![]() |
ответ: ответ: требуется провести земляные работы на даче.
Цитата:
постановление Главы администрации о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство; документ, удостоверяющий право застройщика на земельный участок; градостроительное заключение на земельный участок; типовой договор на возведение индивидуального жилого дома, зарегистрированный в юридическом отделе МО; проект жилого дома, согласованный главным архитектором МО. информация отсюда http://www.adm.luga.ru/otd/arhitekt.htm но сейчас идет дачная амнистия. т.е. можно зарегистрировать незаконные постройки без всей этой цепочки с разрешением на строительство. не знаю, касается ли это только дачных домов или всех. в любом случае имеет смысл сходить в архстройнадзор и поговорить на эту тему. |
ответ: ответ: ответ: требуется провести земляные работы на даче.
Цитата:
2.есть договор купли-продажи и какой то там кадастр и тот еще на пршлого хозяина 3.? 4.? предметом договора что я вляется? не понимаю... 5. еще по всем гостам проект да с чертежами?... дача 2-х этажная 60кв.м планируется и ПРОЕКТ!!!...а как рисовать то? |
ответ: требуется провести земляные работы на даче.
а что является предметом договора купли-продажи? земля? что вы купили у прежнего хозяина?
по п.4 - договор с подрядной строительной организацией, насколько я понимаю. полагаю также, что это не обязательно. по п.3. правила у них меняются постоянно. такой зверь, как градостроительное заключение, появился, буквально, пару недель назад. и выдает его районная архитектура. так что визита туда не избежать. гл. архитектор района - человек новый, по всем вопросам консультируется с инспектором гасн, так что имеет смысл идти прямо к ней (новиковой), тем более, что она и выдает разрешения на строительство. так что все документы в зубы - и вперед. заодно узнаете, необходим ли проект и в какой объеме. с этим могу помочь. небесплатно. работа есть работа. лицензия имеется |
колодезные кольца делают на толмачевском жбк. сам брал, не один раз. в луге магазин строительный на пр. урицкого напротив кооператора тоже продают за семь шкур.
|
Цитата:
|
вообще-то если средства ограничены, то может, выбрать недорогой вариант по материалам? пенобетон - материал недорогой, но тяжелый. фундамент придется делать ленточный. сейчас популярна мелкозаглубленная лента, но для нее нужен идеальный грунт-основание: песок, уровень грунтовых вод низкий, ровный участок.
дерево - тоже недешевый материал, хоть и легкий. сейчас в луге делают панели экопан - сэндвич из ориентировано-стружечной плиты и пенополистирола. в случае дерева и экопана фундамент можно сделать столбчато-ростверковый. это меньший расход бетона и арматуры |
прикинуть бы стоимость экопана на моих размерах... ценник бы узнать какой там...
____________ я не лужский, я просто хочу дом в деревне (5км от луги в деревне - участок есть) |
план этажей набросай с размерами. какую кровлю хочешь? ее тоже из экопана делают. я узнаю цену
|
6х8 2 этажа внутри перегородки наверное какие то... кровля - ну нормальная обыкновенная пусть тоже иэ конплана.
________ вот такт ориентировочно... чего не хвататет для информации сами придумайте если не сложно. |
ты что, планировку не придумал? как внутри собираешься делать? кровля может быть мансардная - когда на 2 этаже потолок наклонный. сколько комнат, какие хочешь помещения? санузел в доме? рисунок хоть какой-нить
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:14. |