Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Книги... (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2086)

Di_Moon 26.04.2006 14:36

Re: Книги...

А вот почитайте одиссеи Артура Кларка, и покажется что Стругацкие просто мега понятно все пишут :)
Или книга "Эон" Грега Бира....

P.S. Книги, которые читая нужно задумываться над тем что прочитал, не для всех.....

Филин 26.04.2006 14:47

Не для всех...

Cubic 26.04.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Филин
Не для всех...

Для всех остальных?
:D :D :D
Мы что, об избранных говорим?

Cubic 26.04.2006 16:04

А я сказки люблю, чтоб моно было повеселиться ...
Ну или такие, чтоб показывали действие разума человека, его игру (разума конечно).
Вспоминается автор Сергей Снегов и его трилогия "Люди как Боги".

StrayCat 26.04.2006 19:34

Серега !! Объясни мне, как тебе удалось Снегова до конца дочитать ??? По мне так лучще у Гюго читать перечисление фамилий что на стенке тележки были в три листа чем Люди как боги...

rvas 27.04.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Филин
Любое произведение Стругацких начинается не с объяснения ролей, как в дамских детективах, а с мыслей....

В том-то и заключается весь фокус, что наличие действительно интересной, оригинальной мысли в обесценивается полным отсутствием умения эту мысль связно излагать. Т.е. отсутствием писательского профессионализма как таковового.
По мыслям - титаны, по их изложению - графоманы....

vitaly 30.04.2006 09:34

Мазин А. “Римский орел,” “ВАРВАРЫ’ не плохая фантастика, можно почитать.

Di_Moon 30.04.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от vitaly
Мазин А. “Римский орел,” “ВАРВАРЫ’ не плохая фантастика, можно почитать.

Токо читать надо так (как трилогия идет): Варвары, Римский Орёл, Цена Империи.

А вообще это больше не фантастика, а исторический роман.

vitaly 01.05.2006 08:56

Скорее один из жанров фантастики, альтернативная история, кому такое чтение по душе, у Дрейка Д., Флинта Э. есть цикл романов о Велиарии их там штук пять или шесть помню последние “Окольный путь” и ”В сердце тьмы”, На мой взгляд, это по круче, чем Мазин.

Филин 04.05.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от rvas
Цитата:

Сообщение от Филин
Любое произведение Стругацких начинается не с объяснения ролей, как в дамских детективах, а с мыслей....

В том-то и заключается весь фокус, что наличие действительно интересной, оригинальной мысли в обесценивается полным отсутствием умения эту мысль связно излагать. Т.е. отсутствием писательского профессионализма как таковового.
По мыслям - титаны, по их изложению - графоманы....

Не могу согласиться. Я вижу очень связно все те мысли, которые читаю сейчас в их книгах. Пройдёт время, и я прочту в тех же строках иные мысли, но от этого они не станут менее связными.
Мы спорим ни о чём. Всё это строго субъективные мнения и конструктивной дискуссии у нас не выйдет. Прекратим?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:35.