Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Управляющие компании (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4866)

AgalayaBonch 17.07.2009 16:57

Re: Управляющие компании

таки мы тоже решили платить за воду ук. хотя договор еще не заключен. больно ретивые жильцы заключили договоры с лужской ук, теперь не разобраться. но....
желательно было бы в "разборки" поставщиков услуг и т.д. не вникать))) в отличии от щен нельзя сказать, что работу ук видно. но хотя бы в счетах порядок и диспетчер всегда решит любой вопрос (особенно когда водоканал ремонтировать вздумает че-нить и никлму не скажет об этом)

Oracle 17.07.2009 18:48

Цитата:

Сообщение от agalayabonch (Сообщение 101127)
таки мы тоже решили платить за воду ук. хотя договор еще не заключен. больно ретивые жильцы заключили договоры с лужской ук, теперь не разобраться. но....
желательно было бы в "разборки" поставщиков услуг и т.д. не вникать))) в отличии от щен нельзя сказать, что работу ук видно. но хотя бы в счетах порядок и диспетчер всегда решит любой вопрос (особенно когда водоканал ремонтировать вздумает че-нить и никлму не скажет об этом)

пасиб....огромное....нам нужна сейчас поддержка населения...дабы выстоять в борьбе с ....ну сами знаете не маленькие...

Щен 17.07.2009 19:28

[QUOTE=AgalayaBonch;101127]таки мы тоже решили платить за воду ук. хотя договор еще не заключен. больно ретивые жильцы заключили договоры с лужской ук, теперь не разобраться. но....

у меня не лужская ук, а управляющая компания г.луга- это разные организации. на первую очень много жалоб. или я не права?

инженю 17.07.2009 20:43

Цитата:

телефончиком диспетчера не поделитесь? а то у нас на подъезде повесили и как-то быстро исчезло.
а убирали только поначалу. теперь не видать той уборки

Вся такая разная 18.07.2009 10:57

телефоны ук г. луга - диспетчер - 2-12-65, расчетно-информационный центр - 2-15-78, управдомы - 2-15-78, приемная - 2-16-30.

AgalayaBonch 18.07.2009 14:52

[quote=щен;101137]
Цитата:

у меня не лужская ук, а управляющая компания г.луга- это разные организации. на первую очень много жалоб. или я не права?

я имею ввиду, что у вас ук г.луга что-то делает, а у нас пока нет....мы официально числимся за ней, но некоторые жильцы против и по собственной инициативе перешли на лужскую ук.

Победы_8 20.07.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от oracle (Сообщение 101119)
jiger....ты где эивешь ???...адрес в личку кинь плиз...надеюсь что не на победы 8

а что это так с опаской про победы 8 ???

danich 20.07.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от победы_8 (Сообщение 101191)
а что это так с опаской про победы 8 ???

ходят слухи, что если на победы 8 в подъезде вода польется - жди три неурожайных года.

попутчица 21.07.2009 10:13

незнаю как лужская ,а управляющая компания г.луга это просто выжим денег и ни какой работы .. по телефону диспечера можно не звонить (звонок в космос )....уборка в доме раз в месяц веником по углам... пойманая уборщица на вопрос - почему вы так убираете - отвечает что работодатель не то что швабру )))ведро не дал , а веник куплен за её деньги )))))....лифт уже два месяца не работает ...квартплату подняли в 100%... завтра собирают общак посмотрим оставят ли в живый нашего управляющего ))

Победы_8 21.07.2009 14:40

На Победе 8 скапливается лужа, там есть люк для отвода воды, но до того как все перекопали для прокладки новых труб, тётенька видимо начальница пыталась заставлять работников выкопать рядом ямку, а не очистить этот люк. фотки потом могу сюда выложить; очень долго была не скошена трава... а вот мж прочим компания образованная из сотрудников жеу быстрее скосила оную... это все мелочи жизни конечно... но вот табличку на дом повесили что здесь ук.г.Луга.

кстате вот топ про ук в Луге
http://gorodluga.zbord.ru/viewtopic.php?t=8

Oracle 22.07.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от попутчица (Сообщение 101209)
незнаю как лужская ,а управляющая компания г.луга это просто выжим денег и ни какой работы .. по телефону диспечера можно не звонить (звонок в космос )....уборка в доме раз в месяц веником по углам... пойманая уборщица на вопрос - почему вы так убираете - отвечает что работодатель не то что швабру )))ведро не дал , а веник куплен за её деньги )))))....лифт уже два месяца не работает ...квартплату подняли в 100%... завтра собирают общак посмотрим оставят ли в живый нашего управляющего ))

ник соответствующий....у вас мадам....если ждать сидеть а не извещать то дождаться можно собственной старости и не более...
а вот фуфел насчет того что работник купил нечто за свой счет уж не гоните плиз...и не вводите в заблуждение местное население и про победу 8 лучше бы помолчала, причины тебе известны....кто ты ...догадываюсь и что за форумчанин победа 8 тоже.....
о лифте.....я понимаю что "некто" с урицкого д.6....была общагой общагой и останется....инспектор запретил эксплуатацию лифта по причине его не годности в частности из-за того что надо менять 7 арок ...т.е на каждом этаже с 1-го по 7-й....простите за грубые слова....но они просто проссаны, т.е из него сделан общественный туалет. сметная стоимость работ по ремонту этого лифта в соответствии с предписанием инспектора 902000 рублей. сбор по этому дому не превышает 60 процентов, простите где мне почти миллион разыскать??? слова типа вы взялись управлять так управляйте я не воспринимаю. стараюсь исходить из реальности. все остальные лифты запущены с 18 июня и работают без проблем. в настоящее время делается нормальная цивилизованая двухстороняя связь на всех остальных лифтах, в домах по нашим управлением.

скрываться за никами и писать гадости ложь и гадости - низко. я имея данный ник не скрываюсь и многие меня знают. всем говорю....есть проблемы по домам , что находятся в управлении в ук г. луга - милости прошу. решим....я зам.генерального по управлению малышев виталий евгеньевич...кто хочет в личку....письменно....по телефону....всегда готов выслушать и хочу этого. только жители могут подсказать что и как...всего сам не углядишь.

Oracle 22.07.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от победы_8 (Сообщение 101210)
на победе 8 скапливается лужа, там есть люк для отвода воды, но до того как все перекопали для прокладки новых труб, тётенька видимо начальница пыталась заставлять работников выкопать рядом ямку, а не очистить этот люк. фотки потом могу сюда выложить; очень долго была не скошена трава... а вот мж прочим компания образованная из сотрудников жеу быстрее скосила оную... это все мелочи жизни конечно... но вот табличку на дом повесили что здесь ук.г.луга.

кстате вот топ про ук в луге
http://gorodluga.zbord.ru/viewtopic.php?t=8

по люку ...это плиз к сигналу... ливневая канализация в их ведении.....письма пишутся им регулярно а воз и ныне там.

Димедрол 22.07.2009 19:08

а не подскажете, дом по победы 7 в чьём управлении?

Победы_8 22.07.2009 19:40

согласны, что частные компании не берут ветхое жилье, а только новостройки.. или это жилье должно быть передано в должном состоянии, а нитак как у нас. по этому проблем, кто взялся, будет много.. за это - спасибо. но при всем при этом не хотелось бы слышать такие фразы.. "..это плиз к сигналу" и так же с проблемой... "к водоканалу". раз взялись, то работайте. работа стоит ровно столько сколько за нее платят. а выполнять ее надо в любом случае. не абы как, с жалобами на какую то жизнь... и т.п.

Oracle 22.07.2009 21:12

по поводу ветхого жилья....мы забрали практически все жилье ветхое от химика, за исключением б. заречной 69, 59а и комсомола 25 и дрсу все жилье....сходите посмотрите если интересно адреса ср. заречная 70, 70а, 68 и т.д., еще белокуровка от мичуринского военлесхоза а именно 4-х квартирные бараки несколько штук забрано нами. далее относительно "раз взялись, то работайте. работа стоит ровно столько сколько за нее платят. а выполнять ее надо в любом случае. не абы как, с жалобами на какую то жизнь... и т.п." .....поймите, что в тарифы на жилье не входит содержание ливневой канализации. в перечень обьектов общедомового имущества ливневка не входит и работы должны проводится специализированной организацией муп "сигнал", за что от администрации получает соответствующие деньги. то что у нее, администрации нет денег на это ...это совершенно не значит что это можно переложить на плечи ук. практика взимания денежных средств на разного рода работы, ремонты и т.д. мной по корпоративной политике отвергается целиком и полностью. единственное за что мы взимаем деньги, так это за установку домофона если жители хотят его установить в подьезде. при этом они получают отдельную квитанцию на установку домофона и имеют право оплачивать это не за раз а понемножку. при этом еще стоимость дверей металлических и их установка производится за наш счет. скажу одно....что за раз ремонт в подьездах в частности разом не охватить. 4 бригады маляров трудятся даже порой без выходных как и кровельщиков. увы, фонд достался хоть и как бы благоустроеный, но в ужастном состоянии. дел не в проворот. идет реконструкция систем теплоснабжения и гвс. если этот проект не обгадят нас ждет светлое будущее а именно оплата за отопление только в отопительный период, т.к. на каждом доме будет стоять прибор по расходу как гвс так и тепла. вот так.

Щен 22.07.2009 21:31

оракл, на полигоне на 176 доме начали ремонт крыши, пару дней поработали, и что-то дело встало, продолжать будут? очень хочется верить в то, что платить за отопление будем только в сезон, входит ли в планы установка приборов учета тепла на полигоне?

Oracle 22.07.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от щен (Сообщение 101237)
оракл, на полигоне на 176 доме начали ремонт крыши, пару дней поработали, и что-то дело встало, продолжать будут? очень хочется верить в то, что платить за отопление будем только в сезон, входит ли в планы установка приборов учета тепла на полигоне?

прощелкали что материал закончился....к выходным подвезут....домоуправ тамошний в отпуске до 27-го вот и прощелкали...все будет нормально не переживай.

Системник 22.07.2009 22:48

а что слышно в луге и заклинье насчёт горячей воды? а то и летом все хотят мыться.а вода горячая отключается вместе с отоплением по окончанию отопительного сезона. вот если бы как в толмачёве,отрубали бы дай бог на месяц на профилактику....)))

петрович 23.07.2009 00:07

говорят на полигоне вообще не отключали...))) а так я думаю как отопительный сезон начнется,так и воду дадут....

попутчица 23.07.2009 00:28

не скрытный вы наш малышев виталий евгеньевич, вы немного не поняли что наш бедный урицкого 6 не от нас "общагой " названием блещит а от скудных отношений между вами с ниже поставленными сотрудникамив конечном результале работы нуль ноль . хватало одного звонка в жэу и проблемы были решены(и с засанцами боролись вместе с нами ), а до вас как до китая ..(это про звонки ) а похождения к вам ,так это вообще казус ))) может я конечно попала в начале июня на праздник 8 марта ... в деспечерской я только после повышения голоса узнала "куда мне идти "... "управляющая "нашего дома , перед носом дверью хлопнула со словами у меня куча работы не до вас .... в итоге ...по проведённому сегодня общаку могу вам сказать ...как стало известно то вы тоже были приглашены ...но ... вас там небыло ..как и работы в нашем доме ...
и по поводу работника со своей метлой если будет "встречена за своей работой" я обязательно запишу на диктафон , благо сейчас прогресс ....
да на последок ))совсем забыла ... лифт...был звонок бакуневу по поводу нашего лифта и что же отрапортовала ваша ук что лифт исправлен и в эксплуатации...
я понимаю, что рим не сразу сторился ,но вы и нас поймите , что если вы не заинтересованы в нас , то и мы ... тем более у вас было пол года показать свою компетентность и работоспособность...
P.s. без приувеличений и утрирования фактов.

Panda 23.07.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Победы_8 (Сообщение 101233)
согласны, что частные компании не берут ветхое жилье, а только новостройки.. или это жилье должно быть передано в должном состоянии, а нитак как у нас. по этому проблем, кто взялся, будет много.. за это - спасибо. но при всем при этом не хотелось бы слышать такие фразы.. "..это плиз к сигналу" и так же с проблемой... "к водоканалу". раз взялись, то работайте. работа стоит ровно столько сколько за нее платят. а выполнять ее надо в любом случае. не абы как, с жалобами на какую то жизнь... и т.п.

:s15::s15::s15
напоминает "терки" на форуме г-на Бакунева: это не в нашей компетенции, это не наше, это нам не принадлежит....а это ваааще не в нащей компетенции подайте жалобу туда-то...
господа есть замечательная поговорка, русская между прочим: назвался груздем -полезай в кузов.....

Oracle 23.07.2009 08:09

Цитата:

Сообщение от попутчица (Сообщение 101249)
не скрытный вы наш малышев виталий евгеньевич, вы немного не поняли что наш бедный урицкого 6 не от нас "общагой " названием блещит а от скудных отношений между вами с ниже поставленными сотрудникамив конечном результале работы нуль ноль . хватало одного звонка в жэу и проблемы были решены(и с засанцами боролись вместе с нами ), а до вас как до китая ..(это про звонки ) а похождения к вам ,так это вообще казус ))) может я конечно попала в начале июня на праздник 8 марта ... в деспечерской я только после повышения голоса узнала "куда мне идти "... "управляющая "нашего дома , перед носом дверью хлопнула со словами у меня куча работы не до вас .... в итоге ...по проведённому сегодня общаку могу вам сказать ...как стало известно то вы тоже были приглашены ...но ... вас там небыло ..как и работы в нашем доме ...
и по поводу работника со своей метлой если будет "встречена за своей работой" я обязательно запишу на диктафон , благо сейчас прогресс ....
да на последок ))совсем забыла ... лифт...был звонок бакуневу по поводу нашего лифта и что же отрапортовала ваша ук что лифт исправлен и в эксплуатации...
я понимаю, что рим не сразу сторился ,но вы и нас поймите , что если вы не заинтересованы в нас , то и мы ... тем более у вас было пол года показать свою компетентность и работоспособность...
P.s. без приувеличений и утрирования фактов.

из всего вышесказаного вижу одно....пройдите срочно курс элементарного русского языка.....видно многое и понятно из написаного....

JIGER 23.07.2009 08:36

Цитата:

Сообщение от Oracle (Сообщение 101254)
из всего вышесказаного вижу одно....пройдите срочно курс элементарного русского языка.....видно многое и понятно из написаного....

А сказать больше нечего?:oops: В переводе означает - "Сам дурак!" Так просто - стрелки перевёл и всё равно что послал! Супер!:s8:

Oracle 23.07.2009 08:54

Jiger...сказать есть чего...только это будет стучание в стену...глухую.....

попутчица 23.07.2009 09:52

ни чего другого я и неожидала услышать ))) тут не нужно слов и вашего стучания головой о стены ..(тем более есть другие орудия труда ) просто займитесь своей работой и всё ..

Победы_8 23.07.2009 10:16

наш дом кооперативный, и квратиры в нем покупались, а не получались от государства еще 30 лет назад, сейчас домофоны ставили сами собственники, в подъездах ремонты делали тоже сами, 1 подъезд за свой счет крышу перекрывал...
надеюсь, что хоть с мупом сигнал разбереться не мы.

вопрос. раньше платили квартплату, а если сломалось, что в ванне например, можно было из жеу вызвать сантехника и они хоть со скрипом, но приходили и ремонтировали трубу там или еще что бесплатно.. ну конечно не бесплатно - это включалось в квитанции в обслуживание дома, каждый месяц за это люди платили... как сейчас с этим обстоит дело?

Димедрол 23.07.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от димедрол (Сообщение 101231)
а не подскажете, дом по победы 7 в чьём управлении?

??? ????

злодей 24.09.2009 22:40

может ранее и поднималась зта тема,но лень всё читать и искать..всё дело в том,что на наш дом будут ставить счетчик учёта тепла..под это дело собирают по 2000 т.р.так вот вопрос..у кого уже на доме стоит такая штука? стали вы платить меньше за отопление? где плюсы и минусы? да и сколько эта штуковина стоит вообще.с нашего дома 120 000 тыщщ просят...

JIGER 24.09.2009 23:26

мне кажется - дороговато. но в любом случае платить за обогрев земли вы не будете, а ведь это огромная энергия оплаченная из нашего кармана. хоть и меняют трубопроводы, но потери останутся, пусть даже меньше. и с какой стати нам за них платить?

Techno 25.09.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 102943)
...где плюсы и минусы?...да и сколько эта штуковина стоит вообще...

Прeжде чем сдавать деньги конкретизируйте всё точно (с указанием наименований организаций и Ф.И.О.), желательно письменно в каком-нибудь документе (иначе "деньги на ветер" и, что либо доказывать потом будет сложно), а именно:

1. Есть ли проект на установку?
2. Пoлучено ли разрешение (согласование УК и теплоснабжающей организации) на установку?
3. Кто будет устаналивать сам тепломер?
4. Кто будет проводить регламентные работы с тепломером?
5. Ктo будет отвечать за сохранность тепломера после его установки?
Каждый из этих пунктов пoтребует дополнительных расходов, помимо стоимости самого тепломера.

Еще необходимо точно узнать:
1. Ктo организатор мероприятий сбору денег?
2. Кто будет балансодержатель тепломера?

Когда получите ответы на эти впросы, тогда может всё встанет более понятно.
О результатах отпишитесь, нам тоже интересно, чем всё закончилось.

злодей 25.09.2009 20:14

мне просто интересно, у кого нибудь стоит уже эта штука? а о результатах обязательно расскажу.

Serebrjany mir 01.10.2009 22:24

Управляющие компании

дорогие соседи прошу поделиться мнением, опытом и главное знанием о выборе управляющей компании. сейчас эстейт-сервис проводит собрания по выбору себя, но взамен не предлагает ни тарифы, ни свои условия, говорит, что все это потом. вот и вопрос- а что потом?
на данный момент это самая актуальная тема. кто что выбирает. тсж или управляющую компанию
что лучше. засекреченная информация о тарифах или её отсутствие наводят на определенные мысли. помогите с выбором.

VladoBossz 19.10.2009 09:46

Управляющие компании

все собщения форума на эту тему прочитаны. и тоже самое что и в 4 микрорайоне, эстейт-сервис делает и в 5 микрорайоне. это открытый захват. часть людей, которые согласны, и с которыми была проведена предварительная работа подписывают листки заочного голосования, а других даже не спрашивают. дорогие юристы подскажите насколько правомочны действия эстейта? и может ли инициативная группа подписывать договор с управляющей компанией без нашего согласия? представитель эстейта, который собирал подписи лояльных собственников а это уже грубейшее нарушение закона, как я понимаю.

John 19.10.2009 11:54

че за бред несут эти два товарища!

Serebrjany mir 20.10.2009 14:45

Управляющие компании

дорогие соседи прошу поделиться мнением, опытом и главное знанием о выборе управляющей компании. сейчас эстейт-сервис проводит собрания по выбору себя, но взамен не предлагает ни тарифы, ни свои условия, говорит, что все это потом. вот и вопрос- а что потом?
на данный момент это самая актуальная тема. кто что выбирает. тсж или управляющую компанию
что лучше. засекреченная информация о тарифах или её отсутствие наводят на определенные мысли. помогите с выбором.

CoeloNesBealm 29.10.2009 17:44

Управляющие компании

Опять нам предлагают выбрать управляющую компанию, теперь уже путем тайного голосования каждого из собственников жилья.
Предложены аж три компании на выбор.
Что это такое - замена руководителя ЖКО? Почему ни одна из компаний нормальным образом не ведет рекламу своей деятельности.
Почему жители не знают какой у них уставной капитал, техническое обеспечение, штат работников, какие услуги получат жители и их качество. Или действительно это новое начальство ЖКО с двумя старыми сантехниками - Васей и Гришей.

MUJames 29.10.2009 23:27

Управляющие компании

опять нам предлагают выбрать управляющую компанию, теперь уже путем тайного голосования каждого из собственников жилья.
предложены аж три компании на выбор.
что это такое - замена руководителя жко? почему ни одна из компаний нормальным образом не ведет рекламу своей деятельности.
почему жители не знают какой у них уставной капитал, техническое обеспечение, штат работников, какие услуги получат жители и их качество. или действительно это новое начальство жко с двумя старыми сантехниками - васей и гришей.

Techno 22.11.2009 23:48

Вложений: 1
Газета "Лужская прaвда" № 93 (16128) от 21 нoября 2009 года

инженю 23.11.2009 00:00

одни матные слова приходят на ум

ферум 25.11.2009 14:57

берите пример с домов кирова 101 победы 9 у нас все в этом плане отлично!!!не было отопления вычеркнули в квитанции и заплатили по факту!!!не убралась уборщица в подъезде не надо платить !!это дисциплинирует эти управляющие компании.у них цель заработать а не навести порядок от этого и нужно отталкиваться!!деньги должны платится за работу а не просто так !!вот и думайте !!выберите старшего дома познакомьте с товарищем чечеткиным(это старший дома кирова 101)он грамотный человек который расскажит вам как надо воевать с ними!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.