Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Гаджеты (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Фотоискусство (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=844)

Филин 09.03.2005 01:57

Фотоискусство

Цитата:

Сообщение от Велес
Цитата:

Сообщение от Филин
В смысле?

В смысле - отпечатать!

тока если ресург-граббером ковырять, я думаю.

Mike 10.03.2005 00:30

Фотоискусство

по поводу матрицы, да это полный голяк. так как ты можешь быть нев**еный фотограф, но из 10 снимков будет получтся 1-2, даже если остальные были сняты так же безупречно, матрица большинство погубит, ну и естественно свое черное дело делают дешевые автоматы.

по поводу зума. любой зум это зло (из за несогласованности), поэтому даже имея его лучше обходится без него, а именно минимальным. +-10% от всего потенциала.

а какой формат доки? HTML, PDF ?

SERGEY 10.03.2005 02:42

Фотоискусство

а что вы хотели господа фото пленка и фотобумага намного чувствительней чем матрица и цветной принтер. может те камеры которые стоятт не одну тыс. и делают в цифре офигеть а пока уж то что стоит 200-600$ как говорится из гавна конфетку да можно но только получится говняная канфетка.

мыльницы была одна ломошка (компакт) анша питерская полуатомат делала такие снимки.
и зенин ну это уже для супер фоток внего можно оптику разную ставить и даже с дального орастояние брать как бутто рядом. но все это было так давно что половино не помниться чоотношение дистанции к выдержки затвора светочувствительность и все такое.

Alex 10.03.2005 19:01

Фотоискусство

Цитата:

Сообщение от SERGEY
мыльницы была одна ломошка (компакт) анша питерская полуатомат делала такие снимки.

Ну это не совсем мыльница, это во-первых, в во-вторых у нее Зенитовская оптика была. А оптику Зенит, как известно, закупал даже Карл Цейс (для своих дешевых моделей)... так что удивляться хорошим снимкам нечего... :lol:

Alex 10.03.2005 19:17

Фотоискусство

По поводу оптики у цифровиков. Качество обьектива зависит от разрешающей способности, которая измеряется в линиях на милиметр. Соответственно чем больше линий, тем лучше обектив. Цифровики стоимостью от 200 до 600 вечнозеленых и имеющих матрицы от 2 до 5 мегов, комплектуются обьективами с разрешающей способностью 80 - 120 линий на милиметр. Для сравнения, обычная пленочная мыльница имеет 50 линий, профессиональный фотик (пленочный) до 600 линий. Делайте выводы.

Чтобы не усложнять, я не буду говорить что у обьективов разная разрешающая способность в центре и по краям, которую тоже надо учитывать.

Абберация, просветление - еще два важных фактора. В цифровых фотиках они не на высоте.

А про матрицу в цифровиках из данной ценовой категории я вообще промолчу. Что бы качество снимков хотя бы приблизилось к полупрофессиональному фотику, надо иметь матрицу минимум 16 мегов.

Di_Moon 11.03.2005 02:09

Фотоискусство

Народ, вы никогда не получите понастоящему качественных снимках на оптике, у которых дальность изначльно выставлена на бесконечность (бесконечно-длинный фокус), все приблуды типа автофокусировок - полная лажа.

Когда занимался фотографией, помню, у меня был спец прибор для определения фокусного растояния, подсчета освещенности - из которого выставляется время работы диафрагмы... во всех мыльницах это время - 60мс (если не изменяет склероз), на некоторых полупрофессионалках есть возможность смены этих режимов.

З.Ы. Фотографией занимался даавно, так-что, к сожалению, очень многое позабывал... :( Но самые качественный снимки что я видел и получал - это снятые на зеркальный пленочный фотик. - Да и все равно, пленочная фотография намного лучше цифры. Если фотик снимает фотки в jpeg или tiff - готовтесь к борьбе с шумами ;) Для получения более-менее качественного снимка в цифре, фотик должен уметь сохранять в формате raw, правда с этим форматом в дальнейшем можно работать токо в фотожопе.....

Alex 11.03.2005 11:15

Фотоискусство

Искусство требует жертв... :lol:

Филин 12.03.2005 01:06

Фотоискусство

Дима, очень качественное замечание. Но raw мона перегнать в жопег или ещё во что.. а вот шумы из жопега (тифф- тот же жопег, кст.) убрать - гиммор.

Майк - в ХТМЛ, но загнаный в эхэ.

Филин 12.03.2005 01:17

Фотоискусство

Цитата:

Сообщение от Alex
...
А про матрицу в цифровиках из данной ценовой категории я вообще промолчу. Что бы качество снимков хотя бы приблизилось к полупрофессиональному фотику, надо иметь матрицу минимум 16 мегов.

А вот это нереально в ближайшем будущем, ИМХО. для того, чтобы сделать матрицу 16 мегов, она должна быть довольно таки большой.. Иначе будет дикое мыло, как сейчас на всех матрицах больше 5 мегов. Там размер датчика меньше падающего на него луча, поэтому один "квант" обрабатывается сразу несколькими датчиками. Примерно так, по-ламерски..

Mike 12.03.2005 03:02

Фотоискусство

Цитата:

Сообщение от Филин
Майк - в ХТМЛ, но загнаный в эхэ.

можно попробовать распотрошить ЕХЕ

у пленки говна еще больше, оцифровать с нее что-либо лучше чем с цифири - нереально. так что пусть лучще развал жопега, чем "качество" пленки, а так разводить кисель что лучше цифра или "винил" можно до посинения, только вот в случае с аудио, "винил" это удел двинутых, у которых доходы превышают расходы.
и все равно является субъективен.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:13.