![]() |
Re: Соседи достали
Не у кого нет знакомых из ОМОНа? Соседи уже просто достали! Постоянные пьянки, грохот, жену лупит ток так. Ходили к ним, но не буду ж я ему морду бить! Последствия. . . А так бы вынесли дверь, положили бы всех на пол и толково объяснили как нужно жить :lol: Спрашиваю серьезно!
|
С м-ми ничего редко получается ибо у некоторых шумящих там други есть которые предупреждают о звонках.А так рекомендуют идти к участковому :(
|
Цитата:
|
Вот и получается как у Масяни 8)
Triangle 8) |
Ну летом достать соседей не очень просто, зато осенью, зимой и весной... До 23 часов они (соседи) могут хоть на голове ходить, а после... выходите на площадку - движение руки и соседи в темноте - ждете на площадке со зверским лицом или лицом умиления, но с битой в руках (типа сигаретку выкурить вышел, а бита от крыс - боитесь вы их).
|
дык там толпа наркотов,и одному выходить :?как-то не очень :?
|
Так тогда с друзьями покурить стоит выйти.... (они тоже мышей боятся).
|
Лично я один никогда не хожу успокаивать. Мало ли чего бухим ублюдкам в голову взбредет. Откручиваю ножки от табуретки и топаем
|
Достаешь гденить дымовую гранату, а лучше 2, так же покупаешь бейсбольную биту и маску с прорезями для глаз.
На лест. площадке инициируешь одну дымовую шашку, когда все на площадке задымится, звонишь в дверь и когда откроют кидаешь туда вторую, тоже проинициировав ее накануне. В дыму месишь все и вся в этой квартире бейсбольной битой, все и всех что под руку попадется, минут 10 можешь делать это спокойно, после чего спокойно удаляешся на улицу. Через час два возвращаешся домой как ни в чем не бывало... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Цитата:
|
После 5-6 раза, должен выработаться условный рефлекс.
Пошумели - дымовой замес. Всё по Павлову! :P |
У меня каждое утро соседи перфоратор включают и по несущей стеночке причем у моей кровати... !"№;%:?* Ремонт сакс :(
|
К сожалению в подьезде нет такого народа, который -бы пошёл со мной на такие меры.Тем более там естьличность широко известная в узких кругах и некоторые его "любители" не смогут понять своими куринными мозгами, что так делать нельзя-т.е. шуметь :(
|
ответ: соседи достали
Измeнения в oбластной закон "Об административных нарушениях"
Цитата:
|
было бы любопытно почитать текст этого документа
|
Интересно в каких единицах и чем будет измеряться уровень шума, ведь всё надо доказать документально:lol:
А какие гармоники будут учитываться как шум? А частота 7гц. ночью будет разрешена? |
вот и мне любопытно, каковы критерии
|
хм,а 7 гц разве шум?насколько помню,человек воспринимает звуки с частотой от 20гц?
а измерять уровень шума будет тврищ сержант!приехали,послушали,шумят-дубинкой по хребтине шумопроизводителю,не шумят-по хоботу заявителю)))))! |
ответ: ответ: соседи достали
Цитата:
Цитата:
Инфрaзвуковые колебания даже небольшой интенсивности вызывают тошноту и звон в ушах, уменьшают остроту зрения; Колебания средней интенсивности могут стать причиной расстройства пищеварения, нарушения функций мозга с самыми неожиданными последствиями; Инфразвук высокой интенсивности, влекущий за собой резонанс, приводит к нарушению работы практически всех внутренних органов, возможен смертельный исход из - за остановки сердца, или разрыва кровеносных сосудов; Следует принимать особые меры защиты против появления звуковых колебаний со следующими чaстотами: 0.5-13 Гц (может вызвать резонанс вестибулярного аппарата) 4-7 Гц (может вызвать резонанс сердца) 2-3 Гц (может вызвать резонанс желудка) 2-4 Гц (может вызвать резонанс кишечника) 6-8 Гц (может вызвать резонанс почек) 2-5 Гц (может вызвать резонанс рук) Если eсть желание можете почитать здесь. |
я вообще то не физик, но мне одному кажется что вы тут какой то бред пишете? причем тут частота звука? громкость звука должна иметь значение и измеряется она в децибелах, а никак не в герцах.
|
звук бывает разный. звуки разных частот имеют разную проникающую способность. санитарные нормы сн 2.2.4/2.1.8.562-96 нормирует уровни звукового давления в 9 октавных полосах с разными среднегеометрическими частотами (31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000 и 8000 гц), а также эквивалентные уровни создаваемого на всех частотах звука. заметьте, что это уровни не производимого звука, а проникающего в жилые помещения. то есть в собственно квартире я могу превысить допустимый уровень звука, главное, чтобы звук, проникающий в соседние квартиры, был в пределах нормы. а это 30 дба с 23 до 7 часов и 40 дба с 7 до 23 часов.
|
наиболее чувствительны для уха звуки частотами от 1000 до 3000 гц, поэтому и нормы для этих частот более жесткие, чем для меньших частот
|
для сравнения уровни звука от разных источников (дб):
шепот 10 шелест листьев в спокойную погоду 17 перелистывание газет 20 обычный шум в доме 40 прибой на берегу 40 разговор средней громкости 50 громкий разговор 70 работающий пылесос 80 поезд в метро 80 концерт рок-музыки 100 реактивный двигатель 110 болевой порог 120 по статистике сегодня 20 из 150 млн россиян страдают тугоухостью. группа ученых обследовала молодежь, часто слушающих громкую современную музыку. у 20% юношей и девушек, которые непомерно увлекались рок-музыкой, слух оказался сниженным так же, как и у 85-летних стариков. острота слуха – это минимальная громкость звука, которая может быть воспринята ухом испытуемого. нормальным слухом будет такой, при котором тиканье ручных часов среднего размера слышно на расстоянии 10–15 см. 1. шум становится причиной преждевременного старения. в тридцати случаях из ста шум сокращает продолжительность жизни людей в крупных городах на 8–12 лет. 2. каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина страдают неврозами, вызванными повышенным уровнем шума. 3. достаточно сильный шум уже через 1 мин может вызывать изменения в электрической активности мозга, которая становится схожей с электрической активностью мозга у больных эпилепсией. 4. такие болезни, как гастрит, язвы желудка и кишечника, чаще всего встречаются у людей, живущих и работающих в шумной обстановке. у эстрадных музыкантов язва желудка – профессиональное заболевание. 5. шум угнетает нервную систему, особенно при повторяющемся действии. 6. под влиянием шума происходит стойкое уменьшение частоты и глубины дыхания. иногда появляется аритмия сердца, гипертония. 7. под влиянием шума изменяются углеводный, жировой, белковый, солевой обмены веществ, что проявляется в изменении биохимического состава крови (снижается уровень сахара в крови). |
осталось только ментов научить всей этой грамоте)))))))))))))))
|
вот мне и интересно, они что же, будут ходить с анализаторами звука? вообще-то подобные измерения должны выполняться аккредитованной лабораторией
|
да, у каждого мента будет прибор для анализа ачх (амплитудно-частотной хар-ки) и собственно выключатель звука!:s31:
|
если соседи достают вас музыкой в 3 ночи, позвоните им в 6 утра и скажите как вам понравилось)))
инженю, вы так много про шумы:-d знаете) тоже из книг? |
нет, это я все сама придумала.
из нормативной документации. целые институты работали годами, проводили исследования, систематизировали информацию, готовили издания. все эти нормативы имеют под собой огромный фактический фундамент. это вам не глянцевые журналы. и между прочим, снипы, госты и санпины имеют силу закона. а как там насчет "положения о строительстве конюшен"? существует ли вообще такой документ? очень хочется на него посмотреть. сколько видела положений, они были о порядке, организации, системе, но ни одного о строительстве. |
русский человек такой! он с места не встанет,пока жаренный петух не клюнет! а до того.....бесполезно!.................
|
разговор канешна интересный.....)))
Вот я люблю пашуметь-раз в два три месяца,не больше... Когда гости... Это же не каждый божий день???? Но мои соседи,с соседнего подьезда,всё время ноют,разносят слухи-о том,что я типа постоянно не даю покоя....даж в милицию заявления писать собираются... Я тоже против шума каждый день и каждую ночь!!!! Но иногда то погулять можно???? иле нет???:lol: |
:lol: Иногда погулять можно, но до 23.00. А дальше - на выбор: ночной клуб, ресторан и т.д. Соседи-то почему страдать должны? :roll:
|
чеба, ну конечно, все соседи должны бросить все дела и поменять режим труда и отдыха только потому, что тебе пришла охота погулять. ты им график составь, чтобы они заранее отсыпались
|
2 Snip А куда у нас ходить???)))
Какой клуб посоветуешь???? Сами же прекрасно знаете,что некуда) И вы праздники дома не справляете никто что ли???)) Иле строго до 23-00??? скушные вы :lol: |
строго до 23:00
|
Молодцы!!!!!
Я тож строго до 23-00... (но не всегда так рано гости расходятся...и это не значит,что у меня музыка громко играет...она вообще не играет,а разговаривать то можно после 23-00??? :lol:... |
[QUOTE=Чеба;96413,а разговаривать то можно после 23-00??? :lol:...[/QUOTE]
Можно дышать, но только тихо!:lol: |
Цитата:
|
Ну дышу я всегда-таковы потребности организма)))
иногда мож часто,мож не особа тихо))) Но..))) не думаю что это мешает) Ресницами ваще беззвучно моргаю))) ......:oops:.... а вот голос громкий)))))) и???? )))) |
Цитата:
|
Прям скорей скорей????)))))
Только после 23-00!!!!!!!:lol: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |