Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Реклама (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=26)
-   -   требуется провести земляные работы на даче. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3419)

tiptop 23.08.2007 00:06

ответ: требуется провести земляные работы на даче.

а я думал пляшут от печки....русская зима всё-таки.

инженю 23.08.2007 00:15

ну во-первых, у человека это дача, он там зимой жить не будет. а во-вторых, отапливаться не обязательно печью. есть и другие способы

tiptop 23.08.2007 00:33

тогда это не отапливаться, а греться.
о способах не спрашиваю....
не сердитесь, дегустировал вино, которое ссобой привезу.....

инженю 23.08.2007 00:38

вообще-то дом из экопана имеет небольшие теплопотери, но и очень малую теплоемкость. т.е. стены не служат массивом, создающим тепловую инерцию. а для комфортного ощущения человеку такой массив необходим. им может быть печь. я читала, что в финляндии в домах из экопана таким инерционным тепловым массивом служит бетонный пол первого этажа.

for-sale@mail.ru 23.08.2007 03:52

потолок наклонный
на 2-ом этаже 2 спальни и холл
на первом сану узел, 2 мал. комнаты и одна мольшая.

инженю 23.08.2007 09:27

а кухня? ну нарисуй, как ты это представляешь? хоть в ворде

Юка 23.08.2007 09:49

инженю, обращаюсь к тебе как специалисту. вчера в "новой газете" вычитала потрясающую информацию с моей точки зрения. в этой газете есть раздел "избранные места из переписки с френдами". так вот, там описывается один волнующий вопрос: в панельных домах часто слышен странный звук, раздающийся с верхнего этажа, именно из квартиры сверху. как будто по полу катится железный шарик, который именно падает и катится. это замечали, судя по "новой газете" приличное количество народа, из разных уголков нашей страны. я тоже такой звук часто слышу, особенно в ночное время. выдвинуты 2 точки зрения. 1. это лопаются цементные швы. 2. это резонанс от движущегося под окнами транспорта и вибраций лифта (лифта в моем доме нет, а сам дом расположен у шоссе), резонирует металлоконструкция в панельных потолках.
так вот, вопрос. так ли это на самом деле, и если да, то какие последствия стоит ожидать жильцам?

инженю 23.08.2007 10:48

ничего не могу сказать по этому поводу. никогда такой звук не слышала. и впервые читаю об этом. полагаю, что если бы звук был вызван хотя бы одной из описанных причин, эти дома бы уже развалились. я жила в панельном доме, который "дышал". т.е. панели двигались относительно друг друга. это было видно по трещинам. но такого звука не слышала ни разу. такой звук возможен при вибрации плохо закрепленного в раме оконного стекла. но если металлические и бетонные конструкции вибрируют с частотой слышимого звука... это уже туши свет и беги на улицу.

Рыбак 23.08.2007 10:57

к уфологам надо. одназначно барабашка катается, сначала падает, а потом катиться (или пустая бутылка, выпавшая у того же барабашки)

tiptop 23.08.2007 11:01

скорее всего трубы с горячей водой. включили воду, труба нагреваясь расширяется и
трясь постукивает в месте соприкасания с твёдой стеной..

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.