![]() |
Re: Лужане, Вам должно быть стыдно!
Я дословно не помню, но Пушкин что то лестное написал про Лугу, что то "хуже б не было сего.." не помню дальше :( Ладно, Луга, а Осьмино занете почему так называется ? :)
|
Есть в России город Луга Петербургского округа; Хуже не было б сего Городишки на примете, Если б не было на свете Новоржева моего. |
Тут поступило предложения от дальнобоя -заменить кирпичи на перевернутые списанные ж/б шпалы. Их много валяеться в Луге и Толмачево (на п/п ЖБИиК).
Дешевле выйдет! :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.lenobl.ru/presscentre/?id=19121
Цитата:
|
Да что дороги... Посмотрите сколько помоек прямо в центре города, причем устроенных самими лужанами.
Как будто непонятно, что куча бытовых отбросов возле дома принадлежит ее жильцам. Сразу видно что живут в этом доме скоты, иначе не назовешь. РАзруха, как говорил профессор Преображенский, не в клозетах, а в головах. Вчера приехал из Луги, пофотал, так что выложу на форуме, пусть все полюбуются, какие свиньи живут в г.Луга! |
когда я вижу эти помойки, возникает желание поставить на них плакат: вы живете так, как заслуживаете
|
Где то читал отчет человека, проехавшего на мотоцикле через всю Россию. Много места конечно занимает состояние дорог. Но что интересно человек пишет про город Биробиджан. Губер не ворует и не разрешает никому, так вот даже с небольшим бюджетом можно в городе сделать нормальные дороги! Кстати на рынках там тоже торгуют только местные бабки (так называемы селхозпроизводители). Не приживаются там презжие. smile0014 Если найду где читал - дам ссылку.
|
Цитата:
:wink: А как по вашему, почему такая шняга происходит? |
a я всeтaки нaдeюсь чтo нe всe тaк плoхo.кaк рaз я приeзжaю в лугу
в нaчaлe сeнтября нa пaру днeй вoт и пoсмoтрю. |
Цитата:
Ваще то, вежливые люди, даже которые учат жизни других, заходя в чужой дом, здороваются... Канечна, в этом доме могут жить и скоты, и почитатель пр.Преображенского (возможно знакомый с ним лично :mrgreen:), не обременяет себя такими условностями, в отношении к ним... Но почему тебя так озаботили Лужские помойки, а не Питерские, к примеру??? Или забор, поставленный вдоль Волхонского шоссе, автоматически означает отсутствие таковых??? :wink: |
http://alekcei.livejournal.com/?skip=20
вот - там почитайте Федины записки! (много букв, но оно того стоит)! С первой части и далее (особливо будет познавательно у кого есть мотоцикл) |
давным давно в журнале "Студенческий меридиан" печатали книжку "Мальчик, который умел летать". Там была такая классификация людей: рабы, потребители и творцы. Территория раба - его тело, потребителя - некое пространство вокруг него, которое он обустроил, территория творца - весь мир. К чему это я? Чем мельче человечек, тем меньшее пространство он считает своим, а на чужом поле можно и нагадить. Я видела таких чистюль, у которых в квартире все вылизано, а мусорное ведро прямо в подъезде вываливают на лестничной клетке. Лестницу они уже не считают своей, а что говорить тогда про двор, улицу, лес
|
рaзрeшитe зaдaть вoпрoс.нaдo выбрoсить стaрый дивaн (вывeзти),
к кoму oбрaтится ,нoмeр тeлeфoнa пoжaлуйстa. |
Цитата:
|
Цитата:
22689 |
В архив с этой темой, в архив(то есть читать архив)..уж скока было написано по этой проблеме...
|
Катя, тема ваще не о том... :P
СМ первый пост. Просто резвый Troy перевёл стрелки, а меня заело... :mrgreen: Этот фоторепортёр-любитель помоек, ни разу не посещал излюбленные места выпаса потомков пр. Преображенского..., тобишь - ПИТИРБУРЖСЦИИИВ... Ну, типа, садоводство Мшинская, Дивинская..... Пущай для начала туда со своим фотиком прогуляется, а уж после этого, на Лужан батон крошит.... Там, вся хвалёная Питерская культура, неровными кучами благоухает... Уж в этом Лужане точно не виноваты. :evil: |
Цитата:
Я не прав, просто никто на это не обращает внимания, и никому до ентого нет дела, вот и все...... А на счет дорог, ну их лотают потихоньку, а толку то, если через Лугу все издИЮт, кто в Новгород кто в Псков, не мудренно что дарога в таком состоянии, она и будет такой пока не сделают обьездную....... |
gadia_xrenova
Цитата:
Или я чего то не знаю... :mrgreen: Цитата:
Тока по какой теме??? По проблемам лужского мусора, обговорено не раззззз.. см. архив. ( как советовала Кэт!) А я совсем о другом... :wink: |
Цитата:
|
Сорри за то, что старую тему ворошу.... Я в Лугу езжу каждый год с тех пор как первый раз деду с бабушкой показали :)
В свое время дед полжизни угробил на отопление города, вернее не напрямую отопление а на распределение угля и дров, кстати забавно, воду в их доме не включают уже хз сколько времени, летом ее в принципе не бывает... Я как видел расп..во градоначальников, также его и ейчас наблюдаю.... Насчет дорог - кто-нить ездил по оредежскому направлению ? Видели там дорогу - реальная тема :shock:.... я там в этом году ехал в Кириши, к отцу на родину - чуть всю подвеску не оставил.... А вообще хочу очень сказать, что живя в Москве, считаю что близкие друзья у меня все-таки в Луге, спасибо Вам и Луге, за то что она дала мне многое понять... И жаль видеть как порой Ваша администрация кладет на все болт ... |
Всем приветище! :D Я сам не с луги, я с Ивангорода, пришлось побывать за последнии года 2 в луге не один раз, могу сказать одно, страшный городок, мой друг которого я брал с собой пару раз, отозвался исчё менее мягко: "Помойка" Да и я по возможности постораюсь без повода не возвращатся к вам, выб ребята чтоль чёнить сотворили для улучшения облика вашего города, а то гостям города ни оч клёв у вас. :P
:shock:СДЕСЬ был пАдонок :shock: |
гости так не отзываются :?
|
bepunk
Цитата:
Цитата:
|
По поводу дорог,то тут уж я не вижу причины чем должны стыдиться именно лужане....не они же по ночам специально берут лом и долбят ямы на дорогах что б приезжим жизнь сахаром не казалась,а потом смотрят по окнам и веселяться от того как в выходные поток машин прыгает по этим ямам.По поводу мусора в городе,то действительно это вина лужан,сама наблюдала когда по каким то причинам не приехала мусорная машина к нам во двор,то более половины народа кто ждал машину выкинули свой мусор в яму,да печально,да неприятно смотреть на это,но как с этим бороться подскажите пожалуйста если знаете....научите лужан любить свой город,может и сами тогда его полюбите и будете стремиться приехать в наш "страшный городок"
|
Цитата:
|
на сайтах городов в галерее фотографии только красивых и тщательно подметенных предварительно мест. Вот впечатления другого гостя нашего города:
"Мой первый (давненько уже это было) приезд в Лугу ворвался в сознание буйствующим морем цветущей зелени (после унылой куцости распускающейся дома сирени и черемухи), теплой безоблачной погодой, куполами храма за окнами гостиницы. Ослепительными девушками в восхитительно коротких юбках. Мороженым, продаваемым на дочиста выметенной площади. Приветливостью и искренней любовью к своему городу местных жителей. Фотографом в сквере. Подвыпившим старичком, продающим на местном рынке... "черный ящик" от самолета... Надпись "Цой, Луга помнит тебя" мелом на кирпичной стене. Вот уже несколько раз, по приезду, я иду к этой стене - теперь надпись сделана уже краской. Уважительный выдох куратора - "ТАКУЮ надпись у нас стирать не будут"... " Каждый видит в городе то, что ищет |
Цитата:
Могу вас уверить что наш город действительно всегда убран. Последнее время у нас оч быстро развивается туризм(буквально за год). При этом наш город стали убирать не из за этого, а до этого, что и стало причиной, высокой посещаемости :P а на гор сайте ещё и не самые последнии фото города, сейчас у нас оч много цветов, по всему городу поставили рассадники, даже на каждом цветочном столбе по горшку с цветами(покрайней мере на главных улицах))) хотя у нас в городе улиц то раз два и обсчёлся) |
Цитата:
Маленький привет из детства :) Хех.... а насчет цветов и клумб..... я живу на 16ом этаже - за домом был пустырь раньше, 2 года назад его выровняли и засыпали камешками мелкими, хз как называются :), положили бордюрный камень, посеяли газон, разбили цветник, обалденно... В этом году приехал - а у нас маленький фонтанчик. Это все к тому,что администрация - все-таки решает :) Я пацаном еще был, когда приехал какой-то мужик и давай пиариться... а мы гоняли в футбол на раздолбанной коробке. Ребята ради прикола ему и сказали типа вот коробка сломана вся... Через пол года у нас не осталось старых д.площадок в районе. НО ! когда я вижу как разновозрастные дебилы выгуливают своих псин на газоне, по цветам... Это косяк - однозначно. По этому Лугу в порядок могут привести только согласованные действия администрации и жителей города, как и везде впрочем . |
нe стыднo ,грустнo, oчeнь
|
думаю было бы чисто, если б город позаботился музорными баками. А то только и могут вешать таблички - свалка мусора запрещена! вопрос - куда его девать???? Кстати, говорю про себя, точнее про место, недалеко от моей дачи - около 5-ой школы. Одно время там стоял контейнер, все люди возили мусор туда, потом все пропало - появилась табличка. Люди по привычке бросают мусор на это место, иногда приезжает экскаватор - все вывозит. Глупость!!! Кто скомуниздил контейнер??? Наверно мы - питерцы, нам его ой как не хватает!
|
Цитата:
Луге далеко до чистоты и порядка. К сожалению. Дороги, тротуары - не в лучшем состоянии, пыль и грязь встречается часто. Жаль. Но позвольте заметить, Что и Ивангород не является оплотом чистоты. К сожалению. В последнее время бываю там часто, вижу своими глазами. Но у обоих городов есть и приятные и интересные места. :P |
Цитата:
и не очень выставляются на показзззз..... :mrgreen: Может откроем фотосессию: Замечательные места нашего города. :?: |
Хотелось бы еще тут добавить немного о том, что помимо нашей чистоты и порядка на улицах, во дворах и в подьездах. Уважаемые....есть категория молодежи которой че нить надо сломать, спортить, согнуть...ну повеселиться в их понимании немного. Да уж, площадки детские .... советских времен...ностальджи, но руки бы тем оторвать, кто просто из хулиганских побуждений ломает и крушит все что под руку попадется. Иду тут вчера на работу утром, прохожу мимо 25-го универмага, смотрю а площадка с которой строители окна маленькие заделывают просто завалена....и много чего так у нас в городе. Ну что ж поделать...менталитет такой.... Или иду утром рано на работу, впереди меня тетка, в возрасте причем, я чуть чуть сзади, она проходя кусты кидает туда пакет с мусором. Я кричу ей, уважаемая, что ж ты делаешь??? Вообщем пристыдил и заставил ее взять пакет и донести туда где худо бедно убирается мусор. Вот так и живем!!!! :( :( :(
|
Молодец!
Многие прошли бы мимо, не обратив внимания. |
Всем Лужаном Привет!
Ну чтож , вот буквально как сегодня приехал из Луги. и чтож ? А тему можно продолжать!!!!!! Дороги в Луге ужас!!!!!!!! Да их заделали, но как? Дорога до Луги прелесть, после Луги тоже. А чтож Луга? Лучше б то чем лотали, собрали и положили, пусть и маленькое расстояние, но оно было бы дорогой. Жаль смотреть на машины у которых эта дорога все разбивает и ломает. Но это мое мнение.Точнее крик души |
Самое смешное, что в Луге в нескольких так называемых "скоростных" участках установили небольшие бугорки, ломающие мосты у лихочей, так что по мнению наших городских светил, по этому раздолбайству еще и ездят быстро :))
так что состояние дорог - это как мне кажется специально спланированный ход администрации + гаи, как метод больбы с лихочами и стритрейсерми :)) по их мнению лучше пусть будет оторванное колесо у 10 человек, чем один въехавший в дом лихач, при этом проломившей кирпичную кладку этого дома :-D :-D |
Покупайте внедорожники....
:D |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:46. |