Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Раздолбайкерский велопоходец по сосняками под Лугой... (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=998)

Швейк 27.05.2005 00:06

Раздолбайкерский велопоходец по сосняками под Лугой...

О болезни Лайма и энцефалите так много есть проф. в интернете - на том же Яндексе!
Насколько я понял - от болезни Лайма нет вакцины?
И интересно - почему считают,что в Луге нет энцефалита? Из-за лесов?
То что пока нет очагов, ни о чем таком не говорит - его же могут завезти из сосоедней Новгородской.
К Филину - я посмотрел бы,как вы бы "двигайтесь по кустам с максимальной быстротой и не задерживавйтесь." - по лесу и бурелому! И еще с сумкой (рюкзаком).
Научите? :wink:

SERGEY 27.05.2005 01:06

Цитата:

Сообщение от Швейк
О болезни Лайма и энцефалите так много есть проф. в интернете - на том же Яндексе!
Насколько я понял - от болезни Лайма нет вакцины?
И интересно - почему считают,что в Луге нет энцефалита? Из-за лесов?
То что пока нет очагов, ни о чем таком не говорит - его же могут завезти из сосоедней Новгородской.
К Филину - я посмотрел бы,как вы бы "двигайтесь по кустам с максимальной быстротой и не задерживавйтесь." - по лесу и бурелому! И еще с сумкой (рюкзаком).
Научите? :wink:

да не так то и сложно на все опыт и тренировки мой друг.

Филин 27.05.2005 01:54

2Швейк: милый мой ЖЖист! от Лайма действительно нет вакцины. более того - противоэнцефалитная вакцина не даёт 100% защиты. она дает 60% уверенности, что болезнь пройдёт без осложнений. но заболеете вы всё равно! если, конечно, вас укусит именно энцефалитный клещ. а таких - всего 2%. а в лужском районе и того меньше. так что считайте, что к чему..

Дед Корзей 27.05.2005 14:28

ANDY писал:
Цитата:

Хочу спросить, так сказать, из профессиональной области. На Дудергофских высотах много птиц величиной с сороку, окрас в полёте чёрно-белый, на земле - тёмно серый, на голове слегка зеленоватый хохолок. В полёте крыло необычной формы - "лопаточкой", т.е. у тела узкое, дальше к краю резко расширяется. Птицы крайне любопытны, любят кружиться над прохожим и кричать "пить-пить-пить!". Так вот, что это за птицы ?
Чибис это похоже. А кружатся над людьми они не от любопытства, а от желания гнездо рядом находящееся защитить :wink:

Дед Корзей 27.05.2005 15:01

Про боррелиоз (Лайма) например здесь - http://www.medmedia.ru/infection/3800018/a3800674

Швейк 27.05.2005 18:31

Из всех ваших рассуждений я так и не понял - чем Лужский район такой особенный - типа, меньше 2%? Он что- аномальный по клещам? :wink:
Или климат (воздух) тут чем-то очень пропитан?
Про клещей тут: http://www.forum.around.spb.ru/index...09c2e66505e479

avnikitin 27.05.2005 19:05

Раздолбайкерский велопроходец

Воздух уважаемый Швейк пропитан ароматом сосновых лесов, а вообще Луга - это город здравница, ее леса и окресности до сих пор не утратили своего значения, аромат соснового леса полезен при заболеваниях легких, а в частности способствует исцелению от tbc, туберкулеза тобишь! В Луге поправляли свое здоровье знаменитые люди, какие, это Вы у краеведа спросите. :oops: В настоящее время в Луге и районе работают только три здравницы: Санаторий Жемчужина, где лечатся от туберкулеза, детский городок "Лесное", где поправляют здоровье ослабленные легочными заболеваниями дети и санаторий "Красный Вал", там лечат от tbc глаз, а еще местные пенсионеры там лечатся круглогодично :shock: :) Пока, пока... Елена Н.

Велес 27.05.2005 19:09

Швейк
Цитата:

чем Лужский район такой особенный - типа, меньше 2%?
Ты типа, на статистику обиделся?
:P
Дед Корзей
Почитал! Благодарю.
Филин
А вот по ссылочке, которую дедушка Корзей предоставил,
пишуть - лечим?!
Дык как?

avnikitin 27.05.2005 20:23

Раздолбайкерский велопроходец

Велесу и всем остальным!!! Лечат от болезни Лайма и у нас и в НИИ, но лечение это помогает не всем :roll: так что прививайтесь дорогие, а Филин все же больше сказал! С уважением Елена Н. 8)

Andy 28.05.2005 00:10

Цитата:

Сообщение от Дед Корзей
Чибис это похоже. А кружатся над людьми они не от любопытства, а от желания гнездо рядом находящееся защитить :wink:

Спасибо. Не думал, что они у нас есть, да ещё в таком количестве. Кстати, как место для прогулки в выходной день, Дудергофские очень рекомендую, конкретнее - Кирхгофскую возвышенность (Кирх-гору). Людей там практически нет, деревни, некогда стоявшие на горе и под горой, видимо, были уничтожены советской артиллерией (уцелела только пара деревень на обратном, западном, склоне). Природа весьма своеобразная и нетипичная для окрестностей Питера. Несколько раз видели лис. В то же время, ехать совсем недалеко.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.