Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Творчество (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Фото: "МП-40" (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1415)

максик 21.10.2005 14:51

Фото: "МП-40"

Блиин. А без них никак. 8) Сам-то охотник?

Techno 21.10.2005 15:27

Да.

.

максик 21.10.2005 16:12

Молодец. Я , можно сказать, увлекающийся. :) На реальные походы времени не хватает.:( К сожалению. Хотя когда-то ходил. :)

Techno 21.10.2005 19:47

Цитата:

Сообщение от максик
Молодец. Я , можно сказать, увлекающийся. :) На реальные походы времени не хватает.:( К сожалению. Хотя когда-то ходил. :)

Дело в том, что на охоту езжу на Ладогу /на дичь/, а хотелось бы здесь где-нибудь под Лугой.

.

TYSON 21.10.2005 21:00

Цитата:

Сообщение от максик
Цитата:

это мог быть банальный коллиматор
Возможно. Хотя на дробовом с нормальной прицельной планкой он, в общем-то, не очень и нужен. А в сумерках даже неудобен. :)

Ты хоть подумал, что сказал-то ?? :mrgreen:

Kniaz 22.10.2005 04:55

Тайсон, вы там с парнями поосторожнее на своих учениях, а то так вылезет из лесу такой Максик и подумает а почемубы та и нет...
А потом отмаза - эт они сами так себя :roll:

SERGEY 23.10.2005 14:17

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от SERGEY
ну скажи тогда какая точная дальность 12 сайги при пулевой стрельбе и точность поподания с одного рожка из 5 патронов? и отдача у нее нехилая ,тогда какую резинку надоставить между оптикой и глазом чтобы ................?

на вопросы мы не отвечаем за неуважением к форумчанам или от без знания о чем реч.

Амиго, ты профан, уж извини. Между глазом и оптикой ставится не резинка, а соблюдается расстояние примерно в 50-70 мм (индивидуально), иначе хороший "финик" тебе обеспечен даже при работе с пневматикой, уж не говоря о серьезных калибрах огнестрела. Резинка ставится на некоторых моделях прицелов для защиты от света сзади.

Относительно точности и дальности - зависит от ствола, веса и типа пули, качества патрона и еще многих факторов.
Может он планировал юзать ее с нарезными гильзами (!?), ты об этом можешь и не знать... В этом случае кучность его ствола и цели по которым он хочет стрелять в плане задачи могут превышать возможности открытых прицелов, и посему оптика может быть была реально нужна.
Хотя, то что оптика ставилась чисса для понта - тоже вполне обьяснимый вариант. Ну любит наш народ понты, азиаты мы наполовину (а некоторые и еще больше...)

мачо ты хоть сам то понимаешь что пишишь? или так блеснуть познаниями а вось прокатит?
ну так что ставиться между прицелом (оптикой,линзой) до глаза? или так на растоянии 5-6 см ты смотришь в оптику или всетаки гафрированная резинка онаже балансир привыстреле. а дешый скоп вот он как раз для твоей пневматики, нашел на что равняться. синяк от пневматики!!!! :lol: спошлить да не стоит! форум однако.
по поводу отдачи -это уж как прежмешь к плечу. так как ствол подбираеться индивидуально под каждого чела а не так как презик один размер на всех.
вкладышь нарезной в сайгу 12к запирдолить а затворник от калаша ставить будешь ведь только принцеп калашовский а исполнение другое. или ты не заметил. да и как ты под газоотводную трубку его подгонишь? и каждый раз вытаскивать и вставлять и пристреливать его и прицел? овчинка выделки не стоит за теже деньги мона нормальную плетку купить типо тайги тот же свд.
да ты еще забыл про получок, чек и целиндер на гладких стволах. нитро порох или дымарь. и разновидность капсулей центробой или жевело. и многое другое.
да и если тебе сеняк может сделать пневматика так что говорить дублетом с одной руки.

да и все тут разговоры когбудто у вас на нарезное есть ксива вчем я сомневаюсь. а так только по наслышке видать.

TYSON 24.10.2005 10:03

Цитата:

Сообщение от SERGEY
Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от SERGEY
ну скажи тогда какая точная дальность 12 сайги при пулевой стрельбе и точность поподания с одного рожка из 5 патронов? и отдача у нее нехилая ,тогда какую резинку надоставить между оптикой и глазом чтобы ................?

на вопросы мы не отвечаем за неуважением к форумчанам или от без знания о чем реч.

Амиго, ты профан, уж извини. Между глазом и оптикой ставится не резинка, а соблюдается расстояние примерно в 50-70 мм (индивидуально), иначе хороший "финик" тебе обеспечен даже при работе с пневматикой, уж не говоря о серьезных калибрах огнестрела. Резинка ставится на некоторых моделях прицелов для защиты от света сзади.

Относительно точности и дальности - зависит от ствола, веса и типа пули, качества патрона и еще многих факторов.
Может он планировал юзать ее с нарезными гильзами (!?), ты об этом можешь и не знать... В этом случае кучность его ствола и цели по которым он хочет стрелять в плане задачи могут превышать возможности открытых прицелов, и посему оптика может быть была реально нужна.
Хотя, то что оптика ставилась чисса для понта - тоже вполне обьяснимый вариант. Ну любит наш народ понты, азиаты мы наполовину (а некоторые и еще больше...)

мачо ты хоть сам то понимаешь что пишишь? или так блеснуть познаниями а вось прокатит?
ну так что ставиться между прицелом (оптикой,линзой) до глаза? или так на растоянии 5-6 см ты смотришь в оптику или всетаки гафрированная резинка онаже балансир привыстреле. а дешый скоп вот он как раз для твоей пневматики, нашел на что равняться. синяк от пневматики!!!! :lol: спошлить да не стоит! форум однако.
по поводу отдачи -это уж как прежмешь к плечу. так как ствол подбираеться индивидуально под каждого чела а не так как презик один размер на всех.
вкладышь нарезной в сайгу 12к запирдолить а затворник от калаша ставить будешь ведь только принцеп калашовский а исполнение другое. или ты не заметил. да и как ты под газоотводную трубку его подгонишь? и каждый раз вытаскивать и вставлять и пристреливать его и прицел? овчинка выделки не стоит за теже деньги мона нормальную плетку купить типо тайги тот же свд.
да ты еще забыл про получок, чек и целиндер на гладких стволах. нитро порох или дымарь. и разновидность капсулей центробой или жевело. и многое другое.
да и если тебе сеняк может сделать пневматика так что говорить дублетом с одной руки.

да и все тут разговоры когбудто у вас на нарезное есть ксива вчем я сомневаюсь. а так только по наслышке видать.

Тебе, друг, надо в риторике поупражняться, иначе тебя просто послать хочется после таких наездов. Ты любой спор в ругань превращаешь, видимо это специфика общения между фермерами, но я не фермер, сорри...

Насчет синяков на глазах, бывают даже рассеченные брови у ламеров после стрельбы из Дианы 54 (пневматика такая). На моей личной винтовке происходило деформирование силуминового крепления под прицел после каждого выстрела, пока не заменил его на более крепкий. Если ты этого не видел, то это не значит что такого не бывает. Если ты не знаешь почему на нормальной ПП пневме при стрельбе пулями весом 0.5 -1 гр. (всего лишь!) такая отдача, то это не значит что ее на самом деле нету.

Насчет ксивы, я тебе ничего сканить и доказывать по этому вопросу не буду, ибо было сказано "не мечите бисер..." и так далее...
Прежде чем спорить и ругаться - изучи предмет спора, тогда с тобой будут разговарить на равных, а так ты просто выглядишь клоуном, который смеется на тем, чего не знает или не понимает.

Засим, отправляйся в игнор, на твои посты больше не отвечаю, ибо нах.

AY 24.10.2005 12:37

2TYSON
А собственно, если не секрет, из чего стреляешь. Я было хотел с МР512 на Crossman1018 перебраться, да все как-то не судьба.
Кстати про прицелы для пневматики - на одном из сайтов читал, что из-за принципиально разного типа отдачи от пневматики и огнестрела выбор прицелов для пневматики сильно ограничен. Если подробнее интересно, могу поискать статейку на данную тему.

максик 24.10.2005 14:10

Цитата:

Ты хоть подумал, что сказал-то ??
Есть у меня подозрение, что я кое-что напутал или ты меня не так понял. Конкретные претензии озвучишь? :)

2 Kniaz

Это наезд :shock: или повод для драки? :D

Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.