Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   осторожно! Sms-мошенники! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=5251)

Химик 18.07.2009 23:47

Re: осторожно! Sms-мошенники!

Цитата:

Сообщение от системник (Сообщение 101174)
извини! просто разговор вёлся про то,что если летит система и тогда я права. а про такое разговора не было. но в этом случае ты прав. просто про поломку жёстких разговора не было... поэтому я и не заикнулась об этом.:lol:

а за что извинять то, мыж просто болтаем.8)

JIGER 19.07.2009 23:08

Не знаю что было - глюк или вирус, но когда вылетела система на винте поменялись буквы дисков. Хорошо что при установке обратил внимание на объём. Мой друг не заметил и потёр нужные файлы - говорит был вирус. Поменять буквы как положено удалось - даже не помню как, не помогла и специалиная програмулька. Вообщем помню, что перекидывал папки с диска на диск - есть и такая прога - это при вылетевшей Винде. Вообщем всё удалось и после этого занялся своим загрузочным диском, где все мои программы. Советую Мои документы перенести на резервный диск - этим можно избежать геморрой с настройкой программ, почт и интернета.:lol:

Химик 19.07.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 101185)
не знаю что было - глюк или вирус, но когда вылетела система на винте поменялись буквы дисков. хорошо что при установке обратил внимание на объём. мой друг не заметил и потёр нужные файлы - говорит был вирус. поменять буквы как положено удалось - даже не помню как, не помогла и специалиная програмулька. вообщем помню, что перекидывал папки с диска на диск - есть и такая прога - это при вылетевшей винде. вообщем всё удалось и после этого занялся своим загрузочным диском, где все мои программы. советую мои документы перенести на резервный диск - этим можно избежать геморрой с настройкой программ, почт и интернета.:lol:

если было два жестких, то буковки изменилис в биосе. или просто перетыканием шлейфов на матери.

danich 20.07.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 101185)
Не знаю что было - глюк или вирус, но когда вылетела система на винте поменялись буквы дисков.

была такая же фигня. заморачиваться не стал, просто привык что programm files у меня теперь на D. потом поставил другую винду - буковки поменялись обратно, я порадовался, но недолго, так как переставил винду еще раз и буквы снова стали шиворот навыворот. пока так и остается.

danich 20.07.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от химик (Сообщение 101187)
если было два жестких, то буковки изменилис в биосе. или просто перетыканием шлейфов на матери.

жесткий один, а буквы при переустановке винды почему то бывают меняются.

Химик 20.07.2009 13:34

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 101193)
жесткий один, а буквы при переустановке винды почему то бывают меняются.

чудес на свете не бывает, когда устанавливаеш смотри вниматеьней, а не просто тыкай, дальше, дальше, дальше...

Системник 20.07.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от химик (Сообщение 101197)
чудес на свете не бывает, когда устанавливаеш смотри вниматеьней, а не просто тыкай, дальше, дальше, дальше...

бог их знает.... у меня такого не бывало,чтобы буквы менялись. правда,я перед установкой винды проверяю в досовских утилитах,всё ли там на месте,после этого ставлю. ни разу не менялись буквы,а винч стоит один( делёный на 2 раздела). из за чего такая фигня может быть,ка смена букв?

Let_me 23.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 100906)
телефонных мошенников развелось море и они придумывают все новые способы отъема денег у населения. как только предлагается отправить смс, особенно на короткий номер, я закрываю страницу.
а на днях мне попался еще один способ. перед отправкой сына в армию я купила ему дешевенький телефон и симку. зарегила номер на себя. и вот приехав в увольнение, он показывает мне смс: "срочно погасите задолженность по кредиту 9 тыс. руб. с чем-то. позвоните по номеру такому-то. альфа банк"
я брала кредит в альфа банке год назад и давно рассчиталась. насторожило то, что смс пришло не на мой номер (который я давала банку), а на новый, только что зарегистрированный. если бы не это, я бы, наверное, позвонила и бог весть какая сумма ушла бы с моего счета. а так я подняла прошлогодний договор с банком и позвонила по телефону оттуда. мне подтвердили, что я ничего не должна им.

аха такая же тема была вчера ток от райфайзенк банк=) ток говорилось что ваша карточка заблокирована и на ней может быть задолженность позвоните по 8 800 ... чет то там))
:evil:

Химик 25.07.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от let_me (Сообщение 101263)
аха такая же тема была вчера ток от райфайзенк банк=) ток говорилось что ваша карточка заблокирована и на ней может быть задолженность позвоните по 8 800 ... чет то там))
:evil:

ну это же все расчитано на старых бабушек и далеко не умных людёв, ни один здраво мыслящий человек на подобное не поведеться:!:

Let_me 25.07.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от Химик (Сообщение 101291)
ну это же все расчитано на старых бабушек и далеко не умных людёв, ни один здраво мыслящий человек на подобное не поведеться:!:

угу! просто они заколебали xD

Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.