Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Для не служивших в армии могут ввести карьерные ограничения (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2073)

Mike 17.04.2006 00:49

Re: Для не служивших в армии могут ввести карьерные ограничения

Цитата:

Сообщение от TYSON
Ну да, общая боеготовность ниже на порядок чем в 80-е, да вторжение той же НОАК по безядерному сценарию мы в данный момент не выдержим.

да, уровень ниже и вообще все плохо, но ситуация перед 2-й мировой войной была немногим лучше, если не хуже, и все нам тоже прочили порожение. А Гитреровский План Барбароса ? там вообще все было расписано и просчитано чуть ли не почасам. А ведь это не было бахвальство. Просто действительно мы должны были проиграть, но не сделали этого. так. что я считаю что утварждать "мы не сдюжим и т.д." несколько опромедчиво... ведь не все решают цифры. Если бы это было так, то у страны не было бы своих героев.

на счет реформы... да пусть развлекаются... это все показуха.

Филин 17.04.2006 01:08

Миш, зря ты так. Вторая мировая... Всё не так просто, как ты описываешь. Почитай Жуков а Гальдера, Манштейна и Мерецкова - тогда, может быть, что-то станет яснее. Я занимался этой темой и потому говорю, что всё не так просто. А сейчас? Сейчас нас даже завоёвывать не надо. Мы сданы без боя.

Cubic 17.04.2006 08:18

Re: Для не служивших в армии могут ввести кар&

Цитата:

Сообщение от Филин
А сейчас? Сейчас нас даже завоёвывать не надо. Мы сданы без боя.

После ВМВ, как мне кажется, противостояние вышло не только в плоскость военного, но и идеологического. Соответственно применяются новые методы оболванивания людей (т.е. нас) :?
В частности СМИ гонят такую чушь, что и информации толковой там почти нет. А информационные войны пожалуй эффективней чем военная агресия. С помощью СМИ можно разлагать страну изнутри. Помните басню про грушу и лисицу? Вот и здесь тоже самое. Будет внешняя агрессия на Россию, вполне возможно и будет подъем народных масс. А если будет продолжаться война внутри России, то и не надо завоевывать. :(
Вот, нашел старую статью, рекомендую для ознакомления :) http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1

Велес 17.04.2006 10:33

Полностью согласен с Cubic ,
проигрывают в голове,
а не на полях сражений.
Там - погибают...

Mike 18.04.2006 01:37

ПОддерживаю слова Кубика и Велеса. Информация о реальной обороноспособности чрезвычайно искажена.

2 Филин. Мы друг друга не поняли. Где я сказал, что все было просто? Я сказаз только о том, что нам _предрекали_ поражение. И под этим тоже были весьма веские основания. И мы действительно были на гране поражения, но не проиграли.

Kniaz 18.04.2006 02:59

Я плачу :cry: Ненавижу нашу систему образования, твари, подонки!!!

TYSON 18.04.2006 03:28

Цитата:

Сообщение от Kniaz
Я плачу :cry: Ненавижу нашу систему образования, твари, подонки!!!

Хех... а я этот материал еще 5 лет назад в сети читал :mrgreen:
Дело не в системе образования, дело в преподавании истории. Это уже другая плоскость.
Сама система была нормальной, доведеной до прекрасного состояния, ее наоборот сейчас всю изуродовали...

greggy 18.04.2006 03:39

Цитата:

Сама система была нормальной, доведеной до прекрасного состояния
где ты видел нормальной ?!
то , что пол истории умалчивали , а остальное переписывали под стать существующих царьков в то время ?
что очень многое до сих пор не известно из-за многочисленных переписываний ?
по мне - сейчас , когда все варианты информации открыты - есть более возможность изучения истории и понимания фактов .
а что до армии - так надо самосознание народа подымать , да патриотизм , а не историю впихивать новобранцем ....

TYSON 18.04.2006 03:44

Цитата:

Сообщение от greggy
Цитата:

Сама система была нормальной, доведеной до прекрасного состояния
где ты видел нормальной ?!
то , что пол истории умалчивали , а остальное переписывали под стать существующих царьков в то время ?
что очень многое до сих пор не известно из-за многочисленных переписываний ?
по мне - сейчас , когда все варианты информации открыты - есть более возможность изучения истории и понимания фактов .
а что до армии - так надо самосознание народа подымать , да патриотизм , а не историю впихивать новобранцем ....

Читать умеем? или словосочетания "система образования" и "преподавание истории" для тебя синонимы?

Я считаю (тоесть ИМХО), что система образования бывшего СССР является нашим народным достоянием, так же как наша наука, космонавтика, военная техника и многое еще другое, чем мы можем по праву гордиться.

TYSON 18.04.2006 03:49

Цитата:

Сообщение от greggy

Не новобранцам, а детям с яслей. Иначе вырастают жлобы двухметровые, которые тока пиво жрать, да девок портить могут, а в армию - ни ни, там опасно ведь...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.