Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Общество и политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Bыборы прошли - что изменилось? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=8006)

Лужанка ) 23.12.2010 01:39

Re: Bыборы прошли - что изменилось?

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 137413)
вы не правы, демпинг цены на услуги ни к чему хорошему не приведет, у всего есть своя себестоимость и прибыльная часть, я совершенно не экономист, но понижать цены это не самый лучший путь развития бизнеса, а вот увеличение качества обслуживания это совсем другой разговор.
+ к этому даже не в конкуренции дело, а никто в бизнес кругах не разрешит например упасть до 5, если у всех в этой сфере стоимость услуг к примеру в коридоре 10-12 :)

чтобы повышать качество услуг необходимо иметь достаточное количество средств, которые можно потратить на это повышение. муп, который едва сводит концы с концами, а средства есть только на налоги,сборы и иные выплаты, не будет развиваться. для развития необходима рентабельность,хотя бы минимальная. при повышении себестоимости услуги (а она повысилась, тк произошел рост цен на гсм, повышение зарплат и тд.), необходимо повысить тарифы, чтобы этой рентабельности добиться...хотя я тоже не экономист)))

JIGER 23.12.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 137417)
чтобы повышать качество услуг необходимо иметь достаточное количество средств, которые можно потратить на это повышение. муп, который едва сводит концы с концами, а средства есть только на налоги,сборы и иные выплаты, не будет развиваться. для развития необходима рентабельность,хотя бы минимальная. при повышении себестоимости услуги (а она повысилась, тк произошел рост цен на гсм, повышение зарплат и тд.), необходимо повысить тарифы, чтобы этой рентабельности добиться...хотя я тоже не экономист)))

Да всё правильно вы пишете! Повышать! Но не такими скачками! Разве можно мотивировать скачёк на 100% ? Что ГСМ так подскочили, зарплата - смешно! Вот и реакция соответствующая. Дралово! Вот подходящее слово! :oops:

Лужанка ) 23.12.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 137422)
да всё правильно вы пишете! повышать! но не такими скачками! разве можно мотивировать скачёк на 100% ? что гсм так подскочили, зарплата - смешно! вот и реакция соответствующая. дралово! вот подходящее слово! :oops:

уважаемый jiger, если не затруднит, дайте ссылку, где про 100% говорилось...

JIGER 23.12.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Лужанка ) (Сообщение 137426)
уважаемый jiger, если не затруднит, дайте ссылку, где про 100% говорилось...

Пост 387, в данной теме. Спать надо - сегодня трудный день.:lol:

Pvl 24.12.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137537)
некоторые комментарии к предыдущему посту.

если гражданин признан должником по решению суда, вступившему в законную силу, - это юридический факт. а всё прочее - предположения, и на их основании лишать помощи малоимущих, как минимум, аморально.

полностью с вами согласен.

Лужанка ) 28.12.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137699)
жду здесь разъяснений лужанки:

- кому же принадлежит реальная власть в луге?

- кто на самом деле виноват?

см. пост 531 http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=7185&page=54

объясняю: реальная исполнительная власть в луге, как и по всей стране, принадлежит президенту рф и правительству, законодательная-федеральному собранию. на местах компетенция ограничена. виновата система, которую вы,я и кто бы то нибыло еще сломать не в силах...

Лужанка ) 28.12.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137692)
я дал согласие на выдвижение депутатом, то ответ таков:
чтобы помогать людям защищать их интересы, которые всё больше и больше подминаются чиновниками.

предлагаю продолжить разговор о власти в теме "выборы прошли - что изменилось?"

перешли дальше общаться сюда... кому согласие-то дали? вас кто-то просил?)) а когда в меры (по-моему в 90-х годах) пытались выбраться-тоже вас просили, или это были не вы?

Лужанка ) 28.12.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137708)
[i]

тут тоже мне было бы интересно прочитать комментарий лужанки, которая, видимо, и этот эпизод объяснит не виной местной власти, а каким-то федеральным бедствием.
каким? кто в кремле виноват в невнимании к ветерану войны?

вот тут недоработка местной власти, и другой комментарий я дать не могу, вопреки вашим ожиданиям...

Лужанка ) 28.12.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137716)
правильно я вас понимаю, что по вашему мнению ни районной, ни городской администрации исполнительная власть в луге не принадлежит?

.

передёрнули...принадлежит, но компетенция весьма ограничена

Лужанка ) 28.12.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 137716)
то есть повышение в луге цен на билеты в баню, тарифов на жку - всё это принимает госдума и утверждает совет федерации?

снова передёрнули...повышение цен на билеты в баню-необходимость, обусловленная конкретными причинами, которые я уже называла. (по крайней мере я так считаю). тарифы на жку также принимаются на местном уровне, при этом в строгом соответствии с действующим законодательством.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.