Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Русский язык (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21992)

ленин 18.08.2012 13:14

Re: Русский язык

И то и другое имеет место быть. Но, педагог, который действительно хочет вложить знания, даже двоечнику доступно объяснит сложную тему, так, что тот, даже без сильного желания запоминать, запомнит. А есть нежелание педагога заниматься с учениками, на что остались обижены две трети класса родителей. Дети это поймут, когда вырастут. Они и так поступили все и в институте будет в первом семестре повторение пройденного и дополнение к... Хотя, сравнивая знания с другом из другой школы, там многого вообще не дал педагог, преподающий ежеурочно.

инженю 18.08.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 152924)
И то и другое имеет место быть. Но, педагог, который действительно хочет вложить знания, даже двоечнику доступно объяснит сложную тему, так, что тот, даже без сильного желания запоминать, запомнит.

Наш общий знакомый учитель-словесник говорил: "У меня в классах 5-7 человек, я имею возможность тратить на каждого больше времени, чем в полных классах. Но есть такие ученики, что я им уже объяснил 10 способами, разжевал, а он все равно не понял. И не потому что он дурак, а потому что ему НЕ НАДО. И вместо того, чтобы пройти дополнительный материал с успевающими учениками, я трачу время на этого, потому что он мне портит процент успеваемости, который с меня требуют. Если в классе с 30 учениками 2 таких пофигиста, это небольшой процент. А если у меня из 5 учеников таких двое, то у меня катастрофа с процентом успеваемости и меня за это взгреют"

Сэмюэль Клеменс 21.08.2012 09:43

Я так понимаю, что тут неграмотные дебилы ополчились на обычных людей, любящих свой родной язык и уважающих собеседников?

инженю 21.08.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Сэмюэль Клеменс (Сообщение 153071)
Я так понимаю, что тут неграмотные дебилы ополчились на обычных людей, любящих свой родной язык и уважающих собеседников?

Не так остро. Кто-то пытается найти оправдание своей безграмотности, но отмазка не катит.

Fill 21.08.2012 12:40

Иногда люди с "хромающим" правописанием могут дать больше в своих беседах, чем те которые пишут все правильно. Затюкав таких людей можно остаться в переписке только с грамотными, но не интересными для общения людьми.

~ZAK~ 21.08.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 153080)
Иногда люди с "хромающим" правописанием могут дать больше в своих беседах, чем те которые пишут все правильно. Затюкав таких людей можно остаться в переписке только с грамотными, но не интересными для общения людьми.

Согласен. Поддерживаю. Более того, знаю несколько вполне успешных людей, не умеющих писать вообще. Но это люди, с образованием 1-2 класса школы, а то и без него. Но они учились достаточно давно, тогда это было в порядке вещей. Для современной же молодёжи, от неграмотности отмазок действительно быть не может, ничего полезного они сказать не смогут ещё много лет. Жаль, но это так.

ленин 21.08.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153077)
Несколько грубовато по форме, но очень точно по содержанию. :idea:

Обозвать кого бы то ни было, много ума не надо. Зато является неким паказателем нравственности.

Данила Ювачёв 21.08.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 153087)
Обозвать кого бы то нЕ было.

Даже в таком простом выражении ошибка. Уймитесь, а?

~ZAK~ 21.08.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 153084)
поиск оправдания, переход на личность того, кто указал на ошибку и т. п. - это как-то неумно, как минимум.

Вдвойне обидно, что так делают почти все на этом форуме. Соломинка и бревно почти в каждом топике. Обсуждение грамотности и подколки на эту тему считаю неуместными везде, кроме лички, этой темы и дружелюбных постскиптумов в содержательных постах. И потом, обсуждая грамотность человека, вы уже обсуждаете его личные качества, это не вполне согласуется с правилами форума, и многими другими правилами и принципами, включая пресловутую мораль.
Неужели же так важна форма написанного? Не пропускаете ли при своём внимании к форме саму суть, содержание?

ленин 21.08.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Данила Ювачёв (Сообщение 153095)
Даже в таком простом выражении ошибка. Уймитесь, а?

Ладно ухожу, оБщайтесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:24.