![]() |
Разделённая тема!
свами трудно не согласиться но исключение допустить всегда можно если они капают не только своих но и наших тоже тоесть добывают сведения и придают прах наших дедов и прадедов.
Дети и внуки за грехи своих отцов и дедов ненесут или нетак? |
Разделённая тема!
TYSON
Мысля понятна с самого начала Иначе, я бы не бился головой об Фангины тапки :P Но и ты пойми, что если завтра, кто-нибудь облачившись в белый халат, угнав машину скорой помощи, завалит половину города, то что... Красный крест запретить, или белые халаты... С одной стороны, я понимаю твою точку зрения, и очевидно ПО должны задумываться о символике и названии... Реабилитация, не скорое дело... Но вот ты упомянул РУССКИХ, а где они есть....!? Русскими нас (жителей центральных областей), стали называть, примерно с 18 века, до этого мы были славянами. Русью был Киев, и княжества сателлиты. Получается интересная картина: Знаки обгажены... От народного творчества, одни частушки остались... От самоназнания, размытое хрен знает что.. Территорию рвут на части (Украина, Белоруссия...) Осталось Ломоносова с Пушкиным обкакать, и языка лишимся... И будем мы ЧЕЛОВЕКИ, типа - Эй человек, подай-принеси... :wink: |
Разделённая тема!
Даля забыл он хоть и современник но все же гадить так все и сразу а то как то не так, кого то и наделить таким ценным продуктом. :lol:
|
Разделённая тема!
Цитата:
Восточно-европейскую равнину заселяют не только славяне. Тут и татары и башкиры и удмурты и прочие народы... Уж не говоря про Сибирь. Если Ермак в свое время начислил "звизды" всем там проживавшим и ввел эти территории в состав Империи (кстати величайшее завоевание за всю истории войн если посчитать отвоеванную территорию), это совсем не значит что местные должны начать по маскальски а-кать и креститься на наш манер. Кроме того, лично я считаю, что понятие "русский" - скорее собирательное, чем что-то цельное. Кого можно назвать русским? Мы живем на территории которую населяют разные народы, в т.ч. и русскоязычные лица славянской внешности. Ведь даже Пушкин был "русским" можно сказать "седьмая вода на киселе" Ломоносов - чистый помор, который не имеет ничего общего с москалями кроме языка. Кто больше "русский", он или москали, которых татары 300 лет имели как хотели? Так что, все эти знаки, веди и прочая - вещи архаичные, канувшие в лету, отжившие свое... Не знаю, зачем они сейчас нужны. Всему свое время. Как рассказывал Задронов, как типа молдаване сидят и гордятся что они румыны. Ну давайте все годиться тем, что мы русские, толку от этого? Зато будет чем гордиться. Хотя я лично не вижу чем именно. Смешно, мля, если бы не было так грустно... |
Разделённая тема!
а ты знаешь а меня прет говорить что я русский -пусть не уважают но зато бояться! на пушечный выстрел не подходят класс.
|
Разделённая тема!
Цитата:
Там к нашим без разбору такое отношение. Я веду речь про нашу внутрироссийскую самоидентификацию... |
Разделённая тема!
TYSON
Цитата:
Цитата:
Новое поколение, не может появиться на пустом месте... Существует традиция передавать моральные нормы этноса, от одного поколения - другому. Это происходит, и с помощью знаков, веди и прочая... Что является, одним из признаков нации. Возвращая из небытия эти знаки, веди и прочая, мы возвращаем часть мироощущения наших предков. Не всё сразу, но птичка по зёрнышку... Цитата:
:wink: |
Разделённая тема!
Цитата:
|
Разделённая тема!
А еще на языке УДАФФА. И не только молодежь, вполне приличные люди со своими "ЖЖОШЬ!" уже достали...
|
Разделённая тема!
Цитата:
Но в реале это все ушло в прошлое. Нельзя войти в одну воду дважды и история уже не повторится. Равно так же, как России больше не быть Империей, ни царской, ни красной. Как бы кому этого не хотелось, процессы идут своим чередом и их не остановишь. Реку вспять не повернешь. Можно конечно пытаться плевать против ветра, но что из этого получается думаю каждый может сообразить. Какими бы красивыми не казались бы эпосы и правильными знаки... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:57. |