Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3580)

Рыбак 14.09.2007 16:46

ответ: в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами.

один раз. закурил еще не выйдя из метро.
ну мне проще, показал ксиву (для новичков - я чиновник-казнокрад-взятночник) - сказали ну чтож вы товарисчь нарушаете и отпустили.

AG08 14.09.2007 16:49

ну один раз не считается, но требовать документы у граждан милиция может только если "если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении" таже статья п.2

AG08 14.09.2007 16:51

так в этом случае вы тоже будете требовать объяснения "достаточных оснований"

инженю 14.09.2007 16:51

блин, податься что ли во взяточники?

Panda 14.09.2007 17:39

был случай, в дверь позвонили, милиция, документики, до, да сё. короче говорит нужно в квартире обыск произвести. хозяин:нужно-ищите . перевернули всю квартиру-не нашли. потом к делу подключили адвоката хабарова костю.оказывается!!!менты не то что искать, в квартиру могли быть не допущены по желанию хозяина (право имеет!).вот на нарушениях прав адвокат всю защиту и построил! и дело выиграл, кстати!

danich 14.09.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 77202)
вот сперва пусть эти "достаточные основания" предъявят. конечно дубинка по башке достоточное основание, но хрен я им открою если не вызывал.

вот и я об этом.

Ottali 15.09.2007 00:57

ответ: ответ: в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами.

Цитата:

Сообщение от SERGEY (Сообщение 77029)
видио камер на всех нехватает вот и заменяют на живые единици, штрих дэтекторов тоже нету и так далее, ....................

запись видиокамер они предоставляются только по решению суда.
штрих дэтекторы разумеется есть ,только помимо них еще очень хорошо звенят магнитные ключи от домофона, а в не которых случаях и мобильники.вот охранник и отреагировал соответствующе.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 77024)
как-то странно. если помада была куплена в этот же день, то должен был быть чек. а если хотя бы накануне, то ею уже бы воспользовались и это бало бы видно. или она полная лохушка, или лукавит

а если помада куплена несколько дней назад, то вы тоже носите с собой чек в течении недели, или как?
я, например не имею привычки носить в карманах кучу ненужных вещей, а чеки предпочитаю выкидывать сразу.
да, и еще, если помадой воспользоваться один раз, то врядли на ней останутся достаточно яркие следы эксплуотации( следы зуб или еще что-то , на ваш выбор).
просто не все любят скандалить ,а иногда проще заплотить лижбы не устраивать скандал или разборки.

Цитата:

Сообщение от Lev (Сообщение 77023)
...
Я бы послал охранника куда-подальше!!!!

ну у всех разное воспитание.
да и за оскорбление в присутствии свидетелей, можно тоже заплатить штраф!

danich 15.09.2007 09:21

ответ: ответ: ответ: в магазине "пятерочка" меня и жену представили ворами.

Цитата:

Сообщение от Ottali (Сообщение 77259)
ну у всех разное воспитание.
да и за оскорбление в присутствии свидетелей, можно тоже заплатить штраф!

ну это уже смешно... в нашей стране привлечь за оскорбление в присутствии свидетелей... да наверное в вечерних новостях показали бы. еще и охранника.. так и представляю - охранник магазина собирает данные свидетелей, идет писать заявление сам или к юристам, и начинает отстаивать свою поруганную честь)))))))))))) бугога

инженю 15.09.2007 12:00

если помадой даже один раз воспользовались, это видно. и если вы идете по магазинам, то имеет смысл не выбрасывать чеки, пока не придете домой. хотя бы чтобы не платить дважды за одну вещь.
я предлагаю в этой теме составить черный и белый списки лужских магазинов.
я вчера впервые побывала в новой "пятерочке" напротив "военной книги". и больше туда не пойду. места и так немного, проходы узкие, да еще заставлены нераспечатанными коробками с товаром, как на складе. упаковки яиц лежат прямо в проходах на коробках, а не в охлаждаемой витрине. да и в охлаждаемой витрине упакованные куры мягкие, как кисель, в упаковке вода. в общем жуть. развернулась и ушла, ничего не купив.

Милашка 87 16.09.2007 00:39

Цитата:

я вчера впервые побывала в новой "пятерочке" напротив "военной книги". и больше туда не пойду. места и так немного, проходы узкие, да еще заставлены нераспечатанными коробками с товаром, как на складе. упаковки яиц лежат прямо в проходах на коробках, а не в охлаждаемой витрине. да и в охлаждаемой витрине упакованные куры мягкие, как кисель, в упаковке вода. в общем жуть.
полностью с вами согласна.

Panda 16.09.2007 17:08

еще хочу сказать о запахе. почему-то во всех магазинах данного типа у нас в луге постоянно присутствует специфический, отвратительный запах(исключение "находка" и "норма" и то не всегда).

инженю 16.09.2007 17:16

причина этого запаха - не секрет - сэкономили на вентиляции

chR1s 18.09.2007 00:55

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 77354)
еще хочу сказать о запахе. почему-то во всех магазинах данного типа у нас в луге постоянно присутствует специфический, отвратительный запах(исключение "находка" и "норма" и то не всегда).

ну почему, "сотка" тоже хороший магазин. единственное, меня там чуть не обсчитали.

инженю 18.09.2007 09:42

"сотка" напротив горсада? мне нравится, хоть и тесновата

Юстина 18.09.2007 12:18

чёрный список?
в "сотке" частенько попадается протухшая рыба и склизкая/сопливая корейская морковка,весной были мандарины с каким-то бензиновым запахом,а курицу и мясо не берут себе даже сами продавцы...

Агрепина 18.09.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от юстина (Сообщение 77629)
чёрный список?
в "сотке" частенько попадается протухшая рыба и склизкая/сопливая корейская морковка,весной были мандарины с каким-то бензиновым запахом,а курицу и мясо не берут себе даже сами продавцы...

а в "пятерочке" раз попались конфеты с уже истекшим сроком годности. сообщили персоналу об ентом. говорят: "конечно, все уберем!" только вот те же самые конфеты на следующий день были там же.... а срок годности был просто стерт...

инженю 18.09.2007 14:19

случалось, что в "сотке" (видимо уже за постоянную клиентку считают) продавцы говорили мне: не берите это.... не очень свежее

Агрепина 18.09.2007 18:58

так это во многих магазинах так. меня тоже предупреждают там, где постоянно отовариваюсь.

Panda 19.09.2007 09:05

Я так думаю, что это переход на некоторую цивильность в отношениях продавец-покупатель. Всё ж таки приходят такие времена, когда продавцу (хоть он и работник, а не хозяин магазина) становится не безразлично что и как продавать.:lol:

danich 19.09.2007 13:11

народ, что вы пристали к пяторочке? обслуживание не нравится, ассортимент... это у вас по моему уж от хорошей жизни память стала отказывать. что раньше было помните?

инженю 19.09.2007 13:55

давайте еще на блокадные пайки ориентироваться.
к хорошему быстро привыкаешь (а к плохому - сильно).
у меня вот под боком норма - вполне устраивает. есть отдельные пожелания по ассортименту, но в общем нормально

Panda 19.09.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 77745)
народ, что вы пристали к пяторочке? обслуживание не нравится, ассортимент... это у вас по моему уж от хорошей жизни память стала отказывать. что раньше было помните?

Человек к хорошему привыкает быстро, а плохое помнит дольше. Не будем лезть в дебри тотального дефицита и ещё дальше. Сейчас в отличие от тех времен есть такая прекрасная вещь, как выбор!!! Уж теперь грех говорить что везде и все едино. Выбирай и ходи туда где тебе нравится. Уж если человеку ничего не нравится, это первый звонок задуматься, а все ли у него в порядке!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:12.