоторыми их положениями

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ 09.06.2008 09:29

ответ: ответ: давайте знакомиться!!!!!

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 88420)
но ведь это противоречит вашим религиозным нормам. значит, вы не во всем им следуете и недовольны некоторыми их положениями

да, это эгоистично и грех так думать, но таких как я мало. мой брат ругал меня, когда я поставила такое условие будущему мужу, сказал, что надо делиться. все равно муж будет любить всех одинаково, однако, я никогда этого не понимала, сердце ведь одно

инженю 09.06.2008 10:56

интересно все-таки, сколько таких женщин и есть ли они у вас на родине?
интересная фраза "я никогда этого не понимала". ведь если вас воспитывали в этой религии, то это должно было впитаться и считаться вами естественным. но коль это не так, значит в вашем окружении были и другие женщины-мусульманки, которые не в восторге от такого обычая "делиться"?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.