Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чeрный список магазинов (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20862)

инженю 05.07.2012 12:49

Re: Чeрный список магазинов

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 150120)
вот тут все время звучит "не такого закона или правовых актов или еще чего", но по сути как прикажете работникам магазина себя вести. прошел человек через кассу с полным пакетом продуктов, заплатил за хлеб, а остальное сказал я купил в другом магазине.

на это имеется видеонаблюдение.

инженю 05.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 150128)
это один из вариантов. а можно оставить сумку в машине под сигнализацией, можно оставить собаку/знакомого/члена семьи сторожить сумку. с собаками вход в магазин все равно запрещен. а можно сходить в магазин в котором есть сразу все. если не устраивают цены на все товары и качество этих товаров, то это ваша проблема и решать её вам. хотите съэкономить/качественно или разнообразно питаться- ходите в разные магазины. это ваше право, но пользуясь своими правами, не ущемляйте других и не нарушайте правила.
кстати, можно составить план покупок и ходить за определенными видами продуктов в разное время и в разные магазины. если не умеете или не хотите планировать свое время, то как говорит пословица:- дурная голова, ногам покоя не дает.

а если у меня нет машины, нанять такси или частную охранную фирму на время посещения магазина. давайте до абсурда не доволить.
вот вчера я зашла в магазин, в котором обычно покупаю все необходимое, и пройдя пол-зала, положив в корзину товары, обнаружила, что молочный ассортимент просто отсутствует. а мне позарез надо. у меня дома сука кормящая. пришлось идти в другой магазин докупать отсутствующее. как тут прикажете составлять план покупок?
сфера услуг (к которой относится и торговля) вообще-то имеет целью продавать удобства, а не неудобства.

Fill 05.07.2012 15:29

наши законы не совершенны и любое дело можно довести до абсурда.

в конце концов магазин это частная территория и входить туда без каких либо вещей вполне законное требование. другое дело нравится оно вам или нет. нет не ходите. не надо принимать все так близко к сердцу.

инженю 05.07.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 150138)
наши законы не совершенны и любое дело можно довести до абсурда.

в конце концов магазин это частная территория и входить туда без каких либо вещей вполне законное требование. другое дело нравится оно вам или нет. нет не ходите. не надо принимать все так близко к сердцу.

магазин - это общественное место

Fill 05.07.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150139)
магазин - это общественное место

и что?

Вот например правила посещения ТЦ МЕТРО, где очень много ограничений:!:
http://www.metro-cc.ru/public/home/a...ro/regulations

инженю 05.07.2012 18:34

правила посещения метро обусловлены требованиями безопасности, т.к. метро - объект повышенной опасности. это раз. второе - я написала, что магазин - общественное место в ответ на ваше утверждение. что это частная территория. мы в магазин приходим не в гости к хозяину, это не его приватное пространство, в которое он кого хочет пускает, кого не хочет выгоняет.

Pvl 06.07.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150142)
правила посещения метро обусловлены требованиями безопасности, т.к. метро - объект повышенной опасности. это раз. второе - я написала, что магазин - общественное место в ответ на ваше утверждение. что это частная территория. мы в магазин приходим не в гости к хозяину, это не его приватное пространство, в которое он кого хочет пускает, кого не хочет выгоняет.

метро- это магазин такой в питере, а не общественный транспорт. можно привести еще кучу правил с других магазинов. я вот не могу понять, вашей точки зрения. вы то, что предлагаете?
только не надо отвечать фразой:- "соблюдать закон". пожалуйста конкретней.
например: хочу ходить в универсам с сабакой, велосипедом, полными сумками и рюкзаками, пока хожу по магазину курить, лопать кексики с прилавков и пить напитки. рядом ходил персональный менеджер и складывал товары в мою корзинку и нес её на кассу. чтобы касс было больше посетителей и я к кассе был всегда первый. (это не мои желания, это я так для примера)
итак, какой ваш вариант? против чего боремся?

Pvl 06.07.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150152)
хотя вопрос и не ко мне, он мне кажется весьма странным. конкретнее - это переписать нормы законодательства?
почему инженю должна излагать, что делать хозяевам магазина, чтобы и закон соблюсти, и пресечь воровство?
не кажется ли вам, что это головная боль тех, чей это магазин?
ведь инженю не требует, чтобы хозяин магазина выполнял её работу.

вопрос и к вам тоже.
я не просил делать работу хозяина магазина. я спросил как бы вы (каждый конкретно) хотели бы посещать магазин универсам. а не что при этом должен делать хозяин магазина.
Цитата:

я-то, честно говоря, не могу понять вашей позиции.
вы допускаете нарушения законов, прав граждан и их свобод, если это помогает ловить тех, кто ворует в магазинах?
лично вы согласны вывернуть карманы, позволить обыскать себя охраннику магазина?
согласны повиноваться, когда он вас за руку потащит куда-то?
если так, то это весьма удивительно. :roll::roll::roll:
сколько я хожу по всяким универсамам ни разу меня не просили выворачивать карманы, не хватали за руку и ни куда не тащили. если попросят показать что в сумке, покажу. я не попрусь в магизин с сумками только потому, что есть у меня такое право. я могу понять позицию персонала магазина и не буду создавать им лишнюю головную боль. только сумочка для документов.
но я не понимаю безкомпромисных людей, которые требуют себе благ, а сами не хотят выполнять простейщих правил.

в данной ситуации я не понимаю, о нарушении каких законов прав и свобод идет речь.

рядом с вами есть магазин "весна". туда можно ходить с сумками и он ближе.

инженю 06.07.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 150151)
я вот не могу понять, вашей точки зрения. вы то, что предлагаете?
только не надо отвечать фразой:- "соблюдать закон". пожалуйста конкретней.

я хочу, чтобы сохранность моих вещей, оставленных у входа в торговый зал, была гарантирована магазином и не только декларативно. а против воровства боролись с помощью видеонаблюдения, а не унижения всех скопом, включая тех. кто не ворует.
Цитата:

например: хочу ходить в универсам с сабакой, велосипедом, полными сумками и рюкзаками, пока хожу по магазину курить, лопать кексики с прилавков и пить напитки. рядом ходил персональный менеджер и складывал товары в мою корзинку и нес её на кассу. чтобы касс было больше посетителей и я к кассе был всегда первый. (это не мои желания, это я так для примера)
а без абсурда никак, да? это образ мыслей или демагогический прием в споре?
Цитата:

итак, какой ваш вариант? против чего боремся?
я никогда не борюсь против, только за. это эффективнее.

Fill 06.07.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150155)
я хочу, чтобы сохранность моих вещей, оставленных у входа в торговый зал, была гарантирована магазином и не только декларативно.

а вы не думаете, что для этого понадобиться составлять опись того, что вы кладете в ячейку, а потом еще принять все по списку.

инженю 06.07.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 150159)
а вы не думаете, что для этого понадобиться составлять опись того, что вы кладете в ячейку, а потом еще принять все по списку.

я думаю, что это не единственный вариант решения проблемы. магазин идет по пути наименьшего для себя сопротивления и наименьшего удобства для покупателей.

Fill 06.07.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150161)
магазин идет по пути наименьшего для себя сопротивления и наименьшего удобства для покупателей.

я думаю не для себя, а для большинства. вот вы пишите
Цитата:

это не единственный вариант решения проблемы
, а вот вы можете что нибудь предложить сами. ведь это проблема не одного магазина, а магазинов по все стране и в заграничных странах. везде работает эта схема. значит она устраивает большинство. и говорить пускай у них голова болит что бы решить мою проблему посещения магазина тоже считаю неправильной. нужно участие двух сторон продавца и покупателя. напишите в книгу предложений свои идеи как улучшить посещение магазина с вещами или товарами из другого магазина, тем самым вы ускорите процесс оптимизации.

Fill 06.07.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150168)
про зарубежные страны это явная неправда.:idea:

это из собственного опыта, так что говорить "явная не правда" не надо.
Цитата:

неправда и то, что "по всей стране". в с.-петербурге я вхожу в приличные магазины с сумкой (всегда не маленькой), и никто не требует её оставлять в ячейке или предъявлять её содержимое при входе или выходе.
если вы говорите про гипермаркеты то тут немного другая история. хотя в некоторых из них, например строительный к-раута, видел не раз как покупателей останавливал охранник на выходе и сверял чек с содержимым в корзине.
у гипермаркетов на воровство заложена не малая сумма в статью расходов. и при сверке эту сумму списывают вовсе.

я не хотел своими постами вам сказать что вытряхивать карманы перед охраниками хорошее и нужное занятие для покупателя, а то почему владельцы небольших магазинов на это идут. и это кстати(само вытряхивание) практически сведено к нулю, редко встречается. а вот воровство, обычными и приличными с виду людьми очень велико и вам может его просто не видно.

инженю 06.07.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 150165)
я думаю не для себя, а для большинства. вот вы пишите , а вот вы можете что нибудь предложить сами. ведь это проблема не одного магазина, а магазинов по все стране и в заграничных странах.

разумеется, я не обязана ломать себе голову над тем, как помочь несчастным супермаркетам. но тут и ломать особо не над чем, все уже придумано и действует.
1. видеонаблюдение. я о нем уже написала, но вы предпочли в упор не заметить.
2. электронные этикетки, которые на выходе с неоплаченным товаром активизируют звонок.
полагаю, при желании можно найти и другие методы, но владельцам магазинов, видимо, проще заложить воровство в цену товаров, тем самым заставив заплатить за него добросовесных покупателей, или повесить недостачу на продавцов. вы считаете это нормальным?

Pvl 06.07.2012 18:00

[quote=psp;150167]
Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 150154)
я хотел бы посещать магазин даже тогда, когда в моей сумке лежит фотоаппарат, видеокамера. при этом я не хотел бы бежать домой, выкладывать всё это, а потом возвращаться в магазин. я хотел бы проходить в магазин с любой сумкой (в пределах разумных размеров, конечно), не отчитываясь перед охранником, что в ней лежит. впрочем, именно так я и делаю, поскольку имею на это не только законное право, но м чувство собственного достоинства.

и что, часто обыскивают? мужчину в вашей истории тоже не обыскали.

Цитата:

искренне рад за вас. :idea:
я, например, ни разу не видел, как кого-то при мне убили. но далёк от мысли, что убийств и не бывает.
я поделился личным опытом, а не доказывал, что такого не может быть в принципе.
Цитата:

я не отговариваю вас от этого. показывайте на здоровье что хотите и кому хотите - это ваше право. ноя никак не пойму, почему вы хотите, чтобы то, что человек может сделать, он был бы должен это делать.
я не хочу показывать, что у меня в сумке, и никогда не показываю. вы считаете, что у меня нет такого права, а я считаю, что есть. в чём конфликт?
я не говорю, что должен. конфликт в том, что можно делать правоправные действия вызывая на себя подозрения, а можно этого не делать. я советовал этого не делать. вы требуете не подозревать никого, т.к. все не виновны по закону.
Цитата:

если у них возникнет такое подозрение, пусть вызывают полицию, проводят досмотр.
вам кажется такой порядок незаконным? но именно это и прописано в законе.
вам такой порядок не нравится, и вы поступаете по-другому? так поступайте! вам же никто не мешает.
я не против такого порядка, нисколько не против. но чаще всего у меня нет времени ждать приезда полиции и мне будет проще за несколько секунд показать, что я ни чего не брал.
Цитата:

"простейшее" еще не значит "законное".
"простейшее" не значит "незаконное". ни чего противозаконного я не предлагал.
Цитата:

кстати, есть ещё одно очень простое правило: встать на полусогнутых и вылизать всё, что рядом.
первый раз слышу о таком правиле, но, возможно оно и есть, вам виднее, вы ведь его знаете. прокомментировать его не берусь, т.к. не знаю кому, где и когда его нужно применять.

Цитата:

а вот такого "довода" я от вас не ожидал.
а это не довод. это информация к размышлению.

Pvl 06.07.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150172)
почему охранник гуляет вне торгового зала,, а не в зале?

видимо потому, что пока покупатель не вышел из торгового зала, он ни чего не украл и доказать умысел не платить не реально. а когда он вышел из зала и не заплатил за товар, то факт воровства доказуем наличием у покупателя товаров, вынесенным им из зала и не оплаченным на кассе.

Pvl 06.07.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150171)
разумеется, я не обязана ломать себе голову над тем, как помочь несчастным супермаркетам. но тут и ломать особо не над чем, все уже придумано и действует.
1. видеонаблюдение. я о нем уже написала, но вы предпочли в упор не заметить.
2. электронные этикетки, которые на выходе с неоплаченным товаром активизируют звонок.
полагаю, при желании можно найти и другие методы, но владельцам магазинов, видимо, проще заложить воровство в цену товаров, тем самым заставив заплатить за него добросовесных покупателей, или повесить недостачу на продавцов. вы считаете это нормальным?

1. вы знаете систему видеонаблюдения которая в автоматическом режиме отслеживает сколько какого товара каждый покупатель положил в корзинку, сумку, карман и сколько он оплатил на кассе, и дающую сигнал тревоги при несовпадении? просто система видеонаблюдения может помочь доказать вину, но не является панацеей. без охранника все равно не обойтись. и он может попросить вывернуть карманы.
2. если проходя через рамку на выходе раздастся сигнал тревоги, нужно ли выворачивать карманы или надо ждать полицейского с ордером на обыск?
кстати, этикетки не проблема- их можно размагнитить или оторвать. в тоже время случается, что на кассе они не размагничиваются и рамка свистит.
и я еще не видел рамок, которые показывают охраннику, что именно через нее пытаются вынести. хотя я могу и ошибаться и они говорят, что искать, только не всем это видно.

Pvl 06.07.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150183)
резонно, но лишь отчасти. :idea:
дело в том, что ворованный товар не в корзину кладут, а прячут в карманы или ещё куда-то. и делают это, очевидно, находясь ещё в торговом зале. не так ли?

опять же, положил в карман- не значит украл. может он на кассе его вынет и заплатит. а вот если не заплатил, то тогда может и украл. и задержать до прихода полиции его должен/может охранник магазина, а определить вину суд.

остался без ответа вопрос: правомерна ли просьба охранника вывернут карманы, если ему из зала продавец сказала, что покупатель что-то положил в карман или он это заметил по системе видеонаблюдения или зазвенела рамка?
имеет ли право охранник задерживать такого покупателя, например для составления акта, протокола, приезда полиции или еще каких либо действий по фиксации факта кражи?

Pvl 06.07.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150189)
вы подменяете понятия. просьба правомерна, требование - нет.
задержание неправомерно.
я уже многократно об этом писал. не верите - проконсультируйтесь у юриста или в прокуратуре.

проконсунтировался, вот что получилось.
Цитата:

применять силу при задержании подозреваемого в краже, охранник может лишь в том случае, если он видел лично или посредством камеры наблюдения, что покупатель украл что-либо из магазина или еще каким-то образом нарушил закон. сразу после задержания, охрана должна вызвать милицию – и не более того.
Цитата:

обращаем ваше внимание на то, что клиент вправе зайти в магазин с любой вещью, даже идентичной той, которая продается в нем – будь то хоть бутылка воды, хоть связка бананов. единственное что посетитель обязан сделать в таком случае – поставить в известность работников магазина.

инженю 06.07.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 150177)
1. вы знаете систему видеонаблюдения которая в автоматическом режиме отслеживает сколько какого товара каждый покупатель положил в корзинку, сумку, карман и сколько он оплатил на кассе, и дающую сигнал тревоги при несовпадении? просто система видеонаблюдения может помочь доказать вину, но не является панацеей. без охранника все равно не обойтись. и он может попросить вывернуть карманы.
2. если проходя через рамку на выходе раздастся сигнал тревоги, нужно ли выворачивать карманы или надо ждать полицейского с ордером на обыск?
кстати, этикетки не проблема- их можно размагнитить или оторвать. в тоже время случается, что на кассе они не размагничиваются и рамка свистит.
и я еще не видел рамок, которые показывают охраннику, что именно через нее пытаются вынести. хотя я могу и ошибаться и они говорят, что искать, только не всем это видно.

к видеосистеме, разумеется, должен прилагаться человек, который наблюдает за мониторами. но это же лишние хлопоты. гораздо проще взвалить материальное бремя на покупателей.
вообще все, что вы пишете - это дежурные отмазки для сотрудников магазинов, которые не желают утруждаться ловить воров. люди делятся на тех, кто ищет способы и тех, кто ищет поводы. тот, кто не желает искать способ, найдет десятки поводов этого не делать.

инженю 06.07.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 150191)
проконсунтировался, вот что получилось.

ответы исчерпывающие. спорить больше не о чем.

ALG 07.07.2012 03:08

я вот сейчас в "7-я" на ул. победы, когда из корзины на ленту покупки выкладывал, так головой о стойку с сигаретами стукнулся, что очень громко вспомнил весь наш могучий и великий русский язык. выпустив пар, предположил, что я совсем не единственный пострадавший. кассирша подтвердила, что бьются регулярно.
большой привет инженерам, разработавшим данное торговое оборудование.....

Pvl 07.07.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150201)
с удовлетворением отмечу, что вы решили сравнить свои предположения с информацией в интернете. но снова не вся правда. :arrow:

1. ни один нормативный акт не обязывает покупателя дожидаться полицию в магазине. покупатель вправе идти по своим делам, игнорируя требования охранника.

2. покупатель имеет право не сдавать личные вещи в камеру хранения при входе в магазин, какого бы объёма ни была его сумка.

3. покупатель вправе зайти в магазин с любой вещью, даже идентичной той, которая продаётся в нём.

4. охране разрешено: попросить предъявить чек, показать сумку и даже пройти для выяснения обстоятельств. но покупатель вправе не подчиниться.

сравните это с тем, что вы ранее писали..

и по поводу права на задержание. вы, цитируя, видимо, http://news.samaratoday.ru/news/162889/ (аналогичная информация на http://www.opvodopad.ru/spravochnik_11.php), пишите: "применять силу при задержании подозреваемого в краже, охранник может лишь в том случае, если он видел лично или посредством камеры наблюдения, что покупатель украл что-либо из магазина или еще каким-то образом нарушил закон".

оставляя в стороне тот факт, что это не цитата из закона, а мнение ольги ватрушкиной (специалиста по связям с общественностью апб «чк»), всё же
советую выяснить, каков юридический смысл применённого ею слова "охранник", а также то, является ли тётенька или дяденька в "пятёрочке" сотрудником чоп. и тогда, думаю, в нашем с вами споре исчезнет последнее недоразумение. :idea:

брал я не оттуда и не уверен, что автор именно ольга ватрушкина. пятерочка не единственный универсам. там может и внутренняя охрана, которая тоже может существовать и у которой тоже есть свои права и свои ограничения. внутренняя служба безопасности не может оказывать улуги на стороне, а только охранять свое предприятие. а права теже. а может сегодня внутренняя, а завтра чоп. так что лучше не нарываться.
по пунктам:

1. дожидаться не обязан, но охранник имеет право задержать. даже силой, даже с применением спец средств. поэтому решать покупателю или подождать добровольно или быть задержанным силой. при этом надо помнить, что оказание сопротивления охране наказывается по закону. даже оскорбления охраника на работе попадает под нарушение закона. будете прорываться к выходу-сопротивление.
2. не хотите не сдавайте. но на внос сумок в торговый зал есть ограничения.
3. вы упустили главное условие. что нужно сделать, когда проносишь аналогичный товар в магазин. Не знание этого условия может ввести в заблуждение людей и они начнут отстаивать свои несуществующие права. несуществующие потому, что не были выполнены обязанности. если хотите пройти с вещами, аналогичными продающимся в магазине, необходимо поставить в известность работников магазина. если товаров много, логично составить ведомость и продемонстрировать их. но ведь в том то и дело, что некоторые делать этого не собираются, так как это для них унизительно, лениво или по другим причинам. а внос таких таваров втихаря противозаконен.
4. а также:
Цитата:

применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и порядке, которые установлены законодательством российской федерации;
например,
Цитата:

для пресечения преступления против охраняемого ими имущества, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
кроме этого могу теперь с уверенностью заявить, что вы не правы, говоря, что охранник не может задержать. может:
Цитата:

лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).
для этого охрана и нужна, а не страх внешним видом наводить.
И ВЫ были не правы, советуя не платить за случайно внесенный сырок.

цитаты из приведены из закона РФ о частной охране. найти не сложно.

в итоге получается:
если вас попросили предъявить к осмотру вещи, то у охраны может быть на то причина. если вещи не предъявить, то нужно быть готовым к задержанию до прихода полиции и осмотра вещей с протоколом и понятыми. обыск охрана сама делать не имеет право, а задержать, имея на то причину, может. другое дело, что не имея причины они не будут вызывать полицию и, вероятно, отпустят даже без проверки.
из закона следует, что провокатор охраны качающий права на выходе, может быть задержан силой до приезда полиции и даже нести ответственность за сопротивление.
Кому это надо?

P.s. провокатор в данном случае покупатель положивший товар в карман на глазах охраны, а потом, когда ни кто не видит, выложивший его. а вещи к досмотру отказывается предъявлять, т.к. ни чего не брал и имеет право не выполнить просьбу охраны, и пытается уйти.
Также провокатор тот, кто принес с собой продукты и не заплатил за них на кассе. При этом он не сообщил работникам, что вносит аналогичные вещи в торговый зал. На лицо попытка не заплатить. Провокатор будет задержан, а разбираться потом будет полиция.

неверю 07.07.2012 16:14

Цитата:

если вас попросили предъявить к осмотру вещи, то у охраны может быть на то причина. если вещи не предъявить, то нужно быть готовым к задержанию до прихода полиции и осмотра вещей с протоколом и понятыми. обыск охрана сама делать не имеет право, а задержать, имея на то причину, может. другое дело, что не имея причины они не будут вызывать полицию
у меня а пятерочке на победе был такой случай, я купила продукты, сложила в пакет и пошла на на выход. сработала рамка. меня остановил охранник вместе с администратором. заставил показать продукты в пакете, хорошо я взяла чек. проверил сумку и карманы, кроме ключей и телефона там ничего не было. на что они заявили мне что это наверное на чип сработала рамка.. извинений я от них не услышала.. это нормально. я чувствовала себя оплеванной. на меня все смотрели как на воровку... поверьте это очень не приятно и оскорбительно для честного человека. больше я туда не хожу..но чек беру во всех магазинах.

Pvl 07.07.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150232)
извините, но я не вижу смысла продолжения такой дискуссии.
вы то ли искренне не понимаете, о чём я, то ли вид делаете. но не суть.
я выхожу из этого спора. :idea:

я в пятерочку уже давно не хожу. мне не нравится сеть этих магазинов и все. поэтому не знаю, кто их сейчас охраняет. но это и не важно. важен сам принцип. наш спор уже давно вышел из "пятерочки" и мы говорим о взаимоотношении покупателя и охраны магазина. не конкретного магазина "пятёрочка" в бывшем универмаге №2, а в любом магазине самообслуживания, которых у нас в городе уже много.
суть фразы, к торорой вы придрались, в том, что покупателю все равно какая охрана у магазина, он должен считать, что законная. но если права были нарушены и выяснится, что охрана там стоит не правомочная, то виновен будет хозяин магазина и гражданин, превысивший полономочия. а провомочной может быть не только чоп, но и штатная охрана магазина, организованная должным образом. не верите? почитайте закон. сомневаетесь в законности охраны, требуйте предъявить удостоверение.
мне понятна причина вашего выхода из спора, ведь он закончился после появления цитат из закона. он и должен был тут закончится.

Pvl 07.07.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от неверю (Сообщение 150231)
у меня а пятерочке на победе был такой случай, я купила продукты, сложила в пакет и пошла на на выход. сработала рамка. меня остановил охранник вместе с администратором. заставил показать продукты в пакете, хорошо я взяла чек. проверил сумку и карманы, кроме ключей и телефона там ничего не было. на что они заявили мне что это наверное на чип сработала рамка.. извинений я от них не услышала.. это нормально. я чувствовала себя оплеванной. на меня все смотрели как на воровку... поверьте это очень не приятно и оскорбительно для честного человека. больше я туда не хожу..но чек беру во всех магазинах.

эти охранник и администратор просто не знали как проверить сигнал тревоги. нужно было проверить отдельно пакеты и человека на сигнал. а потом или продукты в одном из пакетов или карманы, смотря что звенит. я считаю, что не стоит принимать так близко к сердцу сигнал рамки. ведь вас не увезла полиция, а вы ушли с продуктами. все кто смотрел, видели это и поймут проиходящее правильно, а именно, что была ложная тревога. а если начать скандалить, то подумают, что украл и сознаваться не хочет.
как должен чувствовать себя автолюбитель, остановленный сотрудниками дпс, для проверки документов? гореть от стыда, что он нарушитель?

инженю 07.07.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 150229)
цитаты из приведены из закона рф о частной охране. найти не сложно.

было бы корректным приводить реквизиты цитируемого нормативного акта, включая номер статьи.

Pvl 07.07.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150259)
было бы корректным приводить реквизиты цитируемого нормативного акта, включая номер статьи.

Согласен. Но так уж тут повелось, что только общие фразы и ни каких ссылок. Типа иди читай все законы. Вот и я повредничал чутка. Но дал подсказку где искать.
Вот более подробно.
"Закон о частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
http://www.webohrannik.ru/zakonodate...tivioxran.html
статьи 12 12.1 и 17. В этом же законе и про внутреннюю охрану написано.

Pvl 09.07.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150263)
Ну, не могу не вмешаться... :shock:

Вы хоть сами-то читаете то, ссылки на что приводите?
Частный охранник - гражданин Российской Федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональную подготовку для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном настоящим Законом порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией.
При чём тут т. н. охранники "Пятёрочки", о которых и велась речь?

У меня вообще напрашивается вывод, что Вы просто не знакомы с основами права РФ, т. е. с аксиомами юриспруденции. Именно поэтому я вышел из спора.

Уж я то читаю, в отличии от Вас.
Анализ данного Вашего поста говорит о том, что ответ оппонента Вы читаете выборочно и не вдумываетесь в смысл написанного, а ищете фразу к которой можно придраться. Поэтому к вам просьба: прочитать внимательно мои посты за номерами 140 и 143. А может и все остальные в этой теме.
Да, и приведите ссылку на закон, который по вашему мнению я упустил из виду. А то я Вам аргументы, а Вы в ответ общие фразы вроде "все не так" без аргументов.
И охранников пятерочки охранниками Вы назвали. Если там не охранник был, а уборщица или грузчик или еще кто-то, то это Вы ввели меня в заблуждение и к ним тогда это действительно не относится. Зато относится к охране магазинов. Вы не озвучили должность, не привели должностную инструкцию, а назвали их охранниками.
Напомню, что сотрудников пятерочки мы обсуждали на тему хамства, а потом разговор перешел на права охранников, которые действительно не относятся к хамству в пятерочке. Но эти самые права охранников вы, почему-то, голословно отрицаете, не смотря на приведенный закон.

Предлагаю к обсуждению такие темы:
1. Нужно ли показывать билет контролеру в электричке, или пусть сам доказывает, что я его не покупал. А то просьба предъявить билет унизительна и говорит о подозрении пассажира в безбилетном проезде.
2. Имеют ли право охранники охранять электричку от безбилетников, т.е. ссаживать их на отстановках.
Думаю это будет интересно многим.:idea:

Сэмюэль Клеменс 09.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150263)
частный охранник - гражданин российской федерации, достигший восемнадцати лет, прошедший профессиональную подготовку для работы в качестве частного охранника, сдавший квалификационный экзамен, получивший в установленном настоящим законом порядке удостоверение частного охранника и работающий по трудовому договору с охранной организацией.
при чём тут т. н. охранники "пятёрочки", о которых и велась речь?

охранники в пятёрочке являются внештатными сотрудниками и они являются сотрудниками охранных организаций. что тут не так?

Щен 09.07.2012 13:52

не могу сказать точно, чоп или вневедомственная охрана, но это не штатные сотрудники пятерочки однозначно. так же, штатными в пятерках не являются и уборщицы. штат в пятерках - кассиры, грузчики, 3 продавца и директор с замом, сейчас даже администраторов по-моему убрали.

Pvl 11.07.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 150312)
Уж куда мне читать, думать и тем более понимать! Это исключительно Ваша прерогатива. :lol:
Скажу лишь, что мне очень жаль. Впрочем, уже не уверен, что поймёте, чего именно мне жаль.

Поэтому обращу внимание Вас, очень внимательного и грамотного человека, на то, что если я лишь поинтересовался, читаете ли Вы то, что пишите, то Вы сочли возможным утверждать, что я не читаю, не вдумываюсь и лишь ищу, к чему придраться.
Оказалось, что Вы ещё и очень вежливый человек. Не догадывался все эти годы...

Анализ того поста выдал именно такой результат. Только того. О чём я и написал. Вы умный, опытный и сообразительный человек, и не могли не понять, того, что написано в моих постах. Выходит или не читали или проигнорировали и пытались уйти от ответа. К ответу Вас принудить ни кто не может, это я понимаю. Это Ваше право, отвечать или нет, а если отвечать, то так, как Вам хочется. Это только официальные лица и организации обязаны отвечать и отвечать в установленные сроки. Просто удивительно читать от человека, который возмущается уклончивыми ответами администрации, не то что уклончивые, а ответы размытые или не по существу. Но это Ваше право.
В тоже время, высказаные Вами сомнения, прямо указывают на Ваше отношение и Вашу оценку, что в разговорной форме не менее обидно, чем прямое утверждение. Так же как и некоторые отдельные фразы, вроде бы ни к кому конкретному не относящиеся, но сказанные в определенное время в определенном месте. Получаеся не красивая ситуация: с одной стороны, формально ни чего конкретного сказано не было и придраться не к чему, с другой стороны все все поняли и осадок остался. На мой взгляд прямолинейному человеку, говорящему правду в лицо, такие методы не к лицу. А вольности в своих сообщениях Вы допускаете, поэтому, не судите меня строго.
Извиняюсь за неверно выбранный тон того сообщения. Видимо, сорвался. А моё воспитание вы могли оценить не однократно, за все эти годы.

Кстати, на днях был в пятерочке рядом с "В дрова" и в "Семье" на пр.Володарского 30. Так я ни там ни там совсем охраны не заметил.

зебра 12.07.2012 15:30

Магазин №30 Пластиковые окна,ИП Соченко А.Н.Не советую заказывать у него окна и.т.п.Будете догонять его через суды.И не я первая.

Pvl 12.07.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от зебра (Сообщение 150414)
Магазин №30 Пластиковые окна,ИП Соченко А.Н.Не советую заказывать у него окна и.т.п.Будете догонять его через суды.И не я первая.

Странно. Первый раз слышу о них такой отзыв. Раньше слышал только положительные. Сам у них заказывал, и все было в порядке. А в чём они Вам накосячили?

~ZAK~ 12.07.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от зебра (Сообщение 150414)

НЕВЕРЮ. И потом, почему бы Вам было не написать "Не советую заказывать, потому, что ..."
А так.. голословно и ни о чём..

AHTu4 12.07.2012 21:43

ну не знаю, обслуживанием у них я тоже крайне недоволен, покупатли как на конвеере, объяснить что либо им некогда... я тоже не в восторге. еще и сроки заказа не выдерживают.

инженю 12.07.2012 22:24

Несколько лет назад на форуме была тема про окна. 30-ку и тогда ругали

zveloga 12.07.2012 22:34

А я им поставлю пять баллов,поставили мне 2 окна и третье с балконной дверью.В квартире тепло,окна не потеют,исчез дворовый шум,комаров с мухами тоже больше нет.В мерзком городишке эти ребята единственные кем я доволен.

Тейфур 13.07.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 150432)
Несколько лет назад на форуме была тема про окна. 30-ку и тогда ругали

и сейчас поругаю. грубияны. необязательны. халтурщики. делали нам окна в Почапе. халтурно. акты выполненных работ не подписали. интересно как работает бухгалтерия. кроме окон мы покупали у них дверь. они просили не включать ее в счет. якобы не числится в складе. привезли дверь после продолжительной ругани. до сих пор ее не укомплектовали ( нет крепежа для замка) вообщем 30-ка не то что вам нужно.

зебра 13.07.2012 00:43

Обьясняю,причину.В том году я тоже у них поставила два окна,месяц жила с открытым балконом,дверь не закрывалась,звонки в магазин не помогали ,пока сама лично не позврнила СоченкоАН,В этот же день приехали мастера и отрегулировали дверь,делов было на пять минут.Сама слышала как Соченко вставлял им втык,значит он дорожит репутацией своей фирмы.А в этом году,опять обратилась к ним,то что надо заключать договор я не знала,так как и те окна были установленны без договора.А в этот раз установщик,просто не вывел уровень правого верхнего угла,от чего створка окна пошла на перекос .Соченко приехал посмотрел,сказал что завтра пришлёт специалиста по регулировки окона.Приехал спец.его родной брат,настраивал час,но так и не настроил,замерили с ним уровни окна,вывод,у правого верхнего угла нарушен уровень ,пообещал переделать на днях.Но мне так никто и не позвонил,позвонила сама СоченкоАН на мои притензии в ответ были одни отмазки,переделывать он отказался.В связи с его занятностью разговор был прерван,им.Стала наводить справки,в других фирмах.Раньше окна этой фирмы настраивали на заводе,теперь это делают сами установщики,а опыта у них нет,так как нужно этому обучатся в Л-Д.Да и окна ставит не сам СоченкоАН а нанятые им люди,которые меняются,переодически,а там кому как повезёт с установкой,как в рулетке.Написала Соченко АН притензию,заказным письмом с уведомлением,ответа так и не последовало.Готовлю документы в мировой суд,со слов секретаря там на данный момент ,расматривается такая же жалоба а может и не одна.Какой будет финал напишу.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.