Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Девушки одумайтесь. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2810)

KekC~ 13.11.2006 11:34

Re: Девушки одумайтесь.

Цитата:

Сообщение от Вероника
Цитата:

Сообщение от инженю
еще с какой!

:lol: :lol: :lol:Инженю - зачот :)

И фто?

Вероника 13.11.2006 11:35

да ни фто. просто шутка развеселила очень :)

инженю 13.11.2006 12:22

Mike, золотые твои слова. И это самое сложное - удержать баланс в отношениях, чтобы никто не чувствовал себя ни ущемленным, ни униженным. Достижим ли этот идеал? Есть у кого-нибудь положительные примеры?

Вероника 13.11.2006 12:35

Я такой пример.
То Филин: опять же я :mrgreen: - вроде и не мышь (скорее наоборот), и с балансом всегда было все в порядке :)

инженю 13.11.2006 15:11

просто у твоего мужа хороший вкус и нет комплексов

инженю 13.11.2006 16:05

SFARMER, по поводу петли сложно сказать. Думаю, тут дело не в женщине, которая "доводит", а в способе реагирования мужчины на ситуацию. Трудности и проблемы бывают у всех, но далеко не все выбирают бегство как метод решения. Бегство тоже бывает разное: одни в запой уходят, другие буквально в бега пускаются, третьи в петлю. А есть еще те, кто кайфует от балансирования на краю пропасти. У моей знакомой муж сапером работал. 3 раза его из петли вынимали, на 4-й ...
О психологической реабилитации таких профессий у нас только начинают говорить. Пузырь водки - вот и вся реабилитация.

Вероника 13.11.2006 16:42

Цитата:

Сообщение от инженю
просто у твоего мужа хороший вкус и нет комплексов

Я бы сказала - обоюдно, стоим друг друга (вот уже на протяжении 10 лет 8)) тьфу-тьфу...

Вероника 13.11.2006 16:44

Насчет петли - мне, слава аллаху, такого вообще не понять и не прочувствовать. Это удел слабых - жить-то при любой ситуации, да еще достойно, гораздо сложнее, чем просто поставить на всем точку.

Mike 14.11.2006 23:26

Я никогда не поддерживал идеи суицида, но все же должен отметить, что когда ты для себя решаешь что ты ДОЛЖЕН жить дальше то это не правильно... человек живет не потому что он должен кому-то себе или окружающим... а просто потому что он живет. А жить должно быть интересно ибо в основном только это позитивно наполняет жизнь смыслом, ибо мысль о том чтобы только дотянуть свою лямку и сыграть таки в ящик - считаю бредом. Если ничего в жизни больше не радует (обстоятельства разные бывают, естественно сиюминутные настроения не считаются), и продолжать жить не смотря ни на что то это насилие над самим собой и здесь есть по крайней мере повод задуматся так чтобы всетаки попытатся изменить свою жизнь, чтобы она не была настолько бессмысленной, что ты уже будеш считать себя мертвым, будучи физически еще достаточно живым.

2 Инженю: Равновесие естественно не достижимо, как и не достичь идеала, но к нему нужно постоянно стремится. Т.е. создавать какое то свое уникальное равновесие (возможно не совсем _ровное_ для других "независимых" исследователей) и поддерживать его.

инженю 15.11.2006 12:47

Mike, не перестаю приятно удивляться, насколько ты тонко чувствующий и умный человек. Горжусь выбором своего сына

Вероника 15.11.2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Mike
Если ничего в жизни больше не радует (обстоятельства разные бывают, естественно сиюминутные настроения не считаются), и продолжать жить не смотря ни на что то это насилие над самим собой и здесь есть по крайней мере повод задуматся так чтобы всетаки попытатся изменить свою жизнь, чтобы она не была настолько бессмысленной, что ты уже будеш считать себя мертвым, будучи физически еще достаточно живым.

Майк, ты же взрослый умный человек - должен давно знать, что жизнь человека такая удивительная штука, что в один момент, бывает, все меняется с точностью до наоборот, причем зачастую без видимых на то причин. А потом снова по кругу :) Какой смысл лишать себя жизни, когда она и так все равно рано или поздно закончится естественным (или фатальным) путем? Зачем сознательно лишать себя вариантов? По-моему - достаточно тупо.

инженю 15.11.2006 16:09

я совершенно согласна с Майком: если жизнь кажется беспросветным мучением, надо задуматься не как ее прекратить, а как ее изменить

Вероника 15.11.2006 16:13

Я же по поводу суицида говорила. Кто ж спорит, что негатив надо менять. Я это делаю просто автоматически, а не думу думаю: обломовщина не по мне.

Mike 16.11.2006 22:33

Если взгляды на жизнь носят очень серьезный характер, что свойственно людям серьезно воспринимающим реальность, то им крутить рычажки то влево то вправо невыносимо тяжело. Ник, ты уже выразила свою обобщеную мысль - тебе не понять, потому что ты иначе относишся к вещам. Так что не всегда получается так просто как ты говоришь. К тому же с возрастом взгляды закостеневают и приходит то время, когда менятся, подчиняясь вновь изменившимся обстоятельствам нет ни сил ни желания, вот тогда то и приходят серьезные мысли подобного плана. С другой стороны суицид это как берег, к которому человек приблежается настолько близко что приходит в ужас и отталкивается от него со всех сил, прибиваясь к берегу, где возможно продолжение жизни и хватается за эту возможность под впечатлением пережитого ужаса с удесеренными усилиями.
Так что не стоит (IMHO) суицид рассматривать как нечно исключительно негативное. Не стоит недооценивать неуемное желание в человеке _жить_ не ища для этого причин.

инженю 17.11.2006 11:21

Не согласна с тем, что с возрастом взгляды закостеневают. Как раз молодости свойственен максимализм и непреклонность. С возрастом многие становятся терпимее и принимают людей и жизнь такими, какие они есть.
Интересно было бы посмотреть статистику суицида по возрастам, кто лидирует?

Mike 19.11.2006 12:46

инженю, меджу максимализмом и консервативностью нет ничего общего. А Консерватизму как раз не свойственна быстрая смена позиций.

Что касается статистики - она очевидна, в пользу максимализма, т.е. сиюминутных настроений, о чем я упоминал выше.

StrayCat 19.11.2006 18:45

Я смутно помню эту передачу, так там по статистике лидирует молодняк, потом старики...Молодняк вообще по всяким глупостям (по нашему мнению) и по очень серьезному поводу (как думают они), вспоминается как народ пачками с крыш падал самостоятельно когда кто то там из группы Иванушки умер, ну и еще куча таких же серьезных причин.

инженю 20.11.2006 13:52

Mike, ты сам себе противоречишь.
"Если взгляды на жизнь носят очень серьезный характер, что свойственно людям серьезно воспринимающим реальность, то им крутить рычажки то влево то вправо невыносимо тяжело... К тому же с возрастом взгляды закостеневают и приходит то время, когда менятся, подчиняясь вновь изменившимся обстоятельствам нет ни сил ни желания, вот тогда то и приходят серьезные мысли подобного плана."
"Что касается статистики - она очевидна, в пользу максимализма, т.е. сиюминутных настроений, о чем я упоминал выше."
Люди, серьезно относящиеся к реальности, как раз не бегают от нее и умеют меняться сообразно обстоятельствам. Уход пожилых людей связан обычно с пониманием своего бессилия изменить невыносимые условия своего существования. А бессилие это вызвано не консерватизмом, а старостью. А вот молодые бегут от жизни, как раз не умея принять ее обстоятельства и приспособиться к ним психологически. С физическими возможностями жить у них при этом все в порядке.

Mike 21.11.2006 22:04

Инженю, цитаны выдраны несколько из расных мыслей, поэотму они плохо коррелируются.
Что есть молодость, а что есть старость? Молодость прежде всего потенциал. А старость тот же потенциал, но уже вложенный во что-то. То есть он попросту весь потрачен. По этому у молодости в этом отношении большая фора ибо если не получилось с одним, можно мгновенно перестроится и переключится на диаметрально противоположное не испытывая серьезных мучений. А удел старости жить в уже созданном и освоенном, за многие годы, и соответственно менятся только варьируя по тому радиусу пространства. Такие переходы никак нельзя назвать динамичными, и вот о сложностях сопутствующие попыткам вырваться из этого радиуса я и говорил ранее. И чем радикальнее будет попытка смены мировозрения тем от большего приходится отказыватся, тем соответственно это и болезненее для человека. По сути дела это будет частичное перечеркивание своего прошло и признанием многих своих позиций ошибочными.
Ну и естественно нельзя не упоминуть про редкие исключения...

Старость рождает консерватизм - причину я описал выше.

Молодым же свойственно формировать и адаптировать реальность под себя, впадая при этом в заблуждения, которые мы привыкли считать типичными и попросто понимаючи улыбаемся... Но на самом деле это и есть процесс формирования личности, постигающей незнакомый для нее мир.

2 Cat, об этом я и писал, обозвав феномен - "сиюминутным настроением".

SERGEY 22.11.2006 04:19

Цитата:

Сообщение от инженю

Люди, серьезно относящиеся к реальности, как раз не бегают от нее и умеют меняться сообразно обстоятельствам. Уход пожилых людей связан обычно с пониманием своего бессилия изменить невыносимые условия своего существования. А бессилие это вызвано не консерватизмом, а старостью. А вот молодые бегут от жизни, как раз не умея принять ее обстоятельства и приспособиться к ним психологически. С физическими возможностями жить у них при этом все в порядке.

вот те кто смотрит на жизнь реально тот и делает все быстро и без болезненно. зачем жить и мучить окружающих если самое дорогое уже не вернуть и смысла жить уже просто нету. что тогда? смысла просто нету.

Ника есть такая фраза надо прочувствовать или быть из тех чтобы понять в полной смысле пероблемы.

а всего то надо быть вовремя и вправельном месте и протянуть руку помощи а так как всем безрозлично до окружающих вот и результаты а потом слезы, сопли, слюни, а чела или чувиху невернуть 8)

lugamotorsmc 24.01.2007 14:18

Надо спортом заниматся вести активный образ жизни поменьше сидеть за компом а побольше проводить время на свежем воздухе и все будет Ок. я против голодания и диет человек должен есть все что ему нравится Могу по поводу голодания обяснить по подробнее кому интересно! :wink:

Вероника 24.01.2007 17:00

[quote=lugamotorsmc ]
Надо спортом заниматся вести активный образ жизни поменьше сидеть за компом а побольше проводить время на свежем воздухе и все будет Ок. /quote]

...а работу работать когда? :?

lugamotorsmc 24.01.2007 17:21

[quote=Вероника ]
Цитата:

Сообщение от lugamotorsmc
Надо спортом заниматся вести активный образ жизни поменьше сидеть за компом а побольше проводить время на свежем воздухе и все будет Ок. /quote]

...а работу работать когда? :?

Что не знаешь русскую народную пословицу "Работа-не волк в лес не убежит" Всех денег не заработаешь, а здоровье потом не купишь.

Вероника 24.01.2007 20:57

если б все было так просто... вот я к 9.00 пришла на работу, и все еще здесь. А еще дом существует, супруг и дочка маленькая. И когда в лес? Ночью? :mrgreen: :s1:

lugamotorsmc 24.01.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Вероника
если б все было так просто... вот я к 9.00 пришла на работу, и все еще здесь. А еще дом существует, супруг и дочка маленькая. И когда в лес? Ночью? :mrgreen: :s1:

Ну зачем же ночью :shock: Выходные то у вас есть???? :wink:

Вероника 25.01.2007 10:53

есть один :lol:

lugamotorsmc 26.01.2007 03:02

Цитата:

Сообщение от Вероника
есть один :lol:

Какой ужас!!!!!! а сколки часивой рабочий день? :?

SERGEY 26.01.2007 10:51

от работы кони дохнут 8) ника подумай о себе сначало, годы идут потом чего будет вспомнить.

МалышЪ 08.02.2007 22:12

Активность требует каллорий ! Еду в студию :)

lugamotorsmc 08.02.2007 22:20

Что вы предпочитаете жратьс? Сэр! :D

МалышЪ 09.02.2007 08:56

Пятница - международный мужской день, что едят мужики ;) "Пили пиво мужики, мясом заедая, о чем конюх говорил, они не понимали ..."

Rain 09.02.2007 18:07

По поводу названия темы))
http://mobicom.iksnet.ru/forum/index.php?topic=4045.0

Inaz 22.02.2007 00:05

"Принять женщину такой какая она есть может только земля" :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.