Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Все о жизни в Луге (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=22934)

Shwart 05.11.2013 02:18

Re: Все о жизни в Луге

Цитата:

Сообщение от ALG (Сообщение 159334)

Так ,ну тут диагноз ясен - шизофреническая интеллигентность головного мозга))))).Т.е "я в этом ничего не понимаю,но вот писали..."))).
-Как связаны хим.оружие и "тайные ночные грузовики со значком "Радиация""???))))))
-хотелось бы уточнить источники списков(скорее всего эти бедные больные люди,как у них принято, надёргали,переврали,а чего не хватало - придумали)
- если в 20-30х гг здесь проводились испытания,то при чём здесь современность?
-"склад хим.боеприпасов" и закопанный в земле иприт как связаны?????????
- ну и очень порадовал "авиационный военный лагерь школы ВВС" в Смычково( в 21 веке такого точно нет))))))))))))))))).
"Вам электричеством лечиться пора" ))).

всеволод 05.11.2013 21:30

н да, а я то было собрался с полигоновской "авиацией" познакомиться. Shwart- ну зачем так обламывать- ну хочется же страшную сказку на ночь !...

Shwart 06.11.2013 03:29

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 159342)
н да, а я то было собрался с полигоновской "авиацией" познакомиться. Shwart- ну зачем так обламывать- ну хочется же страшную сказку на ночь !...

Так кто ж мешает - Вам же русским по белому написано -дескать,по ночам иприт закапывают , злодеи, и у каждого значок радиоактивности))). По-любому, это призраки курсантов,таинственно сгинувших в Смычково на У-2(По-2) в летнем лагере Школы ВВС (Говорят,до сих пор лётают по ночам и,за неимением иприта(весь закопали), говном на головы мирных обывателей швыряются,падлы)))))))))))).

всеволод 06.11.2013 23:11

ага . иприт - он как коньяк :с годами все крепче и злей становится ! А я то думаю - чего й то на кривом вся рыба повывелась ? ...

но вот смущают бараны. что привозили прошлым летом на полигон. то ли их на "байрам! готовили, а после сьели, то ли оне разбежались ?

Shwart 08.11.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 159353)
ага . иприт - он как коньяк :с годами все крепче и злей становится ! А я то думаю - чего й то на кривом вся рыба повывелась ? ...

но вот смущают бараны. что привозили прошлым летом на полигон. то ли их на "байрам! готовили, а после сьели, то ли оне разбежались ?

Не,не в курсе.Но,суть не в этом(даже если разбежавшиеся бараны сюда пописывают))).Всё же,я думаю,стоит обратиться к изначальному вопросу - а каково живётся в Луге?
Я,как человек,живущий в Петербурге,часто ощущаю желание переехать куда-нибудь подальше - Псков,Луга.
НО - я один(не женат,детей нет),я здоров как бык , т.е. наличие инфраструктуры меня пока не волнует - т.е. мне это легче,чем кому-либо сделать,но...привычка....
С другой стороны - где работать???После Петербурга это будет особенно актуально.На данный момент,насколько я понимаю, самое стабильное и гарантированное в Луге - это армия,особенно с приходом Шойгу.

Shwart 24.11.2013 03:05

З-эмм....Это у меня так только не отображается, или некий "патриотичный" модератор схерачил сообщение???Продублирую на всякий случай -

от gubo

"В Лугу переехать собрались? Это не трудно. Глобальный минус этого захолустья- тотальная депрессия. И как одна из ее составных- отсутствие детского досуга. Если взрослым предоставляется выбор из полусотни питейных забегаловок, десятка торговых центров и пары билярдных, то детям не предлагается ничего. Все детские радости ввиде походов в дельфинарий, кинотеатр, цирк, музеи, атракционы и т.д. доступны при поездке в СПб. Дети в Луге изнывают от скуки.Есть пара формальных кружков, не более. И, пожалуйста, не забывайте, что в Луге по ночам выключают уличное освещение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Минусов не много, плюсов еще меньше в переезде сюда. Работа? - в корпорациях вроде средненькая з/п, в муниципалитете- минимум.Удачи и вэлком.

Shwart 24.11.2013 03:19

Цитата:

Сообщение от Shwart (Сообщение 159425)
З-эмм....Это у меня так только не отображается, или некий "патриотичный" модератор схерачил сообщение???Продублирую на всякий случай -

от gubo

"В Лугу переехать собрались? Это не трудно. Глобальный минус этого захолустья- тотальная депрессия. И как одна из ее составных- отсутствие детского досуга. Если взрослым предоставляется выбор из полусотни питейных забегаловок, десятка торговых центров и пары билярдных, то детям не предлагается ничего. Все детские радости ввиде походов в дельфинарий, кинотеатр, цирк, музеи, атракционы и т.д. доступны при поездке в СПб. Дети в Луге изнывают от скуки.Есть пара формальных кружков, не более. И, пожалуйста, не забывайте, что в Луге по ночам выключают уличное освещение со всеми вытекающими отсюда последствиями. Минусов не много, плюсов еще меньше в переезде сюда. Работа? - в корпорациях вроде средненькая з/п, в муниципалитете- минимум.Удачи и вэлком.

gubo, Так всегда было,что "детские радости ввиде походов в дельфинарий, кинотеатр, цирк, музеи, атракционы и т.д. "недоступны детям Луги.Ну,разве что атракционы были...Да и надо ли это детям (кроме музеев,понятно)???

StrayCat 24.11.2013 14:41

Сообщение удалил сам написавший...вроде как !

Shwart 26.11.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 159438)
Сообщение удалил сам написавший...вроде как !

Тогда - пардон).А то тут всякие удаляют неугодные ей сообщения...Если вы понимаете,о чём я)))).

StrayCat 26.11.2013 11:43

Понимаю :) Но я самый добрый модератор :)))
Это сообщение было удалено gubo.
Для справедливости :)

StrayCat 26.11.2013 11:43

Shwart 28.11.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 159464)

Ну что Вы,право))).Это я просто по инерции,не остымши ещё от другой темы, сгоряча)))).

Sawyer 08.12.2013 23:02

В Луге к большому сожалению ловить нечего особенно молодым. Здесь наверно на пенсии хорошо тихо и спокойно, но уезжать в Лугу из Питера я думаю не разумно, очень ограничены возможности в маленьком городе от выбора и наличия работы до примитивно пойти покушать где нибудь...А вообще тема сравнения большого и маленького городов очень объемна и спорить можно до бесконечности. У каждого в жизни свои цели и задачи и каждый имеет на них право.

Рыбак 12.12.2013 22:16

Доживу до пенсии - приеду в Лугу!

Sawyer 13.12.2013 19:56

Милости просим! А рыбалка у нас какая.....

всеволод 13.12.2013 21:13

вот только куда крупная рыба делась ? наверное на дальний кордон ушла....

Sawyer 13.12.2013 21:34

Рыба есть....ловить надо уметь.....))))

ленин 13.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 159566)
Рыба есть....ловить надо уметь.....))))

Согласен. Мой друг сома на 36 кг вытащил!

Этоя 13.12.2013 21:48

У нас первый год дача под Лугой, рыбаки мы заядлые. Лично я обожаю это дело. Вот только не приноровилась еще на новом месте, то ли лето жаркое сказалось... Не особо у меня клевало

всеволод 14.12.2013 00:13

я с внуком на полигон на Заднее все лето за карасиками катался. грамм по 100 -отбоя в клеве не было ! внук доволен !!!

Этоя 16.12.2013 10:57

А еще за полигон за грибами вроде ездят? Слышала от местных.
Как-то исследовала Янд*е*кс (вид со спутника мест как раз полигоном),выглядит местность достаточно дикой, много мелких и средних водоемов.
Никто не знает, подход к лесным озерам есть? И как там с рыбкой?

Этоя 16.12.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 159508)
В Луге к большому сожалению ловить нечего особенно молодым. Здесь наверно на пенсии хорошо тихо и спокойно, но уезжать в Лугу из Питера я думаю не разумно, очень ограничены возможности в маленьком городе от выбора и наличия работы до примитивно пойти покушать где нибудь...А вообще тема сравнения большого и маленького городов очень объемна и спорить можно до бесконечности. У каждого в жизни свои цели и задачи и каждый имеет на них право.

Знаете, периодически перечитываю Ваш пост. Мнение, выдержанное золотой середины.
А меня разрывает, как ту обезьяну: налево умные, направо красивые - что же мне, разорваться?

Sawyer 19.12.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Этоя (Сообщение 159577)
Знаете, периодически перечитываю Ваш пост. Мнение, выдержанное золотой середины.
А меня разрывает, как ту обезьяну: налево умные, направо красивые - что же мне, разорваться?

Разрываться конечно же не надо) а надо правильно расставить приоритеты, и тогда станет ясно - Луга или Питер.

Этоя 19.12.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Sawyer (Сообщение 159596)
Разрываться конечно же не надо) а надо правильно расставить приоритеты, и тогда станет ясно - Луга или Питер.

Так вопрос уже не стоит. В процессе метаний и сомнений нащупываю цель, уже немного иную. Питер мы все равно покинем, но не ради Луги :)

Мысли и советы здесь на форуме сделали свое большое дело. Спасибо всем откликнувшимся.

Феня 21.12.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Этоя (Сообщение 159598)
Так вопрос уже не стоит. В процессе метаний и сомнений нащупываю цель, уже немного иную. Питер мы все равно покинем, но не ради Луги :)

Мысли и советы здесь на форуме сделали свое большое дело. Спасибо всем откликнувшимся.

Я рада,что Вы удовлетворены.))(смайлик с букетом)

Рыбак 21.12.2013 09:41

Снег в луге есть? Или на великах с дочей кататься? 2 января приезжаем))!!

ленин 22.12.2013 02:57

Снега для лыж нет. Увы...

Shwart 25.12.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от Этоя (Сообщение 159598)

Ну,как патриот Луги не могу не спросить - почему и где))))?

Этоя 27.12.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Shwart (Сообщение 159618)
Ну,как патриот Луги не могу не спросить - почему и где))))?

Почему? Да все очень просто. Я не ищу идеального места, и против Луги не имею ровным счетом ничего. Минусы везде будут, в любом месте.
Просто для себя в отношении Луги решила, что получаемые блага не смогут уравновесить или перевесить минсуы. ИМХО
Куда? Пока не скажу. Если будет интересно потом, когда все получится - озвучу)

Shwart 27.12.2013 23:35

Сложно не согласиться.
Пожелаю Вам удачи на Новом Месте и вообще))).

ленин 28.12.2013 04:31

Цитата:

Сообщение от Этоя (Сообщение 159633)
Почему? Да все очень просто. Я не ищу идеального места, и против Луги не имею ровным счетом ничего. Минусы везде будут, в любом месте.
Просто для себя в отношении Луги решила, что получаемые блага не смогут уравновесить или перевесить минсуы. ИМХО
Куда? Пока не скажу. Если будет интересно потом, когда все получится - озвучу)

А плюсы, то кто нибудь осветил, или все только жаловались?

Этоя 28.12.2013 15:03

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 159642)
А плюсы, то кто нибудь осветил, или все только жаловались?

В этой теме не слишком осветили.
Наверное, нарисовалась некая картинка, в которой мы, задумавшись о переезде из Питера в Лугу, уже напридумывали себе всяких плюсов, а о минусах знаем недостаточно... Ну или о реалиях. По правде так оно и было.
А вообще, скажу как есть. Мысль о Луге возникла гораздо раньше создания этого топика. С тех пор было изучено много информации на разных ресурсах, изменились и мы, и внешние обстоятельства. Потому и вопрос отпал.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.