![]() |
Про жизнь в Луге. Путь в лучшую жизнь ;-)
Ладно, объясню нормально - есть люди от которых есть польза на форуме - и материал нужный выкладывают, и в общении по делу говорят, и ссылки выкладывают по-настоящему полезные, н-р, на карты военные. И если чего спросишь у них -то расскажут по-нормальному.
А есть те,для кого форум -отдушина или место "по-тусоваться" или выпендриться, таких о чем не спросишь - все в их ответе сводиться к тому, что "мы ,местные всех умнее,осведомленнее и т.д",ну и что у таких умников можно полезного узнать? Про ужд даже не знают толком, хотя она у них под носом! Приезжие питерские и то больше знают и были на них! Ссылки,они максимум на очередную игрушку дадут. Им интересно и баста! Хотя форум-то не для одних местных, а для всех кто Лугой интересуеться, кто раньше жил и хочет узнать - как живут сейчас в Луге? А тут ему инфантильные игрушки подсовывают, и что он может после подумать о Луге, о том, кто там живет? Для меня любой форум это место полезных знакомств, способ узнать что-то новое - форум Луги - о Луге, форум игр - о играх, форум трепа -о трепе. |
швейк мы не тупые дважды повторять не надо.вот ведь можешь когда захочишь 8)
|
то, есть ты хочешь сказать г-н Швейк, что это вы тут корефеи, а мы тут пиз**м неочем, и вообще лишний багаж?! ты дальше двух веток то выбирался вообще? то что народ живущий в Луге не чувствует себя уверенно во всяких картаграфических темах, это незначит что они не имеют к этому городу никакого отношения, а только то, что их род деятельности не связан с краеведчеством. что же ты все мелочные придирки то нам предъявляешь, и инфантилизмом потрясаешь... кто тебе давал права судить нас и наш образ мыслей. зато у тебя есть манера говорить ни-о-чем. и очень слабо оперировать аргументами. но самомнение - железобетонное. купи себе футболку с надписью "Слишком умен для этого мира" и ходи в ней с гордо поднятой головой. таков твой удел.
:(((((((((((((((((( |
для швейка месным карты не нужны они и без них много чего знают и ходят по лесам без всяких компасов. и gps так что не наизжай попусту могут опустить но из уважения к форуму этого не делают бумага она все вытерпит даже интернет -ты наш сусанин 8)
|
Ладно, господа, хватит препираться, действительно уже надоело :(
Предлагаю в Офтопике каждому открыть свою тему, рассказать о своих интересах, я думаю собеседники найдуться для всех... |
"ты дальше двух веток то выбирался вообще?" - да, полигон хорошо изкуролесил,сапоги набок стоптал. Но я не местный, а потому не знаю -что там было раньше -вот и спрашиваю -может кто за грибами ходил видел,или еще за чем.
А то,что носу дальше Луги не высовывают - оно и понятно,погода такая. "что их род деятельности не связан с краеведчеством." -я всегда считал,что НЕВОЗМОЖНО жить и не знать,что у тебя под боком твориться. Значит,возможно? :roll: "что же ты все мелочные придирки то нам предъявляешь," -я как раз по-существу сказал,вообщем. "кто тебе давал права судить нас и наш образ мыслей." -это форум,каждый говорит о том,что видит на нем. "купи себе футболку с надписью "Слишком умен для этого мира" и ходи в ней с гордо поднятой головой. таков твой удел. " -спасибо,принял к сведению! |
Каждый человек, хозяин своей судьбы. Лично мне живется в Луге нормально, хоть я и недавно приехала с Питера. Если знаешь чего хочешь, то сможешь добиться многого.
|
Цитата:
С чего сыр-бор то весь, народ?!! Вы посмотрите динамику, под конец дошло до аргументов типа "ты кто такой!?" - "А ты кто такой?!!" как Шура Балаганов с Паниковским... :? |
Брэк!!!
МИР - ДРУЖБА - ЖЕВАЧКА!!! :D |
А когда ЗДЕСЬ будут меряться членами? :roll:
|
Тут уже все померялись :P Чаще наде встечаться :!: :wink:
|
Цитата:
|
Видел дорогу главную в Луге 10 апреля - все по-прежднему -ямы все больше и глубже. Меня удивляет - почему с осени ничего не изменилось? Даже намека на латание ям нет, типа пусть они станут еще больше,там кто-нибудь разобьеться, будет шум, а мы (дорожники) скажем- нам не дают денег. Железная логика. Причем местные сами страдают больше -либо объезжай по другим дорогам,либо ломай машину и не ходи по тротуарам в дождливую погоду.
Местный кинотеатр "Смена" - интересно, почему не сделаю звук лучше? Такой поносный звук ,аппаратура явно Советских времен. Экран нормальный, а звук г... Зделали бы ремонт,звук новый, билет подняли в цене - для окупаемости. Народ бы не по кабакам шлялся -а в кино просвещался. Цена билета как в Питере или ниже - а то что никто не пойдет -чушь -деньги на клубы есть,значит и на кино будут, а в клубы идут еще и потому, что в кино плохо. Вообщем все старо как мир. :wink: |
Цитата:
ну а по поводу киношек, ну ты всетаки не путай их с кабаками... в кабаках и поговорить можно и выпить... а в кино только сидеть и молча пиво сосать... разные вещи. ну а реконструкция К/Т непомешала бы... хотя я в нем лет десять как не был уже... :-( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
швейк тебя чего прет то в негатив а :?: ничего нормального написать не можешь о Луге. :!: ложить на лет или в зиму это безумие. а то что трафик фер проходит через Лугу намного больше чем через питер тебе этого не понять. улици лцши не расчинаты на тонаж фурр под асфальтом должно быть специальная подсыпка. почему по невскому не одной фуры нету а и даже грузовика больше чем 3.5 а. :?: неотлынивай ответь :?: а дальше продолжим.
|
На Невском нет -потому что там очень интенсивное движение, и фуры + еще по габаритам не вписываються, особенно на Староневском, +фонды старые -дома -архитекутурные памятники.
Насчет ям -весна - а воз и ныне там,зотя,может еще будет чего. Насчет дорог - есть такая дорога,бывшая военная бетонка,закатанная асфальтом -от Бол.Ижоры ко Мге -полукольцом - так по ней что не езди - она уже 30 лет как новая -вот что значит военная бетонка -положил, и только стыки ремонтирую и мелкие ямы -на века. Почему в Луге не одной бетоннки нет не понятно,хотя военных не мало дорог. Кино - я за то,чтобы заменить культуру шляния по клубнякам на кино и тамошнюю(2 этаж) диско - и культурнее, и полезнее, и всякой дряни нет (частник или МО хозяин). Но это так,лирика. Ремонт нужен ИМХО.\ Про билеты -я говорю,поднимут цены при качественном звуке и видео -ходить будут больше,чем сейчас при 60 р.! |
Гы, кстати про зимний ремонт дорог ;) Наши ДРСУшники придумали хороший способ временного ремонта: когда начинет морозить, они яму засыпают щебенкой а потом все это дело заливают водой :) в результате получается ровная дорога (до оттепелей) :)
|
Цитата:
А кином надолго не пригвоздить. То что интересно посмотреть не каждый день ведь выходит и некаждый день его показывают. Так что это удовольствие разовое, а потом что? Ты уж слишком высоко задираешь планку. Твой однократный поход в кинотеатр, неважно чьего города выродился почти что в лозунг, пошли все в кино и не на один сеанс а на все, и вообще давайте там жить, будем в курсе всего что там крутят ;) |
Есть у меня одна такая подруга. Мне денег не хватит с ней недельку потусоваться. Зато - смотрела всё, что идет на большом экране и по нескольку раз. И в клубы не ходит. :)
|
2 Филин -это ужо крайность, т.е. таких подруг полно,но то что она в кино деньги тратит не значит,что и его к "оси зла" можно присоединить.
2 Майк - мне много говорили про кино (Смену), тут я сам посмотрел, и пришел к тем выводам,что написал выше. Насчет того,что я много негатива пишу здесь - есть и позитив. Мне понравилась( в общем) работа милиции - патрули ездят всю ночь постоянно, синяков и буйных забирают, те,кто поддатый -не забирают. В вытрезвители не шмонают почем зря, не бьют,если ты сам нормально себя ведешь. Вообщем, нормальное отношение. Кстати,скоро в "Событиях и Комментариях " будет мое фото "доблестной милиции" в статье Игоря Половинкина. Так что съездил не зря. :wink: |
Всё Швейк правильно про "Смену" сказал. Один кинотеатр в Луге, и тот лет ...дцать не обновлялся. Иногда желание возникает сходить в кино. Но не в нашу "Смену" с этим жутким звуком.
|
Цитата:
|
Не знаю, в любом случае работа в центре Луги мне понравилась больше,чем у меня в СПб в моем р-не.
|
Читаю Ваши такие милые обсуждения бытовых проблем о дровах, дорогах... И приятно. Но я слишком любопытен для маленького городка. Но у Вас лужан есть некоторая роскошь - тишина, природа. :oops:
|
этак, смотрю я на вас через дуло микроскопа и какие вы се миленькие.... хе-хе...
слишком любопытен для маленького городка, это не аргумент. наш как ты выразился маленький городок ни в коей мере не сдерживает ничье любопытства. здесь магазинов поменьше, и кабаков совсем мало, если твое любопытство заключается лишь в этом, то да - безусловно трудновато, во всем остальном все - нормуль. Гламурная природа... да хорошо сказано... я всегда считал что прируда это Nature, т.е. естественная, а определение роскоши человек обычно стремится навесить на свои творения чтобы как раз таки выделить их. |
Не знаю... Например, я живу в Луге только 1,5 года (приехала из Всеволожского р-она), но в принципе она мне нравится. Намного проще учиться, спокойнее, тише, чем в Питере. Но все-таки, Питер-мой любимый и родной город. :) Хотя Луга тоже ничего. :wink:
|
Что ж это вас из Всеволожского р-на в Лугу привело? Не природа же только!
А насчет природы и Майка - да,природа хороша, но только без современного человека, или человека,живущего по "современным" правмлам и нормам. |
Цитата:
|
Я пользуюсь,но без ущерба для о.с. - бутылки не бросаю,когда все выпью под куст, мусор не сжигаю, деревья просто так не ломаю, машину на берегу реки не мою. Хотя кому-то все вышеперечисленное кажеться пустяком и делом привычным. Вот поэтому такой везде сххх. :twisted:
|
Цитата:
мда.... :((( |
Почему меня занесло в Лугу? :roll: Ну, здесь скорее виноваты родители. :cry: Им захотелось романтики, деревенской жизни... :?
|
Kosmos
Родителям Ура!!! :D |
2 Майк -что-то я не понял -к чему это ты? :roll:
2 Kosmos - а, я так и думал, что скорее по нужде,чем по собственному желанию. А родакм ,конечно,в Луге спокойнее,Чем в Всеволожске - ближе к деревни,да и Питерские не достают, |
Да, родителям действительно ближе Луга. Она им чем-то напоминает их родной город в Кировской Обл, г.Орлов. Хотя как мне они говорили, моего мнения практически никто не спрашивалал. (Они сами приехали в Питер только в 20 лет.) Вот поступлю в ВУЗ, закончу его, а дальше моегу ехать в Питер, если, конечно, захочу. Но почему-то меня уже не так сильно туда тянет. Получается, что уже не я езжу к друзьям в Питер, а чаще они ко мне. Хотя, может все и переменится. :wink:
|
Цитата:
|
Ну, точнее не мы, а мои родители. :wink: Я родилась уже во Всеволожске.
|
Немного не в тему.
По -поводу праздника - то что я видел и слышал в Питере и что было в Луге (по рассказам местных) мне не понравилось. Праздник 60-летия воспринимается молодежью как 3-4 лишних выходных дня, возможность по-бухать, поглазеть на парад, на салют, короче классно отдохнять и оторваться. А об истинном смысле его почему-то забывают, что это другой праздник, и чей он. И выоды не делают никаких. Песни поют - типа "Зенит -чемпион", Питер -лучше всех, и прочее. Вот вы тут все против военно - патриотичекого воспитания, а кого мы воспитаем без него? Тех, кто лишь условно празднует Победу, считая пережитком прошлого? А завтра жизнь пойдет также, и ну их на хер этих стариков и все то,за что они боролись? |
Приведи пример, кто постил против военно - патриотичекого воспитания.
Или тебе удобно задавать вопросы, и самому на них отвечать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:45. |