Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Про аптеки. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=22020)

Pvl 20.09.2012 23:06

Re: Про аптеки.

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154399)
Вероятно имелись ввиду Омез и Омепрозол ???
И "Ультоп" и "Омез" имспользуют действующее вещество "Омепрозол".

Сегодня на моих глазах, в аптеке, на просьбу продать Омез, продали Омепрозол. Стоимость его составила 24 руб. Омез стоит 180-200. Покупали знакомые, вместе с другими лекарствами. Замену обнаружили уже позже, разбирая лекарства. Фармацевт даже не спросила, подойдет ли замена, просто положила другое лекарство в кучу и все. Видимо, для них это действительно аналог.

Феня 20.09.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154981)
Сегодня на моих глазах, в аптеке, на просьбу продать Омез, продали Омепрозол. Стоимость его составила 24 руб. Омез стоит 180-200. Покупали знакомые, вместе с другими лекарствами. Замену обнаружили уже позже, разбирая лекарства. Фармацевт даже не спросила, подойдет ли замена, просто положила другое лекарство в кучу и все. Видимо, для них это действительно аналог.

Позвонила своей подруге.Она на гастроотделении работает,зам.зав.Сказала,что принципиального отличия нет(шепотом- но,Нексиум лучше)

инженю 20.09.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154981)

Озвучьте адрес аптеки

Pvl 21.09.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154986)
Озвучьте адрес аптеки

Аптека "Невис" на Кирова 68.

инженю 21.09.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154990)
Аптека "Невис" на Кирова 68.

о как! Я в этой сети отовариваюсь и пока претензий не было.

Pvl 21.09.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 154991)
о как! Я в этой сети отовариваюсь и пока претензий не было.

Я тоже там не первый раз был. И у знакомых карта скидок этой сети, значит тоже частенько бывают. Это была не жалоба и не претензия. А ремарка к списку аналогов. В Омезе действующее вещество как раз Омепрозол.

JIGER 21.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 154993)
Я тоже там не первый раз был. И у знакомых карта скидок этой сети, значит тоже частенько бывают. Это была не жалоба и не претензия. А ремарка к списку аналогов. В Омезе действующее вещество как раз Омепрозол.

Я всегда считал, что Омез - это сокращённое название Омепразола:shock:.

Мун 21.09.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 155026)
Если не фармацевт, а врач, который прописал человеку Х препарат омез, считает, что человеку Х можно вместо омеза применять омепрозол, то всё понятно и нормально.
Но, очевидно, фармацевт не знает анамнеза человека Х. Мнение врачей о принципиальном отличии лекарственных препаратов от их аналогов я приводил выше. Проверил эту информацию по другим источникам. Подтвердилась. Я не врач и потому не готов утверждать, что конкретно омез и омепрозол имеют отличия. Я просто прислушиваюсь к мнению специалистов - лечащих врачей.

А озвучьте ка этих ваших врачей, что бы, ни в коем случае, к ним на приём не попасть.

Омез - торговое обозначение препарата Омепразол (пруф: http://www.webapteka.ru/drugbase/name8094.html)

Однако, есть ещё лекарственные препараты "Омез ® Инста" и "Омез ® Д", которые помимо Омепразола в своём составе содержат добавки.

Так что в действиях фармацевта ничего некорректного нет.

Тейфур 21.09.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от Джуневил (Сообщение 155105)
и из неё флуд сделали...
вместо советов...

извиняюсь заранее. немного пофлудю. ...... когда по какой-то программе телевидения рекламируют арбидол (телевизор включен для фона) я вспоминаю наш форум. это нормально или как? а вообще-то с конца сентября начинаем все принимать оцилококциниум (может и не так он называется) , но вроде не болеем зимой (и вообще не болеем). и всем того же !!!

Джуневил 22.09.2012 00:57

вот это совет- надо прислушаться..спасибо.
а то осень...а болеть никак нельзя...(работы много...)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:37.