![]() |
Re: о кризисе
Цитата:
мне недавно слономух со смехом рассказывал: "я вчера выплатил последний взнос по кредиту за ноутбук и в этот же день его потерял (украли в кафе), и тут же пошел и купил такой же в кредит". он реально веселился над этой ситуацией, хотя для зарплаты сельского учителя без стажа и категорий это весьма ощутимая сумма. второе: я планирую собственные расходы. чужое мне не нужно. я всегда заработаю именно столько, сколько мне, действительно, нужно и сколько я стою. эти деньги и тратить приятнее. по части мечты о миллионерах... это детский лепет. я понимаю, что некоторым трудно поверить в то, что этот вариант не для всех является привлекательным, но это так. есть люди, для которых главное - отношения, душевный комфорт. |
инженю,ты так говоришь, потому что ща у тебя всё стабильно..вот не будут брать ваши конфеты ,что ты тогда делать будеш? у тебя есть запасной вариант куда пойти работать? и не думай что тебя это не коснётся, не такие заводы уже встали...не думаю что салар круче форда.
|
ну во-первых, есть люди будут всегда, даже во время кризиса. а во-вторых, у меня не одна работа. да и профессий несколько. не волнуйся, не пропаду. а злиться на весь мир и планы мести лелеять - от этого точно благосостояние не повышается
|
Мысли вслух так сказать: а что тут кто-то лелеет планы мести? я чего-то таких в упор не вижу.....может неграмотность или склероз:lol:Повышение благосостояния-это идет от адама и евы-сколь не дай, все мало и всегда чего-то хочеться....все относительно в этом мире, а вот стабильность - да, её бы желалось, причем гораздо больше, чем повышенного благосостояния.....
|
я уже ранее сказал...люди есть будут ,это правильно,,но не кофеты и соки,а колбасу и хлеб..я конечно же желаю тебе успеха,но небудь ты так уверена в завтрешнем дне.жизнь полна неожиданностей.вот скажи,ты согласна выполнять ту же работу что и сейчас,но за пол цены? а такое тебе запросто могут завтра предложить.
|
злодей, я и не такие невзгоды переживала. а неожиданностей я жду только приятных. и они появляются с завидной регулярностью
|
Цитата:
|
кстати, бендер - прекрасный образчик человека неунывающего. ведь по сути он был мошенником, но его легкость в отношении к жизни подкупает.
|
Цитата:
|
ты, видать, давно не перечитывал первоисточники. остап как раз был внимателен к мелочам и умел добиться своего в любой ситуации
|
браво инженю!!! сколько не посещаю форум, читать ваши сообщения всегда приятно! сколько здравого смысла и оптимизма. спасибо.
З.Ы. Очень понравилась эта статья.http://timesnet.ru/249.html |
Цитата:
|
друг из владивостока пишет цитирую "все приморье хабаровск.. короеч дофига городов бастуют.. дорогиперекрывают.. аэропорт захватывают..трансиб собрались перекрывать.. по российским каналам ничгео непокзаывают только по нашим местным.... пошлины поднимают в несколько раз.... а у нас 90 поцентов люденй машинами занимаются.. тут пипец че в горое творится.. даже менты за народ))"
- почитал тут вас, да я тоже иногда бываю на кого нибудь зол, но это временно :) и честно не знаю что такое мне надо сделать, что бы я комунибудь смерти пожелал, ну если только переломы, гыгыыг, а вообще согласен, нет времени на этот бред. еще нет времени на обсуждение политиков, я пока еще не председатель какой нить, а раз не связано это с моей деятельностью, то думаю и времени не стоит тратить, быть вкурсе - да, иметь свою точку зрения по этому поводу - да, но... не более того... |
народ, подписываемся и знакомых оповещаем. http://www.autofed.ru/actions/14.12.08vvp.html
|
В ожидании бунтов
Власти передумали сокращать внутренние войска Вчера МВД решило не сокращать внутренние войска (ВВ), призванные, в частности, разгонять демонстрантов. Командование войск обосновывает это «поставленными задачами», не уточняя их. По мнению экспертов, силовики всерьез опасаются волнений среди безработных, автомобилистов, уволенных военных, недовольных ростом тарифов ЖКХ и прочих жертв кризиса и решений чиновников. «Сокращение внутренних войск МВД России будет приостановлено», — сообщил, сославшись на решение руковод ства страны, главком ВВ генерал армии Николай Рогожкин. Он никак не связывает решение сохранить численность ВВ с финансовым кризисом, ссылаясь на «необходимость выполнения всех поставленных задач», но каких именно, г-н Рогожкин не уточняет. «Наши войска предназначены для охраны государственных и промышленных объектов, конвоирования спецгрузов, обороны коммуникаций, подавления внутренних волнений и разрешения межнациональных конфликтов на территории страны, — пояснил источник РБК daily в ВВ. — Вероятно, руководство страны оценивает внутриполитическую обстановку как не очень стабильную, поэтому и передумало нас сокращать». Последствия кризиса и непопулярные решения властей уже вывели людей на улицы. Во Владивостоке марш протеста нескольких тысяч автомобилистов против повышения таможенных пошлин на подержанные иномарки вышел за тематические рамки: люди заговорили о дороговизне топлива, продуктов питания и услуг ЖКХ, о безработице, кризисе и имущественном расслоении. Митинг протеста против роста тарифов ЖКХ 15 декабря прошел в Ижевске, а 21 декабря на Дальнем Востоке и в Хабаровском крае ожидаются новые протесты автомобилистов. Лозунги протестующих остались незамеченными центральными телеканалами, но привлекли внимание силовиков: в регионах создаются антикризисные спецгруппы МВД, главы территориальных управлений ФСБ также ожидают протестные акции. Аналитики МВД относят к группе риска сокращаемых военных и вернувшихся из Москвы вахтовых рабочих. Подливают масла в огонь и растущие задолженности по зарплате. Так, по данным Росстата, просроченная задолженность по зарплате в ноябре увеличилась в России на 93% и составила 7,765 млрд руб. «Насколько мне известно, властные элиты всерьез озабочены народными волнениями, связанными с финансовым кризисом, — пояснил РБК daily политолог Станислав Белковский. — В сложившейся ситуации у Кремля остаются два выхода: точечные финансовые инъекции и разгон демонстрантов с помощью внутренних войск». По мнению г-на Белковского, пик народного недовольства придется на первый квартал 2009 года: «Ряды демонстрантов пополнят и люди, лишенные ипотечных квартир, так как на этот период запланирован их массовый отъем». |
ох красота.. властям сцыкотно стало
|
кризис случился... сам по себе, что ли? кто то решил нас опустить еще глубже. в америке бензин 12 руб., а у нас? о ком наши правители пекутся, о нас или американцах?
|
в штатах и европе все логично, есть наценка, упала стоимость закупи, упала стоимость реализации, ну а мы то народ такой, привыкли мутить! логично зачем цену на бензин снижать есть возможность навариться! ну у нас подешевело на где то 3,5р за месяц
|
"инструкция для журналистов (друг прислал)
вторник, 16 декабря 2008 г. 12:32 (ссылка) рекомендации журналистам россии в связи с прессованием журналистов и дабы не нагнетать панику нужно использовать следующую терминологию: <кризис> - следует писать - <мировой кризис> <угроза девальвации> - финансовый кризис в сша <девальвация> - недооцененность рубля возрастет <доллар растет> - европейская валюта демонстрирует отрицательную динамику <зарплату понизили> - личная эффективность каждого выросла <банк разорился> - укрупнение банковской системы <вакансий нет> - дефицит кадров в россии преодолен <нефть подешевела в 2 раза> - цены на бензин упали на 0,37%! <денег нет> - ликвидность снизилась <увольнение> - освобождение <без выходного пособия> - налегке и с хорошей рекомендацией <купить доллары> - оптимизировать валютную корзину <долларов нет в обменнике> - банки предпочитают российскую валюту <высокий курс доллара> - неоправданный спекулятивный курс падающей американской валюты. <массовые увольнения> - кадровая оптимизация компаний <меня уволили> - я стартовал во фрилансе <доллар> - долгосрочно падающая американская валюта пример неправильного текста: из-за гребаного кризиса месяц назад мне понизили зарплату сразу на 30%. а теперь еще и жену уволили. без выходного пособия, сволочи! очень боимся девальвации, хотели купить долларов, а их нет. нашли в одном месте, так курс нереально высокий! пример правильного текста: мировой кризис сказался на мне самым неожиданным образом. личная эффективность возросла сразу на 30%! жена стартовала во фриланс налегке и с хорошей рекомендацией. есть опасения, правда, что недооцененность рубля возрастет из-за финансового кризиса в сша. поэтому на семейном совете мы решили оптимизировать свою валютную корзину. удивительно, но банки в основном предпочитают российскую валюту. только один пункт работал с долларом, но установил при этом неоправданный спекулятивный курс для долгосрочно падающей американской валюты." информация взята с сайта военного обозревателя газеты "комсомольская правда" в. баранца |
есть очень полезная статья. если кому интересно почитайте: http://www.inosmi.ru/translation/245557.html это не кризис, это всего лишь его начало. во всяком случае для нас. особенный эффект эта статья производит после просмотра Духа времени
|
реакция на статью б рывкина в газете лужская правда по поводу кризиса
Не дождетесь:lol:
|
:shock: Это ты к чему? :lol:
|
Цитата:
|
свободные жители свободной страны, а вы слышали как вчера московский омон (потому что местный не так лижет зад власти и наверное у него совесть есть) демонстрации разгонял во владивостоке? власть заботиться о спокойствии граждан, поэтому по телевизору даже не намекнули. 200 арестованных, в том числе журналисты основных каналов (которые непонятно зачем там были, потому что все равно ничего не показали), несколько разбитых камер и никакой реакции власти. всё на благо автоваза! защитим российское дерьмо пошлинами, арестами и ограничениями свободы слова!
|
я таки конечно против наших ведер с гайками, и против того чтоб государство такими мерами поддерживала наш автопром. однако идти на поводу перекупщиков японских автомарок и кричать, что весь владик вышел на улицы тоже глупо. это же было что то типа маршей несоглассных - главное чтоб побольше шума.
|
Цитата:
|
но ведь с другой стороны в России выпускают и ford, volkswagen и ещё что то.
хотя согласен не все могут купить новое и пошлины были и раньше запредельные. я продал свой 190 за 550 о таком в России и не мечтают. растаможка встла бы тогда 5000, а теперь даже не знаю. |
ну наверно более подробно можно узнать что там творилось (Владик) тут http://matroskin-cat.livejournal.com/80893.html хотя живой журнал тоже не венец правды. Во всяком случае там много фоток.
Ничего уж ужасного как видно не было. Да и народу особо тоже. Вообщем вышел тот кто гонит из япошки бу машинки. Кто реально потеряет. Ну будут гнать машины поновее, а не помойках брать. Почему никто у нас не выступает из-за подорожания жкх и транспорта? а это ведь более чем на 20%??? |
Цитата:
Цитата:
|
http://future.fcos.ru/content/view/263/258/ очень интересная статья на эту тему, написанная доступным и понятным языком.
|
[QUOTE=danich;94885]то есть сам факт того, что московский омон разгоняет мирный митинг это нормально?
ну видать ихний омон в доле ))) |
кстати, после прочтения этой статьи мое мнение кардинально поменялось - повышение пошлин это очень мудрый ход, потому что (а я к своему стыду этого не знал) пошлины повышают только на автомобили старше трех лет (от года до трех тоже повышают, но всего на 5% и эта категория автомобилей не принципиальна). теперь автовазу точно хана.
|
Цитата:
|
вытащат,вытащат.если уж про это путин начал говорить.на авто до 350 тыщщ даже доплачивать будут,только бери.а под эти деньги как раз жигули подходят.форд фокус,и прочее...даже логан язви его в душу ,и тот не подходит...пардон..шевроле-ланос голый впишится.
|
повышение пошлин на иномарки старше 5ти лет конечно отразиться на объемах их ввоза в страну, но есть один нюанс - скоро не надо будет ничего ввозить, потому что такие иномарки есть появятся внутри страны и будут стоить не так дорого, как импортируемые. а ваз то цену с 1го января на радостях поднимает и результат таких действий думаю будет не в его пользу. да скорее бы он уже спокойно умер, это будет расплатой за все что он сделал с нашим народом. я 15 лет отъездил на жигулях и уверен что эта машина недостойна появляться на дорогах. а когда я недавно увидел фотографии с женевского автосалона на которых были новенькие, обалденные ситроены, пежо, мерседесы, бмв и прочие и вдруг... две зеленых нивы! не шевроле нивы, а просто нивы. позор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
приятно все таки, когда самые престижные и упакованные российские машины конкурируют с такими, при производстве которых которых сэкономили даже на дверных ручках. кстати, можно же опуститься еще дальше! почему бы не поконкурировать с индийской Tata?
|
Цитата:
|
ну понятно что не феррари, но .........я со своим 195 легко там размещаюсь, дорожный просвет нормальный, оцинковка кузова, багажник большой, вообщем если не девок катать по невскому, а просто ездить из пунка а в пункт б, и еще на дачу, на рыбалку и т.д. то мне кажется самое то.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:11. |