Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Администрация нашего города. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3651)

инженю 19.10.2007 09:41

ответ: администрация нашего города.

значит, поднимаем историю вопроса.
1. весной этого года наш уважаемый оракул написал на форуме примерно следующее (пишу по памяти, лень рыться в старых темах): я посмотрел, по вашему дому нет задолженностей, я подал инфу начальнику, и ваш дом включили в план ремонта на этот год.
2. вот так у них в жкх делается - левая задняя зачесалась, а давайте-ка мы включим в план на год, который уже идет полным ходом. прекрасно зная, сколько времени займет проведение конкурса, подготовка контракта, перечисление денег, закупка материалов, сами работы.
3. а фиг ли было этот план не составить еще в конце предыдущего года? и не начать подготовительную работу по нему? или это тоже забота администрации?
4. я представляю, что такое тендер и что такое работать по госконтракту. мы сейчас по нему работаем. и как-то ухитряемся делать все быстро и параллельно несколько дел: преддоговорную работу, сбор исходных данных, оформление разрешительной документации, изыскательские работы. было бы желание. и умение решать вопросы.

Stas 22.10.2007 08:29

сажать их надо всех!но всё закончится "как всегда"!просто слов нет,чтобы описать наглость местных князьков творящих беспредел на местах!

Iron Lady 23.10.2007 20:46

ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от Stas (Сообщение 79258)
сажать их надо всех!но всё закончится "как всегда"!просто слов нет,чтобы описать наглость местных князьков творящих беспредел на местах!

Ну вот возьмите и напишите жалобу куда-нибудь на наши власти. А то кричать все горазды...

Panda 23.10.2007 21:21

Да вы знаете уважаемая мне теперь абсолютно ясно что это бестолку и ни к чему не приведет. Напишешь жалобу, обойдет она по-кругу(причем совершенно не важно куда и кому ты её напишешь) и всё и все останется на своих местах! Увы, недавние события в городе с отоплением тому лишнее подтверждение.....:cry:

Oracle 25.10.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 79110)
значит, поднимаем историю вопроса.
1. весной этого года наш уважаемый оракул написал на форуме примерно следующее (пишу по памяти, лень рыться в старых темах): я посмотрел, по вашему дому нет задолженностей, я подал инфу начальнику, и ваш дом включили в план ремонта на этот год.
2. вот так у них в жкх делается - левая задняя зачесалась, а давайте-ка мы включим в план на год, который уже идет полным ходом. прекрасно зная, сколько времени займет проведение конкурса, подготовка контракта, перечисление денег, закупка материалов, сами работы.
3. а фиг ли было этот план не составить еще в конце предыдущего года? и не начать подготовительную работу по нему? или это тоже забота администрации?
4. я представляю, что такое тендер и что такое работать по госконтракту. мы сейчас по нему работаем. и как-то ухитряемся делать все быстро и параллельно несколько дел: преддоговорную работу, сбор исходных данных, оформление разрешительной документации, изыскательские работы. было бы желание. и умение решать вопросы.

да что вы говорите...а спроситека как администрация умудрилась проведя конкурс вступить в отношения с фирмой трона....которые взялись делать ремонт вашего дома...в конкурсе участвовал и муп, но выиграла трона....так что кто то что то лоббирует из администрации...и все вопросы туда...не надо лить грязь на предприятие, кстати персонала в Троне = 3 человека...Директор, Главбух, и прораб....как они вообще могли выиграть...не представляю....

инженю 25.10.2007 11:34

это по какому из 4-х пунктов было прокомментировано? или это по принципу "а они тоже..."? да, они тоже уроды. это не делает красивше вас с вашим "планированием"

Iron Lady 25.10.2007 22:26

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 79312)
Да вы знаете уважаемая мне теперь абсолютно ясно что это бестолку и ни к чему не приведет. Напишешь жалобу, обойдет она по-кругу(причем совершенно не важно куда и кому ты её напишешь) и всё и все останется на своих местах! Увы, недавние события в городе с отоплением тому лишнее подтверждение.....:cry:

Уважаемая Панда! А я давно говорила о том, что надо быть не по одиночке, а вместе. Вот сидим мы тут на форуме - кричим, возмущаемся, ругаем власть... А нет, чтобы скооперироваться, собраться эдакой могучей кучкой, да каааак выстрелить... Настрочить коллективную жалобу, привлечь народ (а это в нашем городе реально, ибо недовольных много), и эту самую жалобу отправить вовсюда и желательно не один раз. В суд исковое подать, прокуратуру, администрациу губернатора, президента, вышестоящее начальство всех тепловых сетей закидать жалобами и ты пы...
Надо стоять насмерть. А мы ручки опустили, нос повесили, поверили, что все это бесполезно и ждем отписок...
Похоже, что все мои сообщения на эту тему - просто глас вопиющего в пустыне.
Так что давайте продолжать молчать и ругать власти на форуме. А власть пускай хихикает над нами.
Этот пост не к конфликту. Я просто пытаюсь донести до всех свою мысль (кстати, не такую уж и плохую).

Panda 26.10.2007 11:57

Уважаемая, я в какой-то степени понимаю и поддерживаю ваше возмущение. Надежда и должна умереть последней. Но неужели вы ещё верите в результат от коллективных, равно как и одиночных жалоб? Ведь в наших лужских эшелонах власти круговая порука. Уж скока было тому примеров за последнее время. А выше идет тоже самое. Вы смотрели недавно прямую линию с дядей вовой? Неужели вы верите, что от бумажного бунта(жалобы) может что-либо измениться? Если честно да, опускаются руки, остается тока высказать своё "пфее". И всё, чтож раньше и такого не имели. Если честно, то я не знаю что можно предпринять в данной ситуации. У меня достаточно примеров и жалоб (одиночных и коллективных) и исков в суде (был один по поводу отопления на вашей южной котельной, года три назад, я писала выше об этом) и что? Хоть что-то изменилось? Хоть кого-то убрали за разгильдяйство и воровство при так сказать исполнении? Э-э, бросьте! Я вот не знаю как можно и чем пробить эту стенку.
ЗЫ: если вы все-таки намерены жаловаться, то я думаю под вашей петицией подпишуться многие, очень многие. :lol:

Iron Lady 26.10.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 79388)
Уважаемая, я в какой-то степени понимаю и поддерживаю ваше возмущение. Надежда и должна умереть последней. Но неужели вы ещё верите в результат от коллективных, равно как и одиночных жалоб? Ведь в наших лужских эшелонах власти круговая порука. Уж скока было тому примеров за последнее время. А выше идет тоже самое. Вы смотрели недавно прямую линию с дядей вовой? Неужели вы верите, что от бумажного бунта(жалобы) может что-либо измениться? Если честно да, опускаются руки, остается тока высказать своё "пфее". И всё, чтож раньше и такого не имели. Если честно, то я не знаю что можно предпринять в данной ситуации. У меня достаточно примеров и жалоб (одиночных и коллективных) и исков в суде (был один по поводу отопления на вашей южной котельной, года три назад, я писала выше об этом) и что? Хоть что-то изменилось? Хоть кого-то убрали за разгильдяйство и воровство при так сказать исполнении? Э-э, бросьте! Я вот не знаю как можно и чем пробить эту стенку.
ЗЫ: если вы все-таки намерены жаловаться, то я думаю под вашей петицией подпишуться многие, очень многие. :lol:

Ну... Национальной героиней мне становится как-то не хочется ;) Но я искренне верю в то, что жалобами задолбать и чего-то добиться можно. Я уже писала как-то как одной жалобой решила проблемы с нашей электросетью (как она щас называется - не помню), вопрос решился буквально в течение недели. Если грамотно составить жалобу, так, чтоб не придрались, то можно заколебать всех и вся. Думаю, что у нашей администрации нервы не стальные ;)

Panda 27.10.2007 11:03

я сама имею опыт, довелось два года судиться с нашей администрацией. лужский суд я выиграла, они аппелировали в питер. питер оставил решение лужского суда без изменения. просто куча времени, бумаги, нервов и т.д. а по части воды и отопления вам найдена будет куча аргументов, отговорок и отписок (типа должники, изношенность сетей, котельных и тд.). поймите, этот монстр непробиваем. даже если им тупо писать бесконечно одно и тоже, они бесконечно тупо будут вам отвечать также одно и тоже. видимо нужен какой-нить конкретный толчёк, чтоб на этот беспредел обратили внимание:!: и что-либо начало меняться.

dragon_songeur 28.10.2007 21:24

имхо, пора бы уже перестать надеяться на власти взяться за дела самим..

Stas 29.10.2007 09:43

экстремизмом попахивает! ;-)

Юка 29.10.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Stas (Сообщение 79447)
экстремизмом попахивает! ;-)

наши власти, как на местах, так и в целом, первые экстремисты

инженю 29.10.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 79436)
имхо, пора бы уже перестать надеяться на власти взяться за дела самим..

а что вы конкретно предлагаете?

dragon_songeur 30.10.2007 00:24

то же, что делают и в других городах..
благоустраивают дворы, подъезды, берут шефство над дет садами, больницами, по вечерам вместо ментов город патрулируют..и т д...сопссно возвращаются к сов временам, которые как оказалось были вполне даже достойными, несмотря на тог, что многие сейчас кричат как в ссср было плохо..фигня..плохо сейчас.

инженю 30.10.2007 00:49

а вы ссср насколько застали? и в какой географической точке?

Panda 30.10.2007 01:00

В ссср были свои минусы, равно как и плюсы. В принципе как в любое время истории: что-то хорошо, что-то плохо. То , что написано выше - утопия, то бишь мечты. Мусор, грязь - да, но это не всё. Многие и подъезды ремонтируют вскладчину, и прилегающую территорию обихаживают также. Но вот увы, поскольку живем в многовкартирках, никак не автономиться полностью. Даже если решить проблему с гор.водой(элементарная покупка водогрея) и то многим не под силу (пенсионеры, малоимущие), то отопление, внутренняя изношенность сетей, электричество, газ - тут мы все завязаны на власть имущих. А высказанные выше предложения - коммунна какая-то. Ну, допустим соберётся пару десяков (дай-то бог) энтузиастов и будет их энтузиазизм разбит об стену непробиваемую, бюрократическую, да волокитную. В наше время работает не тока поговорка:один в поле не воин, сейчас и сто один, и много больше тоже не воин. Увы!:cry:

dragon_songeur 30.10.2007 19:18

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 79466)
а вы ссср насколько застали? и в какой географической точке?

ну если посчитать что я 76 года рождения...то не трудно догадаться насколько...
в точке под названием гатчина и луга :)

минусы и плюсы есть всегда и везде..но вместо того, чтобы их подсчитывать,, может стоит приступить к делу..да, не всё можно сделать, но это лучше, чем сидеть, ныть, ругать власть, и ничего не делать...или я не права?

инженю 30.10.2007 19:21

ответ: ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 79499)

ну тогда считайте, что самых ее прелестей вы и не хлебали. повезло, можно сказать. кому охота в ту душную страну - можете отправляться. а мы туточки поживем

dragon_songeur 30.10.2007 19:36

ответ: ответ: ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 79500)
ну тогда считайте, что самых ее прелестей вы и не хлебали. повезло, можно сказать. кому охота в ту душную страну - можете отправляться. а мы туточки поживем

ну так живите радуйтесь и не нойте что всё плохо :lol: :lol: :lol:

Димедрол 30.10.2007 20:08

Цитата:

минусы и плюсы есть всегда и везде..но вместо того, чтобы их подсчитывать,, может стоит приступить к делу..да, не всё можно сделать, но это лучше, чем сидеть, ныть, ругать власть, и ничего не делать...или я не права?

А вы, уважаемый, где работаете? Очень интересно.
А по поводу "благоустраивать дворы", я плачу каждый месяц квартплату, куда кстати входит благоустроиство дворов и подъездов. И про патрулирование улиц. Я плачу налоги, тем самым платя зарплату людям, которые должны этим заниматься по долгу службы. По-моему, каждый должен заниматься своим делом

инженю 30.10.2007 20:40

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 79501)
ну так живите радуйтесь и не нойте что всё плохо :lol: :lol: :lol:

а где это я ною? я сама о себе забочусь и манны с неба не жду. вы меня с кем-то перепутали

dragon_songeur 30.10.2007 20:47

ответ: ответ: ответ: ответ: администрация нашего города.

Цитата:

Сообщение от димедрол (Сообщение 79505)
а вы, уважаемый, где работаете? очень интересно.
а по поводу "благоустраивать дворы", я плачу каждый месяц квартплату, куда кстати входит благоустроиство дворов и подъездов. и про патрулирование улиц. я плачу налоги, тем самым платя зарплату людям, которые должны этим заниматься по долгу службы. по-моему, каждый должен заниматься своим делом

во первых я не он :) а на личности вообще не нужно переходить..еслть ли разница где я работаю?:)
вполне понятно что вы платите за квартиры, и налоги * которые у вас не такие уж и большие* и т д..но непонятно одно..если вас конкретно что то не устраивает, то почему вы ждёте что всё самом собой устроится? каждый их вас ругает вашу администрацию, и ничего не делает чтобы что то улучшить в свой жизни и в жизни окружающих..говорят, что у людей та власть, которую он заслуживает..делай выводы.

2 инженю.
я не конкретно именно вам. а вообще..по теме, в которой нытьё и жалобы на власть:)

Panda 30.10.2007 20:55

Цитата:

может стоит приступить к делу..да, не всё можно сделать, но это лучше, чем сидеть, ныть, ругать власть, и ничего не делать..или я не права?

Данное утверждение отдаёт юношеским максмализмом....Хотя если 76 г.р., то наверняка и по жизни "поплавали" и знаете, что да почем.Ремонт подъездов,да патрулирование улиц...хм.
Вот пример: дом по пр. Володарского №28, так называемый "кооперативный". Второй день простите в подвалы текут фекальные массы. Служба "05" не реагирует, водоканальщики не едут. Поскольку у дома не заключены договора на оказание им услуг. Два года назад было зарегистрировано юр.лицо по указанию администрации, поскольку дом нигде(!!!) на балансе не числиться, "ЖСК №5". Как было сказано, для того, чтобы заключить договора. В итоге, правление ЖСК (пенсионерки , старушки-энтузиастки) кроме головной боли ничего не поимели. С регистрацией юр.лица появилась обязанность подачи "нулевых" отчетов, поскольку хоз.деят-ть не ведут , з/пл. не начисляют ну и т.д.. Ежекавартально пачка пустых бланков(которые тоже стоят денег) в налоговую, пенсионный фонд, ФСС, иначе по нашим законам- штраф! Но никто не заключил с ними за два года никаких договоров!!! Футболят их бедных по кругу. Уже у всех горынычей побывали, жилищному инспектору из СПб жаловались, губернатору писали -тишина!!! Вторые сутки в подвал течет(простите)г.... и ни одна сволочь этим не озаботиться. Так получается, что если будет у них утечка газа, то тоже всем будет наср....ть? Пока не бахнет? Вот завтра отряжают гонца к Клебанову. Да будет ли толк?

И что, вот лично вы посоветуете 100-квартирному дому в такой безвыходной ситуации? А сколько подобных случаев по нашему городу?Не будем ныть, ругать власть, давайте будем что-то делать. Тока что? С ведрами идти в подвал и вычерпывать ? А жильцы(ну так промежду прочим) квартплату платят по всем трем квитанциям (ЖКХ, вода, тепло) ну и кто виноват и что делать?

Вы знаете, легко конечно советы давать вот так со стороны, пока тебя не коснулось, а как не дай бог коснется, то куда весь максимализм и задор пропадет?И знаете, просто опустяться руки от безисходности и вышеописанного паскудства. Я не сторонний наблюдатель. В этом доме живут мои родители, тоже пенсионеры!:evil:

Iron Lady 30.10.2007 21:07

прочитала я все последние сообщения в данной теме и запечалилась совсем. свои пять копеек вставлять совсем не хочется. понимаю только одно - до тех пор, пока будет такой бардак - мы не будем жить в нормальной стране...

dragon_songeur 30.10.2007 21:10

с вёдрами, вычерпывать и принести всё к администрации..пусть нюхнут и задумаются..юношеского максимализма у меня и не было никогда..
а то что я вам написала это пример других городов..вот и всё.

Panda 30.10.2007 21:17

мы уважаемая ещё долго не будем жить в нормальной стране, вот может наши дети, либо внуки...дай-то бог! я уже как-то и притерпелась, иного выхода просто нет.
вот вы тут выше писали о жалобах. вот и бедное жск №5 жаловалось в администрацию, их посылали в оао лужский водоканал, а те их обратно в администрацию. и так было 4 раза!!!! учитывая, что председатель правления женщина-пенсионерка!!! это не издевательство? на все письма идут отписки, типа того, что горынычи наши власть делють. власть вроде как поделили, а вот теперь с передачей полномочий с уровня на уровень у них оказывается загвоздка. и принять несчастный дом 28 по пр. володарского (тупо написать постановление) им просто недосуг. а люди нечистотами заливаются и никто даже вентиль закрыть не может, потому как вентиль этот спецфический, а водоканал с аварийкой не едут потому как договор не заключен на обслуживание данного дома.замкнутый круг! типа фекальные массы для жизни не опасны, так что хоть ими захлебнитесь.

Panda 30.10.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 79512)
с вёдрами, вычерпывать и принести всё к администрации..пусть нюхнут и задумаются..юношеского максимализма у меня и не было никогда..

Вы это серьезно??? Здравомысляще? Нет я помню историю(любимый предмет), баррикады, явки, митинги, даже стычки....но чтобы с полными ведрами гов..а идти(ехать, ползти) в центр города???? Нет, ну буквально, да????
Стыдно вам должно быть, лучше бы просто проигнорировали, чем писать такое, я принимаю это как насмешку или издевательство.

dragon_songeur 30.10.2007 21:52

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 79514)
Вы это серьезно??? Здравомысляще? Нет я помню историю(любимый предмет), баррикады, явки, митинги, даже стычки....но чтобы с полными ведрами гов..а идти(ехать, ползти) в центр города???? Нет, ну буквально, да????
Стыдно вам должно быть, лучше бы просто проигнорировали, чем писать такое, я принимаю это как насмешку или издевательство.

да нивапрос..живите как вам нравится:)
это всяко попроще, чем оторвать зад от компа :)пока люди живут по таким приницам, дело с точки никогда не сдвинется.хотя нет..сдвинется..в худшую сторону..

Iron Lady 30.10.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от dragon_songeur (Сообщение 79512)

Зачотная мысль!!! :lol:

Iron Lady 30.10.2007 22:40

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 79513)
мы уважаемая ещё долго не будем жить в нормальной стране, вот может наши дети, либо внуки...дай-то бог! я уже как-то и притерпелась, иного выхода просто нет.
вот вы тут выше писали о жалобах. вот и бедное жск №5 жаловалось в администрацию, их посылали в оао лужский водоканал, а те их обратно в администрацию. и так было 4 раза!!!! учитывая, что председатель правления женщина-пенсионерка!!! это не издевательство? на все письма идут отписки, типа того, что горынычи наши власть делють. власть вроде как поделили, а вот теперь с передачей полномочий с уровня на уровень у них оказывается загвоздка. и принять несчастный дом 28 по пр. володарского (тупо написать постановление) им просто недосуг. а люди нечистотами заливаются и никто даже вентиль закрыть не может, потому как вентиль этот спецфический, а водоканал с аварийкой не едут потому как договор не заключен на обслуживание данного дома.замкнутый круг! типа фекальные массы для жизни не опасны, так что хоть ими захлебнитесь.

Блин. Жалоба в прокуратуру. Подробная. Экземпляр с отметкой о том, что ее приняли. Пускай прокуратура пошуршит. Потом собрать всю переписку с администрацией, ответ от прокуратуры - и в суд! Наши пенсионеры самые пенсионерные пенсионеры в мире, думаю, что уж они-то смогут выстоять. Блин, да даже позвонить на радио "Микс" в новости, попросить, чтобы дали материал. Я помню, что когда с меня во время учебы в школе в канцелярии взяли 50 копеек за справку, и я рассказала об этом директору Микса, господин Чураков лично дал задание корреспондентам обзвонить все школы и уточнить, берут ли со школьников деньги за справки, а потом дал материал в эфир.
А тут такое дело! Думаю, что на Миксе люди пойдут на встречу.

Милашка 87 30.10.2007 22:45

Цитата:

с вёдрами, вычерпывать и принести всё к администрации..пусть нюхнут и задумаются
это надо расценивать,как шутку?или вы это серьезно?
если шутка,то она не уместна.

dragon_songeur 30.10.2007 23:05

можете расценивать уже как угодно :)

кстати, почитайте, может что полезное уясните...
http://artur-sergeev.livejournal.com/

инженю 30.10.2007 23:59

dragon_songeur демонстрирует активную гражданскую позицию. но вот мешает она этим многим заниматься любимым нытьем. за что и огребает. а не дразни обывателей. им нравится быть несчастненькими

Tol 31.10.2007 00:06

....весьма любопытно. местами немного наивно, но в целом абсолютно согласен.
что характерно, замечено, что в последнее время такие идеи возникают в разных регионах и у совершенно разных людей... хорошая тенденция? люди от мыслей чтобы одеть-обуть и чем накормить семью приходят к тому что и "за державу обидно"?

хорошо бы конечно...успеть/сделать/объединить, только я боюсь, что мы живем с вами в счастливое довоенное время... :/

Милашка 87 31.10.2007 00:21

Ну сделаем мы так,как говорит dragon sangeur,выйдем улицы убирать и т.д. Но я думаю наберется таких людей человек 20,30 от силы и что? Мы будем наводить порядок в нашем городе,остальные будут с...ть (извините за выражение).Вот был субботник,много Вы видели добровольцев? Я лично видела человек пять. А на другой день опять та же помойка,потому что в России человееский труд не ценится.
Если я,что не так сказала -поправте.

инженю 31.10.2007 00:22

Tol, накаркаешь

Tol 31.10.2007 00:38

...тьфу-тьфу-тьфу.

ветеран сми 31.10.2007 01:11

первая оплата по квитанции, к примеру водоканалу, считается автоматическим заключением договора между физлицом и предприятием. каждое физлицо, проживающее в обсуждаемом доме, заплатив за предоставленные услуги уже заключило договор обслуживания. правда одно дело закон, другое - практика. при хорошем юристе можно попробовать поставить водоканал раком. но это сложно, нужны силы, время, профессионализм. раз вы платите за канализационные стоки, следовательно, как физлица значит вас обязаны обслуживать.
однако я не знаю рецепта фундаментального изменения происходящего. таких нахалов и люмпинов , какие работают в системе жкх я встречал редко. им все по барабану. причем они по-своему искренни, просто королевство кривых зеркал. низкие зарплаты исполнителей и постоянная промывка их мозгов ведет к тому, что люди искренне, и почти бесплатно кое как выполняют свою работу. а народ вынужденный пользоваться их услугами они воспринимают как неблагодарный, патологически и всегда недовольный.
суды с мупами тянуться годами и часто ничем хорошим для пользователей услуг не заканчиваются. их сопровождают подлог документов и прочие прелести лжи. система, к тому же очень устойчива. представьте себе - нам продают природный продукт воду. интересно, что включено в тариф - доставка продукта. а может быть и его стоимость? далее, не могу который год добиться от роспотребнадзора химического анализа водопроводной воды. делаю простой вывод, раз под разными предлогами нам отказывают, значит там что-то не так.
а что касается дома на володарского, то вам нужен качественный юрист и огласка. "события снимут имеющуюся информацию, но нам придется ее откорректировать.

инженю 31.10.2007 01:23

могу предложить еще вариант. у нас работает дама - она способна пробить любую бюрократическую стену за умеренное вознаграждение.
ветеран сми, уж вам-то стремно писать с ошибками. профессия обязывает

Часовой пояс GMT +4, время: 15:58.