![]() |
ответ: луга - город-гадюшник?
да,околот 5 школы просто ужас
|
ответ: ответ: ответ: луга - город-гадюшник?
Цитата:
|
Цитата:
|
живу ул. горная.
с козлами, который бросают мусор в лесу по дороге к мясокомбинату я борюсь по своему. как вижу, что начинают вываливать мусор с машин, прибегаю через речку с ружьём (зарегистрированным) и "вежливо" прошу загрузить мусор обратно в машину. пока не кто не перечил :) пока за год поймал только двоих :( синий форд транзит и трактор. у форда было относительно мало мусора, я подождал пока загрузят, у тракториста было по больше пришлось забрать документы (чтобы не ждать когда загрузит), вернул часа через 2,5, когда он загрузил весь мусор обратно. |
вот это я понимаю - радикальные меры
|
желательно бы еще и номера автомобилей указывать; могли бы потом и их владельцев найти.
|
ответ: ответ: луга - город-гадюшник?
Цитата:
мечта моя поймать мусоршников с мясокомбината. лежат несколько куч костей, кроме мясокомбината выкинуть их имхо не кто больше не мог. но сейчас (летом) шансов, что я кого нибуть поймаю, мала, много листвы я практически не чего не вижу, что происходит за речкой :( |
рекомендую позвонить госинспектору по экологическому надзору 2-88-63. там сейчас происходят пертурбации, но вроде он пока действует.
|
засаду надо организовывать, по всем правилам партизанской войны, и чтоб убирали не только свой мусор, а сколько влезет в машину!
вопрос только куда они все это увезут........если в одном месте убыло, в другом прибыло! а все с берданками ходить не будут. |
можно еще растяжки и мины ловушки возле мест предполагаемого выброса мусора устанавливать
|
Предлагаю еще бoлее радикальный способ: Атомная бомба! :s76:
Тогда о нас узнают даже заграницей... to 20165 Не думаю, что хождение с ружьем за "мусорщиками" это хорошая идея. |
а помните, как в раптях поступали с пойманными на полях воришками? сажали в навозную кучу
|
Цитата:
Был у меня как-то (вернее у соседке) опыт общения с милицией. Года 3-4 прибегает соседка к нам и просит телефон вызвать милицию. Проблемы у неё были какие-то с дочерью, дочь натравила на мать какую-то шпану. Короче, звонит она в милицию и говорит: "Ко мне только что в дверь и окна пытались бандиты залезть" Милиция ей ответила: "Бандиты, это не к нам, звоните в одел по борьбе с бандитами" Мусором точно не кто не будет заниматься! |
ответ: ответ: ответ: ответ: луга - город-гадюшник?
Цитата:
|
Цитата:
|
2 инспектора не могут уследить за всеми, кто вываливает мусор в неположенных местах. но если вы сообщите ему точное место, и характер мусора указывает на конкретное предприятие, то инспектор имеет рычаги воздействия на этого нарушителя в виде штрафов.
а еще можно сфотографировать нарушителя в момент нарушения. госномера транспортного средства на фотографии для госинспектора являются основанием для возбуждения административного дела против нарушителя |
кстати, экологическая инспекция не подчиняется местной власти
|
Цитата:
и обращаться не только в милицию, но и в редакции местных газет ("лужская правда", "провинциальные новости", "события...", прокуратуру! |
Цитата:
|
тогда нужно не фотографировать, а видео запись делать. по фотке имхо не всегда понятно мусор загружают или выгружают.
но основная проблема, отправив в милицию, я не могу проконтролировать дальнейшие действия милиции, будет она заниматься этим делом, или нет. я думаю, не будет. по поводу тракториста ранее упомянутого мной. когда я к нему подбежал он лопатой дочищал остатки мусора. представляю я картину, подбегаю я к нему с фотиком прошу попозировать. я уверен, он бы с радостью согласился бахнуть этой самой лопатой меня. инженю, как-то не хочется мне звонить по телефону, что вы дали. если и накажут то мясокомбинат. возможно в этом виноват не мясокомбинат, а водитель, которому велели отвезти на свалку эти рога и копыта, а он решил упростить свою задачу. я обещаю если ещё появится куча я для начала сообщу руководству мясокомбината, если не будет не каких мер потом по вашему телефону. больше года пока новых куч я не видел. |
вот сообщать в милицию о таких случаях - пустая трата времени. это просто не входит в функции милиции. а вот к инспектору экологического надзора - как раз по адресу. думаю, что одного универсального средства не существует. и ружье, и фотоаппарат, и телефон, что есть под рукой, то и надо использовать. а лучше все сразу.
мясокомбинат несет ответственность за действия своих работников. пускай инспектор вздрючит комбинат, а тот уж проведет воспитательные мероприятия среди своего персонала. |
инспектора всякие любят ходить по фирмам да точкам общепита - там место прикормленное, а составлять акты на свалке.....фи. пошло и невыгодно.
|
Что милицию, что эко контроль, я не смогу проконтролировать. Составил эко контроль протокол или они договорились по "хорошему" мне об этом не кто не скажет. Копию протокола не кто не пришлют. Даже если я попрошу
Мясокомбинат несет ответственность за действия своих работников - согласен. Но возможно человек, который отправил водителя с этими рогами является одним из самых ярых сторонников чистого города, водителя он отправил на свалку, а не в лес. И он просто не в курсе, что рога лежат в лесу. Но при этом оштрафуют его (начальника) - не хорошо. Надеюсь, мои посты дойдут каким-то образом до "мясокомбината" и они не буду больше делать так: http://i045.radikal.ru/0805/1e/ee5e5cf2d2d4t.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
рога - грузинам! они из них кружек понаделают!
|
Цитата:
немного про милицию, неужели милиция не знает о расплодившихся точках по приёму метала!? знает! а если не знает, пускай позвонит мне, я им расскажу, мой телефон совпадает с ником. сам звонить не буду – бесполезно. вот и приходится бороться своими методами и с металоломщиками залезшими во двор :( |
милиция все знает! и все запоминает! потом делиться приходит.
тут моих знакомых кинули в автосалоне, так рядом с кабинетом директора, в автосалоне!!!!! кабинет рувд по району!!!!!!!!! это наверно штоб далеко не ходить. а юристам, что пришли притензию предъявлять было сказано идите нах! я вашу притензию выкинул в ведро, подавайте в суд. суд будет идти 1.5 года. вы будите без денег и машины, а потом моя фирма будет по-другому называться и спрашивать будет не с кого. об каком правовом государстве может идти речь? |
предлагаю о всех свалках сообщать в милицию, лучше участковому на чьей обслуживаемой территории находится свалка. о принятых мерах (или не принятых) информацию размещать в теме.
|
Цитата:
|
заактируют для составления административного протокола на главу администрации поселения, либо собственника земли.
|
Цитата:
|
а на то ты и "хозяин", чтобы надлежащим образом организовать порядок на "своей" земле; а если не хочешь - то неси ответственность.
но я ни на чем не настаиваю. можно организовать группу из форумчан и садиться в засады на тех, кто мусорит! |
подруга живет в частном секторе, она взяла контейнер в лизинг так сказать, вывоз мусора по талонам, талон 25 руб стоит, после звонка машина приходит в течении трех дней. можно сразу купить контейнер, 4500 руб и платить тока за вывоз. не такие уж оргомные деньги. договор у нее с "сигналом". все проблемы решаемы, главное захотеть.
а на счет засады это мысль ! у меня ижик 51 с оптикой и не совсем стандартной пружиной :) |
ээээ...а не 61? 51 вроде как нет...
стрелять, Imho, не обязательно ;), если подойдет несколько человек и вежливо попросит больше здесь не мусорить...да еще если и ксиву показать, паспортными данными и пропиской поинтересоваться...подействует. |
несколько человек с оружием? особенно надо показать злоумышленнику, что оружие-то с оптическим прицелом
|
Вечер, окраины города Л..
Злоумышленик с 3-х дневным мусорным ведром, в шлепанцах, растянутых трениках и майке, пошаркивая, приближается к нелегальной свалке. Замах, бросок...пакет кувыркаясь падает. Из складок местности возникает Группа Людей и плотным кольцом окружает Злоумышленника. Рыбак: ....клюнуло.... Крамер:....так, свалка мусора в неположенном месте, деяние оставило объективные следы, сейчас прямо здесь и заактируем... Straycat (с глухим лязгом взводит нестандартную пружинку, по пивному животику Злоумышленника скользит луч ЛЦУ) Злоумышленник(в ужасе): ....кого?? Меня?! (падает на колени) Бес попутал! Жена зудит: помойка 3-й день не выносилась, в квартире не продохнуть! Дочка - дура! Видите ли, ей в мини-юбке и с 3-им размером мусорку выносить не комельфо... Инженю: ... это у вас застройщики очередной раз проявили беспечность в вопросах организации воздухообмена, могу по блату проконсультировать. Злодейко (многозначительно молчит, переодически растягивая губы в жуткой улыбке) Danich: ...ты мужик сюда больше не ходи, на крайняк(подмигивает), дочку присылай. Инженю: ...и вообще, учите сопромат, заработаете на квартиру в доме с мусоропроводом. ЗАНАВЕС. |
: )))...блин, некогда сюжет развивать.
|
Цитата:
Просто класс!!!:lol: :lol: :lol: А сюжет всё-таки стоит развить, да и себя не забудь! |
браво! только зря я это в рабочее время прочитала. коллеги косятся, чего это я ржу?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:53. |