Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лужские храмы и церкви. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=22012)

ленин 24.09.2012 19:27

Re: Лужские храмы и церкви.

Цитата:

Сообщение от Рыбак (Сообщение 153674)
Что за развалины церкви между Костково и Вычелобок? Посетил недавно - посмотреть. Там внутри кто-то даже равлекался стрельбой((( Здание мощное! Местными видать плохо ломается)))

Возле неё снимался фильм "Железный дождь." Некоторые лужане принимали участие в массовке.

Сэмюэль Клеменс 23.10.2012 09:11

Гундяй заврался.

Нюша 23.10.2012 18:18

Да хотелось бы побольше часовен! А на реставрацию храмов правительство пусть выделяет денежные средства, у него их достаточно, на несколько храмов хватит!

ALG 23.10.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 155815)
Да хотелось бы побольше часовен! А на реставрацию храмов правительство пусть выделяет денежные средства, у него их достаточно, на несколько храмов хватит!

Это с какого перепуга правительство, с денег налогоплательщиков, должно финансировать комерческие ларьки по продаже свечек??

Pvl 24.10.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 155815)

Пусть правительство лучше заставит РПЦ демонтировать все кресты, расставленные вдоль дорог. За счет РПЦ естественно.

инженю 24.10.2012 21:04

Вложений: 1
Кто-нить знает, что означает этот череп? Это в Лужской церкви снято

StrayCat 24.10.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Pvl (Сообщение 155832)
Пусть правительство лучше заставит РПЦ демонтировать все кресты, расставленные вдоль дорог. За счет РПЦ естественно.

Я конечно извиняюсь, но чем кресты то помешали ? ну стоят и стоят, у нас вроде как православная вера, ( не путать веру с религией). Эти кресты вроде как и так пилят некии экстремисты, и случился упс, спилили католические кресты !! Католики не много изумились.

Феня 24.10.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 155859)
Кто-нить знает, что означает этот череп? Это в Лужской церкви снято

Это череп Адама под распятием Христа
Череп в христианстве-это символ искупления грехов.Считалось,что Голгофа находилась в центре мiра,а Адам был похоронен там и сотворен изначально.
Все,что вспомнилось.

StrayCat 24.10.2012 21:38

Да, насколько я помню это "Адамова глава" (или голова), это нормально, Феня правильно написала, завтра спрошу в Лавре точнее если интересно.

инженю 24.10.2012 22:23

Я знаю, что череп изображают на иконах, но вот так, под иконой, в натуральную величину... не видела

Часовой пояс GMT +4, время: 07:44.