Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Бог есть? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=432)

SERGEY 26.10.2004 10:20

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Филин

2SERGEY: это в православии нет жертвоприношений?! Не смешите меня!

по крайне мере в православии есть свои +и - и нет жертвоприношений, как в других ответвлений религии.
Тебя этого не понять так?
Поэтому и существует поговорка читаю, книгу вижу фигу!
А то, что ты пытаешься самоутвердится здесь, какой ты умный и на всех: да вы читайте, да вы не то, да не смешите. утверждаться нужно в постели…….. это намного полезнее не будет такого озлобление на жизнь и всех кто тебя окружает. Выплеск позитивной и негативной энергии. 8)
Следующий раз специально для тебя буду разными шрифтами со специальным выделением писать. Как в энциклопедии –предложение и объяснения к нему.

NailMaN 29.10.2004 19:38

Бог есть?

"Типичный прием христианства", ага. Какая другая плоскость!!? Главный пункт в моем посте вообще - первый, а не второй.
Считаю нужным прервать дискуссию до тех пор, пока ты не прочитаешь Аврелия Августина "Исповедь". Поскольку когда я говорю прямо - ты требуешь объяснений. После объяснения на пальцах начинаешь плеваться... Вот и почитай тех, кто на самом деле умеет умело высказать свое мнение.
Я, конечно, с ним далеко не во всем согласен... Но многие мысли заслуживают внимания.
Еще можешь почитать Николая Кузанского... Ницше прочитай, что ли тоже...

Кстати, христиане просто отказались отвечать на вопросы. Предложили тебе почитать Андрея Кураева и такие глупости (?) больше не говорить - эти вопросы высмеивались еще в средние века.

Филин 30.10.2004 02:19

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от SERGEY
по крайне мере в православии есть свои +и - и нет жертвоприношений, как в других ответвлений религии.
А то, что ты пытаешься самоутвердится здесь, какой ты умный и на всех: да вы читайте, да вы не то, да не смешите. утверждаться нужно в постели…….. это намного полезнее не будет такого озлобление на жизнь и всех кто тебя окружает. Выплеск позитивной и негативной энергии. 8)
Следующий раз специально для тебя буду разными шрифтами со специальным выделением писать. Как в энциклопедии –предложение и объяснения к нему.

Хорошо. Специально для тебя приведены цитаты о жертвоприношении Ноем живых существ. Читай выше. Воистину - читаешь и видишь. На счет разных шрифтов со спец. выделением - давай. Может хоть так твой бред будет доступнее к осмыслению. На счет постели - если ты считаешь, что это - основное место выплеска энергии человека, мне тебя искренне жаль.

Филин 31.10.2004 01:30

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Кстати, христиане просто отказались отвечать на вопросы. Предложили тебе почитать Андрея Кураева и такие глупости (?) больше не говорить - эти вопросы высмеивались еще в средние века.

Мдя... Высмеивались. Отказались. Видимо, логически разбить нельзя, так будем высмеивать или вообще откажемся выслушивать данную точку зрения. Правильно для вероучения, но не для религии.

NailMaN 31.10.2004 13:24

Бог есть?

Цитата:

Мдя... Высмеивались. Отказались. Видимо, логически разбить нельзя, так будем высмеивать или вообще откажемся выслушивать данную точку зрения. Правильно для вероучения, но не для религии.
Блин! На них отвечали еще в Средние века! Почему бы тебе не спросить, "почему Земля круглая?" Опять же - тебе бы никто ничего не доказывал, а попросили бы почитать труды тех, кто это доказал.

Да - логически не доказать что Бог(и) есть. А даже если это и доказуемо, то из этого никак не вывести, ЧТО они есть.

Читай Августина и Кураева. :P

Филин 31.10.2004 13:34

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от SERGEY

Открываем Библию, читаем, видим: "17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака, и, имея обетование, принес единородного..." (Посл. к Евреям 10 38 - 11 21). На фигу не похоже.
Найду еще - приведу, если не достаточно.

Филин 31.10.2004 13:40

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Блин! На них отвечали еще в Средние века! Почему бы тебе не спросить, "почему Земля круглая?" Опять же - тебе бы никто ничего не доказывал, а попросили бы почитать труды тех, кто это доказал.

Да - логически не доказать что Бог(и) есть. А даже если это и доказуемо, то из этого никак не вывести, ЧТО они есть.

Читай Августина и Кураева. :P

Блин! Да, мне интересно, что отвечали в средние века тем интеллектуалам, которые имели смелость сомневаться в этом дьявольском вероучении. Но я-то живу не в Средние века, и понятия у меня не такие, как у людей Средневековья. Я - заблудшая овца, так наставьте меня на "путь истинный", а не отсылайте к литературе, которой у меня нет!!!

Филин 31.10.2004 13:48

Бог есть?

2SERGEY: славяне, православие - суть язычество. Славяне славили своих богов, молитва была подобием гимна, пред молитвою обязательно было совершить омоновение всего тела, либо хотя-бы рук и лица. Христиане, чтобы закрепиться на Руси, натянуло на себя ярлык православия, как волк овечью шкуру.

Кстати, я не понимал, как это бесовское вероучение могло додуматься до такой благотворной вещи, как колокольный звон. Оказываетя, христиане украли колокольный звон у восточных религий - зороастризма, буддизма, - ибо там он существует более 3 тыс. лет...

NailMaN 31.10.2004 13:52

Бог есть?

Цитата:

Блин! Да, мне интересно, что отвечали в средние века тем интеллектуалам, которые имели смелость сомневаться в этом дьявольском вероучении.
По-моему, их наставляли на путь истинный... Через аутодафе.
Цитата:

Я - заблудшая овца, так наставьте меня на "путь истинный", а не отсылайте к литературе, которой у меня нет!!!
Поищи в поисковиках. Не знаю, как Кураев, но Ницше и Августин там точно есть. Купить их тоже несложно - это не "фрагменты ранних греческих философов" - переиздаются и выпускаются регулярно.
А, да. Я-то тоже не христианин :).

Филин 31.10.2004 13:57

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Цитата:

Блин! Да, мне интересно, что отвечали в средние века тем интеллектуалам, которые имели смелость сомневаться в этом дьявольском вероучении.
По-моему, их наставляли на путь истинный... Через аутодафе.
А, да. Я-то тоже не христианин :).

Аутодафе - суть костер?

Да-да, помню. И уважаю выбор.

NailMaN 05.11.2004 23:46

Бог есть?

Цитата:

Аутодафе - суть костер?
Вообще-то - торжественное прочтение приговора Инквизицией и последующее его исполнение... Но и костер - в том числе ;).
Цитата:

Да-да, помню.
Это я к тому, что требовать от меня ответов и наставлений сверх тех, что я даю - эрм... как-то несерьезно, что ли.

Филин 08.11.2004 02:45

Бог есть?

Ага. Книжек нет нигде. НИГДЕ. ГДЕ Ж ИХ ВЗЯТЬ?!

NailMaN 08.11.2004 03:10

Бог есть?

Цитата:

Ага. Книжек нет нигде. НИГДЕ. ГДЕ Ж ИХ ВЗЯТЬ?!
Хм... "Антихрист" раньше везде был... Можешь зайти в "Акдемкнигу" - там это точно есть (правда, вроде, в собрании сочинений). Кураев - практически в любой церкви. Августина я брал в "Буквоеде".
Электронных версий - тоже дохрена.
Как так можно искать?.. Или это такой тонкий намек ;)?

Филин 08.11.2004 05:01

Бог есть?

Прокололся! В церковь я не ходил. А надо было, видимо.

SERGEY 12.11.2004 09:09

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Филин

Во-во хаиш христианство, а как что так в церковь за книгами

Хорошая тут у вас дуэль, получается один одного пытается перехлестнуть познаниями, молодцы. Только без толку. Вам нужно рефераты писать по истории и философии и за это деньги брать, глядишь выплеск энергии .пойдет не только на пользу других, и на свои личные нужды. Время, потраченное на чтение книг и письма на сайте будет пополнено валютой, то есть деревянными, или кто как может.

SERGEY 12.11.2004 09:19

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Филин
Цитата:

Сообщение от SERGEY

Открываем Библию, читаем, видим: "17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака, и, имея обетование, принес единородного..." (Посл. к Евреям 10 38 - 11 21). На фигу не похоже.
Найду еще - приведу, если не достаточно.

Ага порубил на куски и кровь разлил по фужерам и раздал апостолам. Не неси бреет дядя.
А принести в жертву возможно какое-то другое понимание этого слово выражения смотри глубже этого выражения
Например: Я приношу себя в жертву, господь и буду служить тебе верой и правдой!- чаво я себя завалю и или как или кто? Я приношу себя в жертву И отрекаюсь от всего и пойду за тобой куда угодно ку да ты меня поведешь- то есть монахом

Филин 13.11.2004 07:18

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от SERGEY
Ага порубил на куски и кровь разлил по фужерам и раздал апостолам. Не неси бреет дядя.
А принести в жертву возможно какое-то другое понимание этого слово выражения смотри глубже этого выражения
Например: Я приношу себя в жертву, господь и буду служить тебе верой и правдой!- чаво я себя завалю и или как или кто? Я приношу себя в жертву И отрекаюсь от всего и пойду за тобой куда угодно ку да ты меня поведешь- то есть монахом

Ты, дядя, видать, совсем из ума выжил. Толкования - способ морочить голову. В Библии черным по белому написано, а мне говорят, что не написано. Накакано, что-ли?! Идите вы со своим христианством подальше! В New Zealand, например!...

Филин 13.11.2004 07:22

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от SERGEY
Цитата:

Сообщение от Филин

Читай внимательно то, что грамотные люди пишут. Глядишь, грамотности поднаберешься... Хотя вряд ли. Думай хоть иногда. Говорят, полезно.

SERGEY 14.11.2004 01:08

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Филин
Цитата:

Сообщение от SERGEY
Цитата:

Сообщение от Филин

Читай внимательно то, что грамотные люди пишут. Глядишь, грамотности поднаберешься... Хотя вряд ли. Думай хоть иногда. Говорят, полезно.

Найдя сайт с инфой и качать от туда познания других людей хорошо получается, а как в сторону тема отходит то только облить фразами не имеющими смысла, на человека и только, это низость твоего ума очков за это не получишь. Ладна меня, а то и наила то же, ты герой гордись до пенсии своими познаниями, не только в книгах, а также в грамматике и во всем что ты считаешь идеалом это твое право только та можешь критиковать а сам что ты в жизни сделал? Чего добился? Что ты изменил? Возможно не чего. Удел твой только вперед……………!

Филин 14.11.2004 02:46

Бог есть?

Не ты первый, кто задает такие вопросы. То, что сделал лично я, тебя никоим образом не касается, ибо я не в New Zealand, и тебя мне не достать (быть может, только пока:)). То, откуда я беру информацию, является отнюдь не "сайтом с инфой", ибо мне внешние сайты сейчас просто не доступны (Димыч подтвердит). Мои источники - книги. А книги читаю и осмысляю сам. Я не смотрю телевизор. Мне гораздо интереснее еще разок полистать ту же Библию... А параллельно занят на работах, учебе и делишках помимо выше перечисленного. И не говорю, что "сильно устаю"... Это - дешевая отмаза для умственно отсталых. Мозг должен работать, а его рабочий материал - слова. Чем больше человек читает и пишет, тем быстрее он соображает, тем больший объем информации может охватить одновременно. Вывод - читай больше, чтоб не быть ёжиком в тумане. Привет фермерам! :twisted:

Велес 30.11.2004 02:00

Бог есть?

Филин

Цитата:

Чем больше человек читает и пишет, тем быстрее он соображает, тем больший объем информации может охватить одновременно.
В домах для душевно больных, есть крутые борзописцы и чтецы, занимающиеся этим с зорьки до следующей зорьки :lol: , и в других делишках кроме вышеперечисленных - замечены не были!
Однако их достоинства - превратились в их недостатки.

Ничего личного, просто прописываюсь на форуме.
Всем привет!

МалышЪ 30.11.2004 09:28

Бог есть?

РЕЛИГИЯ - опиум для народа !

SERGEY 01.12.2004 12:49

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Филин
ибо мне внешние сайты сейчас просто не доступны (Димыч подтвердит).. Привет фермерам! :twisted:

та фраза меня так расмешила ну ты блин даешь!
Цитата:

я не в New Zealand, и тебя мне не достать (быть может, только пока).
а чего приезжай мир посмотришь пивка попьем не ряженки, а уж потом поговорим по душа :lol:

Вероника 01.12.2004 16:11

Бог есть?

Вот блин, инет все время "слетает". Так вот. Молодцы, умные все, книжки читаете. А самая-то главная фишка в этом вопросе вот где: в любой религии и конфессии человек либо верит, либо не верит. Если верит, то в вопросах теологии не копается, потому как нужды в этом нет. А неверующие копаются в этом во все времена. Вопрос на засыпку: если не веришь, нахрена тебе искать ответ на вопрос, есть ли Бог? Ковыряться и искать несостыковочки в Писаниях? Сомневаисси? Лично я и не верующая, и не атеист. Не знаю я. Вопросами теологии иногда интересуюсь из чистого любопытства, но без агрессии, которая здесь присутствует 8)

SERGEY 04.12.2004 10:52

Re: Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Вероника
Вот блин, инет все время "слетает". Так вот. Молодцы, умные все, книжки читаете. А самая-то главная фишка в этом вопросе вот где: в любой религии и конфессии человек либо верит, либо не верит. Если верит, то в вопросах теологии не копается, потому как нужды в этом нет. А неверующие копаются в этом во все времена. Вопрос на засыпку: если не веришь, нахрена тебе искать ответ на вопрос, есть ли Бог? Ковыряться и искать несостыковочки в Писаниях? Сомневаисси? Лично я и не верующая, и не атеист. Не знаю я. Вопросами теологии иногда интересуюсь из чистого любопытства, но без агрессии, которая здесь присутствует 8)

Согласен с тобой что есть то есть здесь. Жизнь дана один раз, это не игра. Повторно не загрузишься на этот уровень как в игре. А верить нужно во что то тогда есть смысл жизни.

Велес 22.12.2004 03:36

Бог есть?

SERGEY
Цитата:
....А верить нужно во что то тогда есть смысл жизни.

Ну вы батенька "Фуфлослов", во что верить - в гамбургер, в попкорн или в кенгуру. И как там интересно со смыслом жизни у того же самого кенгуру, и прочих братьев меньших?

SERGEY 22.12.2004 09:23

Бог есть?

Цитата:

Сообщение от Велес
SERGEY
Цитата:
....А верить нужно во что то тогда есть смысл жизни.

Ну вы батенька "Фуфлослов", во что верить - в гамбургер, в попкорн или в кенгуру. И как там интересно со смыслом жизни у того же самого кенгуру, и прочих братьев меньших?

Мда с познаниями, что, где и как у вас проблема. Глубоко уважаемый.
Волью свет в ваш разум кингуров в кивосии нету, а есть киви по этому так и называют русские новую Зеландию. Даже нету змей тарантулов скорпионов и всякой такой нечестии крокодилов нету и акул тоже, так если занесет какую сюда то не надолго и не опасная из гадостей есть два паука не очень ядовитых и желе фиш, то беж голубая медуза. Без уксуса не обезболить ожег .

Только не говори что у тебя нету цели или смысла жизни, к которому ты стремишься, или пытаешься что то изменить в той сфере в которой ты находишься. Не трача время на пустяки и не задумываешься о том, что будет завтра или что возможно произойдет на следующей недели. Если нет, Я тебе не поверю

Вероника 22.12.2004 11:18

Бог есть?

Ну вот, вернулись к давно забытой теме... Сереж, опять тебя кенгурами притыкают :lol: И что народ привязался к твоему месту жительства, прям советский союз, "кто не с нами, тот против нас" :roll:

AlexFox 22.12.2004 12:01

Бог есть?

"...Жизнь дана один раз, это не игра. Повторно не загрузишься на этот уровень как в игре. А верить нужно во что то тогда есть смысл жизни..."
SERGEY, в этом я с тобой полностью согласен...
особенно об этом задумывешься в моменты: когда тебе встречная идёт в лобовую... когда лишаешься всего, что у тебя было... когда вместо окна узенькое окошечко с решеткой:) ... когда теряешь близких...

SERGEY 22.12.2004 12:22

Бог есть?

Вероника тебе респект.

Цитата:

Ну вот, вернулись к давно забытой теме... Сереж, опять тебя кенгурами притыкают И что народ привязался к твоему месту жительства, прям советский союз, "кто не с нами, тот против нас"

Цитата:

"...Жизнь дана один раз, это не игра. Повторно не загрузишься на этот уровень как в игре. А верить нужно во что то тогда есть смысл жизни..."
SERGEY, в этом я с тобой полностью согласен...
Ну хоть здесь мы одинакового мнения, это даже радует в каком то смысле слова. :lol:
Цитата:

особенно об этом задумываешься в моменты: когда тебе встречная идёт в лобовую... когда лишаешься всего, что у тебя было... когда вместо окна узенькое окошечко с решеткой ... когда теряешь близких...

НАТО ты и человек, а не робот. Из любой ситуации есть выход. Но при этом приходится что-то терять. И плата за это, очень велика даже если не денежном эквиваленте.
Раслабся откуда ты знаешь, что у других было и через что им пришлось пройти. может и не так все и плохо (за исключением потери близких или родственников) на то она и жизнь. Все мы пришли и когда-то надо уйти. Кто -то раньше, кто-то позже все мы там будем.
И лобовая была, и боковая, и на крыше, и в кювете бывал, и засыпал за рулем неоднократно на полной скорости и многое другое тоже видел и участвовал. Но скажу одно если бы выдалась возможность начать сначала. Я бы выбрал тоже самое, без изменений.
От судьбы не убежишь. :(

AlexFox 22.12.2004 13:57

Бог есть?

аналогично:)

с одной поправкой - за рулём не фиг спать:)
лучше день потерять - потом за час долететь...

Филин 25.12.2004 04:23

Цитата:

Сообщение от SERGEY
... Жизнь дана один раз, это не игра. Повторно не загрузишься на этот уровень как в игре. А верить нужно во что то тогда есть смысл жизни.

Слепец и глупец. Слепо верить - глупо. Именно слепой вере учат моиссеевы религии... Я ХОЧУ ЗНАТЬ, А НЕ СЛЕПО ВЕРИТЬ!!!

Цитата:

Сообщение от SERGEY
Цитата:

Сообщение от Филин
я не в New Zealand, и тебя мне не достать (быть может, только пока).

а чего приезжай мир посмотришь пивка попьем не ряженки, а уж потом поговорим по душа

Я пиво не пью. И вообще против алкоголя. Нужно трезво мыслить, чтоб вытащить страну из того дерьма, в которое вы его погрузили!

BECHA 25.12.2004 22:20

Цитата:

Сообщение от Филин
Именно слепой вере учат моиссеевы религии... Я ХОЧУ ЗНАТЬ, А НЕ СЛЕПО ВЕРИТЬ!!!

Да уж. Человек мыслящий в любом случае должен верить фактам, науке, доказательствам. Вера, как она преподносится церковниками, не вера, а безверие. Она лишь бизнес.
Цитата:

Сообщение от Филин
Я пиво не пью. И вообще против алкоголя. Нужно трезво мыслить, чтоб вытащить страну из того дерьма, в которое вы его погрузили!

Только с небольшой поправочкой. Кто "вы", которые погружали страну в дерьмо? Погружали в дерьмо страну наши родители, бабушки-дедушки. Кто-то просто молча соглашался, кто-то стучал, кто-то предавал, кто-то нас воспитывал. Кого воспитали, тот теперь и дальше строит. Я за то, чтобы вытаскивать:-)
Трезвый образ жизни лучше, согласна на все сто. Спиртное не потребляю уже больше года вообще и нисколько не жалею.

Di_Moon 27.12.2004 12:46

Цитата:

Сообщение от Филин

Гы, с каких пор???? :lol:

НЕВЕРЮ! (с) Станиславский

Вероника 27.12.2004 16:34

Бог есть?

Ну, вот и Филин вернулся :roll:

SERGEY 30.12.2004 18:10

Бог есть?

Цитата:

Слепец и глупец. Слепо верить - глупо. Именно слепой вере учат моиссеевы религии... Я ХОЧУ ЗНАТЬ, А НЕ СЛЕПО ВЕРИТЬ!!!

ну что ты хочешь узнать :?:
пьешь не пьешь Я тоже был таки до 23 только не стоит этого делать филин жизь она играет такие водевили что что даже стойкие оловянные солдатики начинают плавится :cry:

NailMaN 30.12.2004 20:06

Бог есть?

Цитата:

Так вот. Молодцы, умные все, книжки читаете. А самая-то главная фишка в этом вопросе вот где: в любой религии и конфессии человек либо верит, либо не верит. Если верит, то в вопросах теологии не копается, потому как нужды в этом нет. А неверующие копаются в этом во все времена. Вопрос на засыпку: если не веришь, нахрена тебе искать ответ на вопрос, есть ли Бог? Ковыряться и искать несостыковочки в Писаниях? Сомневаисси? Лично я и не верующая, и не атеист. Не знаю я. Вопросами теологии иногда интересуюсь из чистого любопытства, но без агрессии, которая здесь присутствует
Мда... Книжки - это конечно хорошо. Из них можно массу всего полезного подчерпнуть. Скажем, про два типа христиан (мистиков и догматиков). Первые - очень даже хорошие люди... А вот догматики - вот из-за них и приходится искать несостыковки в Писании :). Так что - в копании виновата сама церковь (которая, что удивительно, и мистиков не признает!).
Очень правильно сказано:
Цитата:

Вера, как она преподносится церковниками, не вера, а безверие. Она лишь бизнес.

Филин 03.01.2005 03:25

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Цитата:

Сообщение от Филин

Гы, с каких пор???? :lol:

НЕВЕРЮ! (с) Станиславский

Спроси у Игоряна.

С НГ!

Велес 03.01.2005 16:18

Бог есть?

Вероника
Цитата:

Сереж, опять тебя кенгурами притыкают
У меня были большие сомнения в том, что даже слово "гамбургер" вызовет какую-то ассоциацию у "милого", поэтому внедрил провокационный термин "кенгуру". Этого, к сожалению, оказалось недостаточно...

BECHA
Цитата:

Человек мыслящий в любом случае должен верить фактам, науке, доказательствам.
В этой фразе заложено противоречие. Верить можно только в АБСУРД, (вспомним изречение философа) что-то доказанное, является самодостаточным и в вере не нуждается!
Цитата:

Спиртное не потребляю уже больше года вообще и нисколько не жалею.
Это ж надо... :D :D :D

Филин 04.01.2005 06:25

Бог есть?

А есть ещё замечательная штучка - Каббала. Евреи сейчас активно начали её задвигать на место христианства. К чему бы это, а? По-видимому, чувствуя, что думающая масса молодежи вырвалась из-под гнета христианства, хотят подсунуть её новую соску... :evil:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.