![]() |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Это не живая музыка, это изращение на почве музыки... "Минус" с плюс живым настоящим музыкантом с настоящим инструментом, это еще можно назвать живой музыкой. А если ты делаешь практически студийую работу прямо на сцене - ты извращенец-семпло-маструбатор :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgr een: так можно договориться до того, что человек вживую исполняет произведение манипулируя одной лишь кнопкой "Play"... :roll: |
Новый спор о музыке!
Живая музыка - та музыка котрая воспроизводится по средствам не только нажатия одной кнопки "Play", как заметил Тусон (Хотяб двух :lol: ) Это min.
|
Новый спор о музыке!
ты хочешь сказать, что я забыл кнопку "Stop" ? :mrgreen:
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
Какая разница в принципе звукоизвлечения????? Гитара и семплер, приспособления для извлечения звуков! А вот сковорода - нет!!! |
Новый спор о музыке!
Цитата:
С помощью его ты можешь исполнять различные произведения, которые разучил. При том, исполнять можешь в разной манере, в зависимости от ситуации и собственного настроения. Семплер это не инструмент вообще. Это приспособление для записи-воспроизведения. Можно использовать в качестве аккомпанимента при необходимости... Звукоизвлечение... это понятие вообще здесь неприменимо при сравнении. Даже на гитаре оно у разных исполнителей разное. Небывает исполнителей с одинаковой манерой звукоизвлечения, бывают с похожей. Сэмплер вообще здесь не при делах... Это железяка, которая не извлекает звуки, она воспроизводит записанные |
Новый спор о музыке!
Ну хорошо, не семплер, миди клавиатура или миди гитара, принцып звукоизвлечения почти тот же что и анналогичных неэлектронных инструментов, только звук воспроизводится через колонки,
между прочим гитара (обычная) тоже предмет, запрограмированный мастером на извлечение звуков, тоесть в него заложены семплы (образно говоря) |
Новый спор о музыке!
Ты начал с семплеров, а инструмент и семплер это различные вещи.
Вот я тебе для примера записал свою YAMAHA , ftp://ftp.luga.ru/incoming/sat/tyson...est_record.wav Если не сможешь снять с ФТП, вот внешнаяя ссылка: http://webfile.ru/828981 Эта музыка живая? Я в сомнении. Там все семплерное изначально. Если я буду высекать эти семплы стоя на сцене и давя кнопки и клавиши, то все-таки наверное живая. Если ты это забъешь в свой семплер и будеш с ней маструбировать, все-таки наверное неживая.. |
Новый спор о музыке!
Цитата:
потом сэмпелные машины бывают разные: Ударники Роланд, имеют банк семплов записаных с живых барабанов, и я думаю ты не отличишь, живой барабан от электронного роланда, а роланд это ни что другое как компьютер или семплер, дак тогда какая разница из чего извлекать звук? Получается и то и другое - живая музыка! Послушал, ну что Тайсон, поздравляю еще чуть чуть и ты будешь кульным диджеем-ремиксером!!! :D |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Кстати я думаю, что отличу живого ударника или Роланд. Есть нюансы по которым можно отличить даже луп от игры живого человека, хотя луп это и есть игра живого человека, записанная и закольцованная ;) |
Новый спор о музыке!
Ты не понял, я про ударную установку и говорил, естественно на ней палочками играет человек.
Но ты натолкнул меня на другую мысль - я также виртуозно могу сыграть партию ударников во фрутилупс, сыграть в живую, тоесть не прибегать к записи материала, а интерактивно изменять ее с помощью кнопок! и это будет живое выступление и живая музыка! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |