Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Туплю (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1284)

TYSON 26.09.2005 05:21

Туплю

Цитата:

Сообщение от greg_okun
по поводу экспериментов - читал про близнецов ( мне это тема очень интертесует ) так двух близнецоб поместили в разные семьи и они в базисном варианте вели себя по разному , но как ответ на тригеры ( чрезвычайные проишествия ) - были одинаковы и т.д. ученые проверили несколько таких пар однояйцевых и не однояйцевых близнецов и пришли к выводу , что эти реакции заложенны у нас в генах .....

Ни и ерунда..., сорри. Многие лже-ученые сейчас популяризируют свои труды, на телевидении (целые телекомпании, каналы существуют), в инете сайты и т.п.
Расчет простой - общая неграмотность масс по предмету, желание этих самых масс воспринимать все, что им втюхивают без какого-либо самостоятельного осмысления, и правильно приготовленный под это дело "научно"-популярный материал. Есессно разбираться во всем досконально и самостоятельно - много времени и труда надо, никто этим заниматься не будет, а так просто - посмотрел, почитал, "схавал" и все, "знания" получены, можно применять... ;) И ссылка на понятие "ученые" тоже работает до сих пор, как у людей старой закалки ссылка на то что пишут в газетах...
Но если откинуть сии труды и просто оглянуться вокруг, то можно к удивлению своему обнаружить много примеров когда живя в одной семье(!), те же близнецы ведут себя совершенно по разному (и реагируют тоже).
Может что-то из рефлексии у нас усилено-ослаблено посредством ДНК, но все это может модифицироваться, на то человек и живет. А вот сознание-то определяет как раз бытие. Это еще классик говорил, думаю он прав ;)

Цитата:

Сообщение от greg_okun
а когда этот генетический код разопрограмируют - этож чё будет !!!!!! это сколько мы узнаем !! а как снова запрограмировать будем ! - мне пожалуйста мужской породы , без любви к "золотистому" , добавьте генов музыки , немного агрессии , и чуточку рассизма ....
вот так снова детей выбирать будем .....

Не обольщайся, человечество вырождается (во всяком случае разумное), убивая самое себя. До таких дел не дойдет, это тока в теории...

ЗЫ: Все - ИМХО, есессно...

greggy 26.09.2005 05:34

Туплю

ну , вообще-то , когда сугубо в профессиональном журнале , предназначеном для малого круга читателей выдается информация из хорошо известных медицинских институтов и одновременно исследовательских баз - то извини , но я верю .....
по поводу генетического кода - это проэкт века , человечество уже практически подошло к разгадке , рассшифрованны уже огромное кол-во ДНК и молекулярно-хромосомных цепочек...... человечество вымирает , но не все - есть где и очень хорошо живут ... :wink:
проблема , что планету-матушку насилуем почем зря и для наших правнуков останется весьма мало-это уже другое дело ....
по поводу близнецов(как я уже говорил-тема весьма меня интересующая-хочется одним ударом сразу в две лузы попасть :oops: ) - так вот с годами мнение о них изменилось - вначале считалось не важным как они одеты , чем занимаются и т.д.... теперь очень важно , что бы сохранить их индивидуальность ( по разному одевать , учиться в разных классах и т.д. - но это уже педагогика )
тема нашей дискуссии - это то , что все запрограмированно в генах природой ещё много-много лет назад и изредка это вскакивает в той или иной пропорции

TYSON 26.09.2005 14:28

Туплю

Хорошо, оставим твои журналы и исследования опубликованные в них (хотя любые исследования и их трактовку можно оспорить, что обычно и делают те же спецалисты в тех же журналах), не в этом вообще вопрос.

Ты мне вот что скажи, например возьмем 100 среднестатистических пидоров, сколько из них по твоему стали такими из-за уже заложенной программы в ДНК, и сколько из-за внешних воздействий (дом, быт, семья, воспитание, общество и т.д.). Интересует твоя версия такого расклада по этому вопросу (процентное соотношение).

ЗЫ: прально ли я тебя понял, что ты хочешь "выстрелить дуплетом"? ;)

Вероника 26.09.2005 14:50

Туплю

Не понимаю, как вы хотите найти ответ на вопрос, который, предполагаю, уже да-а-а-авно и, скорее всего, по большей части безуспешно решают специалисты-ученые... Ни до чего вы не договоритесь. Все мы просто некомпетентны.

TYSON 26.09.2005 14:55

Туплю

Ну почему же не договримся, откуда ты знаешь? Что бы понять простой вопрос не надо быть копенгагеном. А вопрос простой, сколько их получается так, а сколько этак...

greggy 26.09.2005 15:58

Туплю

Цитата:

Сообщение от TYSON

Ты мне вот что скажи, например возьмем 100 среднестатистических пидоров, сколько из них по твоему стали такими из-за уже заложенной программы в ДНК, и сколько из-за внешних воздействий (дом, быт, семья, воспитание, общество и т.д.). Интересует твоя версия такого расклада по этому вопросу (процентное соотношение).

ЗЫ: прально ли я тебя понял, что ты хочешь "выстрелить дуплетом"? ;)

а что такое выстрелить дуплетом ?! извини за вопрос ?! :shock: :oops:
если кто и думает что я гомо или стороник этого - то совсем нет ... ну совсем меня не тянет на это .... :lol:
а по поводу статистики - увы , ничего умного сказать не могу и фактов не знаю ....
конечно в статистике всегда есть отклонения и наверняка есть какой-то % что среда повлияла , но увы - я ничего по этому поводу сказать не могу ... :roll:

TYSON 26.09.2005 21:25

Туплю

Грег, выстрелить дуплетом - это значит сделать двойняшек.

По поводу отсутствия цифр - если их нет, то тогда и разговор совершенно бестолковый, обычный порожняк. Каждый оппонент будет доказывать свою т.з., не утруждаясь привести аргументы, и каждый останется при своем. Безперспективный спор, ИМХО.

greggy 29.09.2005 01:32

Туплю

по поводу дуплета - очень,очень хочу ! но это как получится ...
а по поводу цифр или другой статистики - если увижу - обязательно расскажу и опубликую ...
а в остальном с тобой согласен

SERGEY 29.09.2005 01:54

Туплю

а лучше после этого соблюсти субординацию из 5 правил: разлили-подняли-выдохнули-выпели-затерли руковом(занюхали хлебом)-для ботаников запили водой,соком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Филин 01.10.2005 02:19

Туплю

Цитата:

Сообщение от greg_okun
про открытие генетического кода
...
т.е. люди являются на самом делел запрограмированными уродами ?!
p.s. тоже имхо , основанное на научных фактах ....

1. Я не имею никаких оснований отрицать твоё право быть "запрограммированным уродом". Если ты слаб - это хорошая отмазка для того, чтобы не работать над собой.
2. Факты твои жареным пахнут. Оч-оч сильно.

Цитата:

Сообщение от greg_okun
ну , по поводу ношения браслетов да цепочек вполне возможно в моих генах заключена информация любовь к сверкающему,золотистому - как ворона и это у меня проявляется как ношение всяких "брюлеток"......

3. Хы! А каким образом ты с вороной родственник? И как это оправдать с точки зрения эволюционной теории? Вот противопоставление первого пальца на руке - здесь без вариантов, эволюция, удобнее хватать. Прямохождение с опорой только на ноги - эволюция, руки освободились. А браслеты - каким боком?

Цитата:

Сообщение от greg_okun
...
но как ответ на тригеры ( чрезвычайные проишествия ) - были одинаковы
...

4. Опять мимо. На твои триггеры абсолютное большинство людей реагирует однотипно, либо с небольшим числом вариантов. А когда у нас такая замечательная статистическая подборка (2 респондента), то ни о какой репрезентативности речи быть не может.

Цитата:

Сообщение от TYSON
...
Не обольщайся, человечество вырождается (во всяком случае разумное), убивая самое себя. До таких дел не дойдет, это тока в теории...

5. Абс. согласен. Да к тому ж в войнах, а воюет человечество постоянно, гибнут мужчины в самом расцвете сил, крепкие, здоровые. Живы остаются выродки - которые не годны к службе в армии. А это - прямой удар по генофонду.

Цитата:

Сообщение от greg_okun
...
тема нашей дискуссии - это то , что все запрограмированно в генах природой ещё много-много лет назад и изредка это вскакивает в той или иной пропорции
...

6. Да вот в том и дело, что это никак не запрограммировано! Докажи обратное!

Цитата:

Сообщение от greg_okun
...
если кто и думает что я гомо или стороник этого - то совсем нет ... ну совсем меня не тянет на это
....

7. Хе, но сочуствующий - точно!

2SERGEY: сказать больше нечего?

SERGEY 01.10.2005 03:39

Туплю

Цитата:

5. Абс. согласен. Да к тому ж в войнах, а воюет человечество постоянно, гибнут мужчины в самом расцвете сил, крепкие, здоровые. Живы остаются выродки - которые не годны к службе в армии. А это - прямой удар по генофонду.

фил ты маленько фильтруй а?
у нас что то за последние 60 было разве обьявлена всемирная мобилизация? и а кадемики доктара короче умнопросвещенная элита тоже по твоим словам выродки и уроды? да и те кто просто не пошили в армию не по состоянию здороья а по каким-то иным соображениям-тоже выродки и уроды?
гибнут не только на войне, но и нарабочем месте да изза уродов и так? округлять в выгодную сторону не стоит! а так как ты писал о человечестве то значить Россия и её жители не под каким соусом нармальными быть не могут! "приятно" слышать!
Цитата:

2SERGEY: сказать больше нечего?
говори не говори а кто слушает фермера так и говорять иди дои своих коров!
а когда пурга гониться то как быть?

greggy 03.10.2005 22:16

Туплю

итак , дорогой Филин - постараюсь ответить на некоторые твои высказывания .....
увы - так красиво делать сноски и цитаты как ты я не умею .....
по поводу "запрогромированных уродов" я писал с некоторым сарказмом - я имел ввиду , что не надо толком учить ребенка сосать грудь , пацана - половому акту ( как-то само идет ) , женщину в поле рожать первый раз и т.д.) - это все в наших генах , мы своего рода запрограмированны ...
причем здесь отмазка для того , что бы не работать над собой ?! хотя - я нашел этому пример - мои родители слегка полноваты - т.е. в моих генах есть полнота - может поэтому я никак не могу похудеть ?! а по твоему рассуждению - это просто отмазка , почему я всё ещё толстый и не худею и не работаю над собой .... знаешь , что-то в этом есть .
далее - по поводу жаренных фактов и одинаковая реакция на триггеры ....
есть ли у тебя литература , постоянно пополняющая , которая соответствует твоему мнению ?! есть профессиональные журналы , где описывают статьи и опыты с известных и мировых научно-иследовательских институтов ... я не думаю , что это желтая пресса .
по поводу одинаковых реакций ?!- а ты видел реакцию толпы в чрезвычайных ситуациях ?! и все одинаково реагируют ?! тогда ты ничего не видел - у одних начинается кардиальный шок - повышение пульса и понижение давления у других гиповолемический шок , у третьих все наоборот - и т.д. ( не мне тебе Филин обьяснять - ты на "скорой" работал , сам знаешь , что иногда , при одном и том же случае встречаешь разную клиническую картину ...
а я не говорю про психологический оттенок - когда я был недалеко от террорестического акта - то я наблюдал разные психологические картины - кто плакал , что он спасья , кто плакал - за тэх , кто побиг и т.д.
в опытах , про которые я рассказывал - находили до 95% подобия в действиях у близнецов и чем более они однояйцевые - то подобие больше ...
- по поводу выраждения человечества - здесь , в ДТП погибает людей раз в 3-4 больше , чем на воинах или терр. актах ....
а ты знаешь какой генофод промывается сейчас в России ?! когда я ещё учился в Педиатрическом (1992 год) , уже говорили , что новорожденный абсолютно здоровый ребенок практически не реально встретить .
т.е. - да человечество выраждается , но очень мало из-за причин войн ... главные причины - житейские ...
- по поводу - каким боком есть у меня генное предпасположение к ношению "брюлек" , а также по поводу доказывания обратное - вот когда "код генетический" откроют - вот тогда и ясно все станет ...
и последнее - сочуствующий или нет - какая разница ?! почему всегда надо относить индивидума в разные рамки ?!
мне абсолютно побоку на "голубых","розовых" или "синих" , меня они не трогают - я их не трогаю ...
весь спор начался с того - что решили таких лучше жечь железом , выкидывать уиз нашего общества .... а мимо такого я уже пройти не могу , извини , проходили такое ....
что проишодит в маленьком племени тумба-юмба в Африке , какой там геноцид - это не мое дело , но "голубой" или "еврей" может находиться и рядом со мной и когда его хотят выжечь каленным железом - это может коснуться и меня . вот почему я стал отвечать в этой теме ....
вроде все ответил , старался

greggy 18.10.2005 04:42

Туплю

Филин - ты куда пропал ?
отвечать не будешь ? :wink:

Филин 22.10.2005 02:27

Туплю

Буду. Чуть позже, как разгребу дела поважнее.

Филин 19.11.2005 13:35

Туплю

Цитата:

Сообщение от greg_okun
итак , дорогой Филин
....
старался

Согласен.

greggy 18.12.2005 20:57

Туплю

Цитата:

Сообщение от Филин
Цитата:

Сообщение от greg_okun
итак , дорогой Филин
....
старался

Согласен.

и на этом все ?! :cry:
умерла тема , так и нет продолжения .... а жаль :cry: :wink:

Fangahar 18.12.2005 21:06

Туплю

Тема не умерла, а прилегла отдохнуть=) ПРодолжению - быть, раз такова воля ГРега=)) ТОка позже - таково время Фанги=))

greggy 18.12.2005 21:21

Туплю

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Тема не умерла, а прилегла отдохнуть=) ПРодолжению - быть, раз такова воля ГРега=)) ТОка позже - таково время Фанги=))

ждемс ....

Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.