Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   КИНОТЕАТР в г. Луга. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20005)

~ZAK~ 25.10.2010 23:42

Re: КИНОТЕАТР в г. Луга.

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 134436)
а разницы-то между ними для зрителя никакой. зачем платить больше?

мдя.. а разница между деревом и доской есть?
или она только в стоимости?

вроде как ты мне ссылки на википедию давал..
озаботься ещё почитать.
не поймёшь - попробую обьяснить, но уже не сегодня.

OLORIN 26.10.2010 03:58

А давайте спросим у самого Eskander'а, что он имел ввиду: покупку относительно дешевого телевизора и очков с обычными поляризационными фильтрами, или о "новой технологии, о цене которой ходят только слухи"?)))
Почему-то я сомневаюсь во втором варианте)

Pvl 26.10.2010 14:46

уже видел 3д телевизор, стоимость 100-120т руб. при просмотре видна перспектива, чувствуется объем. при перемещении вдоль экрана одни объекты прячутся за другие, или наоборот показываются. ни каких очков не требуется. угол смещения пока ограничен, но эффект потрясающий. технология основана на призмах и многокадровости. это не стереокартинка. когда точка зрения смещается вдоль экрана призмы показывают соответствующий кадр.
в нашем кинотеатре плохой звук. проекторы пленочные и очень старые. раньше у нас пленки показывали сразу после проката в питере и наш кинотеатр считался современным с очень хорошим оборудованием. даже фестивальные фильмы у нас крутили, т.к. проекторы не портят плёнку. сейчас состарились наверное и к какой категории принадлежат теперь не знаю. самое больное место это нынешний звук. все сливается и не понятно, кто что сказал. для себя давно решил, что лучше смотреть дома с нормальным звуком на большом экране.

danich 26.10.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 134461)
уже видел 3д телевизор, стоимость 100-120т руб. при просмотре видна перспектива, чувствуется объем. при перемещении вдоль экрана одни объекты прячутся за другие, или наоборот показываются. ни каких очков не требуется. угол смещения пока ограничен, но эффект потрясающий. технология основана на призмах и многокадровости. это не стереокартинка. когда точка зрения смещается вдоль экрана призмы показывают соответствующий кадр.

круто)) ждем снижения цен до приемлемого уровня. я так понимаю, что такой эффект при просмотре любой передачи или фильма, даже изначально не заточенного под 3d?

~ZAK~ 26.10.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 134463)
круто)) ждем снижения цен до приемлемого уровня. я так понимаю, что такой эффект при просмотре любой передачи или фильма, даже изначально не заточенного под 3d?

нет, должно быть заточено.

OLORIN 26.10.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 134461)
ни каких очков не требуется. угол смещения пока ограничен, но эффект потрясающий. технология основана на призмах и многокадровости. это не стереокартинка. когда точка зрения смещается вдоль экрана призмы показывают соответствующий кадр.

а вот это новость. здесь уже действительно не стерео. надо будет поинтересоваться. даже не представляю, как там может вестись съемка.

Eskander 29.10.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 134449)
а давайте спросим у самого eskander'а, что он имел ввиду: покупку относительно дешевого телевизора и очков с обычными поляризационными фильтрами, или о "новой технологии, о цене которой ходят только слухи"?)))
почему-то я сомневаюсь во втором варианте)

спасибо большое за дискуссию.как говорится в спорах рождается истина,но я решил не испытывать пока судьбу и приобрёл себе обычный жк телевизор с led подсведкой.пока доволен.

OLORIN 29.10.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 134606)
спасибо большое за дискуссию.как говорится в спорах рождается истина,но я решил не испытывать пока судьбу и приобрёл себе обычный жк телевизор с led подсведкой.пока доволен.

Вот и правильно. "3d" еще не определилось и не устаканилось до конца, каждый год стандарты меняться будут. Лет через 20 нужно будет об этом думать.

инженю 29.10.2010 22:23

что-то уж совсем пессимистичный прогноз. может, все-таки раньше?

Eskander 29.10.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 134607)
вот и правильно. "3d" еще не определилось и не устаканилось до конца, каждый год стандарты меняться будут. лет через 20 нужно будет об этом думать.

вот и я так подумал,а цены на 3d заоблачные при неизвестных пока последствиях.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:11.