Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Юмор (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=25)
-   -   семейная жизнь (для тех кто хочет жениться) (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3457)

Вероника 18.07.2007 18:02

ответ: семейная жизнь (для тех кто хочет жениться)

да ну, глупости ))

инженю 18.07.2007 18:03

вмешивается не в буквальном смысле. просто каждый супруг уже знает, что в случае чего отношения будут урегулироваться по действующему законодательству. я знаю случай, когда супруги прожили вместе 20 лет, не расписываясь, и после смерти мужа его дети от первого брака раздели женщину до нитки, потому что она не была его законной супругой. и никакие свидетели их гражданского брака и совместной жизни не повлияли на решение судьи

Вероника 18.07.2007 18:05

ну, видать я не из той породы.

Inaz 18.07.2007 20:55

ответ: ответ: семейная жизнь (для тех кто хочет жениться)

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 73479)
вмешивается не в буквальном смысле. просто каждый супруг уже знает, что в случае чего отношения будут урегулироваться по действующему законодательству. я знаю случай, когда супруги прожили вместе 20 лет, не расписываясь, и после смерти мужа его дети от первого брака раздели женщину до нитки, потому что она не была его законной супругой. и никакие свидетели их гражданского брака и совместной жизни не повлияли на решение судьи

сама веришь, тому что пишешь ?
год (если не ошибаюсь) совместного жительства и можно претендовать на жилье и имущество приобретенное в этот период.
не уверена - не пиши ! или эта женщина - не совсем умна...

Юка 18.07.2007 20:59

ага, главное чеки от приобретенных тобой товаров храни

Inaz 18.07.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 73491)
ага, главное чеки от приобретенных тобой товаров храни

Вы количество сообщений в инфе увеличиваете ? или можете сказать что-то конкретное? :wink:

Юка 18.07.2007 21:31

а то, как делить совместно нажитое, если нет штампа в паспорте. как узнать, что кому принадлежит?

Inaz 18.07.2007 21:47

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 73498)
а то, как делить совместно нажитое, если нет штампа в паспорте. как узнать, что кому принадлежит?

вы "блондинка" ?

Panda 18.07.2007 21:50

гражданский брак-это понятие и если уж идти до конца и через суд делить вплоть до вилок и ложек, что факт существования гражданского брака судом признается. если есть свидетели, что около3х лет и жили и вели совместное хозяйство значит брак был и дележка как при браке. единственное, если кому-то из супрогов чего дарили, то уже это не делится. опяь же дарственная есть на дом, квартиру, машину а вещи? как доказать что они кем-то и кому-то конкретно даренные? а вообще любая дележка это бооольшая склока и боже от неё упаси!

Юка 18.07.2007 22:03

я слышала, что в этом пункте закона были внесены поправки. и уже не имеет значения, сколько прожили в браке - 6 мес или 20 лет. он все равно не признается законом.
я лично - за гражданский брак, тк люди, живущие просто вместе, несут больше ответственности по отношению друг к другу, причем, не в каком-то провавом плане, а морально

Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.