Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Орден (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=142)

NailMaN 15.12.2003 03:39

Орден

Да не, я не в том смысле...
:D

Михаил 15.12.2003 20:52

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Так... Все дружно ждем Филина :).
2 Михаил: Слушай, иди думай.

Какие проблемы?

NailMaN 15.12.2003 20:58

Орден

Ain't got no problems. An' what is bout ya?

Михаил 16.12.2003 17:43

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Ain't got no problems. An' what is bout ya?

ду ю спик инглиш?

NailMaN 16.12.2003 19:41

Орден

LOL
Сорри, ай эин'т андерстенд ю. Коз ай дон'т спик инглиш. :)

По-английски писать просто быстрее :wink:.

Di_Moon 16.12.2003 20:04

Орден

Дас ист фантастиш 8)

Сча позвоню филину чтоб в нет вылез (если сможет 8) )

Alex 16.12.2003 21:35

Орден

2 Di_Moon
Столько уже понаписали в этом форуме, а полезной инфы "0". У тебя база форума сколько места занимает?

NailMaN 16.12.2003 22:49

Орден

Ты про весь форум? Про часть форума "Offtopic" или про тему "Орден", или про последнюю страницу темы "Орден"? В любом случае offtopic и есть offtopic - пиши, что хочешь...

Di_Moon 17.12.2003 10:54

Орден

2Alex: 20 метров

Alex 17.12.2003 12:59

Орден

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
2Alex: 20 метров

Вот так прирастает и множится Рунет...

Михаил 17.12.2003 22:05

Орден

а о чём ваще эта тема?

John 18.12.2003 13:30

Орден

Цитата:

Сообщение от Михаил
а о чём ваще эта тема?

Эта тема для того, что если ты хочешь чтобы тебя колбасило, закоди сюда! Здесь народ колбасит...

NailMaN 18.12.2003 23:50

Орден

Вообще-то, не колбасит, а плющит. Если уж так хочется - создайте отдельную тему, и там всё что угодно пишите, а не засоряйте ЭТОТ топик. А, вообще-то, ребятa: Hail нации потребителей!

LUG@_Phenix 19.12.2003 01:13

Орден

Цитата:

мне всё это впадлу читать
Ну вот начали "заздравие", а кончили "заупокой". Обсудить тему и предложить что-то стоящее пытаются только трое: ФИЛИН, Mike, NailMaN. Но самый бодрый Филин(83) :shock: .[/b]

John 19.12.2003 02:29

Орден

А мы и не критикуем! Я тут вот почитал и меня затаращило ваще!!!

Филин 19.12.2003 06:30

Орден

:idea: Кому не нравится - не смотрите. А если что не понятно - спросите. Всегда ответим. Только не надо разводить флейм. Хорошо, Михаил?

Цитата:

Сообщение от Mike
...на самом деле, система конечно будет стабилизироватся, но до определенные пределов, причем приделы у системы очень ограниченные, к подобным системам нужно подходить крайне осторожно и тщательно следить за балансом иначе она так и норовит разлетется в так-тарары и обернутся против нас сомих-же.

Да это - художественный свист! Тов. Сталин и "тов." Шикльгрубер так систему вашу пинали, что мало никому не показалось. И - ничего, выстояла, стабилизировалась, да еще и какие результаты дала! (и там и тут, замечу).

Цитата:

Сообщение от NailMaN
...пропаганда есть ложь (искуственное акцентирование, выделение чего-либо - в данном случае - имперского образа жизни). Мельчайшее отклонение от правды порождает бОльшую ложь, которая в свою очередь...

Не согласен по определению. Пропаганда - не ЛОЖЬ. Да, это - акцентирование, но не ложь. Конечно, если мы имеем дело с правильным пониманием этого слова, а не с трактовкой его как дезинформации.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Воспитывать индивидуальную личность вне общества - плохо. С осталным обществом - еще хуже. Это самое общество предложит ему море соблазнов. В противовес жажде знаний с нашей стороны. Я полагаю, не нужно говорить, что выберет человек (особенно, если это "еще не сформировавшаяся личность").

А кто Вас, любезный, заставляет выкидывать золотишко на помойку? От сливы не родятся груши. Поэтому нельзя требовать от дворового общества того, чтобы оно воспитывало дворян, хоть и однокоренные эти слова, но смысл-то разный! И затем, зачем нам изоляция? Мало достойных сынов отечества воспитала советская школа в 30е-50е годы? Там была изоляция от общества? Я что-то упустил?

Цитата:

Сообщение от NailMaN
...Вот только Орден будет заниматься воспитанием всесторонне развитой личности (то есть, не только духовно\физически сильной, но и умной, образованной). И что помешает умному человеку догадаться, что всё - имперский образ жизни, идеалы, система ценностей - всё лишь хитро спроектированая ложь. Тогда к чёрту пойдут и Орден, и Империя, и всё остальное, по-возможности.
Опять же - умный человек должен, обязан понимать, что им манипулируют. Чем это может грозить для Империи - понятно...

Да, молодой человек... Если бы все мыслили так же, как Вы, человечество давно бы уже пришло к Вечному Рейху... Есть такое чувство - чувство долга перед Родиной. Вам оно не знакомо?

Цитата:

Сообщение от NailMaN
...Кстати, в таком фашизме идет процесс искуственного "отупления" человека. Это и понятно - вымышленым идеалам понимающий велочек служить не будет. И Империи прийдется выбирать - верность или разумность подданых. Тяжелый выбор, надо сказать...

Опять перегиб... Прошу прощения, Вы по какой специальности работаете? У меня создается впечатление, что Вы - профессиональный телеграфист. Я прав?
Обратимся к 40м-50м годам. Четкое распределение народных масс на верных и разумных? Приглядитесь повнимательней. Комментарии излишни, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
...И, наконец, кроме воинов ведь существуют и иные люди - работники социальной сферы, рабочие, и т.д. При любой пропаганде, направленной на приток людей в пропагандируемую отрасль жизни - будет ощущаться резкий отток людей из остальных... Что для развивающейся страны никак невозможно...

Вот, снова... Грамотной пропаганды без грамотной верхушки не будет. А если есть грамотный руководитель, он предусмотрит этот вариант и не будет перенаправлять все людские ресурсы в это русло. В конце концов, у нас объявлена всеобщая мобилизация?
:!: Это наша-то страна - развивающаяся?!? Я считаю это оскорблением. И не только себя, но даже всех россиянцев. Сударь, Вы - провокатор!

На счет православия. Я свою точку зрения по этому поводу не изменил. Еще раз повторюсь - не всем дано мужество брать ВСЮ ответственность на себя. Пусть за них эту ответственность (принимать решения и отвечать за их последствия) несет Православная Церковь, а за ней можно завуалировать тех, кто будет реально управлять обществом. Ведь в Россиянии сейчас много "верующего" электората, или я не прав? Поправьте, если сможете.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
...Он уже не нужен человечеству. "Отжил свое", так сказать. Кроме того, избрав этот строй, у Империи не получится идти "собственным путем" - этот строй был характерен для стран Востока.

... Без комментариев. 8)

Про фашизм. Его в Германии не было. Там был национал-социализм. Давайте отталкиваться от этого. Т.е. у нас деление общества было произведено на классовой основе, а у них - на национальной. В этом различия ЗАКАНЧИВАЮТСЯ! Так что не надо тыкать жупелом "фашизм" в национал-социализм. Я вас умоляю.

На счет армии и всего с ней связанного. Предложите сейчас США отказаться от военных заказов. Что услышите в ответ? Звучный "Fuck off!!" Объясняю. Больше половины экономики США держится на военных ( у нас называемых "оборонными", ну да ладно) заказах. Более трети заводов США выпускают продукцию преимущественно военного предназначения. Помимо этого, ее так же, в большинстве своем, можно использовать и в мирных целях. То же было и в СССР. Ученые разрабатывали новинку для оборонки, внедряли же ее и туда, и в "мирное" производство. На этом основывался наш научно-технический прогресс и сейчас - американский. На счет учителей я уже объяснял выше. Надо грамотно распределять людские ресурсы. NailMan, никогда не играл в экономические стратегии, что-ли?

Вчера, 17/12 по России показывали великолепный фильм про советский спецназ в Афгане... Эх, таких бы фильмов пораньше да побольше... :evil:

Di_Moon 19.12.2003 13:00

Орден

Ну вас и расперло! 8)

Давай те ещё историю счас вспомним, а? ;)

Когда лучше всего жилось? да никогда! в каждой эпохе были свои косяки (шумеры, египет, ашур, афины, рим, галлы и т.д.), и внаше тож фигня - сша. Конечно их можно понять цель, а какая я думаю ни для кого уже не секрет, достаточно посмотреть их фильмы, почитать их книги, поиграть в их игры. Цель - обьеденение всех под своей властью и создание супер-рассы (типа в будущем люди будут самыми крутыми во вселенной и по сравнению с друними, не землянами ;))
Но это из области фонтастики.

А если посмотреть на сегодня и чуть-чуть на завтра.

Все просто и очевидно: американцы - это мировые менты, но так как у нас ментов не любят, поэтому они в Россию и не лезут, и у нас не любят америкосов (менты же) :). Да и посмотреть на нашу жизнь - живем как на зоне, я тебе в натуре говорю, как пахан сказал так и будет (С) М.Задорнов. Вот и получается, что мы вроде и круты, да и не очень.

Кста, Филин прав, в Германии не было Фашизма, фашизм был только в италии, и продержался недолго (хотя с другой стороны, коммунизм у нас продержался всего месяц, и было это-так в году 1920), а дальше мы строили коммунизм (уже уйдя от него), а окозалось что получилось что-то типа социализма, а потом "развитой-социализм", хотя до сих пор никто не знает, что это такое. Лично я за коммунизм, но за тот который описан у Стругацких, хотя я знаю, что такого никогда не будет, это утопия! А почему утопия, и почему на земле (да и у человечества) никогда не будет коммунизма советую почитать Нанотех (http://lib.ru/LAZAREWICH/nanoteh.txt). Тому кому в лом читать, скажу что есть только одна проблема у людей (из нее выходят большинство наших проблем) - это кредитно-денежная система.

Теперь будем говорить по пунктам.
Филин, пропоганда - это полуправда в смеси с полуложью. (вспомни пятилетки, мощнейшее пропагандистическое движение)
Общество, а что это такое? В текущем видении для меня - это власть государства на родиной и умами людей. Человек должен быть свободен (так прописано во многих конституциях), но общество не дает человеку быть полностью свободным!

Чем плох Рейх, ну скажи мне чем? Рейх был ещё одной империей, и с этой точки зрения ни Российская империя, ни США (кста, единственная оставшееся империя на нашей планете) с этой точки зрения ничем не лучше, а может даже и хуже. Если уж совсем вглядываться в историю, то США ведут себя как Римляне, причем полностью им подражая (хотя в скором времени и на них найдутся свои галлы)

И в заключение скажу мысль:
Не такой нации - русский, русский - это состояние, даже самы китайский китаец приехав к в Россию, через десять лет станет русским. Русский - это особое мировозрение, это состояние души. Только в у нас в России можно увидеть еврея дворника.

И еще, если всетаки вы не согласны, и русские - это нация, то не считайте ее великой. Все "великие" нации рано или поздно терпели крах. И еще, прошу, не забывайте великий закон Ломоносова![/u]

Di_Moon 19.12.2003 13:04

Орден

Еще, если считаете что американцы - дурни, то почитайте эту статью: http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/orane...&news_id=49580

З.Ы. если вы так не сичтаете (что они дурни), то все равно прочтите и поймете что они дурни 8)

NailMaN 19.12.2003 13:21

Орден

Цитата:

Сообщение от Филин
Да это - художественный свист! Тов. Сталин и "тов." Шикльгрубер так систему вашу пинали

От того, что, допустим ты нарушаешь законы физики они не исчезнут...
Цитата:

Сообщение от Филин
Не согласен по определению. Пропаганда - не ЛОЖЬ. Да, это - акцентирование, но не ложь. Конечно, если мы имеем дело с правильным пониманием этого слова, а не с трактовкой его как дезинформации.

Любое отклонение от объективности можно считать ложью. Как представителю того общества, которое ты пытаешься превратить в имперское, стОит сказать: "Мне не нужна идеалогия".
Цитата:

Сообщение от Филин
Есть такое чувство - чувство долга перед Родиной. Вам оно не знакомо?

Мне оно знакомо, знаешь ли... Вот только не хочется "быть винтиком" где-либо. СОЗНАТЕЛЬНО я готов служить Родине. А если мной будут манипулировать - нет уж, увольте...

Так - тут сразу определимся:
а) КАКОГО типа мы хотим создать государство.
б) Если рассматривать отдельно абзацы - вы, милейший, ничерта не добьетесь. Это утверждение вытекает из цитированого вами выше.

Господин-с изволил назвать-с нас провокатором? А он врубается, к чему я это написал и про кого? А коли господин не помнит, что он писал пару постов назад... Это не наши-с проблемы-с. Я писал - про Империю, как хищное, молодое государство. А что вы изволили домыслить...

А-а... Эти-то, "крестоносцы"? Которые в церкви раз-в-пол-года бывают? ИСТИННЫЕ православные. Просто супер. Кстити, ницше писал, что христианство делает человека слабее, так как основано на страхе и сострадании...

Где, ГДЕ ты умудрился увидеть упоминания Германии как фашистского государства?!!! Единственное, о чем говорит твоя фраза - ты, видимо, посты через строчку читаешь, а то и через абзац. Или - смотри выше про память. Я писал про ИТАЛЬЯНСКИЙ фашизм. Могу привести его признаки, если надо. Только, я вас умоляю, читайте ВНИМАТЕЛЬНО посты, пожалуйста.

Эта... почему "без комментариев" про деспотии? Пока строй был востребован обществом - он был... Потом его не стало и, впредь, похоже, не будет...

И, вообще, Di_Moon прав - и из китайца можно русского сделать. При дОлжной сноровке, конечно :wink:.

Филин 19.12.2003 13:26

Орден

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
...американцы ... в Россию и не лезут...

Как же тебе, не лезут, ага. Открытой интервенции нет (пока, до поры - до времени), зато - культурная, финансовая интервенция налицо. И я уже не удивлюсь, если ВВП начнет олигархов мочить за связи с ЦРУ.

По поводу Нанотеха абсолютно согласен.

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Филин, пропоганда - это полуправда в смеси с полуложью. (вспомни пятилетки, мощнейшее пропагандистическое движение)

Ну, что я говорил?! Налицо подмена понятий! Мун, здесь ты упоминаешь лживую пропаганду, попросту дезинформацию. Хотя, с другой стороны, даже это приносило определенные дивиденды. Это подстегивало "социалистическое соревнование".

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Общество, а что это такое? В текущем видении для меня - это власть государства на родиной и умами людей. Человек должен быть свободен (так прописано во многих конституциях), но общество не дает человеку быть полностью свободным!

Здесь не могу не упомянуть выражение одного моего хорошего знакомого: "Муравьи вот тоже обществом живут. Причем, приблизительно коммунистическим - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Но они же примитивны!" Да. муравьи примитивны. Так давайте не будем уподобляться муравьям. Мы же - "высшие" существа! У нас есть и другие потребности, которые мешают нам жить так, как живут муравьи.

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Чем плох Рейх, ну скажи мне чем?

Не подменяй и не урезай понятия. Я сказал не просто Рейх, а Вечный Рейх. Глобальный. Причем, замечу, в таком контексте, что не остается сомнений, какую роль в этом Вечном Рейхе будем играть мы. Потому как зарождается он в США.

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Не такой нации - русский, русский - это состояние ... это особое мировозрение, это состояние души.

Здесь я с тобой согласен. Подобную мысль уже высказывал выше. Поэтому я - славянин, наверное. :roll:

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
И еще, прошу, не забывайте великий закон Ломоносова!

Да, воистину. И Менделеева тоже, кстати. :twisted:

Филин 19.12.2003 13:46

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Любое отклонение от объективности можно считать ложью. Как представителю того общества, которое ты пытаешься превратить в имперское, стОит сказать: "Мне не нужна идеалогия".

Хорошо. Укажи мне объективность в сегодняшнем мире, пожалуйста, а то я, глупенький, ее не вижу... Выходит, мы все врём?
А куда же мы денемся без идеОлогии?! Продолжим гниение? Увольте! не хочу, и, думается мне, мало кто хочет.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Мне оно знакомо, знаешь ли... Вот только не хочется "быть винтиком" где-либо. СОЗНАТЕЛЬНО я готов служить Родине. А если мной будут манипулировать - нет уж, увольте...

Хорошо. Служи сознательно. Тобой же никто не манипулирует сейчас, ведь так? Бери автомат и иди наводить порядок в Чечне или в Грузию довровольцем, или в Таджикистан... Да мало ли мест у Родины, которые надо защищать?

Цитата:

Сообщение от NailMaN
А-а... Эти-то, "крестоносцы"? Которые в церкви раз-в-пол-года бывают? ИСТИННЫЕ православные. Просто супер. Кстити, ницше писал, что христианство делает человека слабее, так как основано на страхе и сострадании...

Как ни странно, но с Ницше и с его мыслями, изложенными в этом трактате, я согласен. Есть там некоторые ньюансы, но в общем и целом правильно. А вот на счет "крестоносцев"... Не ориентируйся на малое, чтобы познать большое. Это лишь часть явления, и отнюдь не самая лучшая.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Где, ГДЕ ты умудрился увидеть упоминания Германии как фашистского государства? ... Я писал про ИТАЛЬЯНСКИЙ фашизм. Могу привести его признаки, если надо...

Согласен. Это я не тебе вообще-то, а так, для общего развития. И приведи, если можешь, пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Эта... почему "без комментариев" про деспотии? Пока строй был востребован обществом - он был... Потом его не стало и, впредь, похоже, не будет...

Я считал, что мы о социализме. А ты о чём?

* Еще я считаю, что ВВП идет правильным курсом, только слишком, СЛИШКОМ медленно! ИМХО, времени у нас осталось слишком мало, чтобы так сюсюкать по каждой мало-мальской проблеме.

* ИМХО нашу ГосДуму надо "закрыть на реконструкцию", а попросту разогнать. Мне надоело кормить за свой счет толпу тунеядцев, которые только и делают, что штаны просиживают, принимают "законы о пчеловодстве" и повышают себе зарплаты.
Комментарии излишни.

NailMaN 19.12.2003 18:29

Орден

Э-эх! Я ж тебе намекнул - ИДЕАЛогия... А ты меня поправил... В "идеальном" значении (выражает взгляды большинства на что-либо), идеология - прекрасно. Но, в определении этого понятия указано, что ТЕРМИН идеология зачастую несет в себе нечто ложное, оторваное от объективной реальности представление о мире.
Выходит, мы все врем... Пожалуй. Пути мнения и истины. Нам мнится... Неважно. Забей.
Да! Уже бегу защищать честь Родины. Или её (его?!!) достоинство. Снова повторюсь - я говорю про Империю. Родина, также как и Бог, у меня не вызывает щенячьей нежности. Я должен быть увереным в то, чему служу... Чтобы меня не предали. Чего недостает не только современной России, а и, пожалуй, всему миру...
Угу. Значит, религия. Да, ньюансы есть, но вот только в двух словах (или даже предложениях) книгу >100 страниц точно не описать. Интересно, какая же часть явления ЛУЧШАЯ? Укажи мне, пожалуйста. Кстати, меня тут один чел (Jupiter) подвел к мысли, что христианство придумали римляне, чтобы создать нацию рабов из иудеев (если хочешь почитать - могу кинуть ссылку. Там немного написано ;)).
Я же писал: ИЗБЕГАТЬ ДВУСМЫСЛЕННОСТЕЙ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВА В ИХ ИСТИННОМ ЗНАЧЕНИИ. У нас же тут не по риторике упражнения - кто-кого переговорит! ЕСТЕСТВЕННО, я говорил о деспотии. Социализм я и назвал бы социализмом.
Да, вот только пока - у нас, у мира, более-менее нейтральное, уровновешенное (?) положение - стоит сорваться маленькому камешку - пойдет такая лавина, что и не остановишь... Времени может быть и месяц, и век - сроки КРАЙНЕ расплывчаты.
IMO Законодательный орган нужен. Только не такой убогий, как наш. Надо в думу УМНЫХ людей собирать, а не тех, кто по ящику умело выступает...

Признаки первичного фашизма:
1. Культ традиции. Культура оказывается синкретичной, где основа сочитаемости - пренебрежение к противоречиям.
2. Как следствие 1. - неприятие модернизма. Отрицание современного капитализма (как часть отрицания современного мира) ведет к отрицанию эпохи Просвящения и рационализма. Т.о. фашизм можно назвать иррационализмом.
3. Что связано с культом "действия ради действия". Думание - немужественное дело. Подозрительность по отношению к интеллектуальному миру - признак первичного фашизма.
4. Никакая форма синкретизма не может вынести критики. В глазах фашизма несогласие есть предательство.
5. Замешан на расизме.
6. Опираются на фрустрированные средние классы, пострадавшие от к.-л. кризиса и испытывающие страх перед угрозой со стороны раздраженных низов.
7. Нация сплачивается на идеезаговора, лучше - международного. Сочлены должны ощущать себя осажденными.
8. Сочлены должны чувствовать себя оскорбленными из-за того, что враги выставляют напоказ богатство, бравируют силой. В то же время, сочлены убеждены, что сумеют одолеть любого врага. Т.о. враги рисуются как одновременно как чересчур слабые и чересчур сильные.
9. Для фашизма нет борьбы за жизнь, а есть жизнь ради борьбы.
10. Основан на популистском элитаризме.
Вождь, который знает, что получил власть не через делегирование, а захватил силой, осознает, что его сила основывается на слабости массы, массы, которая слаба настолько, что нуждается в погонщике и заслуживает его. Такие общества организованы иерархически (по милитаристской модели), каждый отдельный вождь презирает, с одной стороны - вышестоящих, с другой - подчиненных. Так достигается массовый элитаризм.
11. Культ героизма, который напрямую связан с культом смерти.
12. Индивидуум не имеет прав личности, а Народ есть нечто монолитное, единое, выражающее совокупную волю.
13. Распространение Новояза (см. Оруэлл "1984").

LUG@_Phenix 20.12.2003 00:13

Орден

Цитата:

Хорошо. Служи сознательно. Тобой же никто не манипулирует сейчас, ведь так? Бери автомат и иди наводить порядок в Чечне или в Грузию довровольцем, или в Таджикистан... Да мало ли мест у Родины, которые надо защищать?
Чтобы навести порядок в Чечне нужно сначала найти тех кто поддерживает искру в этом конфликте не давая ему иссякнуть. Огромные средства идут на вооружение боевиков как со стороны запада, так и от наших теневых "правителей". Западу очень выгодно гниение России изнутри.А вообще с 1979 года весь мир сидит на пороховой бочке под названием-экстремизм,который(экстремизм) прикрывается исламом. :!:

LUG@_Phenix 20.12.2003 00:39

Орден

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
И еще, если всетаки вы не согласны, и русские - это нация, то не считайте ее великой. Все "великие" нации рано или поздно терпели крах. И еще, прошу, не забывайте великий закон Ломоносова![/u]

Полностью согласен с CJ относительно того что все "великие" нации(империи) потерпели крах. Не обязательно в военных конфликтах. Например, цивилизация Ацтеков перестала существовать по сугубо природным причинам. Римскую империю по большей части погубили внутренние раздоры. Также к примеру становление "развитого социализма" как выразился CJ происходило в течение 30-40 лет, а развалили это все за 5-8 лет. Можно привести еще много империй, наций и т.д. А вообще начальное развитие "великой" империи,нации напоминает строительство Вавилонской башни, до определенного момента все хорошо, а потом ... , и нет "великой" нации, империи. Все рассыпалось на мелкие кусочки. Нельзя забывать о том что история развивается по спирали, так еще неизвестно что кого ждет в ближайшем будущем.

NailMaN 20.12.2003 00:47

Орден

Цитата:

Сообщение от Hunter
Например, цивилизация Ацтеков перестала существовать по сугубо природным причинам.

Коими, вне сомнения, являлись испанцы.
Цитата:

Сообщение от Hunter
Римскую империю по большей части погубили внутренние раздоры.

Конечно, варвары - побоку.

Развитие "по спирали" - только одна из концепций развития. Нельзя забывать, что есть и другие модели развития.

Di_Moon 20.12.2003 14:32

Орден

2Hunter: а ты кто? и откуда знаешь мой игровой ник? :)

2NailMaN: Вырвары лишь довершили дело.

А вообще, что такое христианство, исли почитать туже библию, и религиозные тексты Ашуров, то сразу будут видны не совпадения. И вообще - вся библия это просто сборник древних мифов. К этому выводу уже пришли многие историки и археологи. Еще меня умиляет, что до сих пор показывают по телеку споры и программы о отм как были построены пирамиды (даже НЛО ткда зачемто привлекают), причем этим программам, фильмам и спорам уже около 5 лет и древнее :). Наши уже доказали, и сними УЖЕ согласны большинство археологов мира, как были сделаны эти пирамиды :)

Rock 20.12.2003 20:29

Орден

Во-первых ВСЕМ ПРИВЕТ !!
2:83 особенно пароль я вспомнил правильно :)
3:Димыч а где ты читал религиозные тексты Ашуров :)))???? привези пожалуйста :))
4: во всем выше сказанном я полностью согласен с 83 ! Спасибо за саму идею !!!

до встречи ! будет время зайду !:)))

LUG@_Phenix 21.12.2003 01:14

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Цитата:

Сообщение от Hunter
Например, цивилизация Ацтеков перестала существовать по сугубо природным причинам.

Коими, вне сомнения, являлись испанцы.

Я конечно все понимаю, но путать цивилизацию ИНКОВ с цивилизацией АЦТЕКОВ это уж слишком. :evil:

LUG@_Phenix 21.12.2003 01:22

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Цитата:

Сообщение от Hunter
Римскую империю по большей части погубили внутренние раздоры.

Конечно, варвары - побоку.

Написано же "[size=18px]по большей части[/size]" и как написал Di Moon варвары лишь довершили.

2Di Moon:Hunter-Тёма.

LUG@_Phenix 21.12.2003 01:26

Орден

2NailMaN: И вообще прежде чем придираться внимательнее читай!!! :twisted:

LUG@_Phenix 21.12.2003 01:28

Орден

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Наши уже доказали, и сними УЖЕ согласны большинство археологов мира, как были сделаны эти пирамиды :)

А нельзя ли поподробнее? :wink:

NailMaN 21.12.2003 03:28

Орден

Слушай, Hunter, я, конечно, тоже всё понимаю, но создается впечатление, что или ТЫ издеваешься, или у тебя какая-то новая мегаистория, или ты просто САМ перепутал Инков и Ацтеков. Вот тебе пара наводящих вопросов: Кто такой Кортес? Кто такой Монтесума 2й? :D:twisted::D

Хорошо, почему причиной распада Российской Империи считают революцию 1917 года, а не убийство Александра 2го, общественные волнения, критику руководства?

Di_Moon 21.12.2003 12:41

Орден

2NailMaN: Вообщето распад Российской имерии начался ещё раньше, ещё в 19 веке....

(Так мысли: а вот интересно что было бы, если в свое время в американском посольстве во франции оказался на месте посол, и молодой адвокат Ленин уехал бы в америку....)

а на "революцию" 1917 года практически никто не хотел идти, ее высосали из пальца! И если бы не лозунги типа "Все вокруг народное, все вокруг мое" или "Грабь награбленное" хрен бы за ними пошли, так бы Питером все и ограничилось. И опять здесь можно смотреть на то, какую власть дает пропаганда!

2Rock: если откопаю.... ;)

Di_Moon 21.12.2003 12:44

Орден

И еще мысль по римской империи:

Не может управленческая система города управлять империей! С такой же проблемой столкнулись и ашуры, организовав шумерскую империю, которая просуществовала оччень недолго (что-то около 200 лет, но при этом они влавствовали "над аоловиной мира")!

LUG@_Phenix 21.12.2003 23:56

Орден

Цитата:

Слушай, Hunter, я, конечно, тоже всё понимаю, но создается впечатление, что или ТЫ издеваешься, или у тебя какая-то новая мегаистория, или ты просто САМ перепутал Инков и Ацтеков. Вот тебе пара наводящих вопросов: Кто такой Кортес? Кто такой Монтесума 2й?
2NailMaN: Ты опять не вник в суть сказанного мною. Я имел в виду, что цивилизация Ацтеков перестала существовать, как "великая" цивилизация. И то что Кортесу удалось со второй попытки завоевать столицу ацтеков Теночтитлан вего лишь следствие, но никак не причина. Относительно природных причин, если я не ошибаюсь, то это длительная засуха, от которой не спасла даже система каналов по которой доставдялась вода. А относительно Кортеса привожу справку: Эрнан(Фернандо) Кортес (1485 - 1547) - испанский конкистадор. В апреле 1519 года отряд Кортеса насчитывавший около 700 человек, высадился на территории Мексики. Используя превосходство испанцев в вооружении, а также вражду между ацтеками и покорёнными ими племенами, Кортес быстро занял столицу ацтеков. В 1520 году ацтеки восстали и Кортесу пришлось отступить из Теночтитлана. Только с помощью некоторых индейских племен и подкреплений прибывших с Кубы, Кортесу удалось подавить восстание ацтеков. (Источник БСЭ).
2NailMaN: Если нужны данные по "Монтесума2й", то обращайся. :lol: :lol: :lol:

NailMaN 22.12.2003 00:13

Орден

Э-эх... Снова повторюсь. Здесь же не урок риторики. Прямо не сказать? Тем более, как это "опять не вник", если твоим предпоследним постом тогда был:
Цитата:

Сообщение от Hunter
Я конечно все понимаю, но путать цивилизацию ИНКОВ с цивилизацией АЦТЕКОВ это уж слишком.

И про "великую цивилизацию", я полагаю, тоже прямо не сказать? Как ЦИВИЛИЗАЦИЮ её, все-таки, не засуха уничтожила. И, проведя анологию с твоими умозаключениями, я могу сказать, что в российской революции '17 (что бы ни говорил Di_Moon ;)) виновато то, что мы находимся в северном полушарии и в северных губерниях мало хлеба получалось. Вот же истинная причина.
"Засуха". Что с того? Вряд ли ацтекам не удалось бы оклематься от нее, если бы не наши друзья-испанцы.

LUG@_Phenix 22.12.2003 00:22

Орден

Цитата:

Сообщение от NailMaN
Э-эх... Снова повторюсь. Здесь же не урок риторики. Прямо не сказать? Тем более, как это "опять не вник", если твоим предпоследним постом тогда был:
Цитата:

Сообщение от Hunter
Я конечно все понимаю, но путать цивилизацию ИНКОВ с цивилизацией АЦТЕКОВ это уж слишком.

И про "великую цивилизацию", я полагаю, тоже прямо не сказать? Как ЦИВИЛИЗАЦИЮ её, все-таки, не засуха уничтожила. И, проведя анологию с твоими умозаключениями, я могу сказать, что в российской революции '17 (что бы ни говорил Di_Moon ;)) виновато то, что мы находимся в северном полушарии и в северных губерниях мало хлеба получалось. Вот же истинная причина.
"Засуха". Что с того? Вряд ли ацтекам не удалось бы оклематься от нее, если бы не наши друзья-испанцы.

2NailMaN: По поводу инков и ацтеков считай что я не так выразился, а по поводу засухи в прошлом году была передача относительно краха цивилизации Ацтеков. Большинство ученых занимающиеся изучением Ацтеков пришли к выводу то, что засуха очень губительно сказалась на цивилизации.

LUG@_Phenix 22.12.2003 00:24

Орден

2NailMan: Относительно прямоты исправлюсь.

John 22.12.2003 13:07

Орден

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
2Hunter: а ты кто? и откуда знаешь мой игровой ник? :)

Хантер - это Тёма!!!

Филин 23.12.2003 04:33

Орден

2 NailMan: вот что пишут умные люди:

В конце 2001го власть снова решила искать национальную идею, зазвала в Кремль академиков-историков и попросила их эту самую идею поискать. Даже эта власть уразумела, что нужно хоть какое-то идеологическое оправдание её правлению, что ни повышение рейтинга, ни борьба за передел собственности, ни примитивная драка за саму власть не могут стать смыслом жизни страны. Что ради этого народ жить не желает.

(с) Владимир Кучеренко

И еще. По поводу фашизма. Сколь не кричи о том, что "это уже первоначальным фашизмом попахивает!", а я не перестану повторять: НЕ ПУТАЙ ПАТРИОТИЗМ И ФАШИЗМ!!! НЕ ПУТАЙ НАЦИЗМ И НАЦИОНАЛИЗМ!!! И основывайся на четких определениях и понятиях, а не "что-то типа где-то там", хорошо? Со своей стороны постараюсь сам придерживаться сего. :?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:09.