Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Авто, мото и все, что с ними связано. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=22884)

OLORIN 10.08.2013 19:03

Re: Авто, мото и все, что с ними связано.

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 159033)
Ну вот! Расстроил.
Твоя мама енто "чудо инженерной мысли" видела и может его (наверное) описать. А так , как в основном, у меня на нём дети катаются , то расстроил.(((

Я бы своим детям испугался давать мопед с рамой из фольги. Сколько я знал альфаводов (дельта и альфа один и тот же мопед), все рано или поздно разбивались из-за неисправности мопеда или его дурной конструкции.

Pvl 12.08.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159028)
Сегодня решил проехаться по городу, соблюдая скоростной режим. Позадиидущие машины бибикали и обгоняли со скоростью в 80-100. Нафиг, не буду больше соблюдать ограничения, а то жить хочется.

Катаюсь по городу на велосипеде. В основном по проезжей части со скоростью около 30км/ч.
Три наблюдения:
1. Бибикают крайне редко и всегда уместно, в основном за городом.
2. Когда обгоняют в городе, то не так уж и быстро. Явно не 80-100. На светофорах, машины отстают на пару кварталов.
3. Водители видят даже велосипедистов, не говоря уже о мопедах и мотоциклах. Пропускают велосипедиста, когда он на главной. Ни кто из водителей автомобилей не пытался подрезать или проигнорировать. При обгоне пытаются держать интервал как можно больше.
И только один парнишка на скутере обогнал впритирку при свободной дороге. Но это же не водитель и тем более не автомобилист.

OLORIN 12.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 159057)
Катаюсь по городу на велосипеде. В основном по проезжей части со скоростью около 30км/ч.
Три наблюдения:
1. Бибикают крайне редко и всегда уместно, в основном за городом.
2. Когда обгоняют в городе, то не так уж и быстро. Явно не 80-100. На светофорах, машины отстают на пару кварталов.
3. Водители видят даже велосипедистов, не говоря уже о мопедах и мотоциклах. Пропускают велосипедиста, когда он на главной. Ни кто из водителей автомобилей не пытался подрезать или проигнорировать. При обгоне пытаются держать интервал как можно больше.
И только один парнишка на скутере обогнал впритирку при свободной дороге. Но это же не водитель и тем более не автомобилист.

Видео в студию! Уж больно фантастичны такие заявления. И я по возможности повторю проезд по городу, соблюдая ПДД с работающей камерой.

Это не Вы - тот сумасшедший велосипедист, который неделю назад в два часа ночи ехал без света и катафотов посреди неосвещённого шоссе? :lol: Впрочем, раз Вы ещё живы, видимо, всё-таки не Вы.

Fill 12.08.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159058)
Впрочем, раз Вы ещё живы, видимо, всё-таки не Вы.

А того вы видимо переехали!:lol:

Кстати, я тоже катаюсь на велике и соглашусь с Pvl. Видимо если ездить соблюдая элементарные правила движения и участвовать непосредственно в движении (дать водителям понять о своих телодвижениях на проезжей части, т.е маневрах), то все получается и водители корректны и вы чувствуете себя в безопасности.

Я смотрю у вас к велосипедистам такая же неприязнь, как и к автомобилистам.

OLORIN 12.08.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 159060)

Я смотрю у вас к велосипедистам такая же неприязнь, как и к автомобилистам.

Да я и сам велосипедист. Неприязнь была исключительно к одному, который ехал среди ночи посреди шоссе и никак не реагировал ни на моргание дальним светом, ни на гудок, ни на колонну мотоциклов позади себя. Самоубийца или пьяный он был - уж не знаю. Мы-то его объехали, но кто-нибудь мог и не заметить.

Pvl 12.08.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159058)
Видео в студию! Уж больно фантастичны такие заявления. И я по возможности повторю проезд по городу, соблюдая ПДД с работающей камерой.

Если предоставите камеру с креплением к велосипеду, то я её прокачу по городу. Мне не жалко.

OLORIN 12.08.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 159060)
Видимо если ездить соблюдая элементарные правила движения и участвовать непосредственно в движении (дать водителям понять о своих телодвижениях на проезжей части, т.е маневрах), то все получается и водители корректны и вы чувствуете себя в безопасности.

Это только на форуме все такие правильные? Один раз в жизни я встречал велосипедиста, который показывал руками повороты и торможение. Один раз. А делать это обязаны всегда все без исключения водители ТС без поворотников и стоп-сигнала.

OLORIN 12.08.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 159062)
Если предоставите камеру с креплением к велосипеду, то я её прокачу по городу. Мне не жалко.

Изолента и телефон Вам в помощь. Автомобильный видеорегистратор тоже подойдёт.

StrayCat 13.08.2013 11:03

Странно, счас часто езжу в Лугу, видимо эта Луга в параллельной вселенной, на 80-100 никто не ездит, не подрезает, велосипедисты правила соблюдают, ну кроме одного правила. И да, ждем видео !!! а то как обычно один пых в воздух будет !

Pvl 14.08.2013 10:20

Сам спросил - сам ответил.
Цитата:

Где в Лужском районе сегодня можно без нарушения скоростного режима ехать со скоростью 110 км/ч или 130 км/ч?
Ну или хотя-бы в где Ленинградской области?
Водителям Ленобласти и Петербурга пока нельзя разгоняться до 130 километров в час.
«Ни один из владельцев дорог – ни федерального, ни регионального значения – пока не оповестил ГИБДД о том, что они готовы повысить скоростной режим. Разговоры об этом идут, что законодательно возможно разрешение на отдельных участках изменения скоростного режима в большую сторону, но практически к этому, видимо, еще не готовы», – сообщил РИА Новости представитель регионального УГИБДД.
В «Дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» пояснили, что кольцевая автодорога города по своим техническим характеристикам имеет скоростной предел в 110 километров в час: «При строительстве в проекте был заложен максимум в 110 километров в час, все съезды, повороты… Мы не можем увеличить скоростной режим до 130 километров в час».

Представители ОАО «Западный скоростной диаметр», второй скоростной магистрали в Петербурге, отмечают, что планов увеличения скоростного режима на трассе пока нет. В настоящее время продолжается строительство ЗСД. Уже построенный Южный участок работает в платном режиме. Северный участок трассы, хоть и начал пропускать автомобилистов, пока функционирует не в полном объеме – до конца года на нем начнут взимать плату за проезд. Третий участок – Центральный – будет построен в 2016 году, после чего трасса будет полностью сформирована.

По материалам РИА Новости

Как видим- чуда не произошло.

OLORIN 14.08.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 159066)

Как видим- чуда не произошло.

А кто его ожидал? Наивный Pvl? О Лужском районе я ни слова не говорил, это Ваши вымыслы или галлюцинации.

Pvl 14.08.2013 16:16

Цитата:

По мнению экспертов, ускориться можно было бы на многих дорогах страны, если сделать их безопасными ― положить хороший асфальт, организовать разделительные полосы и поставить отбойники. "Многие дороги не имеют статуса автомагистралей, хотя их длина этому соответствует, но они недостаточно безопасны", - пояснил председатель московского областного отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

Эксперт напомнил, что в конце июля вступили в силу поправки в Административный кодекс, согласно которым водителей не будут штрафовать за превышение скорости до 20 км в час. Таким образом, на трассах, где официально разрешат разгоняться до 110 км в час, в реальности автомобилисты будут ездить со скоростью до 129 км.

"Там же, где разрешат разгоняться до 130 км в час, будут гонять до 149 км. Поэтому собственник должен жестко следить за состоянием дороги, чтобы там не было ни ямок, ни выбоин, ни бугорков. Выбоина на такой скорости может стоить автомобилисту жизни", ― заключил Дозоров.

Повышение скорости на автомагистралях позволит автомобилистам сэкономить на штрафах, считает председатель руководитель проекта "Качество дорог России" Сергей Фахретдинов. Он согласен, что, так как на территории Московской области трассы в основном проходят мимо населенных пунктов, там лучше скорость не повышать. "Безопасность пешеходов – это главное, а удобство водителей должно быть на втором месте", ― сказал Фахретдинов.
Это подтверждает мои слова, что скоростной режим на дороге зависит от качества дороги, от уровня безопасности, которую дорога может обеспечить. А не от технического состояния ТС и не от их технического совершенства. И тем более не от уровня самоуверенности водителей, водятлов, и самоликвидаторов.
Вот и хорошо.

~ZAK~ 14.08.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159067)
А кто его ожидал? Наивный Pvl? О Лужском районе я ни слова не говорил, это Ваши вымыслы или галлюцинации.

было такое:
Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159010)
Как всегда, я оказался прав. Вчера подняли максимально разрешённую скорость по всей стране на 20 км\ч. На шоссе будет разрешено разгоняться до 110 км\ч, на магистралях до 130 км\ч. Скорость в городе прежняя.

Но есть дополнение - местные власти всё-таки могут решать - поднимать скорость или нет. Если поставят разрешающий знак - можно ехать 110 или 130. Если нет - то нет.

Информация со вчерашнего эфира новостей Первого канала от 18-00.

Лужский район не является частью страны? :?
На самом деле, не стоило писать "Как всегда, я оказался прав", тогда бы и придирок в ответ не полетело :wink:
Есть хорошая поговорка, не ошибается тот, кто ничего не делает (ни к чему не стремится).

Pvl 14.08.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 159069)
Есть хорошая поговорка, не ошибается тот, кто ничего не делает (ни к чему не стремится).

Принадлежность Лужского района к РФ очевидна, по крайне мере для посетителей данного форума. Ну может только за исключением одного :lol:
Некоторым пора научится признавать свои ошибки. Это не так страшно, как утверждать, что не погрешим, совершая ошибку за ошибкой у всех на виду.

OLORIN 15.08.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 159069)

Лужский район не является частью страны?

ZAK, Вы не заметили одного слова в моём сообщении - "На шоссе будет разрешено разгоняться до 110 км\ч". Будет. Когда знаки поставят. А поставят их, я думаю, после того, как сделают шоссе подходящим для таких скоростей. Мне вот выше 160 по киевскому шоссе ехать страшно даже ночью. А большинству страшно ехать и выше сотни - кто знает, какая дырка или неуказанный поворот будет через секунду?

~ZAK~ 15.08.2013 13:46

Да фиг с ним, с повышением скорости, неужели ты веришь, что застанешь в россии хорошие дороги?
Ну пусть не в россии, в лужском районе?
Мне вот что-то никак в это не верится))

инженю 15.08.2013 14:41

Сегодня по тв сказали, что уже появились участки дорог, на которых разрешена скорость 110 км. Очень коротенькие участки. 7-8, самый длинный 23 км

OLORIN 15.08.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 159073)
Да фиг с ним, с повышением скорости, неужели ты веришь, что застанешь в россии хорошие дороги?
Ну пусть не в россии, в лужском районе?
Мне вот что-то никак в это не верится))

Верю. Объездная вокруг Луги уже имеется. Говорят, там и до трёхсот разгонялись люди.

zveloga 18.08.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159075)
Верю. Объездная вокруг Луги уже имеется. Говорят, там и до трёхсот разгонялись люди.

А в чём смысл такого разгона?Ну закопают такого гонщика побыстрее чем остальных....только жаль что такой урод забирёт на тот свет с собой ещё несколько человек.

OLORIN 18.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 159076)
А в чём смысл такого разгона?Ну закопают такого гонщика побыстрее чем остальных....только жаль что такой урод забирёт на тот свет с собой ещё несколько человек.

Мы о дорогах говорили, насколько я помню, а не о разгоне.
Если существуют гражданские транспортные средства, способные разгоняться до такой скорости - значит, смысл в ней есть.

zveloga 18.08.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159078)
Мы о дорогах говорили, насколько я помню, а не о разгоне.
Если существуют гражданские транспортные средства, способные разгоняться до такой скорости - значит, смысл в ней есть.

Ну о разгоне не я начал,а 300км/ч по Лужской обьездной - ну просто офигенный смысл ездить. А если ТС начнут делать с возможной скоростью 1000 км/ч , значит будем ездить 1000 по нашей деревне?

OLORIN 18.08.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 159079)
Ну о разгоне не я начал,а 300км/ч по Лужской обьездной - ну просто офигенный смысл ездить. А если ТС начнут делать с возможной скоростью 1000 км/ч , значит будем ездить 1000 по нашей деревне?

По Вашей деревне не знаю, а объездная вполне хороша.

zveloga 19.08.2013 06:40

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159080)
По Вашей деревне не знаю, а объездная вполне хороша.

Ну вот и обьезжайте Вашу деревню с данной скоростью,а я зайду на ваши похороны:))

OLORIN 19.08.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 159083)
Ну вот и обьезжайте Вашу деревню с данной скоростью,а я зайду на ваши похороны:))

Почему-то всё чаще хоронить приходится автомобилистов. А мотоаварий в Луге все меньше и меньше, хотя мотоциклистов с каждым годом всё больше. Странно даже.

Fill 19.08.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159084)
Почему-то всё чаще хоронить приходится автомобилистов. А мотоаварий в Луге все меньше и меньше, хотя мотоциклистов с каждым годом всё больше. Странно даже.

Откуда такая статистика ?

Цитата:

Объездная вокруг Луги уже имеется. Говорят, там и до трёхсот разгонялись люди.
Я тоже слышал про такой факт, но это было когда ее только построили и транспорта там совершенно ни какого не было и проверяли ее перед разгонами на наличие неожиданных препятствий. Это сравнимо со специальным треком для авто(мото) гонок, где заведомо известно, что трасса тебе ни каких неожиданностей не преподнесет. Вы не можете понять, что в реальности, когда на трассе огромный поток машин и куча не опытных водителей надо этот поток как то ограничивать.

OLORIN 19.08.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 159085)
Откуда такая статистика ?

Наблюдения за похоронами друзей и знакомых. Не будем называть это статистикой.

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 159085)
Вы не можете понять, что в реальности, когда на трассе огромный поток машин и куча не опытных водителей надо этот поток как то ограничивать.

Вам лишь бы кого-нибудь ограничить. Огромного потока машин, кстати, я здесь не замечал. Не МКАД всё-таки. На двухколёсном транспорте у разделительной полосы можно ехать спокойно, не снижая скорости, а опережая машины сходу. До встречки остаётся достаточное растояние, чтобы не столкнуться.

Pvl 20.08.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159086)
Вам лишь бы кого-нибудь ограничить. Огромного потока машин, кстати, я здесь не замечал. Не МКАД всё-таки. На двухколёсном транспорте у разделительной полосы можно ехать спокойно, не снижая скорости, а опережая машины сходу. До встречки остаётся достаточное растояние, чтобы не столкнуться.

Вот она- основная ошибка мотоциклиста!!!
Нежели вы думаете, что автомобилист не совершая выезда из своей полосы будет смотреть в зеркало? Он может неожиданно для вас приблизится к разделительной полосе, объезжая, например припаркованную машину или голосующего человека или скутериста. И внимание водителя может быть сосредоточено на препятствии, а не в зеркале. А вы затормозить уже не успеете. А если это фура и вы уже с ней поравнялись? Тогда вас просто выкинут на встречку.
И ведь виноваты будете вы, а не водитель фуры. Он то на своей полосе. На встречу идет машина и он не ожидает, что его в этот момент кто-то будет обгонять, ведь для обгона возможности нет. А на полосе может двигаться только одно ТС.
Вот поэтому некоторые мотоциклисты и удивляются, что их не замечают или даже думают, что их игнорируют и относятся к ним пренебрежительно. Потому, что сами лезут оттуда, где их в принципе не должно было быть.
Если уж так хочется обогнать в одном ряду без выезда на встречку, ты сперва убедись, что тебя увидели, и дали тебе дорогу. Но это не возможно на огромной скорости.

OLORIN 20.08.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 159090)
Вот она- основная ошибка мотоциклиста!!!
Нежели вы думаете, что автомобилист не совершая выезда из своей полосы будет смотреть в зеркало? Он может неожиданно для вас приблизится к разделительной полосе, объезжая, например припаркованную машину или голосующего человека или скутериста. И внимание водителя может быть сосредоточено на препятствии, а не в зеркале. А вы затормозить уже не успеете. А если это фура и вы уже с ней поравнялись? Тогда вас просто выкинут на встречку.
И ведь виноваты будете вы, а не водитель фуры. Он то на своей полосе. На встречу идет машина и он не ожидает, что его в этот момент кто-то будет обгонять, ведь для обгона возможности нет. А на полосе может двигаться только одно ТС.
Вот поэтому некоторые мотоциклисты и удивляются, что их не замечают или даже думают, что их игнорируют и относятся к ним пренебрежительно. Потому, что сами лезут оттуда, где их в принципе не должно было быть.
Если уж так хочется обогнать в одном ряду без выезда на встречку, ты сперва убедись, что тебя увидели, и дали тебе дорогу. Но это не возможно на огромной скорости.

Почему же мотоциклисты умудряются смотреть одновременно на дорогу и в зеркало постоянно?

Насколько я понимаю, езда двух и более ТС в одной полосе не запрещена, если они там помещаются. Опережение без перестроения, это можно так назвать.

Фуры тоже всегда смотрят в зеркала, чаще помогают мотоциклистам. Легковушка никогда не остановится, увидев на обочине голосуещего мотоциклиста, а фуры - почти всегда. В случае необходимости могут и мот сломанный подвезти, ремонтом помочь. И когда едешь за фурой или рядом - всегда знаешь, что водитель тебя видит.

инженю 20.08.2013 13:38

Так на фурах ездят профессионалы, а на легковых - никогда не знаешь, адекват за рулем или гопник с баблом.

OLORIN 20.08.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159092)
Так на фурах ездят профессионалы, а на легковых - никогда не знаешь, адекват за рулем или гопник с баблом.

Подпишусь под каждым словом.

Pvl 20.08.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159091)
Почему же мотоциклисты умудряются смотреть одновременно на дорогу и в зеркало постоянно?

Это враки. Я даже думаю, что мотоциклист в зеркала смотрит реже, чем автомобилист. А вы тут просто пальцы гнете.
Как можно смотреть водителю одновременно на дорогу и в 3 зеркала? Они все в разных секторах обзора и не входят в поле зрения одновременно. Да и нет в этом необходимости.
Может у вас врожденное косоглазие? Хотя таким вроде вод. удостоверение не дают.
Хотя как вы выражаетесь, мотоциклисту вероятно можно умудрится на время изогнутся так, чтобы зеркало было на одной линий с обзором вперед. Но это временно, постоянно так не поедешь. И в оба зеркала так не посмотришь. А вот водителю автомобиля так не сделать.
А пользуясь вашей логикой можно заявить, что смотреть в зеркало ППД не обязывает, не то что постоянно, а вообще. Если вы не согласны, попробуйте привести пункт правил, обязывающий водителя смотреть в зеркало.
Цитата:

Насколько я понимаю, езда двух и более ТС в одной полосе не запрещена, если они там помещаются. Опережение без перестроения, это можно так назвать.
И да и нет. По одной полосе могут двигаться 2 мотоциклиста без бокового прицепа или одна машина. Машина и мотоциклист не могут двигаться по одной полосе.
Цитата:

Фуры тоже всегда смотрят в зеркала... И когда едешь за фурой или рядом - всегда знаешь, что водитель тебя видит.
Это заблуждение и весьма опасное. У фуры гораздо больше мертвых зон, где прячутся даже легковушки. А мотоциклист и подавно спрячется и как бы водитель фуры не крутил головой, он не в состоянии вас заметить, если вы в мертвой зоне. Фуры регулярно затирают легковушки в поворотах или выпихивают их из полосы. В интернете есть ролик как мотоциклист улетает под поворачивающую с левого ряда направо фуру.

Pvl 20.08.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 159092)

Соглашусь, что профессионалов за рулем фур, больше, чем за рулем легковушек. Но уже сейчас за рулем фур встречаются узбеки, которые ездят без передышки, без времени на отдых. Кроме того, есть и не узбеки, которые нарушают режим движения и ездят без сна. Неужели вы не видели фур лежащих в придорожных канавах на прямых и ровных дорогах? Водитель просто уснул. Да даже если он и не спит, после длительного движения внимание уже притуплено.
Я всего лишь хочу сказать, не стоит надеяться, что впереди вас профессионал, который всегда вас видит и поймет, что вы там себе задумали. Какая бы впереди ни была машина, там за рулем может сидеть кто угодно.

OLORIN 20.08.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 159095)
Как можно смотреть водителю одновременно на дорогу и в 3 зеркала? Они все в разных секторах обзора и не входят в поле зрения одновременно. Да и нет в этом необходимости.

Вы бы хоть раз на мотоцикле проехали, а потом бы брехали. Зеркала находятся достаточно близко к биссектрисе угла обзора, чтобы видеть их всегда. Либо у Вас угол обзора градуса полтора, либо Вы висите на руле.

Нет необходимости знать, что происходит вокруг? Ну-ну.

Цитата:

А пользуясь вашей логикой можно заявить, что смотреть в зеркало ППД не обязывает, не то что постоянно, а вообще. Если вы не согласны, попробуйте привести пункт правил, обязывающий водителя смотреть в зеркало.

Можно не смотреть в зеркала, согласен. Но только если глаза на затылке есть или Вы можете крутить головой на 360 градусов.

Цитата:

И да и нет. По одной полосе могут двигаться 2 мотоциклиста без бокового прицепа или одна машина. Машина и мотоциклист не могут двигаться по одной полосе.

Да ну. А я так и не нашёл запрета на движение на одной полосе хоть десяти ТС, если они помещаются на полосу.

Цитата:

Это заблуждение и весьма опасное. У фуры гораздо больше мертвых зон, где прячутся даже легковушки. А мотоциклист и подавно спрячется и как бы водитель фуры не крутил головой, он не в состоянии вас заметить, если вы в мертвой зоне. Фуры регулярно затирают легковушки в поворотах или выпихивают их из полосы. В интернете есть ролик как мотоциклист улетает под поворачивающую с левого ряда направо фуру.

По сравнению с обычными водителями, дальнобойщики - святые люди. Пусть фура и опасна, но она в разы безопаснее остальных машин. К дальнобойщикам никаких претензий, одни благодарности.

Pvl 21.08.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159097)
Вы бы хоть раз на мотоцикле проехали, а потом бы брехали. Зеркала находятся достаточно близко к биссектрисе угла обзора, чтобы видеть их всегда. Либо у Вас угол обзора градуса полтора, либо Вы висите на руле.

А как одновременно сфокусировать зрение и на зеркале и на дороге впереди? Я не поверю, что ваш организм особенный и позволяет это сделать. А в машине, чтобы увидеть правое зеркало нужно голову повернуть. И не возможно видеть оба боковых зеркала одновременно. Опытный водитель осматривает зеркала циклически. Период зависит от дорожной обстановки. Смотреть вовсюда одновременно и постоянно можно только на форуме, чтобы пальцы растопыривать. Чтобы понять автомобилиста, попробуйте поездить на машине.
И не надо даже вспоминать про боковое зрение. Я знаю, что это такое и что оно дает- предчувствие помехи, а дальше требует фокусировки внимания на этой помехе и отвлечение этого внимания с другого места. И во многих случаях оно не работает.
Цитата:

Да ну. А я так и не нашёл запрета на движение на одной полосе хоть десяти ТС, если они помещаются на полосу.
А вы действительно считаете, что на полосу может параллельно поместиться десять ТС? Тогда вы не знаете, что такое полоса и безопасный интервал.
А друг за другом можно ехать и сотне ТС, но мы ведь не об этом говорим.
Цитата:

Пусть фура и опасна, но она в разы безопаснее остальных машин.
Что именно вы имели ввиду в этой фразе.

OLORIN 21.08.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 159098)
Что именно вы имели ввиду в этой фразе.

Что я как зрячий, пытающийся объяснить слепому, как выглядит радуга.

ALG 03.07.2014 14:10

http://youtu.be/5vr66IMAcPA

~ZAK~ 03.07.2014 18:02

Многие идеализируют мотоциклистов, многие ненавидят, но фактически среди мотоциклистов есть и плохие и хорошие люди. По моим наблюдениям процент адекватных людей на мотоциклах выше, чем на авто, но все равно попадаются мудаки.
http://youtu.be/PfIt7U0lu4w

OLORIN 07.07.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 159704)
Многие идеализируют мотоциклистов, многие ненавидят, но фактически среди мотоциклистов есть и плохие и хорошие люди. По моим наблюдениям процент адекватных людей на мотоциклах выше, чем на авто, но все равно попадаются мудаки.
http://youtu.be/PfIt7U0lu4w

Мудак здесь автомобилист, который перестроился в левый ряд, не посмотрев в зеркало. А если зеркалами он не пользуется - то они ему и не нужны. Можно и оторвать.

~ZAK~ 08.07.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 159707)
Мудак здесь автомобилист

В данном случае, именно это я и хотел показать.

Pvl 09.07.2014 09:23

Очередной мотоциклист преступник, который должен ответить по закону. Автомобилист защищался, если превысил меры самообороны, то тоже ответит. Хотя, скорее всего, ему трудно будет перевести все это в такую плоскость. Пока на лицо две умышленных порчи чужого имущества с обоих сторон.
По моему мнению, решать, нужна вещь хозяину или нет, должен хозяин, а не кто-то со стороны. А так один решил, что другому не нужно зеркало, а тот в свою очередь решил, что первому не нужен мотоцикл. В итоге- оба с испорченным имуществом и оба считают, что оно им нужно исправное.
А сама ситуация спорная. Не факт, что автомобилист не видел мотоцикла, может он решил, что не создаст ему помехи, т.к. не смог в темное время суток оценить превышение скорости в населенном пункте мотоциклистом. Еще раз, не факт, что было именно так. Просто регистратор скорость не показывает. Но если мотоциклист, превышал скорость, то однозначно сам виноват и не чего было бузить.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:21.