Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   235-летие луги и 85-летие ленобласти (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21784)

Pvl 19.07.2012 09:05

Re: 235-летие луги и 85-летие леноблапсти

Сегодня чуть не угодил в яму на новоотремонтированной улице у Администрации. Ближе к Урицкому, посередине дороги вогнулся асфальт. Так бывает при промоинах под покрытием.

danich 19.07.2012 16:06

было бы странно, если бы из выделенной на ремонт суммы ничего не украли. при нынешнем президенет не красть из бюджета это просто западло. потом и на глаза товарищам из Едра стыдно будет показаться. меня лично радует то, что хоть что-то делается. при предыдущем унылом зомби вообще ничего не происходило. хотя как пилят деревья это просто кошмар. Сергей Павлович, у Вас есть возможность - ну обратите Вы на это чье-то внимание. снимать надо руководителей, которые за это отвечают.

danich 19.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150674)
Обращал внимание много кого, вплоть до губернатора (об этом писал здесь).
Снимать-то надо - спору нет. Но тот, кто может снять, этого не делает: Хиль не снимает своих подчинённых, губернатор не делает главе предложения, от которого ему трудно было бы отказаться. :cry:

есть у меня сильные подозрения, что подобным обрезанием сучьев нарушаются какие-нибудь нормы или регламенты.

инженю 20.07.2012 12:06

Вчера вечером, гуляя с собаками, обнаружила, что примыкание дорожки около "динамо" восстановлено. Только было собралась обрадоваться, но не получилось. Из 5 дорожек восстановлены примыкания только двух. Вот почему у нас так? Чтобы жизнь медом не казалась?
А ее напротив остановки "Динамо" было пешеходное ограждение. Теперь его сняли и не похоже, что собираются восстанавливать (газон уже засыпан грунтом и выровнен).

~ZAK~ 20.07.2012 13:13

Вложений: 1
Кто-нибудь знает, эти штуки будут работать, или это "для красоты"?

зебра 20.07.2012 19:53

Лучше бы Величкевич поведал нам,о заслугах Мнацакановой,перед городом.Так было бы честнее.

зебра 21.07.2012 10:03

Лучше бы Царёк помоек,в своём царстве порядок навёл,чем бегать жаловатся.Идёш по дворам в глаза бросаются не детские площадки,которых нет а помойные кучи,и так в каждом дворе.

Barsic 25.07.2012 01:51

Ну так сегодня Уткин приезжает, а сделать опять не успели...печалька(((

Рыбак 25.07.2012 11:54

Прошу прощения, а на когда праздник с салютом назначен?

Techno 25.07.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 150745)
Прошу прощения, а на когда праздник с салютом назначен?

День Ленинградской области - 04.08.2012

Цитата:

4 августа в городе Луга состоится празднование 85-й годовщины со дня образования Ленинградской области. В празднике примут участие глава региона Александр Дрозденко, делегации муниципальных образований Ленинградской области, представители регионов – партнеров.
Праздник откроет церемония возложения цветов к стеле «Город воинской славы» во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

Далее празднование Дня области продолжится шествием делегаций всех муниципальных образований во главе с губернатором Ленинградской области по улицам Луги. Торжественное открытие праздника пройдет на площади Мира, где будет расположена сценическая площадка.

В рамках празднования Дня Ленинградской области на привокзальной площади города Луга будут расположены торговые ряды с продукцией предприятий Ленинградской области, будут работать «Город мастеров» (продукция мастеров народных промыслов и ремесел), фольклорный городок (самодеятельность Лужского района), гарнизонная кухня.

Программа празднования:
11.00 Начало работы «Города мастеров» на привокзальной площади города Луга.
12.45 Церемония возложения цветов к стеле «Город воинской славы» во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко (в центре привокзальной площади).
13.15 Праздничное шествие делегаций муниципальных образований Ленинградской области по улицам города Луга (маршрут: пр. Урицкого – пер. Дзержинского – пл. Мира).
14.00 Выступление губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и почетных гостей праздника (пл. Мира).
Завершится праздник гала-концертом с участием профессиональных артистов и участников художественной самодеятельности Ленинградской области
http://lenobl.ru/presscentre/announce_id40023.html

Рыбак 25.07.2012 16:11

Так чё, салюта не будет? В прошлом году он мне пондравился, когда прямо над тобой все бабахает - красиво было.

Рыбак 25.07.2012 22:54

Спасибо. Надо будет приехать.

Pvl 26.07.2012 09:48

Re: 235-летие луги и 85-летие ленобласти

Оценил новые газоны с тротуарами.
Оценка 2.
Я езжу на машине и столкнулся с такой проблемой: Приезжаешь к налоговой, банку, типографии и т.д., паркуешся у бордюра, выходишь из машины и... оказываешься перед газоном. Вроде и учреждение рядом и не попасть. Или по газону идти или по дороге, обходя припаркованные машины. Идти нужно прямо по проезжей части рядом с едущим транспортом и идти прилично, т.к. разрывов газонов к проезжей части нет, только на перекрестках или въездах во двор.
Считаю, что в таких местах, где паркуется очень много машин, нужно было сделать карманы для парковки, пусть и в ущерб газонам. Их всеравно вытопчут, потому, как другой альтернативы просто нет. Других мест для парковок нет (только вдоль дороги), по дороге ходить опасно, вот и пойдут по газонам. Второй вариант: сделать на газонах примыкания тротуара к проезжей части, через каждые 5-10м., чтобы по ним можно было перейти газон не топча его.

AHTu4 26.07.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 150768)
Оценка 2.
Я езжу на машине и столкнулся с такой проблемой: Приезжаешь к налоговой, банку, типографии и т.д., паркуешся у бордюра, выходишь из машины и... оказываешься перед газоном. Вроде и учреждение рядом и не попасть. Или по газону идти или по дороге, обходя припаркованные машины. Идти нужно прямо по проезжей части рядом с едущим транспортом и идти прилично, т.к. разрывов газонов к проезжей части нет, только на перекрестках или въездах во двор.
Считаю, что в таких местах, где паркуется очень много машин, нужно было сделать карманы для парковки, пусть и в ущерб газонам. Их всеравно вытопчут, потому, как другой альтернативы просто нет. Других мест для парковок нет (только вдоль дороги), по дороге ходить опасно, вот и пойдут по газонам. Второй вариант: сделать на газонах примыкания тротуара к проезжей части, через каждые 5-10м., чтобы по ним можно было перейти газон не топча его.

100% в точку, вообще Урицкий заузили бордюрами, теперь если на обочине стоит машина то местами получается вообще в 1 ряд движение

Джуневил 26.07.2012 18:42

а мост центральный--- ремонтировать то будут ??
или так *ремонт * останеться...

ALG 26.07.2012 18:52

не про Лугу, но улыбнуло:

http://ic.pics.livejournal.com/drugo...3/original.jpg

http://drugoi.livejournal.com/3749961.html

Fill 27.07.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 150768)
Оценка 2.
Я езжу на машине и столкнулся с такой проблемой: Приезжаешь к налоговой, банку, типографии и т.д., паркуешься у бордюра, выходишь из машины и... оказываешься перед газоном. Вроде и учреждение рядом и не попасть. Или по газону идти или по дороге, обходя припаркованные машины. Идти нужно прямо по проезжей части рядом с едущим транспортом и идти прилично, т.к. разрывов газонов к проезжей части нет, только на перекрестках или въездах во двор.
Считаю, что в таких местах, где паркуется очень много машин, нужно было сделать карманы для парковки, пусть и в ущерб газонам. Их все равно вытопчут, потому, как другой альтернативы просто нет. Других мест для парковок нет (только вдоль дороги), по дороге ходить опасно, вот и пойдут по газонам. Второй вариант: сделать на газонах примыкания тротуара к проезжей части, через каждые 5-10м., чтобы по ним можно было перейти газон не топча его.

Ну я бы не сказал, что оценка 2. Все таки результат работы по установке поребриков есть. Но с карманами для парковки, совершенно согласен. Не мудрено, за такой короткий срок и такой объем работ, всего не предусмотришь. Такое ощущение, что все заезды через поребрики, а так же малочисленные кармашки продумывались и делались на ходу. Заранее продумать и утвердить новый план дорог значит не кому было.

инженю 27.07.2012 14:48

Возле рынка на ул. Яковлева хотя бы несколько карманов сделали. На это ума хватило

Fill 27.07.2012 16:07

А я не пойду на праздник, зачем мне смотреть на этот цирк. Лучше проведу время с близкими мне людьми. Праздник - не праздник когда город в запустении и власти только и думают о наживе за счет горожан.
А Петербуржцы, как правило тоже валят из города во время празднования.

Рыбак 27.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 150846)

Истину глаголешь! )) Как праздник, так понаедут всяких с мигалками, все прекрыто, пробки. Вот и веселятся нахаляву приезжие дорогие гости.
А к вам на праздник ради салюта хочу заехать.

инженю 27.07.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150841)
Мне уже не один лужанин сообщил, что на площадь Мира (перед ДК) 4 августа будут пускать только разного рода шишек; по периметру площадь огородят, чтобы на неё могли попасть только баре, а холопам будет отведено место подальше.

Я не удивлюсь, если именно так и будет: баре захотят отделиться от народа и в этот день. А вот настаивать ли лужанам на их законном праве находиться на площади своего родного города в день его 235-летия - это дело лужан. Любой имеет право ощущать себя гражданином, ровно так же как у каждого есть право чувствовать себя холопом и даже быдлом. Свобода совести, понимаете ли.

Я ощущала себя быдлом, когда меня гнали на первомайские и ноябрьские демонстрации. Лицезреть протокольные рожи и мутантов-полицаев не имею ни малейшего желания. Могут не огораживать, я в этот день и так десятым переулком обойду площадь.

ААВ 30.07.2012 17:21

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150862)
«Лужская правда», 26 июля 2012 г.

Луга - центр торжеств
в честь 85-летия Ленинградской области

Вложение 5755

Уважаемые жители и гости нашего города!

1 августа 47 регион традиционно отмечает День области. В этом году Ленинградская область будет праздновать 85-летний юбилей, основные торжественные мероприятия которого пройдут в нашем славном городе Луге 4 августа. Наш город не случайно выбран местом проведения торжеств, ведь в этом году Луга также празднует свой юбилей – 235 лет.

Я сердечно поздравляю лужан с этими знаменательными событиями! Думаю, все заметили перемены к лучшему во внешнем облике города. Луга хорошеет на глазах! Ремонтируются дороги и тротуары, повсеместно производится обрезка деревьев и кустарников, обустраиваются газоны и клумбы. Окрашены фасады зданий в центральной части города, выполнена программа "Безопасный город". В Лужском Доме культуры проведена замена старых оконных блоков на современные стеклопакеты, отремонтирована лицевая сторона здания. И вообще город планомерно приводится в порядок.

Хочется отметить, что День Ленинградской области – очень важное мероприятие, и оно должно пройти на достойном уровне.

Непосредственно в день празднования, 4 августа, гостей праздника ожидает шествие колонн делегаций всех районов области по улицам Луги.

Для привлечения горожан к участию в праздничных мероприятиях администрация Лужского городского поселения объявляет конкурс на лучшее праздничное оформление представителей организаций и физических лиц, приветствующих делегации праздничного шествия. Обращаюсь к вам, жители города, руководители организаций и общественных объединений, с призывом принять участие в данном! конкурсе.

Дорогие друзья, ждем вас на праздновании 85-летия области и 235-летия города 4 августа!
По всем возникающим вопросам Обращаться по телефону 8 (813 72) 2-25-00.

Обратил внимание на оговорочку по Фрейду: "...гостей праздника ожидает шествие колонн делегаций всех районов области по улицам Луги. Для привлечения горожан к участию в праздничных мероприятиях..." То есть праздник для гостей, а лужан Хиль привлекает. Браво, Юрий Станиславович!
Это у Вас на Дальнем Востоке так принято?

Попробую вступаться за друга. На дальнем востоке прошло его детство. Далее он всю сознательную жизнь провел в Луге. Женился, вырастил детей. Обычный человек. Сарказм ваш обиден. По моему мнению он старается, а не делает ошибок тот, кто ничего не делает. Критика должна быть конструктивной, за дело, а не о том где кто родился. Думаю я так.

JIGER 30.07.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150863)
«Лужская правда», 26 июля 2012 г.

Вниманию лужан и Гостей нашего города

В связи с проведением праздничных мероприятий 4 августа:
1. Закрыть движение всего автомобильного транспорта с 8.00 до18.00 на следующих участках проезжей части:
- по центральным улицам города от ул. Пислегина до ул. Победы в сторону центра;
- въезд в центральную часть города со стороны пр. Комсомольского;
- въезд со стороны Санкт-Петербурга на Ленинградское шоссе.
2. Движение рейсовых автобусов и маршрутных такси осуществлять от ул. Свободы (пешеходный тоннель) с 8.00 до 18.00 по участкам города, открытым для движения автотранспорта.
3. Закрыть движение всего автомобильного транспорта с 16.30 до 18..00 на следующих участках:
- от пр. Победы до знака Городок в сторону г. Пскова по пр. Володарского;
- от пр. Урицкого до пp. Кирова по ул. Победы.
4. Движение всего автотранспорта по центральной части города открыть с 18.00 за исключением следующих участков улиц: пер. Связи от пр. Кирова до пр. Урицкого, ул. Дзержинского от пр. Кирова до пр. Урицкого.
5. Все ограничения в дорожном движении снять в 24.00.

А дышать то можно будет???

Волк 30.07.2012 22:34

Попробую согласиться с ААВ.Старается,город преобразился-смотреть приятно.

инженю 31.07.2012 00:14

А это что будет?

Techno 31.07.2012 10:11

Если я правильно понял, то доступ простым жителям на площадь будет закрыт во время торжества?
Ходят слухи о каких то приглашениях, но их в глаза никто не видел...

Barsic 31.07.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 151078)
А это что будет?

Сцена.

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 151096)
Если я правильно понял, то доступ простым жителям на площадь будет закрыт во время торжества?
Ходят слухи о каких то приглашениях, но их в глаза никто не видел...

Для жителей концерт вечером обещают. Это же праздник области, он же для гостей.

Techno 31.07.2012 11:21

Ленинградская область готова к празднику

Цитата:

В Луге все готово к проведению праздничных мероприятий, посвященных юбилею Ленинградской области. Составлена обширная праздничная программа, в самом городе обеспечена комплексная безопасность. Сейчас в Луге завершаются последние приготовления: город украшают к торжеству.

1 августа Ленинградская область отметит 85-летие со дня основания. Торжественные мероприятия в честь юбилея пройдут 4 августа года в городе Луга. В этот день состоятся праздничные мероприятия, посвященные юбилею. На празднование из областного бюджета было выделено 150 миллионов рублей, - сообщил сегодня губернатор Александр Дрозденко на пресс-конференции.

Средства, направленные на подготовку и проведение праздника, были потрачены на благоустройство города: приведены в порядок инженерные сети, выполнено асфальтирование проезжих частей и тротуаров в Луге. Также отремонтирован фасад Лужского городского Дома культуры, установлены новые окна; приведены в порядок фасады жилых домов; установлено новое уличное освещение, автобусные остановки, клумбы.

Александр Дрозденко сообщил, что праздник пройдет по традиционной схеме: торжества начнутся с шествия колонн представителей всех муниципальных районов по улицам города. В шествии также примут участие почетные граждане Ленинградской области и ветераны. Праздник продолжится на площади Мира, где состоится гала-концерт с участием звезд российской эстрады и самодеятельных коллективов. Завершатся юбилейные торжества салютом.

На Привокзальной площади для горожан и гостей праздника будет открыт торговый городок, где будут продаваться сувениры, продукция предприятий Ленинградской области, будет работать «полевая кухня». У фонтана в Сквере славы разместится духовой оркестр, а также лагерь исторического клуба Отечественной войны 1812 года.
В городском саду будут работать аттракционы, в Заречном парке пройдут спортивные соревнования.

Общественный порядок во время проведения праздника будут обеспечивать почти 300 сотрудников ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Движение автотранспорта на врем проведения мероприятий ограничат. Будут усилены наряды ГИБДД. Во время празднования юбилея Ленинградской области в Луге будут дежурить несколько медицинских бригад.

Губернатор напомнил, что каждый год день рождения области отмечается в одном из городов региона. В следующем году Александр Дрозденко предложил провести торжества в Старой Ладоге.
Пресс-служба Губернатора и Правительства
Ленинградской области

Рыбак 31.07.2012 16:26

А куда будут пущать и не пущать без спецталонов?
И во сколько салют начнётся?

JIGER 31.07.2012 19:35

Да уж, праздник! Для кого? Противно, ей Богу! :oops: Пусть лучше старые паребрики, чем такое унижение!

Рыбак 31.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151121)
Поскольку будет присутствовать Полтавченко...

А нашего то чего к вам потянуло? Чего им боятся людей? Помню в Питере лозунг был на празднование юбилея - питербуржцы уезжайте из города не мешайте нам праздновать. С работы реально отпустили в обед.
Значит днём на площадь не пойду!

JIGER 31.07.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151130)
И наш горд используют на этом празднике в качестве известного одноразового резинового изделия. Причём для приезжих членов.

А вдруг там гвоздь?:shock: Или порвётся... Ужас! Нее, я лучше на дачу поеду, наловлю окуньков, заварю ушичку на костре и будет мне с внуками праздник!:lol:

Волк 31.07.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151063)
А это смотря где смотреть и куда. Не пробовали отойти от центральных улиц? В зажелезнодорожной и заречной частях давно были? А на Полигоне (например, в той части, которую зовут Белокуровкой)? Вы попробуйте сходить туда и рассказать, как приятно смотреть на преобразившийся город. А в зажелезнодорожной части обязательно расскажите о газификации Луги. Но имеейте в виду, что Вам в этом Хиль с Величкевичем вряд ли помогут - они люди тёртые.
И будьте осторожны, потому что люди с Вашим оптимизмом могут и не согласиться.

Но если всё же Вы далеко тот центра отойти не решитесь, посмотрите на асфальт и бордюрный камень. Впрочем, если Вы - не автолюбитель и не инвалид, бордюры Вы вряд ли оцените. Можете взглянуть на эти фотографии:.
Вложение 5758
Вложение 5759
Вложение 5760

Москва не сразу строилась!:-)

zveloga 31.07.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 150846)
А я не пойду на праздник, зачем мне смотреть на этот цирк. Лучше проведу время с близкими мне людьми. Праздник - не праздник когда город в запустении и власти только и думают о наживе за счет горожан.

А я тоже не пойду,что я быдло не видел что ли?

Рыбак 31.07.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 151132)
Нее, я лучше на дачу поеду, наловлю окуньков, заварю ушичку на костре и будет мне с внуками праздник!:lol:

ЭЭЭ куда простите? Может и я подтянусь до салюта?

JIGER 31.07.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 151140)
ЭЭЭ куда простите? Может и я подтянусь до салюта?

Побережье Мерёвского озера. Там есть курорты - Бетково, Заполье, Келло и непосредственно санаторий курортного типа Мерёво. Уха гарантирована, но можно и обловиться так, что не унести (если с лодки). Причём по-честному - на удочку или спининг. Ну, врать не буду - бывают и обломы. Но тогда уху можно сварить из колбасы, например. Но на костре - обязательно! Всё лучше чем слушать фанерное бомбилово звезданутых артистов на душной площади. Мне больше нравится когда чирки чирикают, кряквы крякают, кушки кукушкают, соловьи солируют а деревенские бабки матерные частушки поют. Лепотаа!:lol::s41:

Рыбак 31.07.2012 22:46

Отписался в личку - чирки и кряквы, вали и рябчики мне тоже больше по душе)))

JIGER 31.07.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Волк (Сообщение 151137)
Москва не сразу строилась!:-)

Так то ж Москва! А Лугу, по указу императрицы, сразу по плану строили.

Techno 01.08.2012 14:52

Граждане депутаты, с связи с празднованием будет закрыто движение по г. Луга, для того, чтобы попасть в зажелезнодорожную часть Луги прийдется пользоваться проездом под ж.д. мостом ("пьяной дорогой") мимо мясокомбината.
Поставьте вопрос дорожникам хотя бы грейдер там пустить, чтобы выровнять дорогу.

JIGER 01.08.2012 17:02

Сижу, прикидываю маршрут как встретить детей с электрички. Хорошо, что купил внедорожник - можно мимо 11 автобазы просочиться. :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:19.