Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   О развитии IT структуры в нашем городе (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1467)

AY 03.11.2005 15:48

О развитии IT структуры в нашем городе

А собственно в чем ущербность программ, расчитывающих стоимость меню или деятельность лесопилки. Если есть спрос на такого рода продукт, то должно быть и предложение. Более того, полагаю в условиях небольшого города поддержка и необходимые модификации по просьбе заказчика тоже не вопрос. Так что если люди нашли нишу и этим занимаются - то ничего плохого в этом нет.
Сугубо моё имхо.

Михаил 03.11.2005 16:03

Цитата:

Сообщение от AY
А собственно в чем ущербность программ, расчитывающих стоимость меню или деятельность лесопилки. Если есть спрос на такого рода продукт, то должно быть и предложение. Более того, полагаю в условиях небольшого города поддержка и необходимые модификации по просьбе заказчика тоже не вопрос. Так что если люди нашли нишу и этим занимаются - то ничего плохого в этом нет.
Сугубо моё имхо.

согласен!

TYSON 03.11.2005 16:13

Цитата:

Сообщение от AY
Сугубо моё имхо.

Да нету ущербности в этих программах.
Зачем всегда искать подвох ? :)
Ну нашли люди нишу, ну и молодцы. Вполне искренне...

Просто за них сказали, что типа пишут все и вся, "на любой цвет запах и вкус", (цитирую).

Например мне в свой проект нужен чел, который профессионально распишет мне 3-Д модуль на OpenGL, под проект который будет писан на Delphi (скорее всего, но не факт).

Что такое профессионально - это значит наиболее оптимально, без архитектурных ошибок и в преемлемый срок. Где я в инете могу получить информацию о том, владеет ли таже "Луга-софт" профессионально такой технологией или нет. И сколько у них часовой тариф. (Напомню, изначально топик о IT структуре города )

Например я знаю, что такой модуль (или аналогичный), к примеру, обычно занимает 50-60 часов. Если люди не обладают ноу-хау в этой области, они стопудово мне это предложат сделать намного за большее кол-во часов, и обойдется мне это дороже и качество изначально сомнительно, потому что опыта нету.
Я не утверждаю что это так, потому что не знаю, так ли это.
Может они ваще просто супер профи при работе с 3-Д. Но я этого не знаю, информации об этом нету.
Вот о чем разговор. Есть информация о их продуктах для кафе и лесокомплекса. Это тривиальные задачи. По ним нельзя судить о том, что они могут. Если это действительно все, что они могут, тогда...

Я вот хочу разместить свой заказ. И мне пофигу кому за это платить, хохлу, молдованину, Лужанину или москвичу. Мне главное, чтобы это было сделано качественно и за преемлемые бабки и в преемлемый срок, + чтобы можно было это апдейтить силами разработчика при необходимости.
(Еще раз оговорюсь, изначально топик о IT структуре города, а не о какойто отдельно взятой фирме или разработчике)

AY 03.11.2005 16:42

Хм какой-то интересный проект мутите - не приоткроете завесу тайны, что, да про что, может быть народ заинтересуется да подтянется.

TYSON 03.11.2005 16:48

Ну проект не открытый, потому, завеса тайны некоторая есть (как обычно везде, это нормально).
В общих чертах - небольшая специализированная CAD система.
А "заинтересуется и подтянется" - это не подход :) Так на футбол ходят или на пиво. ;)

AY 03.11.2005 16:56

CAD это интересно. Есть разработчики, вроде Тульские товарищи, использовал я их библиотечку для разбора автокадовкого формата, мне понравился их подход. Вот их гнездо - http://www.cadsofttools.com может их опыт и продукты будут полезны в разработке "небольшой специализированной CAD системы".

iv@n 03.11.2005 18:38

[quote="TYSON"]

Что такое профессионально - это значит наиболее оптимально, без архитектурных ошибок и в преемлемый срок. Где я в инете могу получить информацию о том, владеет ли таже "Луга-софт" профессионально такой технологией или нет. И сколько у них часовой тариф. (Напомню, изначально топик о IT структуре города )

на сайте к примеру есть email, иногда надо хорошо смотреть, помогает
:wink:

TYSON 03.11.2005 19:26

Цитата:

Сообщение от AY
CAD это интересно. Есть разработчики, вроде Тульские товарищи, использовал я их библиотечку для разбора автокадовкого формата, мне понравился их подход. Вот их гнездо - http://www.cadsofttools.com может их опыт и продукты будут полезны в разработке "небольшой специализированной CAD системы".

Спасиб за ссылку. Это интересно.

TYSON 03.11.2005 19:35

Цитата:

Сообщение от iv@n
Цитата:

Сообщение от TYSON

Совковый подход, амиго.
Хочешь показать, что ты умеешь - выкладывай на сайт все что имеешь и можешь.
Ни одна нормальная IT девелоперская контора не заработает ни цента если будет так работать, когда у них надо все выспрашивать по мылу и телефонам.
Заказчик нынче ленивый пошел, ибо выбор есть немерянный, и нужную ему инфу хочет иметь легкодоступную и оперативную.

Я понимаю, что тут есть в этом плане местечковый перегиб, но это не есть нормально. Это скорее всего ненормально :)
И скорее всего сайт сделан типа для отмазы и заброшен, новости например не обновляются.

Все выше написанное ИМХО ;) Ни в коем случае никого не хочу учить как вести дела, просто субъективные наблюдения со стороны...;)
(ибо по теме треда)

iv@n 03.11.2005 19:52

[quote="TYSON"]
Цитата:

Сообщение от iv@n
Цитата:

Сообщение от TYSON

Совковый подход, амиго.
Хочешь показать, что ты умеешь - выкладывай на сайт все что имеешь и можешь.
Ни одна нормальная IT девелоперская контора не заработает ни цента если будет так работать, когда у них надо все выспрашивать по мылу и телефонам.
Заказчик нынче ленивый пошел, ибо выбор есть немерянный, и нужную ему инфу хочет иметь легкодоступную и оперативную.

все что я могу выложить это свою фотку

:lol: :lol:

если они ничего не обновляют значит это их устраивает, и заказов хватает

Часовой пояс GMT +4, время: 07:57.