Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ЛУГА - город-гадюшник? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3951)

deepgame 08.05.2008 16:02

ответ: луга - город-гадюшник?

да,околот 5 школы просто ужас

инженю 08.05.2008 16:48

ответ: ответ: ответ: луга - город-гадюшник?

Цитата:

Сообщение от D-Link (Сообщение 87440)

А думаешь мимо памятника "Лужского рубежа", что на узкоколейке находится, ходить приятно?! Там мусором всё заросло с 2005 года - никто так к дню Победы и не убрал! За то в центре дворник на дворнике сидит и ничего не делают. В ЖЭУ говорят, что вакансий дворников нет! У каждого частного дома свалки такие, что КОШМАР!!!! во сне не приснится. И это в цивилизованной стране ?!!!

и вообще, при чем тут дворники? они что ли загаживают район частного сектора?

XXAKA 16.05.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от Snip (Сообщение 87292)
Вопрос остается в силе! Достаточно пройти вдоль тротуара перед гостиницей (как раз напротив здания администрации)! Я не говорю о состоянии улиц Свободы и Победы, а так-же пр.Кирова! Ведь на ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ к нам приедут в гости тысячи людей. И эти тысячи пойдут по указанным улицам на воинское захоронение на городском кладбище, к памятнику Партизанская Слава! До праздника осталось четыре дня! Любая нормальная хозяйка (хозяин) в ожидании гостей стремится навести порядок там, где она (он) собирается их принимать! Но у нас в Луге с этим вопросом полный штиль! Что мы собираемся им показать: ср...ч на наших улицах? Разбитые дороги с мусором на обочинах? ПОЗОР!!!!
PS/ Кстати, например, в Гатчине поливальные машины ходят по улицам до сих пор! Лично видел вчера. Наверное, тамошнему мэру (или главе администрации) не безразлично состояние вверенного ему города! Поэтому и деньги на это где-то находит! В отличии от нашей районной и городской власти!

Надо просто заняца тем, что у тебя на аватаре показано... :evil:

20165 20.05.2008 20:57

живу ул. горная.
с козлами, который бросают мусор в лесу по дороге к мясокомбинату я борюсь по своему.
как вижу, что начинают вываливать мусор с машин, прибегаю через речку с ружьём (зарегистрированным) и "вежливо" прошу загрузить мусор обратно в машину. пока не кто не перечил :)
пока за год поймал только двоих :( синий форд транзит и трактор. у форда было относительно мало мусора, я подождал пока загрузят, у тракториста было по больше пришлось забрать документы (чтобы не ждать когда загрузит), вернул часа через 2,5, когда он загрузил весь мусор обратно.

инженю 20.05.2008 23:13

вот это я понимаю - радикальные меры

Крамер 21.05.2008 01:00

желательно бы еще и номера автомобилей указывать; могли бы потом и их владельцев найти.

20165 21.05.2008 09:49

ответ: ответ: луга - город-гадюшник?

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 87772)
желательно бы еще и номера автомобилей указывать; могли бы потом и их владельцев найти.

ок, я ваше замечание учту.
мечта моя поймать мусоршников с мясокомбината. лежат несколько куч костей, кроме мясокомбината выкинуть их имхо не кто больше не мог. но сейчас (летом) шансов, что я кого нибуть поймаю, мала, много листвы я практически не чего не вижу, что происходит за речкой :(

инженю 21.05.2008 09:53

рекомендую позвонить госинспектору по экологическому надзору 2-88-63. там сейчас происходят пертурбации, но вроде он пока действует.

Рыбак 21.05.2008 11:56

засаду надо организовывать, по всем правилам партизанской войны, и чтоб убирали не только свой мусор, а сколько влезет в машину!
вопрос только куда они все это увезут........если в одном месте убыло, в другом прибыло! а все с берданками ходить не будут.

danich 21.05.2008 12:12

можно еще растяжки и мины ловушки возле мест предполагаемого выброса мусора устанавливать

Techno 21.05.2008 12:23

Предлагаю еще бoлее радикальный способ: Атомная бомба! :s76:
Тогда о нас узнают даже заграницей...

to 20165 Не думаю, что хождение с ружьем за "мусорщиками" это хорошая идея.

инженю 21.05.2008 12:53

а помните, как в раптях поступали с пойманными на полях воришками? сажали в навозную кучу

20165 21.05.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 87780)
to 20165 Не думаю, что хождение с ружьем за "мусорщиками" это хорошая идея.

Идея не хорошая, я бы сказал очень плохая. Как предлагаете Вы бороться с мусорщниками в Луге? Записывать номера и сообщать в милицию?

Был у меня как-то (вернее у соседке) опыт общения с милицией.
Года 3-4 прибегает соседка к нам и просит телефон вызвать милицию. Проблемы у неё были какие-то с дочерью, дочь натравила на мать какую-то шпану.
Короче, звонит она в милицию и говорит:
"Ко мне только что в дверь и окна пытались бандиты залезть"
Милиция ей ответила:
"Бандиты, это не к нам, звоните в одел по борьбе с бандитами"

Мусором точно не кто не будет заниматься!

Snip 21.05.2008 14:06

ответ: ответ: ответ: ответ: луга - город-гадюшник?

Цитата:

Сообщение от XXAKA (Сообщение 87603)
Надо просто заняца тем, что у тебя на аватаре показано... :evil:

Да уж... Необходимы радикальные меры!!!:evil:

Snip 21.05.2008 14:21

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 87777)
рекомендую позвонить госинспектору по экологическому надзору 2-88-63. там сейчас происходят пертурбации, но вроде он пока действует.

Ну а что ж он, этот госинспектор, не знает ,не видит что в городе творится??? Где вся эта служба была до "пертурбации"? И какой толк теперь, когда город и окрестности заср.....ны при молчаливом надзоре этого самого госинспектора, обращаться в эту службу??? Если у местной власти абсолютно нет желания заниматься этой проблемой, то можно обращаться куда угодно, - толку не будет!

инженю 21.05.2008 14:27

2 инспектора не могут уследить за всеми, кто вываливает мусор в неположенных местах. но если вы сообщите ему точное место, и характер мусора указывает на конкретное предприятие, то инспектор имеет рычаги воздействия на этого нарушителя в виде штрафов.
а еще можно сфотографировать нарушителя в момент нарушения. госномера транспортного средства на фотографии для госинспектора являются основанием для возбуждения административного дела против нарушителя

инженю 21.05.2008 14:28

кстати, экологическая инспекция не подчиняется местной власти

Snip 21.05.2008 14:31

Цитата:

Сообщение от 20165 (Сообщение 87783)
идея не хорошая, я бы сказал очень плохая. как предлагаете вы бороться с мусорщниками в луге? записывать номера и сообщать в милицию?

.......................................
мусором точно не кто не будет заниматься!

и всё-таки, попытаться стоит!!! желательно с предоставлением не только номеров машин, но и с фотографиями нарушителей в момент совершения правонарушения ( по возможности )!
и обращаться не только в милицию, но и в редакции местных газет ("лужская правда", "провинциальные новости", "события...", прокуратуру!

XXAKA 21.05.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 87779)
можно еще растяжки и мины ловушки возле мест предполагаемого выброса мусора устанавливать

да, фугасы, или ядерную бомбу к дереву на скотч привизать... или сныкаца в кусты с электрошоком, подождать "мусорщика" пока начнет вытворять свои пакостные деяния и с диким воплем вырваца из кустоф, и начать дико шарить токам... Пока не взвоет супостат или пока аккамулятор не сядет ( на всякий случай взять с собой машинный, чтоб на долго хватило)... Как только виновник сего торжества начнет испражняца под себя, поколотить ногами, привезать фугас к его голове и ухать... тоже весело.

20165 21.05.2008 15:22

тогда нужно не фотографировать, а видео запись делать. по фотке имхо не всегда понятно мусор загружают или выгружают.
но основная проблема, отправив в милицию, я не могу проконтролировать дальнейшие действия милиции, будет она заниматься этим делом, или нет. я думаю, не будет.

по поводу тракториста ранее упомянутого мной. когда я к нему подбежал он лопатой дочищал остатки мусора. представляю я картину, подбегаю я к нему с фотиком прошу попозировать. я уверен, он бы с радостью согласился бахнуть этой самой лопатой меня.

инженю, как-то не хочется мне звонить по телефону, что вы дали.
если и накажут то мясокомбинат. возможно в этом виноват не мясокомбинат, а водитель, которому велели отвезти на свалку эти рога и копыта, а он решил упростить свою задачу.
я обещаю если ещё появится куча я для начала сообщу руководству мясокомбината, если не будет не каких мер потом по вашему телефону.
больше года пока новых куч я не видел.

инженю 21.05.2008 15:39

вот сообщать в милицию о таких случаях - пустая трата времени. это просто не входит в функции милиции. а вот к инспектору экологического надзора - как раз по адресу. думаю, что одного универсального средства не существует. и ружье, и фотоаппарат, и телефон, что есть под рукой, то и надо использовать. а лучше все сразу.
мясокомбинат несет ответственность за действия своих работников. пускай инспектор вздрючит комбинат, а тот уж проведет воспитательные мероприятия среди своего персонала.

Рыбак 21.05.2008 15:49

инспектора всякие любят ходить по фирмам да точкам общепита - там место прикормленное, а составлять акты на свалке.....фи. пошло и невыгодно.

20165 21.05.2008 16:28

Что милицию, что эко контроль, я не смогу проконтролировать. Составил эко контроль протокол или они договорились по "хорошему" мне об этом не кто не скажет. Копию протокола не кто не пришлют. Даже если я попрошу

Мясокомбинат несет ответственность за действия своих работников - согласен. Но возможно человек, который отправил водителя с этими рогами является одним из самых ярых сторонников чистого города, водителя он отправил на свалку, а не в лес. И он просто не в курсе, что рога лежат в лесу. Но при этом оштрафуют его (начальника) - не хорошо.

Надеюсь, мои посты дойдут каким-то образом до "мясокомбината" и они не буду больше делать так:
http://i045.radikal.ru/0805/1e/ee5e5cf2d2d4t.jpg

20165 21.05.2008 16:36

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 87793)
вот сообщать в милицию о таких случаях - пустая трата времени. это просто не входит в функции милиции.

имхо входит, но не для нашей милиции :(

инженю 21.05.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 87798)
инспектора всякие любят ходить по фирмам да точкам общепита - там место прикормленное, а составлять акты на свалке.....фи. пошло и невыгодно.

ты просто не знаешь нашего петрова

Рыбак 21.05.2008 16:58

рога - грузинам! они из них кружек понаделают!

20165 22.05.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 87809)
ты просто не знаешь нашего петрова

неужели ваш петров предпочитает в лесу в засаде на мусорщиков сидеть :)

немного про милицию, неужели милиция не знает о расплодившихся точках по приёму метала!? знает! а если не знает, пускай позвонит мне, я им расскажу, мой телефон совпадает с ником. сам звонить не буду – бесполезно.
вот и приходится бороться своими методами и с металоломщиками залезшими во двор :(

Рыбак 22.05.2008 12:02

милиция все знает! и все запоминает! потом делиться приходит.
тут моих знакомых кинули в автосалоне, так рядом с кабинетом директора, в автосалоне!!!!! кабинет рувд по району!!!!!!!!! это наверно штоб далеко не ходить.
а юристам, что пришли притензию предъявлять было сказано идите нах! я вашу притензию выкинул в ведро, подавайте в суд. суд будет идти 1.5 года. вы будите без денег и машины, а потом моя фирма будет по-другому называться и спрашивать будет не с кого. об каком правовом государстве может идти речь?

Крамер 24.05.2008 00:36

предлагаю о всех свалках сообщать в милицию, лучше участковому на чьей обслуживаемой территории находится свалка. о принятых мерах (или не принятых) информацию размещать в теме.

злодей 25.05.2008 01:11

Цитата:

Сообщение от Крамер (Сообщение 87926)
предлагаю о всех свалках сообщать в милицию, лучше участковому на чьей обслуживаемой территории находится свалка. о принятых мерах (или не принятых) информацию размещать в теме, либо мне в личку.

И что менты сразу подорвутся туда убирать,или караулы там поставят?:lol:

Крамер 25.05.2008 18:57

заактируют для составления административного протокола на главу администрации поселения, либо собственника земли.

инженю 25.05.2008 20:09

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 87947)
заактируют для составления административного протокола на главу администрации поселения, либо собственника земли.

и?.. накажут не того, кто нагадил, а того, кому нагадили?

Крамер 26.05.2008 18:39

а на то ты и "хозяин", чтобы надлежащим образом организовать порядок на "своей" земле; а если не хочешь - то неси ответственность.
но я ни на чем не настаиваю. можно организовать группу из форумчан и садиться в засады на тех, кто мусорит!

StrayCat 26.05.2008 19:07

подруга живет в частном секторе, она взяла контейнер в лизинг так сказать, вывоз мусора по талонам, талон 25 руб стоит, после звонка машина приходит в течении трех дней. можно сразу купить контейнер, 4500 руб и платить тока за вывоз. не такие уж оргомные деньги. договор у нее с "сигналом". все проблемы решаемы, главное захотеть.
а на счет засады это мысль ! у меня ижик 51 с оптикой и не совсем стандартной пружиной :)

Tol 27.05.2008 11:18

ээээ...а не 61? 51 вроде как нет...
стрелять, Imho, не обязательно ;), если подойдет несколько человек и вежливо попросит больше здесь не мусорить...да еще если и ксиву показать, паспортными данными и пропиской поинтересоваться...подействует.

инженю 27.05.2008 13:15

несколько человек с оружием? особенно надо показать злоумышленнику, что оружие-то с оптическим прицелом

Tol 27.05.2008 14:52

Вечер, окраины города Л..

Злоумышленик с 3-х дневным мусорным ведром, в шлепанцах, растянутых трениках и майке, пошаркивая, приближается к нелегальной свалке. Замах, бросок...пакет кувыркаясь падает.
Из складок местности возникает Группа Людей и плотным кольцом окружает Злоумышленника.

Рыбак: ....клюнуло....

Крамер:....так, свалка мусора в неположенном месте, деяние оставило объективные следы, сейчас прямо здесь и заактируем...

Straycat (с глухим лязгом взводит нестандартную пружинку, по пивному животику Злоумышленника скользит луч ЛЦУ)

Злоумышленник(в ужасе): ....кого?? Меня?! (падает на колени) Бес попутал! Жена зудит: помойка 3-й день не выносилась, в квартире не продохнуть! Дочка - дура! Видите ли, ей в мини-юбке и с 3-им размером мусорку выносить не комельфо...

Инженю: ... это у вас застройщики очередной раз проявили беспечность в вопросах организации воздухообмена, могу по блату проконсультировать.

Злодейко (многозначительно молчит, переодически растягивая губы в жуткой улыбке)

Danich: ...ты мужик сюда больше не ходи, на крайняк(подмигивает), дочку присылай.

Инженю: ...и вообще, учите сопромат, заработаете на квартиру в доме с мусоропроводом.

ЗАНАВЕС.

Tol 27.05.2008 14:52

: )))...блин, некогда сюжет развивать.

Крамер 27.05.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 87989)
Вечер, окраины города Л.. ... ЗАНАВЕС.

Просто класс!!!:lol: :lol: :lol:
А сюжет всё-таки стоит развить, да и себя не забудь!

инженю 27.05.2008 15:18

браво! только зря я это в рабочее время прочитала. коллеги косятся, чего это я ржу?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:53.