Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Надоело! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3379)

danich 16.06.2007 19:14

Ответ: Внимание!!!

неее.... я к счастью не жил в "золотые годы" ссср и родственники мои тоже в лагерях не маялись. у меня другое - я не понимаю как можно считать то что было чем то хорошим? то что происходило в ссср не укладывается в никакие рамки нормального человеческого общества. я не говорю сейчас про исламские страны и страны средней азии, там до сих пор каменный век, но ссср то считался одним из сильнейших мировых держав.

elena 16.06.2007 19:30

в плане безопасности было лучше...

danich 16.06.2007 19:38

когда тебя боятся потому что ты большой, сильный и сумашедший это разве хорошо?

з.ы. и действительно - ну что раньше можно было отобрать на улице у советского человека?

elena 16.06.2007 19:44

нам простым гражданам ссср можно было не бояться ходить по улицам, а сейчас то ли бандитов много, толи еще чего-то...

danich 16.06.2007 19:49

да, ходить ночью небезопасно, но помимо этого чем еще раньше было лучше? сейчас если ты не зарабатываешь, значит виноват сам, не на кого переложить ответственность и именно это раздражает тех, кто ратует за советский союз - боязнь ответственности за свои поступки. хватит уже кричать - государство не дало, государство не защитило! пора начать жить своей жизнью, без оглядки на кого либо.

danich 16.06.2007 19:50

идеологию детям должны прививать родители, а не власть. это ваши дети - вы их и растите.

elena 16.06.2007 19:57

я не говорю что ссср было идеальным, это далеко не так... но дети страны были ею обласканы, я выросла в ссср и знаю, как там росли дети, для них было бесплатно многое, дети были нужны союзу, а сейчас наши дети нужны россии только когда вырастут, чтобы в армию пойти, в качестве пушечного мяса...

danich 16.06.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71669)
Ух ты куда загнул!!!! Родители!!! Хорошо!!! У одного родитель - мокрушник... у другого - вор, у третьего - медвежатник, ..... а у четвертого - депутат госдумы...... про идеологию родителей.. я думаю продолжать не надо!!!

должен быть общий устав!!!!! Где должно прописываться... что плохо.. а что хорошо...

не, а как по вашему? у всех все в шоколаде? это где вы такое видели? даже в сказках такого нет.

elena 16.06.2007 20:00

в ссср можно было работать и зарабатывать, как сейчас, а можно было пить и бомжевать ничего не делая и пенять на власть. хотя и сейчас тоже самое, кто работает, тот и ест. так было во все времена. на западе работа врача и учителя почитаемая и хорошо оплачиваемая.

danich 16.06.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71674)
Да я не про-то!!! что у всех все в шоколаде!! Дело в том.. что свободы не надо давать много!!!

Вот опять пример!!! Блин!! А кто из Вас знает наизусть гимн России?! А Вот гимн СССР - наверняка помните.. с первого класса...

и что? я помню! а он мне нужен? вбито в голову так, что не забыть. да я галстук завязывал как петлю!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:26.