Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Книги... (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2086)

greggy 21.04.2006 14:42

Re: Книги...

из современных фантастов посоветовал бы Вадима Панова - весь его цикл "Тайный Город" ( сам очень сильно подсел на этот цикл ) .....

Bemepok 21.04.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Andy
В несколько более "детском" стиле написаны "Рыцари сорока островов".

Ага в детском. Особенно когда 15-летние отморозки изнасиловали 15-летнюю девчонку. :? У Лукьяненко на мой вкус лучшие это Лабиринт отражений и Фальшивые зеркала. Но эт не про космос :)

Cubic 21.04.2006 18:13

А мне в свое время Хайнлайн приглянулся. Есть у него отдельные вещи, довольно сильно написаны. К примеру "Дверь в лето".

Димедрол 21.04.2006 18:32

А есть у кого нить Акунин "Инь и Ян" в электронном виде?

Mike 21.04.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Cubic
А мне в свое время Хайнлайн приглянулся. Есть у него отдельные вещи, довольно сильно написаны. К примеру "Дверь в лето".

да, Хайлайн - Вери гуд ! недавно всего его перечитал... :))

Филин 23.04.2006 11:10

Дверь в лето - особо.
А Стругацких никто не уважет разве?

Mike 23.04.2006 13:23

уважаю, но никак не могу засесть за них.... :-\
как и многое другое....

Andy 25.04.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Филин

Стругацкие, особенно поздние, это очевидно... Что тут советовать...

rvas 25.04.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Andy
Цитата:

Сообщение от Филин

Стругацкие, особенно поздние, это очевидно... Что тут советовать...

Никогда не мог понять Стругацких, а также восторгов по поводу их творчества. ИМХО, театр абсурда какой-то, если такое понятие можно применить к литературе. Когда их читаешь, возникает ощущение, что вырвал наугад кусок из середины какого то очень длинного и очень нудного романа. Сюжет не ясен, окружающая обстановка непонятна, персонажи нелепы, равно как и их поступки. Кто, откуда, зачем, почему так поступает? Все перемешалось. Какое-то бессвязное нагромождение действующих лиц и собыий.
Особенно бредовы (опять же ИМХО) "Улитка на склоне" и "Отягощенные злом".
Активно раскручиваемый сегодня роман "Трудно быть богом" (в связи с бесконечно затянувшимися съемками фильма такого же нудного А. Германа) откровенно слаб - в одном ряду с детскими мыльными сериями про Таню Гроттер и т.д. Типа, а вот бы Александру Невскому пару пулеметов подкинуть, вот рыцарей покрошили бы славно...
Единственная стоящая вещь (и очень стоящая, надо сказать) - "Пикник на обочине". Написано так же нудно, как и все остальное, но хоть есть за всем этим глубокая идея и сюжет.
Извините, если кого обидел своими высказываниями.

Филин 26.04.2006 13:34

Ничуть не обидел. Я вот тоже думал, что вырвано, нудно и т.д. Но, если читать так, как оно есть, то есть сериями, то всё встаёт на свои места. В творчестве Стругацких красной нитью идёт тема прогрессорства, развития человечества под чьим-то влиянием и наоборот.
А в трудно быть богом раскрыта действительно философская категория - трудно, трудно видеть и понимать, трудно принимать решения, просчитывая их последствия на многие века вперёд. Трудно самому не сорваться и не стать обычным Homo Erectus, со всеми его чаяниями и недостатками.
Любое произведение Стругацких начинается не с объяснения ролей, как в дамских детективах, а с мыслей. С действия, суть которого раскрывается всей книгой. Поэтому с ними не получается, как с Толстым и "Войной и Миром". "Читал" - значит не понял. Хотя и "Прочёл" ещё не значит, что понял.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:30.