Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пoдорожание услуг ЖКХ. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=7185)

OLORIN 02.03.2010 02:03

Re: Пoдорожание услуг ЖКХ.

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 108502)
вот как так человек может менять своё мнение??? такое впечатление,что второе своё обращение он говорил после пыток..и как после этого ему жить?

второе обращение он подготовил как только узнал о готовящемся митинге. и он настоял на присутствии сми. меня ради этого из компании друзей выдернули и срочно вызвали на работу, так он спешил. если бы была возможность, он бы и прямой эфир организовал бы.

XXAKA 02.03.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 108512)
вообще-то ейбогин присутствовал на митинге и даже что-то говорил.

вот чорд... меня просто не было на этом митинге и я узнал о нем только сегодня вечером... эх, такой шанс упустили!

инженю 02.03.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Eskander (Сообщение 108510)
подскажите,кто сведущий.у нас в доме теплоцентр(модуль) разграбили через месяц после его пуска.соответственно горячей воды не видать нам ещё очень долго.а может и никогда...не знаю насколько правда то, что газовые колонки не разрешают устанавливать.может кто нибудь прольёт свет на это.

не разрешат

JIGER 02.03.2010 11:29

электроводогрей - как выход. да пожалуй дешевле будет, чем предоставляемая "услуга".

John 02.03.2010 11:40

конечно дешевле

OLORIN 02.03.2010 12:28

сегодня в 7 вечера по лужскому информационному каналу (там, где сейчас площадь он-лайн) будет показана пресс-конференция владимира петровича ейбогина с местными сми. правда, малость обрезанная запись будет.

Techno 02.03.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 108528)
сегодня в 7 вечера...

В 19 домой, как правило, не попадаю, а в сети будет где пoсмотреть?

OLORIN 02.03.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 108530)
В 19 домой, как правило, не попадаю, а в сети будет где пoсмотреть?

Вконтакте может загружу потом. А вырезанные фрагменты из этой пресс-конференции в репортаже о подорожании услуг уже есть: http://vkontakte.ru/video-5470017_140309637

danich 02.03.2010 14:09

народ, а подскажите как счетчик на тепло в свою, отдельно взятую квартиру установить? прошу прощения, если об этом уже где-то говорилось. ужасно лень искать)))))

JIGER 02.03.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 108532)
народ, а подскажите как счетчик на тепло в свою, отдельно взятую квартиру установить? прошу прощения, если об этом уже где-то говорилось. ужасно лень искать)))))

Это надо выяснять в компании которой вы оплачиваеете счета за отопление. Они, конечно скажут, что это невозможно, но в наш век ничего невозможного нет - были бы деньги.:lol:

злодей 02.03.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 108532)

это возможно если у тебя в доме горизонтальная разводка труб.у меня вертикальная,в каждой комнате свой стояк.я их спрашивал,могу ли я поставить один счетчик,и его показания множить на кол-во батарей..так нельзя....несколько счетчиков тоже нельзя.тупик какой то.

danich 02.03.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 108534)
это надо выяснять в компании которой вы оплачиваеете счета за отопление. они, конечно скажут, что это невозможно, но в наш век ничего невозможного нет - были бы деньги.:lol:

так обращались уже. там и сказали, что это невозможно. но я тут вас почитал и смотрю, что не так это и невозможно. вот и хотелось бы узнать как это сделать.

danich 02.03.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 108536)
это возможно если у тебя в доме горизонтальная разводка труб.у меня вертикальная,в каждой комнате свой стояк.я их спрашивал,могу ли я поставить один счетчик,и его показания множить на кол-во батарей..так нельзя....несколько счетчиков тоже нельзя.тупик какой то.

у нас тоже вертикальная... вот жеж засада... хотели срезать батареи и поставить электрические, так срезать тоже не дали, козлы.

Techno 02.03.2010 16:18

Губернатoр рекомендовал главам пересмотреть тарифы

Цитата:

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил главам администраций муниципальных районов и Сосновоборского городского округа региона письмо с рекомeндацией пересмотреть установленную на 2010 год плату населения за жилищно-коммунальные услуги.

Как говорится в тексте письма, в 2010 году участились обращения граждан в областное правительство в связи с резким ростом цен на коммунальные услуги. По мнению губернатора, принятие подобных решений на уровне ряда муниципальных образований стало поспешным и неправильным.

Органы местного самоуправления зачастую объясняют такие действия необходимостью приведения платы населения в соответствие с федеральными стандартами оплаты коммунальных услуг. Кроме того, в отдельных поселениях повышение тарифов сопровождается измeнением порядка оплаты услуг отопления, при котором взимание платы в граждан за отопление осуществляется только в отопительный период, в том числе на основании показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии, что увеличивает размер платы за услуги отопления.

В письме Валерия Сердюкова говорится и о том, что необходимо усилить меры социальной поддержки граждан, прежде всего малообеспеченных, при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что по указанию главы региона два дня назад, 27 февраля, был издан «ограничительный» приказ областного комитета по тарифам. Согласно этому документу, индекс рoста размера платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ленинградской области в 2010 году не должен превышать 15 процентов.
Департамент информационной политики
Правительства Ленинградской области

OLORIN 02.03.2010 17:14

готовим к эфиру пресс-конференцию с главой района. в 19-00 по лужскому информационному каналу (площадь он-лайн) будет транслироваться запись его встречи, проведенной 24го февраля, с представителями лужской правды, провинциальных новостей, радио "микс", радио "говорит луга" и лужского информационного канала. в пресс-конференции вопросы о тарифах на жкх рассматриваться не будут. говорить будут о проблемах с управляющими кампаниями, строительстве стеллы к 9 мая и других вопросах. длительность сюжета 30 минут, по окончании будет показан 12-минутный репортаж с места проведения открытых лыжных соревнований "лужская зима-2010", которые прошли 20го февраля.

Tol 02.03.2010 19:53

будем "посмотреть"

MargoJ 02.03.2010 21:50

а кто не успел? нельзя ли ссылочку на лыжный пробег, вдруг себя увидю:lol:)))))))

OLORIN 02.03.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от margoj (Сообщение 108555)
а кто не успел? нельзя ли ссылочку на лыжный пробег, вдруг себя увидю:lol:)))))))

завтра вконтакте залью обе записи - и ейбогина и лыжников. при желании могу оригинал на флэшку или диск записать. а до показа по тв не имею права.

MargoJ 02.03.2010 23:40

мне не горит я и после трансляции посмотрю )))

всеволод 03.03.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 108541)
губернатoр рекомендовал главам пересмотреть тарифы

департамент информационной политики
правительства ленинградской области

что то я не понял сердюка...почему ежели по счетчику а не за соседа-неплательщика, то дороже.... походу зап..делся дядя.....

OLORIN 03.03.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от MargoJ (Сообщение 108555)

Лыжники: http://vkontakte.ru/video-5470017_140379388

MargoJ 03.03.2010 23:44

спасибо ))) я себя видела мельком пару раз )))))

danich 04.03.2010 01:19

кстати, я так и не понял реально ли поставить себе домой индивидуальный счетчик отопления и кому платить, если да.

JIGER 04.03.2010 02:07

я знал одного чела которому поставили тепловой учёт, но только потому, что он был директором одной конторы, а жена занимала пост в исполкоме. как устроена у него система отопления - не знаю. дом девятиэтажный.
теоретически я представляю систему на несколько источников тепла. учитывается ведь потреблённая энергия? следовательно: на входе и выходе источника тепла ставят датчики - измерители температуры. потеря тепла в источнике и есть потреблённая энергия. в свою очередь выходы датчиков подключаются на многоканальный модуль (счётчик), ну далее понятно. такие системы есть и давно применяются на производствах, но я не знаю есть ли бытовые, да чтобы ещё были и в гос.реестре? попробую пошарить. если надыбаю - поделюсь.

JIGER 04.03.2010 11:42

http://www.tkttk.ru/vcd-54/catalog.html
Видимо с выводами я поторопился. Пока нет для нас таких счётчиков. Я имею ввиду квартиры с вертикальным расположением отопительных сетей. :cry:

Techno 04.03.2010 12:35

Стрoим технопарки, рaзвиваем нанотехнологии, вот вот поднимем фармацевтичeскую промышленность, запускаем в космос туристов, а для своего народа не можем сделать теплосчетчики...

danich 04.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 108649)
стрoим технопарки, рaзвиваем нанотехнологии, вот вот поднимем фармацевтичeскую промышленность, запускаем в космос туристов, а для своего народа не можем сделать теплосчетчики...

из всего вышеперечисленного мы не на словах только туристов запускаем. все остальное лишь буквы на бумаге и патриотические заявления.

всеволод 05.03.2010 01:15

ну вот прошел митинг недовольных...и что ? не созрел народишко....не дошло... а газетенка то наша - лужская" правда"под администрацией плотно лежит.....господа журналисты в старых традициях...как и коммуняки-соглашатели хоть бы ленина на досуге почитали....

OLORIN 05.03.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 108677)
газетенка то наша - лужская" правда"под администрацией плотно лежит.....

отчего же вы так считаете?
а вообще воистину так. но мне интересно почему так считаете вы, а не почему так считаю я.

всеволод 06.03.2010 01:08

так газетку-то регулярно почитываем....беззубо как-то... где журналистские расследования ? хоть по ук, хоть по тарифам ... а вот едросам трибуну--так пожалуйста. нас в кабинетах не особо то и слушают, а от прессы труднее отмахнуться.отписаться. понятно, редактору иль кору можно и с работы вылететь. а вот тут и возрастает роль профсоюзов-- не тех что сейчас существуют , а именно профессиональных союзов!!! независимых от администрации. защищающих от произвола работодателя и власти. а то подарки да путевки, пожалуй и все... но это уже другая тема...с уважением...

Eskander 07.03.2010 22:31

г-н ейбогин открытым текстом сказал по тв,что пока мы все не создадим совет собственников в каждом доме т.е. не возмёмся сами за свои дома, порядка не будет.непонятно:зачем создавались тогда все эти ук?вывод-открытый грабёж народа.

OLORIN 07.03.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от eskander (Сообщение 108781)
г-н ейбогин открытым текстом сказал по тв,что пока мы все не создадим совет собственников в каждом доме т.е. не возмёмся сами за свои дома, порядка не будет.непонятно:зачем создавались тогда все эти ук?вывод-открытый грабёж народа.

я б сказал... да уволят за такое. вообщем, ты прав.

JIGER 08.03.2010 03:36

[quote=всеволод;108677] а газетенка то наша - лужская" правда"

она всегда была газетёнкой. не даром её когда то называли - "лужская сплетница".

Oracle 10.03.2010 04:16

маленький коммент - тарифы в городе и районе устанавливают господа депутаты ваши избраники....все вопросы туда.

JIGER 10.03.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Oracle (Сообщение 108833)
маленький коммент - тарифы в городе и районе устанавливают господа депутаты ваши избраники....все вопросы туда.

Да мы их не выбирали!?!? :shock: Нет у народа выбора. Нет, не было и не будет!:oops:

всеволод 11.03.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 108870)
да мы их не выбирали!?!? :shock: нет у народа выбора. нет, не было и не будет!:oops:

так вот поэтому такая и власть что вы устранились от этого....нужно идти на выборы!!! и понимать что кандидат от верхушки будет лоббировать ее, а от богатых потянет одеяло куда ? какая дума-такие и законы.! вот через 2 года в 2012 опять будем "выбирать" того кто даст подачку в виде мизерной прибавки и отберет после.....???
так нужны эти преемники ?

всеволод 11.03.2010 01:39

Цитата:

Сообщение от oracle (Сообщение 108833)

совершенно нефиг возразить !

JIGER 11.03.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 108892)
...нужно идти на выборы!!!

раскройте глаза шире. где вы видели кандидатов не лобирующих свои или чьи - то, проплаченные, интересы? во власть идут для того, чтобы взять и по-максималу себе. где они, народные депутаты? нет, как нет и бабла у них на выборы. да и на пушечный выстрел их не пускают. а те, у кого есть и идут, чтобы его (бабло) приумножить. я думаю пальцем показывать не надо? куда не ткни - не промажешь! а я поддерживать игры в демократию не буду - артист с меня никудышный.

John 11.03.2010 03:04

я если че как лучше за себя проголосую! за себя то я уверен:)

злодей 11.03.2010 19:07

а мне за февраль ещё круче насчетали,на тыщщу больше..вот вам и сердюков с его указами..бред просто .....

Часовой пояс GMT +4, время: 12:44.