![]() |
Re: Задачки
Ответ правильный! респект!!! smile0003
|
Еще мысль была первый шнур сложить вдвое, а второй вчетверо и посмотреть что из этого получиться, сложив их последовательно.
хотя тогда должно существовать такое понятние как отрицательная скорость горения. |
AY
Возьми с полки пирожок! Грамотно ты их спалил! :D Посмотрим как ты тайсоновским гнома, аутодафе будешь устраивать... :P |
я про гномов тайсоновских не знаю, я забавную задачку про презервативы знаю э-)
|
сколько граней у шестигранного карандаша?
|
Цитата:
|
про килограмм грибов знаете задачку?
|
давай
|
имеется 1 кг грибов влажностью (абсолютной! не путать с относительной) 95%. Грибы высушили до влажности 90%. Сколько теперь они весят?
|
на 5 грамм меньше ?
|
Цитата:
|
ответ в % или в кг smile0004
|
в кг
|
0.5 кг ?
|
где-то в рйоне полкило, будет время - составлю уравнение и решу, задача - 5 класс
|
900 грамиков ну я в матиматике не селен в школе небывал математику только списывал и даже незнаю что такое обсалюная влажность и какая там еще относительная чем они отличаются так и не вьехал smile0007
|
один из вас ответил правильно, но нужно обосновать ответ
|
Цитата:
|
ладно-ладно, не ты
|
Цитата:
поночалу и подробно не прочитал невидев что да как да и непомогло ты уже сказа что не я smile0005 |
кто там тебя путает? все намного проще, логику подключи: сколько воды, а сколько сухого остатка
|
по усл. задачи 1000 гр составляют 95 % жидкости и 5 % сухого тела грибницы, получаем сухого вещества в этих грибах - 50 гр
Если мы сушим до состояния 90% жидкости, тогда получаем, что тот же сухой вес явлется 10 % от общего веса, т.е. 50 гр = 10% общей массы, а сама общая масса высушенных грибов - 500гр... |
Цитата:
|
TYSON
Харэ отвлекаться. Когда гномов поджигать будем. :P |
Ну гномов, так гномов... :mrgreen:
Значит поймал людоед 10 гномов и решил их сожрать. Но захотел это сделать с извратом и предложил им шанс... А шанс такой. Он строит всех в одну шеренгу в затылок друг другу, и надевает на каждого шапку. Причем шапки могут быть только двух цветов - белая или черная, и их количество нелимитировано, например могут быть только одни белые или же поровну тех и других или еще как-то. Гномы буду выстроены так, что будут видеть только шапки впереди стоящих, но не свою и не тех, кто сзади. Оборачиваться и разговаривать в строю запрещено, можно только отвечать на вопросы людоеда. Людоед будет подходить к каждому по очереди, начиная с последнего в шеренге (заднего) и спрашивать какая шапочка на нем надета (белая или черная, напомню гном не видит и немог видеть ее цвет когда ее надевали, т.е не знает изначально что у него за цвет). Если гном ошибется цветом - он будет тут же зверски с чавканьем сожран перед строем. Людоед объяснил условия и дал гномам время для того, чтобы они последний раз друг с другом попрощались. Им за это время надо было выработать какую-нибудь тактику для ответов, чтобы пострадал (был съеден) максимум один гном (а если повезет - вообще ни одного). Как это надо сделать?, кто хочет им помочь? ;) Просьба тех, кто заранее знает ответ или нашел его в инете - не выкладывать его здесь, пусть люди поупражняют свои извилины, задача интересная ;) |
Так. Берём зажигалку....
:mrgreen: Лан, буду думу думать... :D |
Цитата:
|
TYSON
Нет :P Я пока думу думаю! :mrgreen: |
Т.е ты еще пока думу думаешь стоит ли вообще браться за эту задачу? :mrgreen:
Или в Doom гоняешь? :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Я пока думаю, как это решить, хотя бы с тремя гномами...
:mrgreen: |
Не, с тремя не вашло...
Завтра начну с десяти!!! :mrgreen: |
Тайсон - голова, мою задачку решил блестяще.
|
Мысли о гномах
Последний гном, конечно, должен назвать цвет шапки впереди стоящего, тогда у него 50% шансов выжить, а у впередистоящего 100%. А вот как следующим воспользоваться подсказкой сзади и одновременно подсказать впередистоящему. Мне приходит в голову только один вариант: в ответе очередного гнома обязательно должен прозвучать цвет шапки впередистоящего. Если он совпадает с подсказкой, которую он услышал сзади, то он и называет свой цвет, а если не совпадает? если гном знает, что на нем белая шапка, а впереди он видит черную, он может дать людоеду ответ "не черная". И себя спас, и переднему подсказал. Если, конечно, людоед позволит такую формулировку. Он же не полный болван |
вот блин точно! назвад чего надето у соседа и сосед спасен. а вот крайнего жалко подсказать некому э-(
|
инженю
Вот такие же мысли, меня одолевали сегодня в ночи... :P Пробовал на примере с тремя гномиками... И понял, что этот вариант не годится. Получается, что цвет тут совершенно не причём, хотя и "причём". :mrgreen: Может всё таки зажигалкой, а...!? Тайсон!? :mrgreen: :mrgreen: Ща буду пыхтеть дальше... Буду вспоминать математику за пятый класс... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: AY У меня газ в зажигалке что-то не горит.. У тя тоже? :P |
людоед спрашивает у каждого гнома какая у него шапка, поэтому если какому - то гному так подсказали какого цвета у него шапка, то чтобы спастись он должен сказать именно этот цвет, но тогда не факт что спасётся впереди него стоящий, ведь на нём может быть шапка другого цвета ...
|
ай-ай-ай тады надо вносить отрицание в названии цвета
белая - значит что надета белая и впереди белая, бееееееееееееелая [идиотски улыбаясь и пуская слюни] - вроде как сказал что надета белая, а впереди черная э-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
так что, ответы "не черная" и "не белая" не принимаются людоедом?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:07. |