Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Русский язык (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21992)

Barsic 17.08.2012 18:53

Re: Русский язык

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 152789)
Приходите в магазин, а кассирша вам говорит: "Здесь не школа, а я не учительница математики". И обсчитывает.

Значит она проф. непригодна и подлежит увольнению. А на практике - отложу покупки и занесу магазин в личный игнор. На форуме эта функция тоже доступна.

Barsic 17.08.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 152796)
Арбидольчик спасает от многих вирусов!
Возможно, Вы уверены, что только в школе надо писать грамотно и правильно считать. Пребывайте в этой уверенности, сколько угодно.
А ещё я знаю, что писать безграмотно на своём родном языке - это не просто дурной тон, это ещё и дурное образование.

Вам впору процент от продаж просить за рекламу препарата с недоказанным действием.
А Вы еще и телепат неважный. Уверена я в одном - дурака учить только портить. И с дурным образованием это к учителям в школах претензии должны быть, а не к участникам форума.

Barsic 17.08.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 152805)
Во оно! Вылилось наконец-таки!
Честно говоря, я ждал, когда же Barsic в своей неграмотности обвинит учителей. Свершилось! :lol:

Примеры в студию!)))

ААВ 17.08.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 152798)
Поддерживаю Вас! У нас тут, если Вы заметили, есть не только дипломированные специалисты, но ещё и:
1) отличники, которые могут даже диплом с пятёрками выложить;
2) взрослые, которые считают, что указание на их безграмотность - это их воспитание, а взрослых воспитывать - дурной тон.

3) А так же математики-преподаватели-бизнесмены, выкладывающие здесь все подряд и знающие в этой жизни абсолютно все, даже воздействие лекарственного препарата арбидол на некоторых форумчан

Barsic 17.08.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 152816)
А Вы глазки в ручки (лапки) и сами найдёте. Прямо на этой страничке. :lol::lol::lol:

Все, пойду утоплюсь с горя. Если не выживу считайте меня коммунисткой.

петрович 17.08.2012 20:35

Barsic- )))))))

инженю 17.08.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Barsic (Сообщение 152804)
Вам впору процент от продаж просить за рекламу препарата с недоказанным действием.
А Вы еще и телепат неважный. Уверена я в одном - дурака учить только портить. И с дурным образованием это к учителям в школах претензии должны быть, а не к участникам форума.

Обвинить других в собственных проблемах очень удобно, но, к сожалению, бесполезно. У одного и того же учителя одни становятся образованными, а другие так и остаются неучами. Значит, дело не в учителях.

ленин 18.08.2012 05:14

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 152831)
Обвинить других в собственных проблемах очень удобно, но, к сожалению, бесполезно. У одного и того же учителя одни становятся образованными, а другие так и остаются неучами. Значит, дело не в учителях.

Ага. Парты старые, стулья кривые. Мопсы на выставку не попали.

ленин 18.08.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 152889)
А русский язык тут при чём? :roll:
Флуд?

Во первых не Вам и ответ.

А во вторых: привёл пример, когда преподаватель уходил на больничный, для того чтобы съездить на выставку с мопсиками, а выпускной класс остался неподготовленным к ЕГЭ по математике. На консультации к экзамену был отобран круг медалистов для статистики преподавателя. А остальные ученики сидели статистами, задавая вопросы, которые подготовили дома. Результат - дети сдали экзамен хуже, чем могли бы. Теперь она переехала в Новгород.

инженю 18.08.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от ленин (Сообщение 152921)
А во вторых: привёл пример, когда преподаватель уходил на больничный, для того чтобы съездить на выставку с мопсиками, а выпускной класс остался неподготовленным к ЕГЭ по математике. На консультации к экзамену был отобран круг медалистов для статистики преподавателя. А остальные ученики сидели статистами, задавая вопросы, которые подготовили дома. Результат - дети сдали экзамен хуже, чем могли бы. Теперь она переехала в Новгород.

Это, конечно, не есть хорошо. Но преподаватель - не единственный источник знаний. У Максима Пешкова не было учителей, но он научился писать грамотно, переписав "Войну и мир". Когда я обнаружила у сына двойку по математике в 1 четверти (из-за идиосинкразии на учительницу), то на каникулах засадила его за учебник и за неделю была освоена программа целой четверти. Это тот самый сын, который потом получил красный диплом по специальности "прикладная математика".

Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.